Домашняя страница/Разные обсуждения/Сборка домашнего сервера Mini-ITX корпусе
Опубликовано 3 месяца назад

Сборка домашнего сервера Mini-ITX корпусе

Поделился(-ась)
Ultima

Подробнее о скидке

В общем нужда собрать собственный хоумсервер, в таком корпусе

Посоветуйте дешевую материнку и проц, наверное лучше взять с алика что то, для моих задач как хранение файлов и маршрутизация (замена роутера) думаю самое то, но что лучше взять по норм цене я не знаю, самая дешевая сборка которую делал была на intel i3 12100 lga 1700 но это оверпарйс получится за такой мини пк и для моих задач
Категории :
16 комментариев
отсортированы по
default-user-494100
Написать комментарий..
Кумир
Savolla
3 месяца
Я вот жду хорошую скидку такой взять:
aliexpress.ru/ite…831
Ученик
К.В.А.
3 месяца
Взял такую бу с авиты за 3.5к. Трудится 24-7 уже два года на xpenology. Единственное, порты гигабитные, а хочется уже 2.5))
Новичок
de-fimov
3 месяца
i3 12100 хороший вариант для домашнего сервера. Быстрый, холодный и тихий, с поддержкой QuickSync, можно настроить низкие C-State. И переплата будет всего тысяч 5-10. Для железяки, которая будет работать лет 5 минимум, это совсем не много.
Скаут
agoro002
3 месяца
1155, 1150, 1151
Скаут
Bob_MarleyBIn
3 месяца
onlinetrade.ru/cat…tml
вот например, 1500 р за мать с процом уже, ддр3 ща дешево стоит, кулер любой и поехали
Суперзвезда
wols
3 месяца
Главное что могу подсказать, т.к. большая мощность не требуется - смотреть на варианты с низким энергопотреблением.

Я не задумывался над этим, собрал на амуде 3400g, а это сволочь жрёт минимум 40Вт 24/7. Даже ваттметр поставил, стабильно 30кВтч каждый месяц. Можно подумать сотка-другая в месяц, а в год это минимум 1500р
Новичок
Ultima
3 месяца
у меня стоит сетевой фильтр с графиком энергопотребления, так вот там i3 два монитора ну и так по мелочи,примерно 15 квт/Ч с 9 утра до 12 вечера - жрет ))) а тут 30 ))
Скаут
Andrew67rus
3 месяца
Купить на Авито ?
Купить мини ПК (тут недавно были +/_12₽
Суперзвезда
wols
3 месяца
Мини-ПК не лучшая идея для создания файлового хранилища
default-user-494100
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.