Домашняя страница/Разные обсуждения/Сборка ПК

Подробнее о скидке

Всем привет. Появилось желание собрать красивую белую сборку, взял корпус из скидки на неделе монтеч, теперь ищу коплектующее, конечно же все должно быть максимально белое, мать, память, ссд, сво, блок пртания.
Короче на блок наклею белую наклейку чтобы не выделялся черный в окошке(туннеле).
Вопрос больше про мамку и память, и даже фиг с ним что они в большинстве случаев темные. Просто скажите на сколько сейчас резонно или актуально собирать на ддр5, цена в два раза дороже ддр4, а то и больше, но при этом мамки на 1700 и ддр 5 встречаются дешевле чем аналогичные 1700 на ддр4, дилемма… на чем собирать?
37 комментариев
отсортированы по
default-user-433524
Написать комментарий..
Скаут
Zikzak123
11 месяцев
Соберёшь на ddr4, не сможешь ночью спать...вдруг на ddr5 было бы быстрее. Через год продашь, возьмешь на ddr5. Сейчас она стоит вполне вменяемых денег. Выбор очевиден -ddr5. Просто без упарывания в максимальные скорости.
Новичок
Ulgo
12 месяцев
ozon.ru/pro…83/
33
aliexpress.ru/ite…482
17
megamarket.ru/cat…91/
15
ozon.ru/pro…37/
10
nix.ru/aut…tml
14
cdek.shopping/p/2…lyi
14
123.ru/kom…09/
20

Итого 123

ozon.ru/pro…lse
70
ozon.ru/pro…lse
0,5
ozon.ru/pro…lse
0,5

Не хватает только вентиляторов на вдув. Неспешно (очень) выбираю "красивые".

Корпус и матплата едут уже месяц. Блок питания куплю по скидке, где подешевле Deepcool PX1200G WH. И буду собирать... медленно:))

P.S. У меня DDR4 3733 16 Gb пять лет прослужила и на интеле (B560) и на амд(B350).
P.S.S. При сборке компьютера нужно отталкиваться от видеокарты. Она не должна простаивать из-за процессора и памяти.
Кумир
Na_poslednie_shishi
12 месяцев
Белая сборка - считай сразу +15% к стоимости и/или ещё не самые лучшие железки получится выбрать.

Оно тебе надо?
Альтруист
ОТВАЛ
12 месяцев
1. Какой бюджет-то?
2. Купить белый корпус - это самое простое в белой сборке.
Скаут
two2beach
12 месяцев
Рублей 80 думаю уложусь

Думаю 80-90
Скаут
Alex_B.
12 месяцев
Моё мнение такое: Если пользоваться здесь и сейчас без лишних переплат, то ддр4. Если собирать на перспективу, то ддр5. Сам себе сейчас собираю на ддр5, не сказал бы что сильно дорого особенно с промиками мегамаркета.
Ученик
PIKADILDO
12 месяцев
Ддр4 бери, не слушай адептов и бета тестеров отбраковки 7500f 12801767-ckVHw.jpg
Скаут
Alex_B.
12 месяцев
Судя по скрину платформа на ддр5 быстрее. В чём тогда смысл брать ддр4?
Скаут
Demyannn
12 месяцев
Колорфул на АМ5 на Али белая АТХ
Как бы обычная логика подсказывает что в реальных условиях система на 32 Гб ddr4 будет быстрее и дешевле чем на 16 Гб ddr5
Кумир
Na_poslednie_shishi
12 месяцев
Не дешевле и не везде быстрее кстати.
Искатель
Alodirat
12 месяцев
Резонно. Собирай на DDR5 Ryzen 7500f + B650
default-user-433524
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.