Домашняя страница/Задать вопрос/Сервис Wildberries - днище днищенское. Как достучаться?
Опубликовано больше 2 лет назад

Сервис Wildberries - днище днищенское. Как достучаться?

Поделился(-ась)
Scannon

Подробнее о скидке

Буду краток - много лет назад очень часто пользовался WB, до сих пор висит большая сумма выкупа. Давно этой шарагой не пользовался, но по одной из скидок на Пеппере заказал дорогостоящий товар. И пришлось с ужасом узнать, во что превратилась некогда успешная компания. Статус с 24 марта - поступил в ПВЗ. В ПВЗ клятся и божатся, что товар не поступал, найти не могут. Статус на "Готов к получению" до сих пор не изменился. Телефона поддержки нет, чата нет. Создал уже несколько обращений в ЛК, всём пофиг, никто не отвечает, "ответим в течение 24 часов", но за 6 дней ни словечка. В ПВЗ посоветовали писать в их группу в Телеграмме, это дикий хаос, десятки сообщений в минуту с жалобами и просьбами, остаются без ответа. На мои регулярные сообщения за три дня ни разу не ответили. Главный вопрос - КАК ДО НИХ ДОСТУЧАТЬСЯ? Куда писать или звонить? Не мог даже представить что такой уровень сервиса может быть.
Категории :
48 комментариев
отсортированы по
default-user-257461
Написать комментарий..
Скаут
Scannon
больше 2 лет
art_0108/04/2022 18:35

И чем кончилось? у меня тоже ВБ потерял товар

В это конечно будет сложно поверить, но пока ничем. На обращения не отвечают, ответили только один раз, что создана какая-то заявка для расследования и с тех пор молчок. Написал претензию и отдал в пвз. В Москву заказным пока не отправлял, не хочется доп расходов. В пвз обещали помочь, но они как бы ни при чем, кивают на вайлдберриз. И продолжают пользоваться моими деньгами, что при текущей ставке для меня крайне накладно. Написал ещё обращение с требованием вернуть деньги. Но воз и ныне там.
Искатель
art_01
больше 2 лет
Scannon01/04/2022 09:06

Судя по статусу "Товар в ПВЗ", но отсутствию следующего пункта "Готов к выд …Судя по статусу "Товар в ПВЗ", но отсутствию следующего пункта "Готов к выдаче", он потерялся где-то между доставщиком в ПВЗ и самим ПВЗ. Я-то думал, что такие случаи быстро расследуются, но вообще реакция поддержки напрягает. В приложении на обращения до сих пор нет ответа, в VK - прошли сутки, по Эл. почте - полдня, в телеграмме пишу несколько дней. Ни одного ответа. С таким "уровнем" я давно не сталкивался.

И чем кончилось? у меня тоже ВБ потерял товар
Ученик
удалено441399
больше 2 лет
БабкаЕжка01/04/2022 11:14

Сайт упал?

Не, работает.
Скаут
БабкаЕжка
больше 2 лет
Сайт упал?
Ученик
удалено441399
больше 2 лет
Scannon01/04/2022 09:06

Судя по статусу "Товар в ПВЗ", но отсутствию следующего пункта "Готов к выд …Судя по статусу "Товар в ПВЗ", но отсутствию следующего пункта "Готов к выдаче", он потерялся где-то между доставщиком в ПВЗ и самим ПВЗ. Я-то думал, что такие случаи быстро расследуются, но вообще реакция поддержки напрягает. В приложении на обращения до сих пор нет ответа, в VK - прошли сутки, по Эл. почте - полдня, в телеграмме пишу несколько дней. Ни одного ответа. С таким "уровнем" я давно не сталкивался.

В Мвидео оформлял заказ через получение в ПВЗ Пятёрочки, прислали совершенно не ту вещь, которую заказывал. Больше месяца ушло чтобы вернуть деньги и три поезди в Мвидео, до которого ехать пол часа по пробкам. Кстати полторы тысячи бонусов так и не вернули. Уровень у всех магазинов примерно одинаковый, потому что у нас нет нормальных законов.
Скаут
Scannon
больше 2 лет
Судя по статусу "Товар в ПВЗ", но отсутствию следующего пункта "Готов к выдаче", он потерялся где-то между доставщиком в ПВЗ и самим ПВЗ. Я-то думал, что такие случаи быстро расследуются, но вообще реакция поддержки напрягает. В приложении на обращения до сих пор нет ответа, в VK - прошли сутки, по Эл. почте - полдня, в телеграмме пишу несколько дней. Ни одного ответа. С таким "уровнем" я давно не сталкивался.
Ученик
удалено120704
больше 2 лет
ИГРА В РУЛЕТКУ! ТЫ ПРОИГРАЛ)))
Кумир
LemonySnikets
больше 2 лет
Хз,все норм по wb,за год на 100к там отоварился были,и возвраты,и делал возврат товара который в принципе не возвратный после выхода из пвз(например очки)по заявке в проге все норм.Мб автору не повезло?Или сотрудники профукали его товар и теперь клянутся что нет)
Скаут
PermanentHate
больше 2 лет
Ура, покупки на WB! Спасибо не надо.
Искатель
АиБ
больше 2 лет
Scannon31/03/2022 16:32

В общем, на vk за день никто не ответил, обращения всё так же в обработке, …В общем, на vk за день никто не ответил, обращения всё так же в обработке, в телеге игнор, написал на sales@wildberries ещё час назад, пока тишина. Перспектива прождать ещё неделю и получить автоматическую отмену - не очень. Поддержка просто днище, эта неопределённость бесит. Боюсь, что действительно его стащили где-то по пути. Так а предпринимает Wb вообще какие-то действия в таких случаях? Время ж идёт, и вообще не понятно, расследуют они там хоть или даже не чешутся.

У меня с самокатом было...
С Али. Причем мой первый заказ оттуда.
Разница в показаниях по треку на Али и у курьерской конторы. Мол уже в городе в моем. А где? Тут того города, два на два. Телефон не работает. Про курьерских ужасов начитался, мол можно и не дождаться.
Да и про самокат. Мол привозят ржавый.
Думаю, так может у курьерских ржавеет.
Некуда ткнуться. А самоката все нет.
Уже нашел друга, который нашел их офис, в областном центре... Уже этот друг был там почти на пороге...
И, тут... Звонит курьер. Отдает самокат.
С ним все норм. Объяснение простое.
Ему отдали мой заказ. Он не влез в машину.
Решил на следующий раз. А ездит раз в десять дней, в мою дыру. Мог бы, конечно, и предупредить, но оно ему надо? Нас много, он один))
Много раз, ещё потом виделись, нормальный парень, кстати. Шел навстречу, когда мне надо было...
Может и вам, повезет, Может есть простое объяснение.
Может, просто, не прям сегодня))
Скаут
YarikS
больше 2 лет
Напишите в группу вк. Мне через 14 часов ответили
Скаут
Scannon
больше 2 лет
В общем, на vk за день никто не ответил, обращения всё так же в обработке, в телеге игнор, написал на sales@wildberries ещё час назад, пока тишина. Перспектива прождать ещё неделю и получить автоматическую отмену - не очень. Поддержка просто днище, эта неопределённость бесит. Боюсь, что действительно его стащили где-то по пути. Так а предпринимает Wb вообще какие-то действия в таких случаях? Время ж идёт, и вообще не понятно, расследуют они там хоть или даже не чешутся.
Ученик
Юрий575
больше 2 лет
Если покупатель не получит товар, то через 14 дней автоматом начнется процедура возврата денег. Насчет этого WB молодцы.
Делал 5 дней назад обращение в WB и мне ответили примерно через 30 часов. Так что, связь есть.
Скаут
buba_kastrosky
больше 2 лет
Когда вы уже поймёте...все ваши диванные зозпп не действуют на вб. Читайте правила площадки и не нойте потом тут.
Ученик
удалено441399
больше 2 лет
St5731/03/2022 11:47

У ТС вопрос как достучаться до WB, а не как с ним судиться ))Сомневаюсь, чт …У ТС вопрос как достучаться до WB, а не как с ним судиться ))Сомневаюсь, что при такой куче дел их пугают досудебки. Есть решения по аналогичным делам, где заявителю помимо возврата уплаченной за товар суммы и оплаты судебных издержек удавалось выбить что-то ещё? Не сарказм, правда интересна практика.

Обычно в районе 5000р. присуждают компенсацию.
Скаут
buba_kastrosky
больше 2 лет
muchacho31/03/2022 10:28

Сотрудники пвз видят твой личный кабинет и данные банковской карты. Чего т …Сотрудники пвз видят твой личный кабинет и данные банковской карты. Чего тебе не понятно?

Не видят лалка
Новичок
St57
больше 2 лет
art_0131/03/2022 11:31

Всегда есть вариант суда, в интернете куча решений по вб и ззпп

У ТС вопрос как достучаться до WB, а не как с ним судиться ))
Сомневаюсь, что при такой куче дел их пугают досудебки.

Есть решения по аналогичным делам, где заявителю помимо возврата уплаченной за товар суммы и оплаты судебных издержек удавалось выбить что-то ещё? Не сарказм, правда интересна практика.
Искатель
art_01
больше 2 лет
удалено44139931/03/2022 11:41

Обычно про суд заикаются только диванные теоретики, которые только слышали …Обычно про суд заикаются только диванные теоретики, которые только слышали про него в интернетах.Кто уже сталкивался с нашими судами, тот понимает какая это ж..па.

Какая жопа, расскажите?
Ученик
удалено441399
больше 2 лет
art_0131/03/2022 11:31

Обычно про суд заикаются только диванные теоретики, которые только слышали про него в интернетах.
Кто уже сталкивался с нашими судами, тот понимает какая это ж..па.
Искатель
art_01
больше 2 лет
St5731/03/2022 11:23

Пытаться выйти на связь с WB — дохлый номер. Даже если получится, ничем они …Пытаться выйти на связь с WB — дохлый номер. Даже если получится, ничем они вам не помогут. Никто не станет искать ваш заказ и даже баллов не отсыпят, в отличие от того же Озона. Не знаю во всех ли регионах так, в моём заказы из пункта сортировки в ПВЗ едут сборной коробкой. Доподлинно их внутренняя кухня мне не известна, но предполагаю, что устроена она так: сборная коробка доезжает до ПВЗ — статус меняется на «в ПВЗ». Дальше сотрудники ПВЗ чекают каждую позицию из коробки и статус заказов меняется на «готово к получению». Раз у вас статус не сменился, значит, вашего заказа в коробке не оказалось. Где, когда и почему он потерялся или «потерялся» — вопрос без ответа. Может, найдётся, и его дошлют в ПВЗ в другой коробке. Может, вернут на склад, и продадут уже по другой цене, а ваш заказ просто отменят. Собственно, кроме отмены вам WB ничего не предложит в данном случае, если вы до них достучитесь. Так что вариантов у вас два — или ждать, что заказ найдётся сам собой, и статус сменится на «готов к выдаче», или черепашьими темпами переписываться с ними по почте, пока они не отменят заказ.

Новичок
St57
больше 2 лет
Пытаться выйти на связь с WB — дохлый номер. Даже если получится, ничем они вам не помогут. Никто не станет искать ваш заказ и даже баллов не отсыпят, в отличие от того же Озона.

Не знаю во всех ли регионах так, в моём заказы из пункта сортировки в ПВЗ едут сборной коробкой. Доподлинно их внутренняя кухня мне не известна, но предполагаю, что устроена она так:
сборная коробка доезжает до ПВЗ — статус меняется на «в ПВЗ». Дальше сотрудники ПВЗ чекают каждую позицию из коробки и статус заказов меняется на «готово к получению». Раз у вас статус не сменился, значит, вашего заказа в коробке не оказалось. Где, когда и почему он потерялся или «потерялся» — вопрос без ответа. Может, найдётся, и его дошлют в ПВЗ в другой коробке. Может, вернут на склад, и продадут уже по другой цене, а ваш заказ просто отменят. Собственно, кроме отмены вам WB ничего не предложит в данном случае, если вы до них достучитесь. Так что вариантов у вас два — или ждать, что заказ найдётся сам собой, и статус сменится на «готов к выдаче», или черепашьими темпами переписываться с ними по почте, пока они не отменят заказ.
Скаут
CherryPopper
больше 2 лет
ПФ, меня там чуть сотрудники не избили, когда я только вошёл, так что слушать этот детский лепет не собираюсь
Альтруист
muchacho
больше 2 лет
art_0131/03/2022 11:03

Все понятно

Или вот почитай oborot.ru/new…tml
Искатель
art_01
больше 2 лет
muchacho31/03/2022 11:00

Вы такой наивный[Изображение] [Изображение]

Все понятно
Альтруист
muchacho
больше 2 лет
art_0131/03/2022 10:57

Вы правда думаете, что крупнейший в стране интернет магазин можно так прост …Вы правда думаете, что крупнейший в стране интернет магазин можно так просто поиметь?

Вы такой наивный6563994-2VjNZ.jpg6563994-bA4SF.jpg
Искатель
art_01
больше 2 лет
muchacho31/03/2022 10:49

Так это прямая возможность для хищений и злоупотребление сотрудником пвз, т …Так это прямая возможность для хищений и злоупотребление сотрудником пвз, теперь до вас это доходит?

Вы правда думаете, что крупнейший в стране интернет магазин можно так просто поиметь?
Скаут
bex
больше 2 лет
muchacho31/03/2022 10:49

Так это прямая возможность для хищений и злоупотребление сотрудником пвз, т …Так это прямая возможность для хищений и злоупотребление сотрудником пвз, теперь до вас это доходит?

Не сказал бы ты ему код из ЛК, ничего бы он не смог оплатить
Альтруист
muchacho
больше 2 лет
art_0131/03/2022 10:35

Вы сейчас троллите что-ли?Где вы видите криминал в единственном способе оп …Вы сейчас троллите что-ли?Где вы видите криминал в единственном способе оплаты в пвз

Так это прямая возможность для хищений и злоупотребление сотрудником пвз, теперь до вас это доходит?
Искатель
art_01
больше 2 лет
muchacho31/03/2022 10:34

Жена заказала на прошлой неделе мелочевку на вб, на сайте оплатить возможно …Жена заказала на прошлой неделе мелочевку на вб, на сайте оплатить возможности не было, при получении товара в пвз сотрудник сказал что спишет сумму с карточки жены, хотя её со мной при получении не было, а теперь объясни каким образом он оплатил с привязанный карты без пароля личного кабинета этот заказ без её присутствия?

Вы сейчас троллите что-ли?
Где вы видите криминал в единственном способе оплаты в пвз
Альтруист
muchacho
больше 2 лет
art_0131/03/2022 10:29

очень сомневаюсьно даже если так, то что это дает? раскройте аферу века

Жена заказала на прошлой неделе мелочевку на вб, на сайте оплатить возможности не было, при получении товара в пвз сотрудник сказал что спишет сумму с карточки жены, хотя её со мной при получении не было, а теперь объясни каким образом он оплатил с привязанный карты без пароля личного кабинета этот заказ без её присутствия?
default-user-257461
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.