Домашняя страница/Разные обсуждения/Сеть в частном доме

Подробнее о скидке

Всем привет. В доме на трех этажах будет стоять 5 роутеров. В сам дом будет заходить оптоволокно и от него сам кабель ethernet/rj45/витая пара (как там правильно). Вопрос заключается в том, какое мне нужно устройство для того, чтобы развести интернет? Свитч, хаб, маршрутизатор или коммутатор, что вообще нужно для моей задачи и какой посоветуйте? Сеть будет минимум 200мб/c, поэтому что нужyно минимум гигабитное устройство)
(роутеры куплены honor router 3 (не самый лучший вариант и все такое, но брал их на пеппере за 2к, поэтому думаю норм)
Категории :
14 комментариев
отсортированы по
default-user-250787
Написать комментарий..
Скаут
b3gi
больше 2 лет
antifreeze21/02/2022 15:00

Да. Если gpon может выступать в качестве маршрутизатора, тогда можете так и …Да. Если gpon может выступать в качестве маршрутизатора, тогда можете так и оставить. Я изначально думал, что между gpon и свичем можно поставить свой маршрутизатор с wifi, просто чтобы можно было им управлять полноценно (чаще всего gpon ставят операторский и на нем нельзя делать что хочется просто так).ИМХО в идеале перевести gpon в режим бриджа (просто чтобы все прозрачно через себя пропускал и по сути был конвертером с оптики на медь), а к нему подключить роутер (а к нему уже свич и точки доступы), на котором можно было бы настраивать впн, обход блокировок, контроль трафика (хотя трафик контролировать наверно можно и из всей этой меш системы) итд.

Получил ответ, спасибо большое)
Ученик
WERWOLF_
больше 2 лет
Что-то на богатом...
Скаут
antifreeze
больше 2 лет
b3gi21/02/2022 14:54

Вот самое главное для меня тут слово - свитч. Так будет работать?[Изображе …Вот самое главное для меня тут слово - свитч. Так будет работать?[Изображение]

Да. Если gpon может выступать в качестве маршрутизатора, тогда можете так и оставить.
Я изначально думал, что между gpon и свичем можно поставить свой маршрутизатор с wifi, просто чтобы можно было им управлять полноценно (чаще всего gpon ставят операторский и на нем нельзя делать что хочется просто так).
ИМХО в идеале перевести gpon в режим бриджа (просто чтобы все прозрачно через себя пропускал и по сути был конвертером с оптики на медь), а к нему подключить роутер (а к нему уже свич и точки доступы), на котором можно было бы настраивать впн, обход блокировок, контроль трафика (хотя трафик контролировать наверно можно и из всей этой меш системы) итд.
Филантроп
Loki3D
больше 2 лет
b3gi21/02/2022 14:54

С первого до третьего этажа я буду получать прекрасный сигнал для компа чер …С первого до третьего этажа я буду получать прекрасный сигнал для компа через бетонный пол? Неа( Точно нужен провод, который уже подведен, поэтому... Эти штучки в пролете)

Мокротик в качестве роутера и по точке доступа на этаж.
Скаут
b3gi
больше 2 лет
antifreeze21/02/2022 10:09

Каждый роутер подключаешь кабелем ethernet к свичу, который устанавливаешь …Каждый роутер подключаешь кабелем ethernet к свичу, который устанавливаешь в шкаф рядом с роутером, который gpon (оптику) принимает (если у этого роутера больше 5 лан портов, можно обойтись и без свича).Honor 3 умеет в меш и вроде как даже в роуминг, что для такой сети будет очень полезно.Надо определиться, что будет подключено по кабелю и сделать там розетки rf45 и протянуть туда кабель либо от ближайшего роутера (который точка доступа), либо от свича, куда подключены все точки доступа.

Вот самое главное для меня тут слово - свитч. Так будет работать?
6396918-9Qbv9.jpg

Loki3D21/02/2022 09:22

Надо было брать мокротик и арубы или рукусы с ебея, а не вот это вот.

С первого до третьего этажа я буду получать прекрасный сигнал для компа через бетонный пол? Неа( Точно нужен провод, который уже подведен, поэтому... Эти штучки в пролете)
Скаут
b3gi
больше 2 лет
ДядяФёдор21/02/2022 06:12

Mesh как раз то, что не требует подключения по проводу. Только к сети питан …Mesh как раз то, что не требует подключения по проводу. Только к сети питания

Adri0721/02/2022 09:09

Вот что тебе надо, тут тебе и безшовный интернет и без проводов, правда буд …Вот что тебе надо, тут тебе и безшовный интернет и без проводов, правда будет не дешево

Ну меня не устраивает подключение через четыре роутера до пятого допустим на третьем этаже (тем более там комп), думаю бетонные полы вообще не оценят мою входную скорость в 200мб/c)))))))
Ну и провода cat6 уже заведены куда нужно
Скаут
antifreeze
больше 2 лет
Каждый роутер подключаешь кабелем ethernet к свичу, который устанавливаешь в шкаф рядом с роутером, который gpon (оптику) принимает (если у этого роутера больше 5 лан портов, можно обойтись и без свича).

Honor 3 умеет в меш и вроде как даже в роуминг, что для такой сети будет очень полезно.

Надо определиться, что будет подключено по кабелю и сделать там розетки rf45 и протянуть туда кабель либо от ближайшего роутера (который точка доступа), либо от свича, куда подключены все точки доступа.
Филантроп
Loki3D
больше 2 лет
Надо было брать мокротик и арубы или рукусы с ебея, а не вот это вот.
Новичок
Adri07
больше 2 лет
proctolog21/02/2022 05:31

MESH ключевая фраза, без нее чудо-интернет в этом дворце будет работать не …MESH ключевая фраза, без нее чудо-интернет в этом дворце будет работать не очень

Вот что тебе надо, тут тебе и безшовный интернет и без проводов, правда будет не дешево
Ученик
ДядяФёдор
больше 2 лет
b3gi21/02/2022 05:40

Ну honor эту всю движуху поддерживает, но надо же подключить все эти роутер …Ну honor эту всю движуху поддерживает, но надо же подключить все эти роутеры как-то по проводу еще (а вот с помощью чего подключать меня и интересует)

Mesh как раз то, что не требует подключения по проводу. Только к сети питания
Скаут
b3gi
больше 2 лет
proctolog21/02/2022 05:31

MESH ключевая фраза, без нее чудо-интернет в этом дворце будет работать не …MESH ключевая фраза, без нее чудо-интернет в этом дворце будет работать не очень

Ну honor эту всю движуху поддерживает, но надо же подключить все эти роутеры как-то по проводу еще (а вот с помощью чего подключать меня и интересует)
Скаут
proctolog
больше 2 лет
MESH ключевая фраза, без нее чудо-интернет в этом дворце будет работать не очень
Скаут
Halibut
больше 2 лет
Ну или, как минимум, читать готовые руководства/спрашивать совета на технических форумах, а не абы где. А то такого насоветуют... Я так раз спросил совета, по ремонту сантехники, на форуме трекера. Неделю потом дерьмо разгребал. В буквальном смысле. -_-
Скаут
удалено204481
больше 2 лет
Советую обратиться к профессионалу
default-user-250787
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.