Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Получил ответ, спасибо большое)
Да. Если gpon может выступать в качестве маршрутизатора, тогда можете так и оставить.
Я изначально думал, что между gpon и свичем можно поставить свой маршрутизатор с wifi, просто чтобы можно было им управлять полноценно (чаще всего gpon ставят операторский и на нем нельзя делать что хочется просто так).
ИМХО в идеале перевести gpon в режим бриджа (просто чтобы все прозрачно через себя пропускал и по сути был конвертером с оптики на медь), а к нему подключить роутер (а к нему уже свич и точки доступы), на котором можно было бы настраивать впн, обход блокировок, контроль трафика (хотя трафик контролировать наверно можно и из всей этой меш системы) итд.
Мокротик в качестве роутера и по точке доступа на этаж.
Вот самое главное для меня тут слово - свитч. Так будет работать?
С первого до третьего этажа я буду получать прекрасный сигнал для компа через бетонный пол? Неа( Точно нужен провод, который уже подведен, поэтому... Эти штучки в пролете)
Ну меня не устраивает подключение через четыре роутера до пятого допустим на третьем этаже (тем более там комп), думаю бетонные полы вообще не оценят мою входную скорость в 200мб/c)))))))
Ну и провода cat6 уже заведены куда нужно
Honor 3 умеет в меш и вроде как даже в роуминг, что для такой сети будет очень полезно.
Надо определиться, что будет подключено по кабелю и сделать там розетки rf45 и протянуть туда кабель либо от ближайшего роутера (который точка доступа), либо от свича, куда подключены все точки доступа.
Вот что тебе надо, тут тебе и безшовный интернет и без проводов, правда будет не дешево
Mesh как раз то, что не требует подключения по проводу. Только к сети питания
Ну honor эту всю движуху поддерживает, но надо же подключить все эти роутеры как-то по проводу еще (а вот с помощью чего подключать меня и интересует)