Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
А я уж лумал всё, будет для офиса и кино на встроенной
Если получится найти, купите БУ вариант 1050 TI на Авито и не мучайтесь с ним дальше.
Больше чем 1050 он вряд-ли потянет. А 1050 вполне работает!
Если надумаешь новое брать - возьми свежий бп, на всякий случай. Есть сомнения по поводу старого.
Практически всё пробовал, кроме запуска на столе.
Если умерла материка, видимо придется апгрейдится всё-таки
Безусловно есть защита, но термоконтроль не вечен, о чем мы и говорили.
Надо было свою проверить за компанию
Базовая проверка:
Отключение всего что только можно от пеки и последующий запуск.
Память пробовать по одной планке в разных слотах (почистить контактную зону планок ластиком перед этим).
Запуск ПК без видеокарты.
Всё это время слушать сигналы спикера и гуглить их, если есть.
Запуск компонентов "на столе" (мп+ЦП+ОЗУ+бп+видео), для исключения КЗ с корпуса.
С большой вероятностью маман рип.
Видимо @Defo оказался прав по поводу защиты от перегрева (признаться, у меня тоже мысль была).
Взял у знакомых точно работающую ВК, и с ней в ПК тоже нет видеосигнала при включении. Куда копать? Что делать? Ума не приложу При включении начинают крутится все кулеры (на ВК тоже); на материнке загорается световая индикация. Но не каких звуковых сигналов из "спикера" нет. Изображение на мониторе отсутствует. С чего начать искать виновника?
Я действительно плохо разбираюсь в ПК, о чём я сразу написал в теме, да и по моим сообщениям это тоже понятно. Возможно, более опытный пользователь "где-то дунет, где-то плюнет", и карта заработает. Из того, что я попробовал - это переставлял в другое гнездо; подключал к другому монитору, меняя шнур подключения. Видеосигнала нет. Сейчас кулеры крутятся.
Спасибо за мнение. Если вы так восприняли слово "беда", то вы ошиблись. Я не делаю из этого трагедию. Вообще. Просто нужен был совет более знающих людей. Вы мне в личке тоже помогли советами. И там общались как-то по другому, нежели в этом сообщении. И я благодарен любому пользователю, который помогает мне. А, как видно, люди до сих пор делятся советами и опытом.
Так положить, что не можешь молчать.
Чувак, у тебя проблемы с обьективным восприятием реальности, беда это когда что с близкими случилось или со здоровьем, остальное фигня. Кончай компостировать людям мозг, бери что угодно и закрывай тему, всем все равно на тебя болт положить
Не корми тролля)
Ты где увидел что я такое писал?
По поводу твоей компетенции у меня вопросов сразу не было
Т.е ты подтверждаешь
ляпнутуюсказанную тобой вышу фразу:Видеокарта в ШТАТНОМ режиме при остановке куллера немедленно отгорает пайкой.
Вопросов к твоей компетенции в вопросе более не имею.
Игры являются штатным режимом работы вк.
Мы говорим о высоких температурах и не о температурах простоя кулера (до 50°).
Любой компонент ПК не любит оверхита, тк это ведёт к деградации контроллеров/троттлингу, траблам с пайкой/etc.
Т.е ты (будучи страшно продвинутым и очень далеким от невежества) уверяешь нас всех, что в штатном режиме любая видеокарта при остановке кулера - расплавиться пайкой?
Это как бы штатная ситуация для любой видеокарты в обычом режиме?
да?
Подтверди твой совершенно не невежественный вывод.
Нерабочие кулеры ведут к повышению температуры.
Повышение температуры приводит к термозащите.
Кулер не работает - видюха охлаждается после нагрузки в свободном режиме.
От такого рода нагрузок страдает пайка.
Отсюда отвалы и прочие радости.
Ты действительно первый раз об этом слышишь,?
Это называется, что человек не совсем разбирается в терминологии и докапываться до его формулировок = показывать собственное невежество.
По моему опыту - она уйдет "в завис" и видеопоток на экран остеклиться (пойдет фризами ), но что бы сгорела прям так ваще...
Занимательно.
Получается (из поста) что остановка куллера на процессоре (камне) тое вызовет не его очевидный ребут - а именно сгорание?
Да ну?
Имхо, я бы на твоём месте поступил так:
- Карту выставила продажу с описанием всех нюансов тыщи за 1,5.
- Купил бы затычку уровня 9800gt/gts250 до 1к с проверками на месте (с твоими запросами хватит за глаза).
Прогрев ушатает внешку карты, после этого только на помойку.
А потом уже бы думал по поводу замены платформы/покупки новой видюхи.
Да это я уже понял, что не надолго. Но если вдруг получится, чуток даст больше времени на поиск "новой старой" карты. Хуже то уже я не сделаю.
Прогрев не гарантирует оживление + даже если получится то результат с большой вероятностью не надолго
Вот и у меня такая же фигня. Так то мне более чем хватает мощности и характеристик того, что у меня было. Но в любом случае периодически возникали мысли про апгрейд. Но только на уровне "мыслей". Но когда происходит беда, думаешь - "ну вот же возможность "законно" и без мук совести обновиться. И понимаешь, что купив нового "динозавра" ещё лет 10 будешь сидеть на этом железе, пока "смерть не разлучит нас"
Значит не у меня одного такой динозавр еще трудится и дохнуть вроде не собирается, хотя хочется конечно обновить железо разве что из-за энергоэффективности
В духовке тоже грел, утюгом быстрее все же )
Ого! Надо будет попробовать Один хрен, с ней уже всё равно уже ничего не сделаешь. Когда начал искать варианты ремонта и покупки новой или б/у карты, в рекомендациях вылезло видео о прогреве в духовке
Ага, чтобы с текстом работать и для КС 1.6
Если уж uhd630 тянет full hd 50fps на минималках, то 5600g тем более всё поедет. Вопрос только в ваших запросах на красивости.
Maxsun 1030 с али можно взять. Около такой цены. Это всё же новое железо будет хотя быпод купончики пойдёт
Я хз, просто смотрю по типу видеопамяти и ее количеству. В той которая 12к Ddr5, в этой за 8к ddr3
market.yandex.ru/pro…UeQ
6800₽
market.yandex.ru/pro…Q5A
market.yandex.ru/pro…3qA