Домашняя страница/Задать вопрос/Сгорела видеокарта. Нужен совет.
Опубликовано почти 3 года назад

Сгорела видеокарта. Нужен совет.

Поделился(-ась)
Dvor

Подробнее о скидке

Карта Radeon HD 7870. Предполагаю, что сгорела из-за остановки кулеров, т.к. когда комп завис и я залез в системник кулеры не крутились.
Вопрос вот в чём. Я не шарю в ПК комплектующих. Вот моя текущая сборка: MSI 970 Gaming + fx 6300 + 2 x 4 Ballistic. Знаю, что это уже для некоторых мамонтовский раритет, но меня вполне устраивало.
Что будет рациональнее и выгоднее?
1) Попытаться отремонтировать (если это вообще возможно) текущую ВК?
2) Взять ВК на Авито (наверное наименее удачный вариант)? 3050 в днс я, естественно, не сдюжил
3) Брать уже сборку (мать+проц со встройкой+оперативка без ВК) из нового поколения?
Буду рад любым советам. Комп преимущественно нужен для работы (текст, браузер, пдф, почта). Как и написал выше - за цифрами и фпс я не гонюсь.
Естественно, хочется потратиться, как можно меньше. Непредвиденные расходы всегда воспринимаются, как стресс
49 комментариев
отсортированы по
default-user-244553
Написать комментарий..
Кумир
CosyFog
больше 2 лет
У меня была чем-то похожая ситуация с ноутом, я как понял словил перегрев, там жесткий диск проблему выдал он нагрелся до критических температур и он рядом с видюхой. Но не суть, суть - видюху комп больше не видел. Сменил диск, переставил винду и опа, вот видюха появилась
А я уж лумал всё, будет для офиса и кино на встроенной
Ученик
mihey12
почти 3 года
У меня похожий системный блок.
Если получится найти, купите БУ вариант 1050 TI на Авито и не мучайтесь с ним дальше.
Больше чем 1050 он вряд-ли потянет. А 1050 вполне работает!
Скаут
удалено419843
почти 3 года
Взять любую затычку с авито, думаю 1030 и подобные не дорого стоят, можно ещё Quadro серию посмотреть, недавно продал k2000 за 5к, как затычка отличный вариант. Бонусом можно cuda использовать для расчётов, автокада, маткада, и тп
Ученик
yuramba59
почти 3 года
Dvor31/01/2022 09:59

Практически всё пробовал, кроме запуска на столе.Если умерла материка, види …Практически всё пробовал, кроме запуска на столе.Если умерла материка, видимо придется апгрейдится всё-таки

Если надумаешь новое брать - возьми свежий бп, на всякий случай. Есть сомнения по поводу старого.
Скаут
Dvor
почти 3 года
yuramba5931/01/2022 08:16

Безусловно есть защита, но термоконтроль не вечен, о чем мы и говорили.Надо …Безусловно есть защита, но термоконтроль не вечен, о чем мы и говорили.Надо было свою проверить за компанию Базовая проверка:Сбросить биосОтключение всего что только можно от пеки и последующий запуск.Память пробовать по одной планке в разных слотах (почистить контактную зону планок ластиком перед этим).Запуск ПК без видеокарты.Всё это время слушать сигналы спикера и гуглить их, если есть.Запуск компонентов "на столе" (мп+ЦП+ОЗУ+бп+видео), для исключения КЗ с корпуса.С большой вероятностью маман рип.

Практически всё пробовал, кроме запуска на столе.
Если умерла материка, видимо придется апгрейдится всё-таки
Ученик
yuramba59
почти 3 года
Dvor31/01/2022 01:14

Видимо @Defo оказался прав по поводу защиты от перегрева (признаться, у мен …Видимо @Defo оказался прав по поводу защиты от перегрева (признаться, у меня тоже мысль была).

Безусловно есть защита, но термоконтроль не вечен, о чем мы и говорили.

Взял у знакомых точно работающую ВК, и с ней в ПК тоже нет видеосигнала при …Взял у знакомых точно работающую ВК, и с ней в ПК тоже нет видеосигнала при включении.

Надо было свою проверить за компанию

Куда копать? Что делать? Ума не приложу При включении начинают кр …Куда копать? Что делать? Ума не приложу При включении начинают крутится все кулеры (на ВК тоже); на материнке загорается световая индикация. Но не каких звуковых сигналов из "спикера" нет. Изображение на мониторе отсутствует. С чего начать искать виновника?

Базовая проверка:
Сбросить биос
Отключение всего что только можно от пеки и последующий запуск.
Память пробовать по одной планке в разных слотах (почистить контактную зону планок ластиком перед этим).
Запуск ПК без видеокарты.
Всё это время слушать сигналы спикера и гуглить их, если есть.
Запуск компонентов "на столе" (мп+ЦП+ОЗУ+бп+видео), для исключения КЗ с корпуса.
С большой вероятностью маман рип.
Скаут
Dvor
почти 3 года
удалено43047530/01/2022 09:43

Интересно, я не знал, что останов куллеров на видюхе сжигает карту По мо …Интересно, я не знал, что останов куллеров на видюхе сжигает карту По моему опыту - она уйдет "в завис" и видеопоток на экран остеклиться (пойдет фризами ), но что бы сгорела прям так ваще...Занимательно.Получается (из поста) что остановка куллера на процессоре (камне) тое вызовет не его очевидный ребут - а именно сгорание?Да ну?

Видимо @Defo оказался прав по поводу защиты от перегрева (признаться, у меня тоже мысль была).
Взял у знакомых точно работающую ВК, и с ней в ПК тоже нет видеосигнала при включении. Куда копать? Что делать? Ума не приложу При включении начинают крутится все кулеры (на ВК тоже); на материнке загорается световая индикация. Но не каких звуковых сигналов из "спикера" нет. Изображение на мониторе отсутствует. С чего начать искать виновника?
Скаут
Dvor
почти 3 года

Интересно, я не знал, что останов куллеров на видюхе сжигает карту По мо …Интересно, я не знал, что останов куллеров на видюхе сжигает карту По моему опыту - она уйдет "в завис" и видеопоток на экран остеклиться (пойдет фризами ), но что бы сгорела прям так ваще...Занимательно.Получается (из поста) что остановка куллера на процессоре (камне) тое вызовет не его очевидный ребут - а именно сгорание?Да ну?

Я действительно плохо разбираюсь в ПК, о чём я сразу написал в теме, да и по моим сообщениям это тоже понятно. Возможно, более опытный пользователь "где-то дунет, где-то плюнет", и карта заработает. Из того, что я попробовал - это переставлял в другое гнездо; подключал к другому монитору, меняя шнур подключения. Видеосигнала нет. Сейчас кулеры крутятся.

удалено20448130/01/2022 11:10

Чувак, у тебя проблемы с обьективным восприятием реальности, беда это когда …Чувак, у тебя проблемы с обьективным восприятием реальности, беда это когда что с близкими случилось или со здоровьем, остальное фигня. Кончай компостировать людям мозг, бери что угодно и закрывай тему, всем все равно на тебя болт положить

Спасибо за мнение. Если вы так восприняли слово "беда", то вы ошиблись. Я не делаю из этого трагедию. Вообще. Просто нужен был совет более знающих людей. Вы мне в личке тоже помогли советами. И там общались как-то по другому, нежели в этом сообщении. И я благодарен любому пользователю, который помогает мне. А, как видно, люди до сих пор делятся советами и опытом.
Ученик
yuramba59
почти 3 года
удалено20448130/01/2022 11:10

Чувак, у тебя проблемы с обьективным восприятием реальности, беда это когда …Чувак, у тебя проблемы с обьективным восприятием реальности, беда это когда что с близкими случилось или со здоровьем, остальное фигня. Кончай компостировать людям мозг, бери что угодно и закрывай тему, всем все равно на тебя болт положить

Так положить, что не можешь молчать.
Скаут
удалено204481
почти 3 года
Dvor30/01/2022 09:00

Вот и у меня такая же фигня. Так то мне более чем хватает мощности и характ …Вот и у меня такая же фигня. Так то мне более чем хватает мощности и характеристик того, что у меня было. Но в любом случае периодически возникали мысли про апгрейд. Но только на уровне "мыслей". Но когда происходит беда, думаешь - "ну вот же возможность "законно" и без мук совести обновиться. И понимаешь, что купив нового "динозавра" ещё лет 10 будешь сидеть на этом железе, пока "смерть не разлучит нас"

Чувак, у тебя проблемы с обьективным восприятием реальности, беда это когда что с близкими случилось или со здоровьем, остальное фигня. Кончай компостировать людям мозг, бери что угодно и закрывай тему, всем все равно на тебя болт положить
yuramba5930/01/2022 10:20

Ты где увидел что я такое писал?По поводу твоей компетенции у меня вопросов …Ты где увидел что я такое писал?По поводу твоей компетенции у меня вопросов сразу не было

Не корми тролля)
Ученик
yuramba59
почти 3 года
удалено43047530/01/2022 10:17

немедленно отгорает

Ты где увидел что я такое писал?
удалено43047530/01/2022 10:17

Вопросов к твоей компетенции в вопросе более не имею.

По поводу твоей компетенции у меня вопросов сразу не было
Ученик
удалено430475
почти 3 года
yuramba5930/01/2022 10:04

Игры являются штатным режимом работы вк.Мы говорим о высоких температурах и …Игры являются штатным режимом работы вк.Мы говорим о высоких температурах и не о температурах простоя кулера (до 50°).Любой компонент ПК не любит оверхита, тк это ведёт к деградации контроллеров/троттлингу, траблам с пайкой/etc.

Т.е ты подтверждаешь ляпнутую сказанную тобой вышу фразу:
Видеокарта в ШТАТНОМ режиме при остановке куллера немедленно отгорает пайкой.
Вопросов к твоей компетенции в вопросе более не имею.
Ученик
yuramba59
почти 3 года
удалено43047530/01/2022 09:59

штатном режиме

Игры являются штатным режимом работы вк.
Мы говорим о высоких температурах и не о температурах простоя кулера (до 50°).
Любой компонент ПК не любит оверхита, тк это ведёт к деградации контроллеров/троттлингу, траблам с пайкой/etc.
Ученик
удалено430475
почти 3 года
yuramba5930/01/2022 09:47

Нерабочие кулеры ведут к повышению температуры.Повышение температуры привод …Нерабочие кулеры ведут к повышению температуры.Повышение температуры приводит к термозащите.Кулер не работает - видюха охлаждается после нагрузки в свободном режиме.От такого рода нагрузок страдает пайка.Отсюда отвалы и прочие радости.Ты действительно первый раз об этом слышишь,?Это называется, что человек не совсем разбирается в терминологии и докапываться до его формулировок = показывать собственное невежество.

Т.е ты (будучи страшно продвинутым и очень далеким от невежества) уверяешь нас всех, что в штатном режиме любая видеокарта при остановке кулера - расплавиться пайкой?
Это как бы штатная ситуация для любой видеокарты в обычом режиме?
да?
Подтверди твой совершенно не невежественный вывод.
Ученик
yuramba59
почти 3 года

Интересно, я не знал, что останов куллеров на видюхе сжигает карту По мо …Интересно, я не знал, что останов куллеров на видюхе сжигает карту По моему опыту - она уйдет "в завис" и видеопоток на экран остеклиться (пойдет фризами ), но что бы сгорела прям так ваще...

Нерабочие кулеры ведут к повышению температуры.
Повышение температуры приводит к термозащите.
Кулер не работает - видюха охлаждается после нагрузки в свободном режиме.
От такого рода нагрузок страдает пайка.
Отсюда отвалы и прочие радости.
Ты действительно первый раз об этом слышишь,?

Занимательно.Получается (из поста) что остановка куллера на процессоре (кам …Занимательно.Получается (из поста) что остановка куллера на процессоре (камне) тое вызовет не его очевидный ребут - а именно сгорание?Да ну?

Это называется, что человек не совсем разбирается в терминологии и докапываться до его формулировок = показывать собственное невежество.
Ученик
удалено430475
почти 3 года
Интересно, я не знал, что останов куллеров на видюхе сжигает карту
По моему опыту - она уйдет "в завис" и видеопоток на экран остеклиться (пойдет фризами ), но что бы сгорела прям так ваще...
Занимательно.
Получается (из поста) что остановка куллера на процессоре (камне) тое вызовет не его очевидный ребут - а именно сгорание?
Да ну?
Ученик
yuramba59
почти 3 года
Dvor30/01/2022 09:04

Да это я уже понял, что не надолго. Но если вдруг получится, чуток даст бол …Да это я уже понял, что не надолго. Но если вдруг получится, чуток даст больше времени на поиск "новой старой" карты. Хуже то уже я не сделаю.

Имхо, я бы на твоём месте поступил так:
- Карту выставила продажу с описанием всех нюансов тыщи за 1,5.
- Купил бы затычку уровня 9800gt/gts250 до 1к с проверками на месте (с твоими запросами хватит за глаза).
Прогрев ушатает внешку карты, после этого только на помойку.
А потом уже бы думал по поводу замены платформы/покупки новой видюхи.
Скаут
Dvor
почти 3 года
yuramba5930/01/2022 09:02

Прогрев не гарантирует оживление + даже если получится то результат с боль …Прогрев не гарантирует оживление + даже если получится то результат с большой вероятностью не надолго

Да это я уже понял, что не надолго. Но если вдруг получится, чуток даст больше времени на поиск "новой старой" карты. Хуже то уже я не сделаю.
Ученик
yuramba59
почти 3 года
Dvor30/01/2022 08:34

Ого! Надо будет попробовать Один хрен, с ней уже всё равно уже ничего н …Ого! Надо будет попробовать Один хрен, с ней уже всё равно уже ничего не сделаешь. Когда начал искать варианты ремонта и покупки новой или б/у карты, в рекомендациях вылезло видео о прогреве в духовке

Прогрев не гарантирует оживление + даже если получится то результат с большой вероятностью не надолго
Скаут
Dvor
почти 3 года
Semen_Lysjakov30/01/2022 08:48

Значит не у меня одного такой динозавр еще трудится и дохнуть вроде не соби …Значит не у меня одного такой динозавр еще трудится и дохнуть вроде не собирается, хотя хочется конечно обновить железо разве что из-за энергоэффективности

Вот и у меня такая же фигня. Так то мне более чем хватает мощности и характеристик того, что у меня было. Но в любом случае периодически возникали мысли про апгрейд. Но только на уровне "мыслей". Но когда происходит беда, думаешь - "ну вот же возможность "законно" и без мук совести обновиться. И понимаешь, что купив нового "динозавра" ещё лет 10 будешь сидеть на этом железе, пока "смерть не разлучит нас"
Ученик
Semen_Lysjakov
почти 3 года
Great.Dyke30/01/2022 08:28

Был у меня старый радик 5670, сперва артефакты, потом не было признаков жиз …Был у меня старый радик 5670, сперва артефакты, потом не было признаков жизни) прогрел чип утюгом и труп ожил пару месяцев до покупки 1050ти без проблем прожил)

Значит не у меня одного такой динозавр еще трудится и дохнуть вроде не собирается, хотя хочется конечно обновить железо разве что из-за энергоэффективности
Скаут
Great.Dyke
почти 3 года
Dvor30/01/2022 08:34

Ого! Надо будет попробовать Один хрен, с ней уже всё равно уже ничего н …Ого! Надо будет попробовать Один хрен, с ней уже всё равно уже ничего не сделаешь. Когда начал искать варианты ремонта и покупки новой или б/у карты, в рекомендациях вылезло видео о прогреве в духовке

В духовке тоже грел, утюгом быстрее все же )
Скаут
Dvor
почти 3 года
Great.Dyke30/01/2022 08:28

Был у меня старый радик 5670, сперва артефакты, потом не было признаков жиз …Был у меня старый радик 5670, сперва артефакты, потом не было признаков жизни) прогрел чип утюгом и труп ожил пару месяцев до покупки 1050ти без проблем прожил)

Ого! Надо будет попробовать Один хрен, с ней уже всё равно уже ничего не сделаешь. Когда начал искать варианты ремонта и покупки новой или б/у карты, в рекомендациях вылезло видео о прогреве в духовке
Скаут
Great.Dyke
почти 3 года
Был у меня старый радик 5670, сперва артефакты, потом не было признаков жизни) прогрел чип утюгом и труп ожил пару месяцев до покупки 1050ти без проблем прожил)
Скаут
Dvor
почти 3 года
Илья9330/01/2022 07:07

Разгонять нужно было меньше

Ага, чтобы с текстом работать и для КС 1.6
Скаут
Илья93
почти 3 года
Разгонять нужно было меньше
Скаут
Кожин
почти 3 года
Кот28/01/2022 20:06

А танчики ?

Если уж uhd630 тянет full hd 50fps на минималках, то 5600g тем более всё поедет. Вопрос только в ваших запросах на красивости.
Dvor28/01/2022 20:03

Спасибо. Этот вариант вроде неплох. Первый дороговат. Хотя я рассчитывал не …Спасибо. Этот вариант вроде неплох. Первый дороговат. Хотя я рассчитывал не более 8к потратить. Опять же, т.к. я не разбираюсь, возникает вопрос, насколько она будет лучше, чем 650 ti или 7870 с Авито за 6-8к?

Maxsun 1030 с али можно взять. Около такой цены. Это всё же новое железо будет хотя бы6208559-vThPE.jpgпод купончики пойдёт
Альтруист
Леопард
почти 3 года
Dvor28/01/2022 20:03

Спасибо. Этот вариант вроде неплох. Первый дороговат. Хотя я рассчитывал не …Спасибо. Этот вариант вроде неплох. Первый дороговат. Хотя я рассчитывал не более 8к потратить. Опять же, т.к. я не разбираюсь, возникает вопрос, насколько она будет лучше, чем 650 ti или 7870 с Авито за 6-8к?

Я хз, просто смотрю по типу видеопамяти и ее количеству. В той которая 12к Ddr5, в этой за 8к ddr3

market.yandex.ru/pro…UeQ

Леопард28/01/2022 20:15

Я хз, просто смотрю по типу видеопамяти и ее количеству. В той которая 12к …Я хз, просто смотрю по типу видеопамяти и ее количеству. В той которая 12к Ddr5, в этой за 8к ddr3https://market.yandex.ru/product--videokarta-sinotex-ninja-geforce-gt-730-4gb-nk73np043f/788990002?sku=101140289598&offerid=mocSkNzet1ouR8TDfFTUeQ

6800₽

market.yandex.ru/pro…Q5A

market.yandex.ru/pro…3qA
default-user-244553
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.