Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Так я и написал
Есть синтетика теплей пуха
Вот пример с Асоса (не навязываю). Через Польшу+ доп скидка еще 30% ~ 15000
Теперь о наполнителях:
1) самый теплый это пух. Пух почти всегда бавят пером, допустимым считается примерно 60% пух/ 40% перо, но это нижняя граница. Оптимально 90% пух/ 10% перо. Ни один синтетический наполнитель (ну, может есть какие-нибудь военные разработки у американцев, не знаю) не сравнится с пухом. Кто бы что ни говорил, в плане тепла пух - топ.
Обратная сторона пуха, в том что за ним нужен уход и его нельзя мочить. Чем чаще мочите, тем он быстрее портится (и в мокром состоянии пух не сохраняет теплоизоляционных свойств). Куртка с пухом (в зависимости от качества) проживет лет 10 максимум, потом наполнитель начнет деградировать и хуже и хуже сохранять тепло.
У меня есть куртка с пухом 90/10 + покрытие тефлоном (производитель Penfield), так мне в - 20 на рубашку в ней жарко.
2) синтетические наполнители (самые попсовые):
Синтепон - самый дешевый, самый распространенный, но вполне нормальный утеплитель. Куртку с синтепоном легко узнать - синтепон наполняется пластами. Поэтому такие куртки не такие «дутые», как с холлофайбером. У меня есть парка с синтепоном, я гонял в ней с +5 до -25 спокойно.
Холлофайбер (любимое слово продавцов с Садовода на Авито) - дороже синтепона, за счет того, что он имеет форму комков, имеет более высокие теплоизолирующие свойства. Засчет такой формы пуховики выглядят «дутыми».
Синтепух - это типо продвинутый холлофайбер, как и изософт это продвинутый синтепон.
Отдельно хочу сказать, про полумифический «тинсулейт». Считается, что он в два раза эффективнее натурального пуха, но 99% изделий типо с тинсулейтом, это паль с обычным синтепоном. Честно, ни разу не носил куртку с тинсулейтом, но думаю, что они не могут стоить меньше 25-30 т р. И конечно, надо смотреть именитых производителей.