Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Соцопрос от Али
Опубликовано больше 2 лет назад

Соцопрос от Али

Поделился(-ась)
удалено121105

Подробнее о скидке

Пол часа назад был звонок с номера +79147495090. Девушка представилась представителем Алиэкспресс, назвала по имени отчеству. Сказала что проводит соц опрос и задала один вопрос, покупаю я для личного пользования или для перепродажи. Ответил что для личного, сказала спасибо, до свидания. Кто нибудь сталкивался с таким? Вроде на мошенничество не похоже, но вопрос интересный задают и с мобильного номера звонят.
21 комментарий
отсортированы по
default-user-260328
Написать комментарий..
Скаут
TotalDrama
больше 2 лет
Это я звонил, у тебя на авито такие же объявления как у меня
Скаут
T-850
больше 2 лет
Пепперчане пробивают конкурентов)))
Искатель
АиБ
больше 2 лет
удалено12110513/04/2022 18:14

Сообщение приходит такого вида (нашел у себя в смс) ИМЯ ФАМИЛИЯ (+799900000 …Сообщение приходит такого вида (нашел у себя в смс) ИМЯ ФАМИЛИЯ (+799900000) отправил(а) вам 0 руб. Получите деньги на карту в течение 24 часов: tinkoff.ru/000000 Проходишь по ссылке и подтверждаешь. Больше не подскажу, не помню.

Да. Так и было.
Ну ладно, теперь наука будет....
Спасибо большое.
Скаут
удалено121105
больше 2 лет
АиБ13/04/2022 18:10

Спасибо за реакцию)Ну человека я вряд ли увижу, если у него совесть не сраб …Спасибо за реакцию)Ну человека я вряд ли увижу, если у него совесть не сработает. А может тупо не заметить, или уехать...Там только номер карты надо было?И все? Или ещё что-то?Или потом он тоже должен был что ещё сделать?

Сообщение приходит такого вида (нашел у себя в смс) ИМЯ ФАМИЛИЯ (+799900000) отправил(а) вам 0 руб. Получите деньги на карту в течение 24 часов: tinkoff.ru/000000 Проходишь по ссылке и подтверждаешь. Больше не подскажу, не помню.
Искатель
АиБ
больше 2 лет
удалено12110513/04/2022 18:07

Было такое 1 раз на Тиньке, требовалось подтверждение получения перевода. Н …Было такое 1 раз на Тиньке, требовалось подтверждение получения перевода. Но в том случае я ожидал денег от человека и понимал что это не кидок. Прошел по ссылке и все ок. В вашем случае как минимум нужно узнать списались ли деньги у человека. Если да, то в поддержку обращаться банка.

Спасибо за реакцию)
Ну человека я вряд ли увижу, если у него совесть не сработает. А может тупо не заметить, или уехать...

Там только номер карты надо было?
И все? Или ещё что-то?
Или потом он тоже должен был что ещё сделать?
Скаут
удалено121105
больше 2 лет
АиБ13/04/2022 18:03

Ну я же серьезно.Мне действительно человек переводил эти 750р. Я не провери …Ну я же серьезно.Мне действительно человек переводил эти 750р. Я не проверил, потому, что в кармане прозвенело. Думал обычный перевод Сбер.Оказалось необычный. С тинькоф.У нас в регионе он не водиться, опыта нет.Потом увидел это смс. Подумал как вы. Удалил.А это был реальный перевод. Только как действовать не знаю. Вот и спрашиваю.Я так понял и вы не знаете.А кто может подсказать???

Было такое 1 раз на Тиньке, требовалось подтверждение получения перевода. Но в том случае я ожидал денег от человека и понимал что это не кидок. Прошел по ссылке и все ок. В вашем случае как минимум нужно узнать списались ли деньги у человека. Если да, то в поддержку обращаться банка.
Искатель
АиБ
больше 2 лет
Сидоров13/04/2022 17:59

Дать номер недостаточно. Необходимо, для более успешной транзакции, оправит …Дать номер недостаточно. Необходимо, для более успешной транзакции, оправить ФИО, срок окончания карты и 3ный номерок на обратной стороне карты. В следующий раз,если повезёт (что вряд-ли, 2 раза по закону Шлембергарне не фартит) не упустите фортуну

Ну я же серьезно.
Мне действительно человек переводил эти 750р. Я не проверил, потому, что в кармане прозвенело. Думал обычный перевод Сбер.
Оказалось необычный. С тинькоф.
У нас в регионе он не водиться, опыта нет.
Потом увидел это смс. Подумал как вы. Удалил.
А это был реальный перевод. Только как действовать не знаю. Вот и спрашиваю.
Я так понял и вы не знаете.

А кто может подсказать???
Скаут
Сидоров
больше 2 лет
АиБ13/04/2022 17:32

У меня просто не срослось в голове.Не предупредили что перевод с тинькоф.Да …У меня просто не срослось в голове.Не предупредили что перевод с тинькоф.Да и смс звучало так дико, как схема десятилетней давности. Вот и удалил.А каков был порядок действий?Перейти, дать номер и?

Дать номер недостаточно. Необходимо, для более успешной транзакции, оправить ФИО, срок окончания карты и 3ный номерок на обратной стороне карты. В следующий раз,если повезёт (что вряд-ли, 2 раза по закону Шлембергарне не фартит) не упустите фортуну
Скаут
Кожин
больше 2 лет
удалено35019513/04/2022 16:03

Номер с Сахалина

От Иркутска и далее на восток
Искатель
АиБ
больше 2 лет
Сидоров13/04/2022 17:26

Сейчас уже всё. Поезд ушел. Только волосы рвать осталось..

У меня просто не срослось в голове.
Не предупредили что перевод с тинькоф.
Да и смс звучало так дико, как схема десятилетней давности. Вот и удалил.
А каков был порядок действий?
Перейти, дать номер и?
Скаут
удалено470275
больше 2 лет
У меня обычно black list включен, но часто отключаю когда курьер должен позвонить и забываю включать.
Так вот, всех кто тебе звонит (не важно мобильный, городской, 8-800, короткий номер 900, 9оо, 9ОО и тд) не из твоего контакт листа - нужно сразу слать или на##й или в пи###у. Инфа сотка.
Искатель
АиБ
больше 2 лет
Так кто знает, как у вас тинковцев это устроено. Если тебе переводят на Сбер.
То приходит смс и дальше что?
И что делать если смс удалил?
Скаут
Сидоров
больше 2 лет
АиБ13/04/2022 17:21

Фряяяяяя!А мне же реально их переводили.А я смс удалил, дебил. А что теперь …Фряяяяяя!А мне же реально их переводили.А я смс удалил, дебил. А что теперь делать?Как решить можно. Самого этого типа я уже не найду.

Сейчас уже всё. Поезд ушел. Только волосы рвать осталось..
Скаут
удалено121105
больше 2 лет
удалено47762913/04/2022 17:21

Час назад звонила девушка. Представилась Нюша. Спросила не жалею ли "рассла …Час назад звонила девушка. Представилась Нюша. Спросила не жалею ли "расслабится"?Божедомка 8 кв 6.Отказался. сказал - женат.

6636156-ohMqy.jpg
Искатель
АиБ
больше 2 лет
Сидоров13/04/2022 17:19

Дал?Номер карты,господину Лещенко Вячеславу? 750 на дороге не валяються

Фряяяяяя!
А мне же реально их переводили.
А я смс удалил, дебил. А что теперь делать?
Как решить можно. Самого этого типа я уже не найду.
Ученик
удалено477629
больше 2 лет
Час назад звонила девушка. Представилась Нюша. Спросила не жалею ли "расслабится"?
Божедомка 8 кв 6.
Отказался. сказал - женат.
Скаут
Сидоров
больше 2 лет
АиБ13/04/2022 17:04

СМС от "Tinkoff" приходила сегодня.Сказали некто "ЛЕЩЕНКО ВЯЧЕСЛАВ" перевел …СМС от "Tinkoff" приходила сегодня.Сказали некто "ЛЕЩЕНКО ВЯЧЕСЛАВ" перевел 750р. Для получения просили по ссылке дать номер карты...

Дал?

Номер карты,господину Лещенко Вячеславу? 750 на дороге не валяються
Искатель
АиБ
больше 2 лет
СМС от "Tinkoff" приходила сегодня.
Сказали некто "ЛЕЩЕНКО ВЯЧЕСЛАВ" перевел 750р. Для получения просили по ссылке дать номер карты...
Скаут
удалено350195
больше 2 лет
Номер с Сахалина
Скаут
удалено471038
больше 2 лет
Таможня наверно хотела поживиться
Скаут
Vik962
больше 2 лет
Ну сейчас с мобильного если звонят это не показатель. Просто что дешевле то и берут. Сейчас массовые обзвоны уже с таких номеров.

Опрос конечно интересный. Что-то новенькое
default-user-260328
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.