Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Затем желательно снять с осадка и на перегонку.Спиртуозность браги можно определить ареометром, измерив начальную и конечную плотность продукта, далее по таблице смотрите градусы.
Надо просто выше 8'гр , вот и всё
Я определяю по вкусу.
я если бы вообще ни чего не знал то поверил бы вам... А пока полезного ноль
Слишком много переменных, сахар, температура, состояние дрожжей, их сорт, дата выпуска, условия хранения. Так что опыт сын ошибок трудных.
Вот и жду ответа того кто сталкивался, общую инфо я знаю сам
Процесс полного выбрадивания до 11-12 градусов может и 2 недели идти, но этот процесс может начаться например при наборе крепости в 8 градусов через 3 дня и медленно проходить ещё неделю до полной остановки.
Тогда только опытным путем. Я думал тебе брага для перегонки нужна, правда сразу подумал объем маленький
Он не покажет ни чего из за плотности сусла и засахороности
Купи спиртометр
Когда прекращаетс выделение пузырьков тогда и сахара в Браге нет и выдет кислятина и в таком случае можно будет использовать обычный винометр за 25р для определения крепости, но пока сахар есть крепость не определить им. Вопрос в том чтобы остановить процесс брожения раньше пока весь сахар дрожжи не съели, но останавливать при 2.5-5градусов крепости вообще не интересно и полностью выбраживать до 12 градусов тоже нет необходимости.
Вопрос в том как понять хотя бы в теории что набралось не меньше 8градусов крепости