Домашняя страница/Задать вопрос/Сохранять ли старые рабочие телефонные номера?
Опубликовано почти 3 года назад

Сохранять ли старые рабочие телефонные номера?

Поделился(-ась)
удалено430475

Подробнее о скидке

Интересует мнение зала. ТипаОпрос.
Проводил оптимизацию дом хозяйства и насчитал у себя около 12 мобильных номеров /активных СИмок/.
В активной реальной жизни (постоянные рабочие звонки+сигналки ) принимают не более 5штук.

Остальные семь штук номера (Теле 2. Билайн, МТС..) сидят на тарифах без абонентки и раз в три мес активируются - перезваниваются и снова усыпляются.

Плюсы этих номеров - очень старые (часть вообще с начала века)
Минусы - поднадоело уже это дело с ежеквартальной активацией и прозвоном для их "актуализации".
Суть вопроса:
По Вашему личному мнению:
1. Выбросить карты (отказаться от контактов ) и отключить номера/отдать стране.
2. Бережно хранить и раз в квартал прозвнивать - ибо нет никакой рекламы на них, они "спящие" и в принципе активны в любой момент.
Ну там можно всегда на них какой нить ВК зарегить и все такое.
Ваше личное мнение твоарисч маузер граждане по этому вопросу?
Вы бы Оставили бы симки?
Отказались?
18 комментариев
отсортированы по
default-user-244903
Написать комментарий..
Искатель
Данил07
почти 3 года
удалено43047530/01/2022 13:46

Да так то правы - плюсов больше.Но так утомляет это ежеквартальное обзвонно …Да так то правы - плюсов больше.Но так утомляет это ежеквартальное обзвонное безумие Но так то да - лучше что бы было, чем что бы не было.(с)ВиняПух.

Зарегать, получить профиты, - удалить акки и забыть о сим.
Но у меня не получилось так, в итоге по несколько акков), (кфс., и т.п)

Upd.. И да, апрель рисует хорошие скидки, но иногда выгоднее взять в другом месте)
Ученик
удалено430475
почти 3 года
удалено12072130/01/2022 13:37

Симки храни. Скидки в аптеках, новореги сбермегамаркет и проч, то что требу …Симки храни. Скидки в аптеках, новореги сбермегамаркет и проч, то что требует физической симки бывает очень полезно.Зы: сразу лайфхак: аптека Апрель, на новорега месяц бонусная цена (реально серьезные скидки). Магазин МЕТРО на новорега три раза дают по 500 бонусов. Ну и тд и тп

Да так то правы - плюсов больше.
Но так утомляет это ежеквартальное обзвонное безумие
Но так то да - лучше что бы было, чем что бы не было.(с)ВиняПух.
Скаут
удалено120721
почти 3 года
Симки храни. Скидки в аптеках, новореги сбермегамаркет и проч, то что требует физической симки бывает очень полезно.

Зы: сразу лайфхак: аптека Апрель, на новорега месяц бонусная цена (реально серьезные скидки). Магазин МЕТРО на новорега три раза дают по 500 бонусов. Ну и тд и тп
Ученик
удалено430475
почти 3 года
Данил0730/01/2022 10:42

ну смотри, скажу по своему опыту, у пожилых родственников (они не где не да …ну смотри, скажу по своему опыту, у пожилых родственников (они не где не давали номер, ну кроме родственников естественно), то спам стоматологии, то ещё какая дрянь (именно роботы телемаркер), я это к тому что,"они чистые, и без спама", в выключенном состояние - вы этого не узнаете, у меня тоже 1 сим выключена, но на неё редко, но бывает спам.я бы отказался от них скорее всего, хотя-бы от билайна точно.мтс сейчас симку оформляют вроде с фото лица, ну и вроде у них меньше спама, относительно.Но, сначала бы включил эти снимки на месяц, и посмотрел какая на них активность есть, дальше думал бы.

Спасибо. Плюс к "копилку" отказаться и прекратить бессымсленный ежеквартальный маразм прозвона.
Благодарю Вас за высказанное мнение.
Искатель
Данил07
почти 3 года
удалено43047530/01/2022 10:34

На эти карты нет никаких озонов и почт с ВК.На них никто никогда не звонит. …На эти карты нет никаких озонов и почт с ВК.На них никто никогда не звонит. Они весь квартал отключены и лежат выключенные. Затем включаю - отзвон с них и опять выключаю. Они работают /можно включить в любой момент/, но обычно они годами не используются.Вот я и задумался, а не прекратить ли это бесполезное шоу, по ежеквартальному "отзвону этих карт"?Или все же оставить их и продолжать ежеквартально их теребить контрольным звонком.Что лучше иметь эти карты или отказаться от них?

ну смотри, скажу по своему опыту, у пожилых родственников (они не где не давали номер, ну кроме родственников естественно), то спам стоматологии, то ещё какая дрянь (именно роботы телемаркер), я это к тому что,
"они чистые, и без спама", в выключенном состояние - вы этого не узнаете, у меня тоже 1 сим выключена, но на неё редко, но бывает спам.

я бы отказался от них скорее всего, хотя-бы от билайна точно.
мтс сейчас симку оформляют вроде с фото лица, ну и вроде у них меньше спама, относительно.
Но, сначала бы включил эти снимки на месяц, и посмотрел какая на них активность есть, дальше думал бы.
Ученик
удалено430475
почти 3 года
Данил0730/01/2022 10:30

То есть на них ни одного личного кабинета (я не говорю про важные), а какие …То есть на них ни одного личного кабинета (я не говорю про важные), а какие-то почты или озоны (мвидео), не зарегистрированы?И никто вам не звонит на них?

На эти карты нет никаких озонов и почт с ВК.
На них никто никогда не звонит.
Они весь квартал отключены и лежат выключенные.
Затем включаю - отзвон с них и опять выключаю. Они работают /можно включить в любой момент/, но обычно они годами не используются.
Вот я и задумался, а не прекратить ли это бесполезное шоу, по ежеквартальному "отзвону этих карт"?
Или все же оставить их и продолжать ежеквартально их теребить контрольным звонком.
Что лучше иметь эти карты или отказаться от них?
Искатель
Данил07
почти 3 года
То есть на них ни одного личного кабинета (я не говорю про важные), а какие-то почты или озоны (мвидео), не зарегистрированы?
И никто вам не звонит на них?
Ученик
удалено430475
почти 3 года
F1eryHeart30/01/2022 01:14

мне один номер то лень так прозванивать чтоб не блокнули, а тут горане вижу …мне один номер то лень так прозванивать чтоб не блокнули, а тут горане вижу большого смысла в сих действиях

Логично. Я тоже вот заколебался, поэтому и решил поспрАшать.
Вобщем, ваше мнение в ""корзину выбросить эти лишние номера и прекратить занимццо ерундой прозвона ежеквартального.Принято. спс.

удалено35019530/01/2022 05:43

Такое количество номеров только для абурзерства, продавать отдавать чревато …Такое количество номеров только для абурзерства, продавать отдавать чревато кому либо, люди разные и таскание по кабинетам следаков не всем улыбается.

Не я продавать их не собирался.
Думал просто официально разорвать контракты (с операторами) и все.
Т.е просто отказаться от них, ибо надоеало ежеквартально прозвон делать.
Скаут
удалено350195
почти 3 года
удалено43047529/01/2022 23:21

Я вот размышляю. Думаю может будет подсказн убийственный аргумент Уж бол …Я вот размышляю. Думаю может будет подсказн убийственный аргумент Уж больно утомляет ежеквартальный прозвон (не забыть 4 раза в год)Хочется освободить себя от этой лабуды, а с другой стороны номера рабочие.

Такое количество номеров только для абурзерства, продавать отдавать чревато кому либо, люди разные и таскание по кабинетам следаков не всем улыбается.
Скаут
Vik962
почти 3 года
Тоже несколько номеров висят. Постоянно прозваниваю их
Иногда хочется уже расстаться с ними, но то смс важное прилетит то звонок. Поэтому держу их.
Скаут
удалено233981
почти 3 года
у меня все рано или поздно под какую-нибудь акцию пригодились они собственно и покупались для всяких аккаунты на JD или доставались бесплатно бонусом к товару
Скаут
F1eryHeart
почти 3 года
мне один номер то лень так прозванивать чтоб не блокнули, а тут гора
не вижу большого смысла в сих действиях
Ученик
удалено430475
почти 3 года
удалено35151929/01/2022 23:45

Лучше мтс и мегаф нет. Билайн отключают сразу, теле тоже стали

Не ну как им отключать?
Раз в квартал звонок - списание.
Праву не имеют отключать.
Уже десяток лет.
Скаут
удалено351519
почти 3 года
Лучше мтс и мегаф нет. Билайн отключают сразу, теле тоже стали
Ученик
удалено430475
почти 3 года
o1iver_queen29/01/2022 23:30

Если старый номер нормально сделан и светить нигде не охота, лучше оставить …Если старый номер нормально сделан и светить нигде не охота, лучше оставить. Сейчас столько людей нахлобучивают it-мошенники, что лишний раз важный номер лучше не светить.Например, важная почта для Google - кодов на редком номере, который больше нигде не светится, а соц.сети, сайты и др. на втором. Второй уже через пару дней регистрации на различных сайтах будет в базе и будет получать рекламные или мошеннические рассылки

Спасибо. Да это важный аргумент.
Скаут
o1iver_queen
почти 3 года
Если старый номер нормально сделан и светить нигде не охота, лучше оставить. Сейчас столько людей нахлобучивают it-мошенники, что лишний раз важный номер лучше не светить.

Например, важная почта для Google - кодов на редком номере, который больше нигде не светится, а соц.сети, сайты и др. на втором. Второй уже через пару дней регистрации на различных сайтах будет в базе и будет получать рекламные или мошеннические рассылки
Ученик
удалено430475
почти 3 года
Vertyp29/01/2022 23:13

Я тоже оставляю , иногда бывают нужны

Я вот размышляю. Думаю может будет подсказн убийственный аргумент
Уж больно утомляет ежеквартальный прозвон (не забыть 4 раза в год)Хочется освободить себя от этой лабуды, а с другой стороны номера рабочие.
Ученик
Vertyp
почти 3 года
Я тоже оставляю , иногда бывают нужны
default-user-244903
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.