Домашняя страница/Задать вопрос/Спецы по ремонту, дайте совет
Опубликовано больше 1 года назад

Спецы по ремонту, дайте совет

Поделился(-ась)
Rusl_U

Подробнее о скидке

Добрый день. Купили небольшую студию. Застройщик исправил недочёты. Собираемся делать ремонт потихоньку.
Хочу посоветоваться.
Собрались класть керамогранитную плитку в комнате и в ванной комнате.
Стоит ли использовать гидроизоляцию на пол по всему помещению или только в ванной?
Имеет ли вообще смысл в гидроизоляции? Керамогранит не пропускает воду? Плюс продается гидроизоляционная затирка для швов плитки. Достаточно этого или нет?
А то вроде из отзывов к гидроизоляции много подводных камней. То размешивают всё по технологии, но вся смесь застывает раньше времени. То плохо кистью наносится. То при недостаточном увлажнении поверхности, потом гидроизоляция трескается. А стоит она, как второй слой плитки на пол (ну почти): по 500р/кв.м.
Категории :
30 комментариев
отсортированы по
default-user-391376
Написать комментарий..
Ученик
Vasyamsk
больше 1 года
У меня керамогранит в ванной, туалете, коридоре и кухне. Нигде нет тёплого пола из этих помещений и гидроизоляции. Зимой не холодно (жена босая ходит по дому и норм). Но в комнату я бы его класть не стал, не уютно
Ученик
Rusl_U
больше 1 года
Вопрос привычки. У меня он везде лежит. И мне привычно.
Ученик
Lake.t
больше 1 года
Гидроизоляция в комнате излишне. В ванной можно сделать, но у многих ее нет, и ничего. Если дорого, погуглите старые из СССР средства, чем там мазали/изолировали. И сами сами.
А так, цементный клей под плиткой воды не боится, а крепчает, плитке тоже все равно))
Ученик
Rusl_U
больше 1 года
Да это я понимаю. Проблема чтобы соседей не затопить ниже. В случае чего. Когда дома никого.
визуально дороже всего смотреться будет именно керамогранит под дерево. если рассматривать в ту же цену.
Ученик
Tayson44
больше 1 года
Плитка, еще и керамогранит в жилых комнатах - тут советы не помогут
Ученик
Rusl_U
больше 1 года
А ты уедь из советского прошлого. И посмотри дорогие и очень дорогие ремонты. В том числе в журналах. И может поймёшь, что не весь мир живёт постсоветским прошлым: и предел мечтаний паркет.
Многие используют керамогранит в любых помещениях.
ненужна.
Керамогранит- в жилое супер. никого не слушаете. Будет вечный порядок и вечно новый пол.А коврами и поласами всегда можно застелить
Скаут
GRAFed
больше 1 года
А ламинат или паркетная доска уже не супер?Да и пылесборники не нужны на таких полах
Местный
Ilnur1
больше 1 года
В комнатах точно бесполезное занятие. А в ванной нужно.
Скаут
nicht_Lars
больше 1 года
Для себя класть керамогранит в жилой комнате
Ученик
Rusl_U
больше 1 года
Мм... А что? У меня в частном доме керамогранит и теплые водяные полы (7лет).
Вы лучше по гидроизоляции подскажите. Почему вас смущает плитка?
Это очень практично и удобно. Она не царапается. Полы с сентября по апрель теплые. Приятно.
Здесь, правда, в кв они тёплыми не будут. 12/20 этаж. Наверное, смысла нет. Водяные не сделаешь. А электричество повысит сильно ком расходы.
У кого спрашивал, говорят нет смысла, итак будет нормально.
default-user-391376
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.