Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Дешманность сказалась на уровне шума, тарахтит он заметно. Но соседи пока не ругались. Да, и инверторность у него очень условная. По поему он, либо дует морозом, либо вырубается. Я промежуточных состояний не замечал.
7юля сфоткал с балкона. термометр висит на улице за деревяшкой в тени под деревьями и внешним блоком сплита. Как вам такое? Я немножко охерел.
Спасибо
Вот, Kentatsu KSGB26HFAN1.
А модельку можно ? Спасибо
Спасибо за инфу, как отпуск будет надеюсь займусь уже этим вопросом)
Да, думаю за 30 можно даже что-нибудь из Panasonic или Toshiba поискать.
Сам летом занимался изучением этого вопроса, в результате повесил две отдельных сплит-системы (в гостиную и в спальню). Бюджет у меня был 40 тысяч вместе с монтажом, в результате взял по совету знакомого Kentatsu. Летом в жару отработали - все ок, никаких нареканий.
Я так понял если тысяч 30 стоит, то это более менее надежно. То в каждую комнату установить их будет нормально?
Спасибо за развёрнутый ответ. Бюджет могу выделить тыс 60-70. Площадь 60-квадратов
1. Общая площадь комнат, как я понял, не маленькая, нужен достаточно производительный кондиционер. А это не дешево
и выбор в разы меньше).
2. Даже если вы его поставите, то в той комнате, где он смонтирован будет очень холодно, а в других еле заметная прохлада.
Мультисплит-система тоже имеет существенные минусы:
1. Очень большая цена, за варианты с хорошей надежностью (Panasonic, Daikin, Mitsubishi, Hitachi)
2. Сложность монтажа. Повышает требования к опыту и умениям бригады монтажником и соответственно цену самого монтажа;
3. Маленький выбор таких кондиционеров и отсутствие запчастей (если вдруг что-то произойдет)
Я бы вам посоветовал ставить в каждую комнату, в которой нужен кондиционер, отдельную сплит-систему. Это надежнее (шанс, что все разом сломаются очень маленький), выбор огромен, можно подобрать кондиционер по дизайну под каждую комнату. По конкретным маркам советовать сложно (не понятно какой у вас бюджет). А так, если средства позволяют смотрите: Daikin, Mitsubishi, Panasonic, Hitachi, Toshiba.
Не советую брать только самых дешманских китайцев, которые в самый разгар лета в эльдорадо/мвидео по 10000 руб. стоили.
Было бы для Москвы
Принял, тогда будем разоряться на два, а может и три кондея)
Спасибо за наводку, присмотрюсь)
Есть ещё мультисплит-системы. Если комнаты смежные.