Домашняя страница/Задать вопрос/Спутниковый интернет
Опубликовано около 4 лет назад

Спутниковый интернет

Поделился(-ась)
niallandrussia

Подробнее о скидке

Всех приветствую
Кто разбирается в спутниковом интернете?
Родители живут в поселке, здесь из местных только Ростелеком с adsl модемом скорость оставляет желать лучшего. Рассматриваю спутниковый интернет + тв от МТС за 5990 , обещают до 30мб/с через роутер 4g за 590р в месяц (3 месяца, а потом 790). Как думаете, стоит рискнуть или есть на рынке куда более интереснее предложение? Покрытие хорошо ловит, 4g с мобильного оператора от 50 до 70мб выдает
Категории :
29 комментариев
отсортированы по
default-user-124470
Написать комментарий..
Скаут
max36
около 4 лет
Игорь_Александрович26/10/2020 17:24

Неудобство в том, что смартфон нужно каждый день подзаряжать. Я так же дела …Неудобство в том, что смартфон нужно каждый день подзаряжать. Я так же делаю. Но, хочу воткнуть в сеть, раздать вай фай и забыть

Тогда как вариант Wi-Fi роутер 3G,4G со слотом для SIM-карты втыкаются в разетку 220,вот к примеру
a.aliexpress.com/_97…Hd1
Но можно поискать другие варианты на Али
max3626/10/2020 16:28

Wi-Fi роутер 3G 4G Lte со слотом для SIM-карты,предварительно изучить тари …Wi-Fi роутер 3G 4G Lte со слотом для SIM-карты,предварительно изучить тариф оператора.Лично я использую смартфон как точку доступа,обхожусь без покупки роутера,скорость 40 до 80мб

Неудобство в том, что смартфон нужно каждый день подзаряжать. Я так же делаю. Но, хочу воткнуть в сеть, раздать вай фай и забыть
Скаут
max36
около 4 лет
Wi-Fi роутер 3G 4G Lte со слотом для SIM-карты,предварительно изучить тариф оператора.Лично я использую смартфон как точку доступа,обхожусь без покупки роутера,скорость 40 до 80мб
Скаут
удалено204481
около 4 лет
удалено10439026/10/2020 12:22

ну вот хз откуда у тебя такие цены, максимум 50копеек за мегабайт у моего п …ну вот хз откуда у тебя такие цены, максимум 50копеек за мегабайт у моего провайдера) есть конечно и подороже и за 2 рубля, но точно не 80 рублей

Worldwide providers i mean
Скаут
удалено104390
около 4 лет
удалено20448125/10/2020 19:31

Сейчас цены за спутник 1мегабайт=1 доллар.

ну вот хз откуда у тебя такие цены, максимум 50копеек за мегабайт у моего провайдера) есть конечно и подороже и за 2 рубля, но точно не 80 рублей
Скаут
удалено104390
около 4 лет
Тема про спутниковый инет, а обсуждают мобильный
Ученик
НеЯ
около 4 лет
niallandrussia25/10/2020 21:07

Есть, всё спасибо, буду изучать эту тему, явно выгоднее выйдет))

Подключаю дома деревни по 4g, пиши, отвечу на все в личку, или тут
Скаут
niallandrussia
около 4 лет
Игорь_Александрович25/10/2020 20:49

Если ваша модель роутера поддерживает usb модемы, то да. Это нужно смотреть …Если ваша модель роутера поддерживает usb модемы, то да. Это нужно смотреть в характеристиках

Есть, всё спасибо, буду изучать эту тему, явно выгоднее выйдет))
niallandrussia25/10/2020 20:46

E3372 как раз дяде покупал, 3500 в dns А вы в курсе, у меня сейчас стои …E3372 как раз дяде покупал, 3500 в dns А вы в курсе, у меня сейчас стоит роутер от asus , его как нибудь можно будет в цепочку впихнуть с модемом тем же e3372 как пример?

Если ваша модель роутера поддерживает usb модемы, то да. Это нужно смотреть в характеристиках
Скаут
niallandrussia
около 4 лет
Игорь_Александрович25/10/2020 20:44

Там все настраивается минут за 10. Вся цепочка. Правда, лично сам ещё не н … Там все настраивается минут за 10. Вся цепочка. Правда, лично сам ещё не настраивал. Но, купил все комплектующие для цепочки. Есть на Ютюбе ролики. Можете для примера в поиске забить keenetic 4g , начнёте с этого, а там дальше видосы догрузятся . На 4пда куча инфы. Я лично выбрал модель kn-1211, хоть там вайфай 2.4 но, это вообще пофиг для интернета в деревне. Зато он поддерживает более 150 моделей модемов. И проблем с ними нет. И модем е3372h-153 но, прайс на эту модель модема хоть на Авито, хоть на Али 3000+

E3372 как раз дяде покупал, 3500 в dns
А вы в курсе, у меня сейчас стоит роутер от asus , его как нибудь можно будет в цепочку впихнуть с модемом тем же e3372 как пример?
niallandrussia25/10/2020 20:37

А , спасибо. И ещё один вопрос, тут можно как-то настроить всю эту цепочку …А , спасибо. И ещё один вопрос, тут можно как-то настроить всю эту цепочку , чтобы ещё и раздавать через WiFi роутер?

Там все настраивается минут за 10. Вся цепочка. Правда, лично сам ещё не настраивал. Но, купил все комплектующие для цепочки. Есть на Ютюбе ролики. Можете для примера в поиске забить keenetic 4g , начнёте с этого, а там дальше видосы догрузятся . На 4пда куча инфы. Я лично выбрал модель kn-1211, хоть там вайфай 2.4 но, это вообще пофиг для интернета в деревне. Зато он поддерживает более 150 моделей модемов. И проблем с ними нет. И модем е3372h-153 но, прайс на эту модель модема хоть на Авито, хоть на Али 3000+
Скаут
niallandrussia
около 4 лет
Titov_Alexander25/10/2020 20:37

Фикс ттл + смена имей на виндафоновский. Что бы оператор не палил что инет … Фикс ттл + смена имей на виндафоновский. Что бы оператор не палил что инет раздается. На 4пда всё есть если что

Благодарю)
Скаут
Titov_Alexander
около 4 лет
niallandrussia25/10/2020 20:37

А , спасибо. И ещё один вопрос, тут можно как-то настроить всю эту цепочку …А , спасибо. И ещё один вопрос, тут можно как-то настроить всю эту цепочку , чтобы ещё и раздавать через WiFi роутер?

Я покупал модем - вифироутер
Скаут
Titov_Alexander
около 4 лет
niallandrussia25/10/2020 20:33

А для чего прошивается модем?

Фикс ттл + смена имей на виндафоновский. Что бы оператор не палил что инет раздается. На 4пда всё есть если что
Скаут
niallandrussia
около 4 лет
Игорь_Александрович25/10/2020 20:36

Модем шьётся, чтобы всех операторов поддерживал. А самое главное, что imei … Модем шьётся, чтобы всех операторов поддерживал. А самое главное, что imei стоит, как мобильник. И сим-карту с мобильным тарифом спокойно можно использовать в модеме.

А , спасибо. И ещё один вопрос, тут можно как-то настроить всю эту цепочку , чтобы ещё и раздавать через WiFi роутер?
niallandrussia25/10/2020 20:33

Модем шьётся, чтобы всех операторов поддерживал. А самое главное, что imei стоит, как мобильник. И сим-карту с мобильным тарифом спокойно можно использовать в модеме.
niallandrussia25/10/2020 20:27

А подскажите, вот эта симка за 300р, там какая скорость будет? Покрытие хор …А подскажите, вот эта симка за 300р, там какая скорость будет? Покрытие хорошее есть, мне главное норм интернет, ибо 21 век уже, а сидим на adsl

Вот, почитайте пожалуйста эту скидку, все поймёте...

pepper.ru/dea…936
Скаут
niallandrussia
около 4 лет
Titov_Alexander25/10/2020 20:30

А тут уж надо читать подробно условия тарифа. Если покрытие хорошее то можн …А тут уж надо читать подробно условия тарифа. Если покрытие хорошее то можно просто как писали выше купить модем и симку анлим инетом. Я решал такую задачу тёще, 700р б\у модем, 360р мес анлим инет на корп тарифе. Ну и один вечер прошить модем.

martin.holbrook25/10/2020 20:19

Купи роутер с поддержкой модема 4G, сам модем 4G на авито разлоченный, а та …Купи роутер с поддержкой модема 4G, сам модем 4G на авито разлоченный, а также симкарту оператора, который ловит с дешевым тарифом и безлимитом. Как раз все обойдётся в 4-5 тыс. В месяц будешь платить ровно столько, насколько найдёшь выгодный тариф. Некоторые у операторов выпрашивают скидку и безлимит подключают в районе 100-200 руб.

Я на днях заморочился, купил Keenectik 4g (1211) с бонусами взял на Эльдорадо за 2000 + модем прошитый с симкартой Мегафон под Тариф 250 в месяц, на Алиекспресс с купоном 1000/3000 вышло 3500 (конски дорого, но нет времени заморачиваться и искать). На следующей неделе весь этот комплект будет человек устанавливать и настраивать под ip камеры (это было основное). И просто раздачу wi fi
Скаут
Titov_Alexander
около 4 лет
niallandrussia25/10/2020 20:27

А подскажите, вот эта симка за 300р, там какая скорость будет? Покрытие хор …А подскажите, вот эта симка за 300р, там какая скорость будет? Покрытие хорошее есть, мне главное норм интернет, ибо 21 век уже, а сидим на adsl

А тут уж надо читать подробно условия тарифа. Если покрытие хорошее то можно просто как писали выше купить модем и симку анлим инетом. Я решал такую задачу тёще, 700р б\у модем, 360р мес анлим инет на корп тарифе. Ну и один вечер прошить модем.
Скаут
niallandrussia
около 4 лет
Игорь_Александрович25/10/2020 20:23

А 4g Мегафон например у вас там кроет? Сим карту Ярославской или Ивановской …А 4g Мегафон например у вас там кроет? Сим карту Ярославской или Ивановской области берете и за 300 рублей в месяц раздаете интернет. Просто у вас инфраструктура с покрытием сети. Есть из чего выбрать. Если же вам реально нужно спутниковое ТВ и интернет. То возможно предложение от МТС вам наиболее подходящий вариант. Мне вообще хватает 20 двб т2 каналов. Всегда раньше бесило на спутниковых провайдерах каналы удалять, сортировать и т.д.(много рекламы и каналов которые не нужны). А потом примерно раз в полгода или раз в год какой нибудь сбой или обновление компонентов. И снова сортировка /удаление каналов...

А подскажите, вот эта симка за 300р, там какая скорость будет? Покрытие хорошее есть, мне главное норм интернет, ибо 21 век уже, а сидим на adsl
Скаут
Titov_Alexander
около 4 лет
У МТС там не спутниковый инет. Только спутниковое ТВ, а интернет обычный 4г модем.
Скаут
niallandrussia
около 4 лет
martin.holbrook25/10/2020 20:19

Купи роутер с поддержкой модема 4G, сам модем 4G на авито разлоченный, а та …Купи роутер с поддержкой модема 4G, сам модем 4G на авито разлоченный, а также симкарту оператора, который ловит с дешевым тарифом и безлимитом. Как раз все обойдётся в 4-5 тыс. В месяц будешь платить ровно столько, насколько найдёшь выгодный тариф. Некоторые у операторов выпрашивают скидку и безлимит подключают в районе 100-200 руб.

Что значит модем разблоченный?
Какие операторы дёшевые например?)
Я недавно дяде покупал роутер Huawei + сим МТС с тарифом 690р за безлимит, скорость 10мбит/с то бишь 1.2мб. у меня через ADSL такой же)
niallandrussia25/10/2020 20:09

Да, покрытие сотовой связи есть и они обещают 30мб/. Ростелеком выдает 12, …Да, покрытие сотовой связи есть и они обещают 30мб/. Ростелеком выдает 12, но это ничего удивительного, т.к. это ADSL.

А 4g Мегафон например у вас там кроет? Сим карту Ярославской или Ивановской области берете и за 300 рублей в месяц раздаете интернет. Просто у вас инфраструктура с покрытием сети. Есть из чего выбрать. Если же вам реально нужно спутниковое ТВ и интернет. То возможно предложение от МТС вам наиболее подходящий вариант. Мне вообще хватает 20 двб т2 каналов. Всегда раньше бесило на спутниковых провайдерах каналы удалять, сортировать и т.д.(много рекламы и каналов которые не нужны). А потом примерно раз в полгода или раз в год какой нибудь сбой или обновление компонентов. И снова сортировка /удаление каналов...
Скаут
martin.holbrook
около 4 лет
Купи роутер с поддержкой модема 4G, сам модем 4G на авито разлоченный, а также симкарту оператора, который ловит с дешевым тарифом и безлимитом. Как раз все обойдётся в 4-5 тыс. В месяц будешь платить ровно столько, насколько найдёшь выгодный тариф. Некоторые у операторов выпрашивают скидку и безлимит подключают в районе 100-200 руб.
Скаут
niallandrussia
около 4 лет
Игорь_Александрович25/10/2020 20:01

@niallandrussia , я так полагаю вы заморочился и хорошо проштудировал МТС? …@niallandrussia , я так полагаю вы заморочился и хорошо проштудировал МТС? У них если дают 4g wifi роутер, значит покрытие сотовой связи должно быть. Или я не прав?

Да, покрытие сотовой связи есть и они обещают 30мб/. Ростелеком выдает 12, но это ничего удивительного, т.к. это ADSL.
@niallandrussia , я так полагаю вы заморочился и хорошо проштудировал МТС? У них если дают 4g wifi роутер, значит покрытие сотовой связи должно быть. Или я не прав?
удалено20448125/10/2020 19:31

Спутникового интернета за вменяемую цену - пока нет. Ждём пока Маск запусти …Спутникового интернета за вменяемую цену - пока нет. Ждём пока Маск запустит ещё пару тысяч спутников, то есть год 2022 примерно.Сейчас цены за спутник 1мегабайт=1 доллар.

Нужно подождать, когда Путин запустит свой оператор. Аврора вроде называется или я не помню как...
Скаут
удалено204481
около 4 лет
Спутникового интернета за вменяемую цену - пока нет. Ждём пока Маск запустит ещё пару тысяч спутников, то есть год 2022 примерно.

Сейчас цены за спутник 1мегабайт=1 доллар.
default-user-124470
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.