Домашняя страница/Задать вопрос/Ссд или hdd ?
Опубликовано больше 2 лет назад

Ссд или hdd ?

Поделился(-ась)
Михаил_Черепанов

Подробнее о скидке

у жены на компе стол уж сильно греметь жесткий диск, н у уже около 7 лет, да и секторов там много мертвых.
надо купить на замену что то.
вопрос к гуру, что лучше взять для хранения данных игр и прочего.
желательно не очень дорого.
сейчас стоит 1тб hdd который надо менять. под систему стоит ssd.
Категории :
23 комментария
отсортированы по
default-user-289915
Написать комментарий..
Скаут
Andrew67rus
больше 2 лет
под винду и игры 500г. ссд 2,5 (дешевле), под фото и важ. файлы хдд на 1т и норм
Скаут
akiritch
больше 2 лет
для данных, которые жалко потерять - только хдд (ну и облака еще, конечно). я видел, как умирают ссд - оно происходит моментально: был ссд, синий экран/зависон, перезагрузка, и не определяется - кирпич.
Ученик
VladimirDV
больше 2 лет
Там вон пишут можно рейд на ссдках делать) думаю 3 штуки не должны умереть единомоментно) модульный БП ещё, ссд пустить по разным веткам питания или вообще 2 независимых БП, ну и м2 . Короче решаемо) если мозгов ноль , а денег прорва)
Оратор
Goose60
больше 2 лет
Смотря какой ноут. Если слабый, то только SSD. А так кому что нравится. У меня стоит SSD+HDD. У меня всё на SSD. Некоторое дублирую на HDD.

У SSD один минус. Там невозможно восстановить данные, а у HDD можно
Скаут
karakums
больше 2 лет
Если успешный человек - то ссд, если обычный - хдд. Разница на одном объеме в цене будет раза в 2-3, а дальше уже решать по кошельку.
Ученик
VladimirDV
больше 2 лет
Половина советов школота какая-то даёт. SSD и HDD это разные устройства под разные задачи. SSD берут для системы, софта и игр, а под файловую помойку берут HDD, потому, что дешевле и потому, что не нужна огромная скорость для фильмов и фотографий. Если что то важное и есть страх потерять то можно внешний диск докупить или поставить ещё один в рейд1 шансов потерять инфу ноль.
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 2 лет
Этот комментарий пенсионер какой-то писал, который застрял в 2015. Стоимость гигабайта у SSD и HDD уже почти сравнялась, разница не такая большая. И брать HDD нет никакого смысла. Кстати, RAID можно и на SSD собирать, к слову.
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 2 лет
Определённо SSD. HDD уже всё, я бы вообще не рассматривал к покупке как класс устройств. Да и цены, на мой взгляд, вполне приемлемые. Если нет, то можно сейчас купить SSD поменьше (на 512 ГБ, например), а второй докупить позже (тоже на 512 ШБ). При наличии 4-х SATA-портов.
Ссд естественно, забудь про существование хдд в 2022.
Скаут
dkrkcf
больше 2 лет
Поправьте меня если отстал от жизни - HDD выходят из строя более предсказуемо, и даже если совсем умерли - вероятность спасти данные существенно выше. Поэтому если проблема скорости уже решена системным SSD и нужно просто хранить - я бы порекомендовал HDD.
Тоже к этому склоняюсь, а есть предпочтения какие то может?
Что из этого стоит брать, и можно ли брать например с Авито, с хорошим смартом конечно
default-user-289915
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.