Домашняя страница/Задать вопрос/SSD ИЛИ оперативы добавить?
Опубликовано больше 1 года назад

SSD ИЛИ оперативы добавить?

Поделился(-ась)
angri

Подробнее о скидке

Хочу потратить маленькую сумму на апгрейда бомж-пк на xeon на МП х79 2011-1 сыну за хорошее поведение (особо денег нет, так как инвалид на пенсии) и вот думаю что взять лучше... SSD на 1тб дешманский под помойку ( сейчас стоит nwme на 120 под систему и hdd на 1тб). Или оперативы добавить до 32(сейчас 16гб 4х4гб)
Парень не требовательный, играет в фифу и какой-то онлайн-шутер тактический... Говорит что вк бы новую(сейчас 1066 стоит) но денег на неё нет естественно..
Или не стоит к такой сборке ничего покупать?
Категории :
14 комментариев
отсортированы по
default-user-363675
Написать комментарий..
Скаут
RicoChico
больше 1 года
Реально нет смысл. Лучше видюху продать и докинуть на видюху.
Скаут
Шломо
больше 1 года
Большой ССД смысла особо нет - у меня 500 при намного более мощном компе, и пока ещё хватает.
Ученик
Сергей_Иванов1477
больше 1 года
Скорости будут всегда выше на большем объёме. Плюс slc кеш так называемый будет больше. В итоге в ссд будет всегда больше - лучше. Выше скорости, объём slc кеша(обычно 30-40% от всего объёма, сможет записывать с максимальной возможной скоростью)
Альтруист
muchacho
больше 1 года
10212486-1N8uS.jpg
Следопыт
Иван44
больше 1 года
Оператива точно не нужна. Ssd под игры будет какой-то хоть эффект
Наблюдатель
anna_polosmak
больше 1 года
Как вариант, можно посмотреть на возможность апгрейда проца. Из той же линейки, но уровнем повыше. В LGA 2011 есть отличные многопоточные экземпляры. И заказать его с алиэкспресса б-ушку.
Скаут
angri
больше 1 года
1650v1 стоит на данный момент... Даже разгон не просит...
Ученик
ElonMuskBatutovich
больше 1 года
не вижу смысла что-то докупать, если с деньгами напряг - потратьте на что-то другое, описанного конфига хватает под указанные задачи.
Хочется сына порадовать - порадуйте по другому, а появилось немного лишних денег, которыми можете поделиться с сыном - просто дайте ему, он сам купит, что хочет.
Скаут
angri
больше 1 года
Наверное так и поступлю.
Ученик
4e6a
больше 1 года
Имхо ни в том, ни в другом случае эффекта особого не будет. Может лучше какое-то внешнее устройство типа клавиатуры/мышки новой или наушников для компа?
Скаут
angri
больше 1 года
Нее... Клава механика норм и мышь хорошая... Наушники тоже... Всё reddragon.
Ладно, наверно откажусь от мысли...
Оратор
Goose60
больше 1 года
В данном случае ССД думаю хватит)
Скаут
удалено595699
больше 1 года
Поддержу мысль про ССД самый дешевый под 256 (ну это для работы офсиной объемами) или 500ку.
16 гигов памяти это вобщем то не так и плохо?
ССД играет важную роль да.
Дорогой, массивный ССД покупать при такой конфигурахе немного странно?!
Скаут
Andrew67rus
больше 1 года
Думаю нечего.
Ссд на 1т. Нет смысла ,под систему достаточно по мне так 500 м.2 (в случае смерти его данные не вытащить).
default-user-363675
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.