Домашняя страница/Разные обсуждения/Стабилизатор напряжения!
Опубликовано почти 4 года назад

Стабилизатор напряжения!

Поделился(-ась)
Aquamen

Подробнее о скидке

Добрый вечер пепперчане! Есть тут профессиональные электрики? Если есть , поделитесь своим опытом по стабилизатору напряжения. Нужен стабилизатор в частный дом,с подключением не к розетке, а от столба, чтобы обслуживал все напряжение в доме, всю технику, приборы и т.д. Поскольку я в них не разбираюсь, какой надо ставить? выбор велик, электронные , инверторные, электромеханические, релейные. Какую мощность выбрать? квт? модель?цена?
9 комментариев
отсортированы по
default-user-137309
Написать комментарий..
Ученик
Ivan_San
почти 4 года
Отцу ставил 10квт стабилизаторы, сначала один, в итоге когда напруга падали до 160в, он еле вытягивал микроволновку и насосную станцию в 2квт. От такого напряжения в итоге сгорел. Пришлось купить ещё один 10. Стоили в районе 20-30 тыщ каждый. Потом через месяц им в дачном поселке поменяли подстанцию. Теперь стабильно 230-240. Стабы валяются.
Не планируется у вас также замена? Замеряйте напругу и заваливайте письмами энергетиков - поменяют
Огненный шторм
Aquamen
почти 4 года
Андрей_77702/12/2020 09:51

А зачем стабилизатор? Неужели все так плохо с электроэнергией ?

да, очень падает, кто то тянет
Скаут
Андрей_777
почти 4 года
А зачем стабилизатор? Неужели все так плохо с электроэнергией ?
Ученик
Devka
почти 4 года
И надо смотреть какое напряжение эта штука вообще выдерживает
Возможно потребуется установка реле напряжения чтобы не сжечь стабилизатор
Короче говоря помимо стабилизатора есть куда деньги потратить
Ученик
Devka
почти 4 года
От импульсных перенапряжений нужны ОПНы
А стабилизатор я бы брал тот, что по карману
Смысла вбухивать в это большие суммы не вижу
Ученик
славный_друг
почти 4 года
1) за любой такой техникой лучше следить. Тут 2 системы в одном
2) ну если у вас на улице, то не берите
3) у любых есть задержка. От резких скачков лучше защищает реле напряжения в щитке, да и в этом стабе оно тоже есть. При выхода за границы - отключается.
Если у вас дома аппарат ИВЛ, то лучше конечно мгновенное регулирование. Мне за все время не доставляло проблем и неудобств.
4) не ставьте его в спальне)))
Огненный шторм
Aquamen
почти 4 года
славный_друг01/12/2020 20:17

m.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/stabilizatory_napryazheniya/odnofaznye/do_10_kvt/rucelf/stabilizator_napryazheniya_rucelf_sdw.ii-6000-l_00-00000470/У меня такой 6 лет полет нормальный.Бери именно электромеханический. По мощности считай сам, только где Дорогая техника нужна, тв, телефоны, котёл, освещение, и т.д.Я у себя делал разводку так: в каждой комнате 3 автомата: розетки, розетки стабилизированные, освещение.Последние 2 через стабилизатор в щитке.Да, получается больше проводов, да щиток огромный выходит, но это того стоит.Заранее делаешь просчёт какие розетки стаб, какие обычные.

спасибо за отзыв, но пишут ,что электромеханические с рядом недостатков:

• требуют периодического ТО (по мере износа подвижных контактов);
  • отказы в работе при низких температурах;
  • регулирование осуществляется с задержкой, стабилизатор не успевает реагировать на кратковременные пики и провалы, передавая их в нагрузку;
  • шум при срабатывании электродвигателя в моменты регулирования.
Ученик
славный_друг
почти 4 года
И ещё, если в дом приходит 3 фазы, лучше как раз для стаба одну отдельную фазу выделить, остальное брать с других.
Ученик
славный_друг
почти 4 года
m.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/stabilizatory_napryazheniya/odnofaznye/do_10_kvt/rucelf/stabilizator_napryazheniya_rucelf_sdw.ii-6000-l_00-00000470/
У меня такой 6 лет полет нормальный.

Бери именно электромеханический. По мощности считай сам, только где Дорогая техника нужна, тв, телефоны, котёл, освещение, и т.д.
Я у себя делал разводку так: в каждой комнате 3 автомата: розетки, розетки стабилизированные, освещение.
Последние 2 через стабилизатор в щитке.
Да, получается больше проводов, да щиток огромный выходит, но это того стоит.
Заранее делаешь просчёт какие розетки стаб, какие обычные.
default-user-137309
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.