Домашняя страница/Разные обсуждения/Стоит и можно ли вернуть процессор после прошивки BIOS?
Опубликовано больше 1 года назад

Стоит и можно ли вернуть процессор после прошивки BIOS?

Поделился(-ась)
Танук

Подробнее о скидке

Тупанул и купил процессор 13-го поколения для материнки, которая поддерживает только 12-е (первый свой комп собираю). Заказал проц 12-го поколения для прошивки. Теперь думаю, стоит ли возвращать, вдруг биос скинется до старой версии и снова не увидит 13-е? И можно ли вообще возвращать процессоры? Заказал в Яндекс Маркете.

Материнская плата: Asus Prime B660-PLUS D4
Процессор: i5-13400
Процессор для прошивки BIOS: i3-12100
Апдейт Обновлено : удалено428530 Опубликовано больше 1 года

Asus Prime B660-PLUS D4 поддерживает ASUS EZ Flash- т.е. для прошивки биоса нужна только флешка.

28 комментариев
отсортированы по
default-user-362143
Написать комментарий..
Альтруист
ОТВАЛ
больше 1 года
1. Материнку ещё с августа 2022 г. поддерживает 13 поколение.
2. Материнка поддерживает обновление BIOS без проца
3. Даже если 1 раз вставить проц и закрыть сокет, то на ушках крышки проца появляются вмятины.
Т.е. проц уже БУ и это может стать поводом магазину для отказа в возврате.

Тот случай, когда голова не ведает, что творят руки...

10149107-QSDNw.jpg
Скаут
chihuahua
больше 1 года
а 13400 то уже проверили, что не работает на мп? BIOS с поддержкой новых процессоров уже с лета 2022 вроде был, так что вполне возможно что из коробки нормально все будет
Скаут
Game.ru._Games.
больше 1 года
Потребительский терроризм, это наглость жуткая
Ученик
ElonMuskBatutovich
больше 1 года
попробуй вернуть, если не боксовая версия, то могут пойти навстречу.
ПС: сам возвращал проц через неделю использования - магазин пошел навстречу
Скаут
удалено428530
больше 1 года
вдруг биос скинется до старой версии и снова не увидит 13-е?
как это?

Автор твоя мат. плата поддерживает ASUS CrashFree BIOS 3 - т.е. тебе не нужн проц для прошивки биоса. Нужна только флешка.
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 1 года
Лучше бы прошил в сервисном центре, рублей 500-1000. Или купил бы на Авито самый дешёвый подходящий Celeron.

cgdirector.com/upd…pu/ почитай это, вдруг поможет.
Скаут
NJay_
больше 1 года
если мать гарантийная, прошивается бесплатно
Скаут
Aris_L
больше 1 года
В Ozon я возвращал спустя месяц использования. На маркете только если продавец согласится. И если мать поддерживает можно было использовать Bios Flashback
Ученик
Танук
больше 1 года
В Ozon долгая доставка (именно процов почему-то), поэтому взял на маркете. К сожалению не поддерживает.
Скаут
SuperMaxsis
больше 1 года
"Не скинется"
На процессоре теперь механические повреждения, вернуть сможете только если продавец сжалится и вернёт деньги, что вряд ли.

Ps: то есть вы изначально были готовы выкинуть деньги на проц только что бы прошить Биос?
Ученик
Танук
больше 1 года
Я же просто вставлю для прошивки и верну, какие повреждения могут быть.

Ну, я больше вариантов не видел. У меня не у кого взять "в аренду". К тому же я неделю ждал комплектующие и ещё неделю всё простаивает.
default-user-362143
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.