Домашняя страница/Разные обсуждения/Стоит ли покупать хлебопечку?
Опубликовано около 1 года назад

Стоит ли покупать хлебопечку?

Поделился(-ась)
maks_turbo

Подробнее о скидке

Стоит ли покупать хлебопечку? У кого есть поделитесь опытом.
168 комментариев
отсортированы по
default-user-420594
Написать комментарий..
Новичок
Сергей_Пупкин_
около 1 года
Я купил и никак не могу испеч хороший хлеб. Не вкусный получитается
Ученик
Youka08
около 1 года
Идите на хлебопечка. ру, там куча удачных рецептов, я когда выбирала хлебопечку - штудировала там рецепты, да и с тем же выбором идеальной модели помогло. Наиболее вкусный - получается только на "долгих" программах, типа "французский хлеб". Как получится найти базовый рецепт и граммовки под свою печку - тогда и можно экспериментировать с добавками и другими типами теста, типа ржаного, кексов и куличей.
И еще - если нет весов - обязательно купите, первые полгода-год, пока не научитесь мерять имеющимися под рукой объемами - лучше всего придерживатся строгой рецептуры.
Новичок
Иван_Котлов
около 1 года
Нет
Скаут
Dhoinese
около 1 года
На любителя штука.
Готовлю только хлеб, печка самая простая Starwind, первые 5-7 буханок есть было стрёмно
Позже- появился опыт. Нужно разобраться с пропорциями. В большинстве случаев они немного другие чем в инструкции.
Изменение любой составляющей меняет текстуру хлеба.
Сейчас хлеб покупаю только если жду ооочень много гостей. В остальном нам с женой и сыном буханки 1кг хватает на 3 дня.
Про "разнесет" не верьте
Ученик
maks_turbo
около 1 года
Какая у вас модель? Поделитесь рецептом.
Ученик
pppadm
около 1 года
Если хлеб будет получатся, начнёшь набирать вес
Ученик
Scify
около 1 года
Лучше уж аппарат для макарон:) своими руками качественные делать
Ученик
pppadm
около 1 года
Лучше для колбас
Ученик
StarbIi
около 1 года
Бесполезная вещь,два три раза приготовишь и будет валяться без дела
Ученик
удалено330613
около 1 года
вообще, приобретение прикольное, если есть желание запариться с этим
но как по мне, проще либо купить свежий хлеб в пекарне, либо в принципе его не есть
Скаут
Sunday_Fox
около 1 года
Разнесет вширь
Наблюдатель
Алексей_Ак
около 1 года
От хлеба жирным будешь
Скаут
Ася.Клячкина
около 1 года
Если любишь хлеб вкусный бери смело, но бери не абы что ,а так чтоб много функций было.
Скаут
удалено242555
около 1 года
Это какая модель например?)
Скаут
max36
около 1 года
Покупал лет 15 назад,с функцией варки джема, варенье,изначально пользовался,хлеб получался плохо промешанный,полусырой может сейчас хлебопечки стали делать лучше не знаю.В итоге проще и быстрее и возможно дешевле купить в магазине.
Ученик
Youka08
около 1 года
Слишком много жидкости добавляли, либо мука сыровата. Масло любое - тоже "жидкость". А ещё - очень важно соблюдать порядок закладки ингредиентов для вашей модели, чтобы например дрожжи не попали к воде, и не ожили раньше времени замеса. Первое время лучше всего - не долить буквально столовую ложку, а то и 2, и при формировании "колобка" в замесе - приоткрывать крышку и следить. Если колобок через 5 мин замеса "мажется" - много влаги, если его "колбасит" так, что хлебопечка почти в пляс по столу идет - мало влаги, нужно добавлять по чайной ложке и следить, чтобы колобок был ровный и упругий на вид аки "попка младенца". Переборщили с водой - пол чайной ложки с горкой муки, и так до конца замеса. "Набьете руку" на правильный колобок теста - и хлеб будет радовать. Еще, если муки много - у буханки крышу как бы "подорвет" (с краю, или совсем поднять может), тоже сигнал в следующий раз добавить на чайную ложку воды больше.
Судья
Gonkpelch
около 1 года
Если спрашиваешь, то тебе уже не надо. А жена никогда не будет заниматься раз ты тут.
Сейчас уже не купить по нормальным ценам Панасоник, но и горенье точно не надо.
Мой калькулятор с учётом электричества говорит, что 1 кг батона стоит 22р, а 1кг бородинского 41р . Когда покупал в свое время ценник Бородинского зарешал вкупе с интересом. Плюс она хорошо (Панасоник, признанный даже итальянцами) замешивает тесто для пиццы (для тех кто есть настоящую пиццу, а не хлебушек для американцев) или варенье. Даже сделать кекс получается на порядок вкуснее магазинного.
Ну и стоит понимать за счет чего магазинный может получиться дешевле.
Ну и сам хлебушек хранится дольше - он черствеет, а не плесневеет, как магазинный.
Скаут
Anime1337
около 1 года
Конечно, она не только хлеб печет, но и тесто сама замесить может
Ученик
TukenTok
около 1 года
У какого-нибудь панасоника есть йогуртница?
Ученик
Ivan_TechCon
12 месяцев
Любая мультиварка может сделать йогурт. Если нет такого режима, то 40 градусов на 8 часов мультиповар/произвольный режим ставишь.
Ученик
Ger4ik
около 1 года
идет второй год как пользуюсь дешманом пару раз в неделю
загрузка 2 минуты
1,5ч.л. мерных соли
1ст. л мерной сахара
1.ст л. мерная яблочного укусуса
мерный стакан воды
420г муки разных видов (обычная 1 сорта, цельнозерновая, ржаная, "еще какая")
1ч.л. мерная быстродрожей

хлеб не портится совсем (ни разу), хранится в тряпичном мешке. сохнет за 3-4 дня
у кого портится значит много влаги в буханке. ну или бактериальная обсемененность на кухне высокая.
из минусов - надо отслеживать когда и сколько его т.к. готовка занимает 3 часа да минут 20-30 подостыть.
Ученик
pppadm
около 1 года
Модель хлебопечки напииши пожалуйста
хлебопечку надо, лучше штуки тои чтобы в каждой комнате поставить, еще хлеборезку надо, как выше написали.
Скаут
Никита_72
около 1 года
Хлеборезку тоже бери
Ученик
pppadm
около 1 года
Хлеборезка у него своя
Ученик
DeniskaNason
около 1 года
Нет, по цене то на то и выходит(важный аспект, мы же пепперчане), только тратишь кучу времени на сам ритуал
Легче просто найти место, где продается вкусный хлеб и там его покупать
Ученик
asg7
около 1 года
по цене обычный белый или серый да, возможно, но что касается всяких цельнозерновых, ржаных, бородинских... со злаками, добавками... нее... цены в магазинах/пекарнях космические
Скаут
Kozulsky
около 1 года
У меня дешевая хлебопечка, кажется гемлюкс за 2к по скидону, по началу был прям вау эффект, особенно если есть прям из печки, я за день мог по 2 буханки затрепать.

Примерно раскидал плюсы/минусы, мб что-то забыл.

+ удобно, 2 минуты на то, что бы закинуть все ингридиенты и включить
+ свежий хлеб супер вкусный
+ дешево, у меня буханка выходит наверно рублей в 15
+ отложенный старт, можно подгадать свежий хлеб к приему пищи
+ за хлебом не нужно выходить, можно сычевать
++ можно использовать как тестомес для пиццы или другого теста если вырубить до выпекания

- нужно заранее думать когда тебе нужен хлеб, не забывать включать
- портится быстрее чем покупной(при отсутсвии консервантов), сохнет или наоборот плесневеет, смотря в каких условиях хранить
- есть риск разжиреть
- нужно место на кухне
- лично у меня белый хлеб получается слишком пористый, на второй день уже весьма ломкий, что уже не очень удобно если хочется сделать какой нибудь монструозный бутер, зато из такого хлеба получаются отличные сухарики для салатов
- с черным хлебом ситуация обратная, он выходит плотнее и иногда будто немного не допекается, для этого возможно уже нужна хлебопечь помоднее
Местный
Vofka
около 1 года
Для белого хлеба мне кажется нужна мука более плохого качества он слишком белый получается как булочка
Скаут
sonka.halyavkin
около 1 года
Я купил панасоник в мвидео когда были промо по смс 5 от 10. Посмотрел дату покупки 08.2017 офигеть, думал 2-3 года прошло, а оказывается уже 6 лет. Использую каждую неделю 2 раза. Доволен как слон, магазинный мякишь не ем.
Искатель
artyom260889
около 1 года
Мякиш без Ь
Скаут
sgtatraa
около 1 года
Не советую. Перестала жена пользоваться спустя две недели после покупки и стояла просто на холодильнике.) пока я ее не продал дороже, чем покупал)
Новичок
Diskaunt
около 1 года
Так выходит советовать надо, и хлеб поел и заработать сумел!
Скаут
Vik962
около 1 года
У знакомых была, тоже такие радостные были сначала, а потом всё, через месяц забили.
Вам если на постоянку и хватит наверное терпения и тд, то можно брать. У бабушки в деревне на постоянке она) только какая там у нее не подскажу
Солнцепек
Krimsson
около 1 года
Если точно есть желание печь хлеб и тд. То да. Но у большинства она где-то лежит и достается дай бог раз в год.
Скаут
Denis_Yakushkin
около 1 года
При переезде она достается, будем откровенны.
default-user-420594
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.