Домашняя страница/Разные обсуждения/Стоит ли сейчас покупать акции, прогнозы
Опубликовано больше 2 лет назад

Стоит ли сейчас покупать акции, прогнозы

Поделился(-ась)
Nik.love

Подробнее о скидке

Дд. Сегодня очень сильно упали акции компаний, стоит ли покупать? Кто давно в теме, что посоветуете?
163 комментария
отсортированы по
default-user-251022
Написать комментарий..
Скаут
siava.ko
больше 2 лет
СберКуся25/02/2022 11:07

Ага, только до этого упал на 50-80%.

Ещё 300 туда суда будет меняться
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 2 лет
beix25/02/2022 10:35

Российский рынок акций открылся резким ростом на 20-25%

Ага, только до этого упал на 50-80%.
Скаут
bex
больше 2 лет
Российский рынок акций открылся резким ростом на 20-25%
Скаут
DreamSpace63
больше 2 лет
удалено43718921/02/2022 21:51

Вот ведь люди на пепере то? Серьезный люд.Акции, портфели (тут то самое мес …Вот ведь люди на пепере то? Серьезный люд.Акции, портфели (тут то самое место обсудить) а главное доходы!Поэтому и пепер.Я вот как то по простому с 90х тока в недвигу и она кормит и кормит, как корова. Десятками лет. Ни налогов ничего.. Тока новых "коров" покупай.Да "портфели" то они ясно круче...Я часто встречал, когда у меня снимали хату те кто по портфелям с облигациями были спецы. Приезжие.Потом они пропадали (со временем)Съезжали - я думал они покупали себе хаты с портфелей, а оказывается уезжали обратно в условный Кагалым..а жаль. По портфелям акций они явно рубили.

Блин, мужик, я тут покурил последние 2 дня и понял, что в недвигу вкладываться самый верный вариант у нас в стране
Скаут
Никита_72
больше 2 лет
Dakota_7.7.524/02/2022 17:03

Иранский риал, когда ввели эмбарго (нам тоже светит в каком то виде) упал в …Иранский риал, когда ввели эмбарго (нам тоже светит в каком то виде) упал в три раза! Не моментно, но быстро. Надеюсь рубль поведёт себя по другому. Я к баксу за 200 не готов

Я даже за 100 не готов
Скаут
Dakota_7.7.5
больше 2 лет
Жёлтый_арбуз24/02/2022 16:39

Ничего страшного. Рано или поздно рынки заработают. Это в любом случае спас …Ничего страшного. Рано или поздно рынки заработают. Это в любом случае спасет деньги.

..
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 2 лет
Dakota_7.7.524/02/2022 16:13

Если рынок как таковой отсутствует (ну например биржу закрыли на неопределё …Если рынок как таковой отсутствует (ну например биржу закрыли на неопределённое время,) то акцию не продать физически. Да она у вас есть где то там.. Но добраться до неё никак

Ничего страшного. Рано или поздно рынки заработают. Это в любом случае спасет деньги.
Dakota_7.7.524/02/2022 16:30

Верно, только цена была сильно ниже 0.[Изображение]

Да, оно. Я просто помню, что они собирались с биржей судиться, потому что она якобы не должна была закрыться на тот момент.
Скаут
Dakota_7.7.5
больше 2 лет
..
Dakota_7.7.524/02/2022 16:13

Если рынок как таковой отсутствует (ну например биржу закрыли на неопределё …Если рынок как таковой отсутствует (ну например биржу закрыли на неопределённое время,) то акцию не продать физически. Да она у вас есть где то там.. Но добраться до неё никак

Помню историю, когда нефть вроде подешевела до 0, люди тогда не могли продать бумаги на нее (биржа закрылась) и в итоге попали на крупное бабло, что пришлось квартиры закладывать. Обычные юзеры. Поправьте, если не так.
Скаут
Dakota_7.7.5
больше 2 лет
Жёлтый_арбуз24/02/2022 11:47

Именно поэтому надо на все деньги купить акции. Их отобрать не смогут.

..
Скаут
Dakota_7.7.5
больше 2 лет
..
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 2 лет
Dakota_7.7.524/02/2022 15:27

Ещё бывают приколы, когда брокер уходит в небытие

ВТБ уж не уйдет.

Это Тинькофф вот может. Но не ВТБ точно.
Скаут
Dakota_7.7.5
больше 2 лет
СберКуся24/02/2022 14:21

Было -700кю Сейчас -482к.Мне норм. Буду пока ждать, а после вливать весь за …Было -700кю Сейчас -482к.Мне норм. Буду пока ждать, а после вливать весь заработок в акции. Это безопаснее, чем хранить на вкладе, который могут заморозить.Жаль, конечно, хотел летом обновить жильё. Продать свою хату, докинуть деньги с биржи + ипотеку и взять однушку за ~8-9 лямов в хорошем доме. Сейчас уж не получится. Ипотеку брать самоубийство. Да и работу скорее всего потеряю, либо порежут з\п раза в 4.

Ещё бывают приколы, когда брокер уходит в небытие
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 2 лет
БабкаЕжка24/02/2022 14:24

С чего бы зп подрезать? Я тоже в минусах, знал бы прикуп-жил бы в Сочи, над …С чего бы зп подрезать? Я тоже в минусах, знал бы прикуп-жил бы в Сочи, надо было выводить в кэш, а я мудила наоборот, весь январь и половину февраля деньги со вкладов на акции переводил

Компания, где я работаю, активно занимается экспортом в Европу. Если введут санкции, то экспорт прекратится. Останется только внутренний рынок. Ну и как бы всё. Внутренний рынок, российский, бедный. Денежный потом иссякнет.

oompa724/02/2022 14:26

Да скоро в Киеве купишь по дешёвке.

Если честно, я бы купил, там климат хороший. Но чувствую, там нам будут не рады...

Короче, не повезло в первую очередь айтишникам. Они привыкли к высоким з/п. Но сейчас многие потеряют работу, так как у нас все же был развит оутсорс или просто экспорт информационных технологий на Запад. Уедут далеко не все, придётся искать работу на внутреннем рынке. Ну и в условиях того, что на биржу хлынет поток ацтишников, потерявших работу, и в условиях ограниченного спроса (ведь ай-ти компании закроются), труд айтишника сильно подешевеет.

Ну и не повезло тем, кто работает в Гащпромах и в нефтегазовом секторе. Правда не знаю, как там дела обстоят с з/п.
Скаут
oompa7
больше 2 лет

Было -700кю Сейчас -482к.Мне норм. Буду пока ждать, а после вливать весь за …Было -700кю Сейчас -482к.Мне норм. Буду пока ждать, а после вливать весь заработок в акции. Это безопаснее, чем хранить на вкладе, который могут заморозить.Жаль, конечно, хотел летом обновить жильё. Продать свою хату, докинуть деньги с биржи + ипотеку и взять однушку за ~8-9 лямов в хорошем доме. Сейчас уж не получится. Ипотеку брать самоубийство. Да и работу скорее всего потеряю, либо порежут з\п раза в 4.

Да скоро в Киеве купишь по дешёвке.
Скаут
БабкаЕжка
больше 2 лет

С чего бы зп подрезать?
Я тоже в минусах, знал бы прикуп-жил бы в Сочи, надо было выводить в кэш, а я мудила наоборот, весь январь и половину февраля деньги со вкладов на акции переводил
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 2 лет
БабкаЕжка24/02/2022 14:16

Ты живой сегодня?Я так понимаю минус там уже больше 500к

Было -700кю Сейчас -482к.

Мне норм. Буду пока ждать, а после вливать весь заработок в акции. Это безопаснее, чем хранить на вкладе, который могут заморозить.

Жаль, конечно, хотел летом обновить жильё. Продать свою хату, докинуть деньги с биржи + ипотеку и взять однушку за ~8-9 лямов в хорошем доме. Сейчас уж не получится. Ипотеку брать самоубийство. Да и работу скорее всего потеряю, либо порежут з\п раза в 4.
Скаут
БабкаЕжка
больше 2 лет
СберКуся21/02/2022 19:20

Я начал закупаться ещё в январе Пока в минусе на 250к. Постепенно закупаюсь …Я начал закупаться ещё в январе Пока в минусе на 250к. Постепенно закупаюсь ещё и буду закупаться. рано или поздно геополитика уйдёт. Может подождать придётся 4-5 лет, может и 10. Но потом мы такие иксы получим, что никому и не снилось. и всю з\п буду продолжать вкидывать в акции в любом случае.

Ты живой сегодня?

СберКуся21/02/2022 19:20

Я начал закупаться ещё в январе Пока в минусе на 250к. Постепенно закупаюсь …Я начал закупаться ещё в январе Пока в минусе на 250к. Постепенно закупаюсь ещё и буду закупаться. рано или поздно геополитика уйдёт. Может подождать придётся 4-5 лет, может и 10. Но потом мы такие иксы получим, что никому и не снилось. и всю з\п буду продолжать вкидывать в акции в любом случае.

Я так понимаю минус там уже больше 500к
ждать капитуляции, потом скупать яндекс на дне на всю котлетлету. +40млн пользователей
Скаут
nestor
больше 2 лет
Aee24/02/2022 13:52

Братан ты там жив?

Испытываю легкий тремор
Кумир
Aee
больше 2 лет
nestor21/02/2022 21:15

[Изображение]

Братан ты там жив?
Скаут
Dakota_7.7.5
больше 2 лет
Твентин_Карантино24/02/2022 11:54

Не конфисковывать, а замораживать. Деньги твои, но снять не снимешь. Сильно …Не конфисковывать, а замораживать. Деньги твои, но снять не снимешь. Сильно сомневаюсь, что это возможно.

В Ливане именно так и сделали вот практически не так давно
Скаут
siava.ko
больше 2 лет
Dakota_7.7.524/02/2022 11:39

В стеклянной. Иди попробуй забери щас из сбера свои бабки

у меня нет в банках денег все забрано было ещё до событий так как все эти события можно было предсказать.
Скаут
Filya
больше 2 лет
Твентин_Карантино24/02/2022 12:14

В 08 и 14 не было, уже сейчас цб побежал удерживать курс. Вопрос в том, как …В 08 и 14 не было, уже сейчас цб побежал удерживать курс. Вопрос в том, как долго это продлится.

Пока не определятся с боевыми действиями. Думаю, что даже обводитель скрепок так сказать напрягся и дно уже реально близко, счас ЦБ выйдет на рынок и начнет заливать все деньгами.
Filya24/02/2022 12:05

В 90-х еще и не такое делали, учитывая, как люди Сбербанк вспоминают.

В 08 и 14 не было, уже сейчас цб побежал удерживать курс. Вопрос в том, как долго это продлится.
Скаут
Filya
больше 2 лет
Твентин_Карантино24/02/2022 11:54

Не конфисковывать, а замораживать. Деньги твои, но снять не снимешь. Сильно …Не конфисковывать, а замораживать. Деньги твои, но снять не снимешь. Сильно сомневаюсь, что это возможно.

В 90-х еще и не такое делали, учитывая, как люди Сбербанк вспоминают. Но будем надеяться, что их головы и хорошие жидкости посетят.

СберКуся24/02/2022 12:04

Да акции не отберут. Потому что их некому будет продать. Покупателей не буд …Да акции не отберут. Потому что их некому будет продать. Покупателей не будет, акции нельзя будет конвертировать в деньги.

Разве что иностранных инвесторов побоятся трогать, нас могут побрить как угодно. По акциям делистинг и банкротства компаний, но в отношении крупнейших фишек вряд ли что-то будет, в 2008-м ВТБ спасали из бюджета, счас резервов много, будут заливать деньгами. Плохо, что эти деньги опять в унитаз спустят, а не на инфраструктуру, например.
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 2 лет
Filya24/02/2022 12:00

Ща стоп-торги, а так вообще да, в условиях угроз конфискации это более безо …Ща стоп-торги, а так вообще да, в условиях угроз конфискации это более безопасно, чем вклады. Отобрать их тяжелее будет, там и судиться в международных судах можно, как с Юкосом.

Да акции не отберут. Потому что их некому будет продать. Покупателей не будет, акции нельзя будет конвертировать в деньги.
Скаут
Filya
больше 2 лет
СберКуся24/02/2022 11:47

Именно поэтому надо на все деньги купить акции. Их отобрать не смогут.

Ща стоп-торги, а так вообще да, в условиях угроз конфискации это более безопасно, чем вклады. Отобрать их тяжелее будет, там и судиться в международных судах можно, как с Юкосом.
Filya24/02/2022 11:46

Татупед вчера сказал, что будут конфисковывать вклады у населения для компе …Татупед вчера сказал, что будут конфисковывать вклады у населения для компенсации замороженных активов, так сказать.

Не конфисковывать, а замораживать. Деньги твои, но снять не снимешь. Сильно сомневаюсь, что это возможно.
default-user-251022
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.