Домашняя страница/Задать вопрос/Странно работает зарядка на ведроиде
Опубликовано больше 3 лет назад

Странно работает зарядка на ведроиде

Поделился(-ась)
nikitosiki

Подробнее о скидке

Здрасьте-здрасьте, люди добрые. Вобщем имеется старенький, но верный samsung galaxy s8, трех лет отроду, который стал подкидывать приколы с зарядкой. до сих пор жива и прекрасно работает его оригинальная зарядка из комплекта. от нее он вообще не заряжается, хотя др смарты подвоха не чуят и заряжаются без проблем. Этот ни в какую. От стороннего кабеля чаще всего не заряжается впринципе, еще и выкидывает ошибку влаги в разъеме. Разъем весь обколупал зубочисткой с салфеткой. После перезагрузки ошибка пропадает, но зарядка не идет. Спасаюсь беспроводной, но есть нюанс: при каких-то неведомых для меня причинах, может начать заряжаться от стороннего кабеля. Условия для этого выяснить не удалось, но через несколько часов может опять перестать заряжаться и выкинуть ошибку.
Собсна вопрос, может кто с таким сталкивался на ведроиде, есть дельные советы, прежде чем до сервиса доберусь? Есть подозрения, что все-таки ошибка на уровне по, а не железяки.

PS. Откат не рассматривается, слишком геморно
22 комментария
отсортированы по
default-user-200259
Написать комментарий..
Ученик
nikitosiki
около 3 лет
Данил0720/08/2021 08:36

У меня просто планшет был в чехле +стекло, так что выглядит хорошо

Я по посту с пеппера решил себе флип заказать. Прикосновение к будущему) но технология сомнительная пока еще, поэтому свою восьмерочку оставлю на всякий случай, мало ли какие там заморочки возникнут) все равно с косячным разъемом и битым экраном ему цена тыс 4-5
Искатель
Данил07
около 3 лет
nikitosiki20/08/2021 08:35

Я не буду его продавать пусть лежит на черный день)

У меня просто планшет был в чехле +стекло, так что выглядит хорошо
Ученик
nikitosiki
около 3 лет
Данил0720/08/2021 08:34

Ну у меня с 2 перезагрузок все пропадает и можно заряжать)Но я буду разбира …Ну у меня с 2 перезагрузок все пропадает и можно заряжать)Но я буду разбираться, продавать не хочется.А вы покупателю, не будите говорить про зарядку?)

Я не буду его продавать пусть лежит на черный день)
Искатель
Данил07
около 3 лет
nikitosiki20/08/2021 08:28

Такая же фигня. Поэтому закрадываются подозрения, что косяк либо в самом ра …Такая же фигня. Поэтому закрадываются подозрения, что косяк либо в самом разъеме, либо в датчике влаги на разъеме, либо в софтине, которая его обслуживает. Но если говоришь, сброс не помог- походу проблема на уровне железяки. Рационально помыслив, мой с8 на авито с целым экраном-то за 10к продается, а у меня экран разбит немного, и как будто бы вложение в ремонт разъема не совсем целесообразно :/

Ну у меня с 2 перезагрузок все пропадает и можно заряжать)
Но я буду разбираться, продавать не хочется.

А вы покупателю, не будите говорить про зарядку?)
Ученик
nikitosiki
около 3 лет
Данил0720/08/2021 08:08

На планшете нет у меня беспроводной зарядки, помогает пылесос) и перезагруз …На планшете нет у меня беспроводной зарядки, помогает пылесос) и перезагрузка)Буду разбираться..И да, я разъём чистил спичкой с ватой (все обрезано), разъём светил фонарём, - ну ничего там нету и сухо..

Такая же фигня. Поэтому закрадываются подозрения, что косяк либо в самом разъеме, либо в датчике влаги на разъеме, либо в софтине, которая его обслуживает. Но если говоришь, сброс не помог- походу проблема на уровне железяки. Рационально помыслив, мой с8 на авито с целым экраном-то за 10к продается, а у меня экран разбит немного, и как будто бы вложение в ремонт разъема не совсем целесообразно :/
Искатель
Данил07
около 3 лет
nikitosiki20/08/2021 06:04

К пк не подключал, сброс не делал, не знаю) перезагрузка помогает раз из 5, …К пк не подключал, сброс не делал, не знаю) перезагрузка помогает раз из 5, не могу выяснить с чем это связано. Забил на эти приколы, заряжаюсь от беспроводной, заказал новый телефон)

На планшете нет у меня беспроводной зарядки, помогает пылесос) и перезагрузка)

Буду разбираться..

И да, я разъём чистил спичкой с ватой (все обрезано), разъём светил фонарём, - ну ничего там нету и сухо..
Ученик
nikitosiki
около 3 лет
Данил0719/08/2021 22:28

Значит так.Пользователи помогли отчасти..., скорее никак, в помогает именно …Значит так.Пользователи помогли отчасти..., скорее никак, в помогает именно перезагрузка, причём раша 2.Как итог сделал сброс., и все также.И да., у меня пк не видит планшет, только заряд идёт.И быстрая зарядка не работает, и вообще через быструю зарядку - зарядка вообще не работает, только через зарядник с 2А.У вас так же?)

К пк не подключал, сброс не делал, не знаю) перезагрузка помогает раз из 5, не могу выяснить с чем это связано. Забил на эти приколы, заряжаюсь от беспроводной, заказал новый телефон)
Искатель
Данил07
около 3 лет
nikitosiki15/08/2021 08:19

Понятия не имею хочу у вас понаблюдать, если косяков не вылезет - ду …Понятия не имею хочу у вас понаблюдать, если косяков не вылезет - думать что у себя сделать. Если опционально такой финт ушами не поддерживается - готовиться к сбросу

Значит так.
Пользователи помогли отчасти..., скорее никак, в помогает именно перезагрузка, причём раша 2.
Как итог сделал сброс., и все также.

И да., у меня пк не видит планшет, только заряд идёт.
И быстрая зарядка не работает, и вообще через быструю зарядку - зарядка вообще не работает, только через зарядник с 2А.
У вас так же?)
Искатель
Данил07
больше 3 лет
nikitosiki15/08/2021 08:19

Понятия не имею хочу у вас понаблюдать, если косяков не вылезет - ду …Понятия не имею хочу у вас понаблюдать, если косяков не вылезет - думать что у себя сделать. Если опционально такой финт ушами не поддерживается - готовиться к сбросу

Просто он очень простой, и не мешает, можно спокойно пробовать. Я бы тоже сброс хотел попробовал бы, но лень..)

Хорошо* отпишусь после зарядки)
Ученик
nikitosiki
больше 3 лет
Данил0715/08/2021 08:18

У вас тоже эта опция есть?Помогло?)

Понятия не имею хочу у вас понаблюдать, если косяков не вылезет - думать что у себя сделать. Если опционально такой финт ушами не поддерживается - готовиться к сбросу
Искатель
Данил07
больше 3 лет
nikitosiki15/08/2021 07:01

Давай понаблюдаем на дистанции

У вас тоже эта опция есть?
Помогло?)
Ученик
nikitosiki
больше 3 лет
Данил0715/08/2021 01:35

@nikitosiki короче., я тыкая от балды, решил сделать 2 пользователя, так ка …@nikitosiki короче., я тыкая от балды, решил сделать 2 пользователя, так как он делает его почти как сброс, то есть ещё одно пространство ,Далее перезагрузка, и захожу в основной аккаунт пользователя и все ок, ошибка ушла)Не знаю насколько, но как вариант стоит попробовать)

Давай понаблюдаем на дистанции
Искатель
Данил07
больше 3 лет
@nikitosiki короче., я тыкая от балды, решил сделать 2 пользователя, так как он делает его почти как сброс, то есть ещё одно пространство ,
Далее перезагрузка, и захожу в основной аккаунт пользователя и все ок, ошибка ушла)

Не знаю насколько, но как вариант стоит попробовать)
Искатель
Данил07
больше 3 лет
nikitosiki14/08/2021 11:39

Возможно подбираемся к истине) за лобковые волосы притянуто, но у меня тоже …Возможно подбираемся к истине) за лобковые волосы притянуто, но у меня тоже началось после косяка с флешкой и сериалом. С телефона качаю фильмы и сериалы, кидаю на флешку и смотрю на телеке. В силу того, что фат32 не поддерживает переброс файлов свыше кажется 4гб, флешка была переформатирована в нтфс. А нтфс в свою очередь не поддерживается андроидом, потому были предприняты танцы с бубном в виде тотал командера и плагина на него парагон. Все это помогло кидать на нтфс флешку фильмы, но когда качал сериал, произошел какой то сбой, тотал командер начал мазги парить, не выключался, выдавал ошибку, и дернул я эту флешку без отключения в парагоне, что софтиной не рекомендуется. Повторно флешка не читалась парагоном, пока к пк не подключил. Потом все наладилось. Не знаю действительно ли это связано, не настолько сведущ в нюансах этих всех, но на след день после махинаций начались приколы

Ну у меня никаких сложных задача не было.
Просто с внутренней памяти кидал на sd.
, и то, это случилось через несколько дней после этого., в первый раз.
Ученик
nikitosiki
больше 3 лет
Данил0714/08/2021 11:16

Вот прямо Samsung расстраивает.Не думаю что сервис поможет, да и смысла мал …Вот прямо Samsung расстраивает.Не думаю что сервис поможет, да и смысла мало.Так у меня ещё и беспроводной нету зарядки..А ещё я заметил, как начинаю на карту памяти качать сериал, это происходит.Или точнее, я ещё опять пробовал к пк подключить и заново ошибка вышла, а так около 2 недель её не было

Возможно подбираемся к истине) за лобковые волосы притянуто, но у меня тоже началось после косяка с флешкой и сериалом. С телефона качаю фильмы и сериалы, кидаю на флешку и смотрю на телеке. В силу того, что фат32 не поддерживает переброс файлов свыше кажется 4гб, флешка была переформатирована в нтфс. А нтфс в свою очередь не поддерживается андроидом, потому были предприняты танцы с бубном в виде тотал командера и плагина на него парагон. Все это помогло кидать на нтфс флешку фильмы, но когда качал сериал, произошел какой то сбой, тотал командер начал мазги парить, не выключался, выдавал ошибку, и дернул я эту флешку без отключения в парагоне, что софтиной не рекомендуется. Повторно флешка не читалась парагоном, пока к пк не подключил. Потом все наладилось. Не знаю действительно ли это связано, не настолько сведущ в нюансах этих всех, но на след день после махинаций начались приколы
Искатель
Данил07
больше 3 лет
nikitosiki14/08/2021 11:14

Печально знакомая картина☹ мне когда орет даже перезагрузить не дает, ме …Печально знакомая картина☹ мне когда орет даже перезагрузить не дает, менюшка выключения не вылезает. Пробовал выкл, вставляю шнур - кажет зарядку, по факту ни % не прибавляется. Вкл - зарядка не идет. Вытащил шнур - привет ошибка. День пройдет - в машине от китай шнура и блока заряжается без проблем. Чудеса, не иначе

Вот прямо Samsung расстраивает.
Не думаю что сервис поможет, да и смысла мало.
Так у меня ещё и беспроводной нету зарядки..

А ещё я заметил, как начинаю на карту памяти качать сериал, это происходит.
Или точнее, я ещё опять пробовал к пк подключить и заново ошибка вышла, а так около 2 недель её не было
Ученик
nikitosiki
больше 3 лет
Данил0714/08/2021 11:09

В общем так.Владелец Samsung Galaxy Tab a 10.5,Спустя 2-3 года таже проблем …В общем так.Владелец Samsung Galaxy Tab a 10.5,Спустя 2-3 года таже проблема.Надо скорей всего делать сброс полный, у меня на него пока времени нету.Так что, помогает - либо продуть насосом или откачать пылесосом.Помогает, плюс после этого - выключение (а не перезагрузка).Так же есть вариант, из статьи, тоже пробовал-ставишь на зарядку (же орёт)-перезагрузка - все ок.Ошибка переодически заново появляется.Тоже разъём чистил и все с ним ок.Так как, может 3 дня все ок, а потом в сумки., на утро ошибка., при окр температуре +27.И да, Бз не работает и пк не видит.Так что надо сброс делать скорее всего.

Печально знакомая картина☹ мне когда орет даже перезагрузить не дает, менюшка выключения не вылезает. Пробовал выкл, вставляю шнур - кажет зарядку, по факту ни % не прибавляется. Вкл - зарядка не идет. Вытащил шнур - привет ошибка. День пройдет - в машине от китай шнура и блока заряжается без проблем. Чудеса, не иначе
Искатель
Данил07
больше 3 лет
удалено39228614/08/2021 10:49

На 4pda забанили?

Ой да ладно., вот реально не тот момент ерничать.
Я всю Ветку изучил почти что, на свой аппарат, почти не у кого не было.., да и ветка на него малая.

Может конечно на s 8 побольше будет.
Искатель
Данил07
больше 3 лет
В общем так.
Владелец Samsung Galaxy Tab a 10.5,
Спустя 2-3 года таже проблема.

Надо скорей всего делать сброс полный, у меня на него пока времени нету.
Так что, помогает - либо продуть насосом или откачать пылесосом.
Помогает, плюс после этого - выключение (а не перезагрузка).

Так же есть вариант, из статьи, тоже пробовал
-ставишь на зарядку (же орёт)-перезагрузка - все ок.

Ошибка переодически заново появляется.
Тоже разъём чистил и все с ним ок.
Так как, может 3 дня все ок, а потом в сумки., на утро ошибка., при окр температуре +27.

И да, Бз не работает и пк не видит.
Так что надо сброс делать скорее всего.
Ученик
удалено392286
больше 3 лет
На 4pda забанили?
Ученик
nikitosiki
больше 3 лет
Ев.гений_Александрович14/08/2021 09:47

Владельцы айфонов - говно получается, все эти ваши андроиды

Сам не понимаю как меня угораздило. Спустя 3 года всего на рабочий день батареи родной хватает, понабрал говна
Владельцы айфонов - говно получается, все эти ваши андроиды
default-user-200259
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.