Домашняя страница/Задать вопрос/Странный развод на Авито
Опубликовано почти 4 года назад

Странный развод на Авито

Поделился(-ась)
ManInGlasses

Подробнее о скидке

Продаю б\у телефон на Авито, звонит какой-то парень с немного странным голосом, предлагает: "я вам переведу деньги на карту и потом к вам придёт курьерская служба и заберёт его", типо берёт из другого города.

Сбера у него нету, только ВТБ, Альфа или Тинькофф.
На фоне слышно как кто-то ещё кому-то звонит с таким же предложением(самое очевидное палево)
На вопрос что он будет делать, если он мне переведёт деньги, а я его обману, начал плести "у меня же останется ваш номер телефона" и прочую хрень.
Я сказал что забыл свой номер телефона, привязанный к карте Тинькофф и что перезвоню.
Телефон пробил по Гуглу, отзывов пока никаких нету.(8950182775*, кому нужен, могу сообщить в ЛС)

Правильно понимаю что просто ищут лохов и пытаются у них украсть деньги с карты?
36 комментариев
отсортированы по
default-user-137255
Написать комментарий..
Скаут
Sky777
почти 4 года
Даже смысла нет это обсуждать. Если хочет купить дистанционно, а вы готовы продать таким способом - подключайте Авито доставку или через Юлу доставку и оформляйте через их сервис
Скаут
kindman
почти 4 года
gdsdf_fdsfdsfs01/12/2020 17:01

Потом просто делают возврат средств через рефбек, как раз сейчас работает т …Потом просто делают возврат средств через рефбек, как раз сейчас работает только Тинь и Альфа , до 3 раз в год.

Ничоси. А поддержке никак не объяснить, что деньги за купленный товар?
Арбитр
ManInGlasses
почти 4 года
kindman01/12/2020 17:01

Да, развод. Спросит номер карты, куда перевести деньги, а ещё заодно и CVV …Да, развод. Спросит номер карты, куда перевести деньги, а ещё заодно и CVV код

Не, просил только номер карты или привязанный телефон. Скорее всего вариант в первом комментарии
Ученик
danila.kuznetsov
почти 4 года
Ну с другой стороны соглашайся, переводи его деньги на другую карту и жди «курьера».
Скаут
kindman
почти 4 года
Да, развод. Спросит номер карты, куда перевести деньги, а ещё заодно и CVV код
Новичок
gdsdf_fdsfdsfs
почти 4 года
Потом просто делают возврат средств через рефбек, как раз сейчас работает только Тинь и Альфа , до 3 раз в год.
default-user-137255
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.