Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
А я помню, в году 2004, в москве, в людных местах, на вокзалах, на ВДНХ, везде где народу много приезжего, работали целые группы аферистов! Они останавливали прохожих, представлялись сотрудниками НТВ, задавали пару простых вопросов, показывали куда-то в даль, говорили, что там камера стоит, помашите рукой, и сообщали, что вы выйграли подарок, набор бытовой техники, она у них прямо в пакете была, но, чтобы ее получить, надо заплатить 1000р, типа такие правила акции. Вроде, все без обмана, действительно, дают технику сразу тебе, а ты им 1000 и все. Видел лично, как дела с бабкой остановили, начали делу вытирать, а бабка на дела ругаться начала, что ты из слушаешь, дурак, тебя обманут, в общем, дед послушал бабку и ушел. А другого мужика, развели. Он заплати больше 1000, а эта гнида аферист, все перед ним скакал, типа как же так, мне же деньги сдавать! Типа ведь только 1000 надо! В общем, к этому мужику ещё один из ихней компании подрулил и ещё на 1000 развел, второй пакет втюхал. В общем, потом, после массовых жалоб, на вокзале стали в громкоговоритель постоянно объявлять, что не покупайте с рук ничего, и сообщали, что товары эти оказывались некачественными. Особенно запомнился мне там один гнида аферист, упитанный с круглым лицом и золотыми фиксами в меховой шапке. Что интересно, привокзальная территория патрулировалась ментами, но они никого не задерживали.
Ещё, помню, в те же года, подводила ко мне на новом Арбате какая-то сектантка, молодая, начала затирать, что все должны нести ответственность за поступки других. Я ее нахер послал просто. А сейчас думаю, надо было ее завести куда-нибудь в укромное место и в ротешник надавать!
так сказал как будто раньше велся
Ну это да) но на такое я уже не поведусь..)
точно и имя с отчеством, а потом Аристарх Александрович добрый день это служба безопасности сбербанка, мы заблокировали мошеннический вывод средств с вашей карты с номером таким-то, чтобы разблокировать скажите нам ваш CVC код на обратной стороне и месяц год для подтверждения вашей личности
Да вроде никаких последствий не обнаружил) что они могут поиметь с того, что они перевели мне деньги? Единственное, они узнали номер моей карты..
Ситуации с добрым самаритяниным обычно всегда развод какой-то, тем более если речь за деньги заходит. Забей, бежать помогать каждому скаму по первому зову не стоит. Есть хоть капля сомнения - шли лесом сразу )
чем история закончилась?
Отмену только при покупках
тут вам не там, у нас нет отмены операций
Это скам стопроцентный, потом еще натянут за то что дропом был, как докажешь что не получил доп вознаграждения от них за это. Писали много раз про эти схемы. Если предлагают обнал или переводы с карты им за перевод тебе то нельзя ни в коем случае соглашаться, ты автоматически соучастником становишься
Я аж пивком подавился, когда с дивана покатился
А по теме, скорее всего перевод денег с левой/ворованной карты. Лица палить обычно не боятся. Из подъезда велик угнали несколько лет назад. Камеры человека записали, а толку ноль, если ранее не попадался и отсутствует в базах.
У нас наркоманы раньше до тысячи рублей крали в магазинах. Шоколадки всякие в основном. Потом на рынок сбывали. Сумма ущерба типа небольшая и прокатывало в случае поимки. Получается мошенников 1 тысяча рублей должна была устроить. А им именно 2 подавай. Странно.
TO позволяла писать СМС не вынимая из кармана (при знании грамотного русского)
Сейчас все сложнее))
Если они там частенько крутиться, просто спросите: ребят по секрету всему свету, в чем развод?))
Если не скажут вызови наряд, они быстро помогут обналичить
Я этой схемы не знаю, но похоже, что дело не чисто. Возможно, банально, родительская карта...
А что дадут камеры?
Бойтесь синих курток)
А что, уже мобилизация??? ты не пугай так, а то у диваных патриотов с пивным животом инфаркт приключится.
К пожилым людям, к женщине, приходит мужчина. Якобы из военкомата, с повесткой.
О мобилизации. В армию.
С него очень сильно удивляются.
Тогда он говорит, что, он из Дворца Культуры, тоже. Там, якобы, проходит ярмарка.
По случаю этой ярмарки, раздают подарки.
Всего подарков 9. Восемь он уже раздал.
Остался девятый, последний. И он говорит:
-Приглашайте, в дом, я вручу.
Ему говорят, ну так вручайте.
Он растерялся, запнулся. Ушел.
Вызвали полицию. Они говорят, в синей куртке? -Да? С рыжей бородой? -Да.
-Спасибо что отреагировали. Никак не поймаем.
Так доходчиво?
Тыкать будете дома. Да и вообще, стоило бы повежливее...