Домашняя страница/Разные обсуждения/Страные люди стояли внутри помещения сбербанка хотели чтобы я им дал наличку ...
К сожалению, срок действия этой скидки истек 14 январь, 2024.
Опубликовано больше 2 лет назад

Страные люди стояли внутри помещения сбербанка хотели чтобы я им дал наличку а они переводом мне на карту

Поделился(-ась)
ilsharm

Подробнее о скидке

Пошел сбербанк ложить наличку 1000р, было 9 часов вечера сотрудники сбербанка уже в такое время не работают,
а банкоматы внутри помещения работают круглосуточно.
Были парень с девушкой хотели наличкой 2000р типо они пароль от карты сбербанка забыли, и есть ещё у них была карта Уралсиб.
Хотели мне переводом по номеру телефона отправить.
Я им предложил наличку 1000р они не согласились, у вас нету что-ли ещё 1000р,
я сказал нет, пока ложил они рядом со мной стояли и шептались, ты чё реально не помнишь пароль от сбербанка.
Типо они до этого не могли так с друг другом поговорить, именно нашли время именно тогда когда я пришел, и рядом со мной так шептались, заходили ещё люди никто на такую авантурю не соглашался.
Я чуть не согласился если бы не ихне жадность им же 2000р нужно было а не 1000р хотя очень внушало доверия им помочь, но очень странно они могли тупо пароль сбросить либо позвонить на горячую линию, либо снять наличку с комиссией у них же Уралсиб был же.

Как вы думаете это новый вид мошенничества или реально люди попали в такую непростую ситуацию?
40 комментариев
отсортированы по
default-user-265506
Написать комментарий..
Скаут
Michael_Bunion
больше 2 лет
Да
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
АиБ07/05/2022 23:12

К пожилым людям, к женщине, приходит мужчина. Якобы из военкомата, с повест …К пожилым людям, к женщине, приходит мужчина. Якобы из военкомата, с повесткой.О мобилизации. В армию.С него очень сильно удивляются.Тогда он говорит, что, он из Дворца Культуры, тоже. Там, якобы, проходит ярмарка.По случаю этой ярмарки, раздают подарки.Всего подарков 9. Восемь он уже раздал.Остался девятый, последний. И он говорит:-Приглашайте, в дом, я вручу.Ему говорят, ну так вручайте.Он растерялся, запнулся. Ушел.Вызвали полицию. Они говорят, в синей куртке? -Да? С рыжей бородой? -Да.-Спасибо что отреагировали. Никак не поймаем.Так доходчиво? Тыкать будете дома. Да и вообще, стоило бы повежливее...

А я помню, в году 2004, в москве, в людных местах, на вокзалах, на ВДНХ, везде где народу много приезжего, работали целые группы аферистов! Они останавливали прохожих, представлялись сотрудниками НТВ, задавали пару простых вопросов, показывали куда-то в даль, говорили, что там камера стоит, помашите рукой, и сообщали, что вы выйграли подарок, набор бытовой техники, она у них прямо в пакете была, но, чтобы ее получить, надо заплатить 1000р, типа такие правила акции. Вроде, все без обмана, действительно, дают технику сразу тебе, а ты им 1000 и все. Видел лично, как дела с бабкой остановили, начали делу вытирать, а бабка на дела ругаться начала, что ты из слушаешь, дурак, тебя обманут, в общем, дед послушал бабку и ушел. А другого мужика, развели. Он заплати больше 1000, а эта гнида аферист, все перед ним скакал, типа как же так, мне же деньги сдавать! Типа ведь только 1000 надо! В общем, к этому мужику ещё один из ихней компании подрулил и ещё на 1000 развел, второй пакет втюхал. В общем, потом, после массовых жалоб, на вокзале стали в громкоговоритель постоянно объявлять, что не покупайте с рук ничего, и сообщали, что товары эти оказывались некачественными. Особенно запомнился мне там один гнида аферист, упитанный с круглым лицом и золотыми фиксами в меховой шапке. Что интересно, привокзальная территория патрулировалась ментами, но они никого не задерживали.
Ещё, помню, в те же года, подводила ко мне на новом Арбате какая-то сектантка, молодая, начала затирать, что все должны нести ответственность за поступки других. Я ее нахер послал просто. А сейчас думаю, надо было ее завести куда-нибудь в укромное место и в ротешник надавать!
Скаут
удалено471038
больше 2 лет
Nigan08/05/2022 13:50

Ну это да) но на такое я уже не поведусь..)

так сказал как будто раньше велся
Скаут
Nigan
больше 2 лет
удалено47103808/05/2022 12:43

точно и имя с отчеством, а потом Аристарх Александрович добрый день это слу …точно и имя с отчеством, а потом Аристарх Александрович добрый день это служба безопасности сбербанка, мы заблокировали мошеннический вывод средств с вашей карты с номером таким-то, чтобы разблокировать скажите нам ваш CVC код на обратной стороне и месяц год для подтверждения вашей личности

Ну это да) но на такое я уже не поведусь..)
Скаут
удалено471038
больше 2 лет
Nigan08/05/2022 12:29

Да вроде никаких последствий не обнаружил) что они могут поиметь с того, ч … Да вроде никаких последствий не обнаружил) что они могут поиметь с того, что они перевели мне деньги? Единственное, они узнали номер моей карты..

точно и имя с отчеством, а потом Аристарх Александрович добрый день это служба безопасности сбербанка, мы заблокировали мошеннический вывод средств с вашей карты с номером таким-то, чтобы разблокировать скажите нам ваш CVC код на обратной стороне и месяц год для подтверждения вашей личности
Скаут
Nigan
больше 2 лет
удалено47103808/05/2022 11:19

чем история закончилась?

Да вроде никаких последствий не обнаружил) что они могут поиметь с того, что они перевели мне деньги? Единственное, они узнали номер моей карты..
Новичок
Jet_ejection
больше 2 лет
ТС, тебя совесть чтоль мучает ) ?
Ситуации с добрым самаритяниным обычно всегда развод какой-то, тем более если речь за деньги заходит. Забей, бежать помогать каждому скаму по первому зову не стоит. Есть хоть капля сомнения - шли лесом сразу )
Скаут
удалено471038
больше 2 лет
Nigan08/05/2022 09:52

У меня тоже была такая ситуация. Пришёл положить деньги на карту, в зоне ба …У меня тоже была такая ситуация. Пришёл положить деньги на карту, в зоне банкоматов так же "тëрлись" парень с девушкой. Попросили наличкой 1500, а они типа на карту переведут. Ну я по доброте душевной не смог отказать, и вроде всё норм.. Девушка перевела мне на карту, а я отдал ей наликом.. Сейчас от страха полез в историю операций двухлетней давности ?

чем история закончилась?
Ученик
nadobrat
больше 2 лет
Есть такое понятие, как неосновательное обогащение. И через суд человек может вернуть эти деньги. Другой вопрос, что за 2000 рублей, это не имеет смысла.
Скаут
удалено350195
больше 2 лет
По обналичке данной парочки
Если нет онлайн банка в смарте , пин код не поменяешь, по горячей пошлют далеко и надолго.
В Сбере вроде и возможно в других банках все то работает перевод по смс по номеру телефона.
Скаут
Nigan
больше 2 лет
У меня тоже была такая ситуация. Пришёл положить деньги на карту, в зоне банкоматов так же "тëрлись" парень с девушкой. Попросили наличкой 1500, а они типа на карту переведут. Ну я по доброте душевной не смог отказать, и вроде всё норм.. Девушка перевела мне на карту, а я отдал ей наликом.. Сейчас от страха полез в историю операций двухлетней давности 🙃
Скаут
удалено350195
больше 2 лет
arsmars08/05/2022 08:38

а не может быть, что они переведут, а потом отмену перевода через банк сдел …а не может быть, что они переведут, а потом отмену перевода через банк сделают? типо ошиблись переводом

Отмену только при покупках
Все частные переводы только через суд.
Банк ничего сделать не может, только получатель сам может отправить деньги обратно если ему по ошибке кинули.
Скаут
atxll
больше 2 лет
arsmars08/05/2022 08:38

а не может быть, что они переведут, а потом отмену перевода через банк сдел …а не может быть, что они переведут, а потом отмену перевода через банк сделают? типо ошиблись переводом

тут вам не там, у нас нет отмены операций
Скаут
Marik21
больше 2 лет
Вот так читаю тему и вспоминаю, когда проходил тех осмотр, на кассе не работал терминал, понадобилась наличка, пошел по машинам с таким же предложением, мне налик, я на карту) Что интересно люди подумали
Скаут
arsmars
больше 2 лет
а не может быть, что они переведут, а потом отмену перевода через банк сделают? типо ошиблись переводом
Скаут
Ушуайа
больше 2 лет
VladimirGamesYT08/05/2022 07:05

Я аж пивком подавился, когда с дивана покатился А по теме, скорее всего …Я аж пивком подавился, когда с дивана покатился А по теме, скорее всего перевод денег с левой/ворованной карты. Лица палить обычно не боятся. Из подъезда велик угнали несколько лет назад. Камеры человека записали, а толку ноль, если ранее не попадался и отсутствует в базах.У нас наркоманы раньше до тысячи рублей крали в магазинах. Шоколадки всякие в основном. Потом на рынок сбывали. Сумма ущерба типа небольшая и прокатывало в случае поимки. Получается мошенников 1 тысяча рублей должна была устроить. А им именно 2 подавай. Странно.

Это скам стопроцентный, потом еще натянут за то что дропом был, как докажешь что не получил доп вознаграждения от них за это. Писали много раз про эти схемы. Если предлагают обнал или переводы с карты им за перевод тебе то нельзя ни в коем случае соглашаться, ты автоматически соучастником становишься
Скаут
VladimirGamesYT
больше 2 лет
Ушуайа07/05/2022 23:14

А что, уже мобилизация??? ты не пугай так, а то у диваных патриотов …А что, уже мобилизация??? ты не пугай так, а то у диваных патриотов с пивным животом инфаркт приключится.

Я аж пивком подавился, когда с дивана покатился
А по теме, скорее всего перевод денег с левой/ворованной карты. Лица палить обычно не боятся. Из подъезда велик угнали несколько лет назад. Камеры человека записали, а толку ноль, если ранее не попадался и отсутствует в базах.
У нас наркоманы раньше до тысячи рублей крали в магазинах. Шоколадки всякие в основном. Потом на рынок сбывали. Сумма ущерба типа небольшая и прокатывало в случае поимки. Получается мошенников 1 тысяча рублей должна была устроить. А им именно 2 подавай. Странно.
Скаут
Klshk
больше 2 лет
ложить, ихне
Скаут
удалено471038
больше 2 лет
если на 2000 долларов то в принципе ничего удивительного
Скаут
Endorphins
больше 2 лет
В приложении Сбера можно легко менять пин-код, поэтому это развод. Мне такие личности не попадались ещё, очень редко хожу к банкоматам.
Искатель
АиБ
больше 2 лет
PaulChev08/05/2022 01:06

Автозамена (Т9) в помощь

TO позволяла писать СМС не вынимая из кармана (при знании грамотного русского)
Сейчас все сложнее))
6772377-04P3m.jpg
Скаут
PaulChev
больше 2 лет
Автозамена (Т9) в помощь
Скаут
Nega
больше 2 лет
Так пароль от сберонлайн или пин-код от карты? ))) ТП сбера/ оператор сбера по телефону пошлет только перевыпуск карты делать
Если они там частенько крутиться, просто спросите: ребят по секрету всему свету, в чем развод?))
Если не скажут вызови наряд, они быстро помогут обналичить
Скаут
Feklow
больше 2 лет
Не понимаю в чём проблема картой уралсиба расплатиться Я б с них 200 рябчиков ещё комиссии взял на "пенное" за такой перевод
Искатель
АиБ
больше 2 лет
ilsharm07/05/2022 23:32

Спасибо я понел наконец-то о чем ты!Они так всех кидают людей по маленькам …Спасибо я понел наконец-то о чем ты!Они так всех кидают людей по маленьками суммами 2000р чтобы не заметно было что они с чужой карты перечисляют, а ты бы большую сумму бы озвучили бы то сразу бы заметно было бы а не с чужой ли карты хотят обналичить большую сумму денег

Я этой схемы не знаю, но похоже, что дело не чисто. Возможно, банально, родительская карта...
Скаут
ilsharm
больше 2 лет
Del
Филантроп
Loki3D
больше 2 лет
Marik2107/05/2022 22:28

Сомневаюсь, что проблемное, камер в отделение точно натыкано, смысл лицо св …Сомневаюсь, что проблемное, камер в отделение точно натыкано, смысл лицо светить там из за 2000

А что дадут камеры?
Искатель
АиБ
больше 2 лет
Ушуайа07/05/2022 23:14

А что, уже мобилизация??? ты не пугай так, а то у диваных патриотов …А что, уже мобилизация??? ты не пугай так, а то у диваных патриотов с пивным животом инфаркт приключится.

Бойтесь синих курток)
Скаут
Ушуайа
больше 2 лет
АиБ07/05/2022 22:57

Сегодня к родителям приходил мужик.Сначала он был из военкомата, с повестко …Сегодня к родителям приходил мужик.Сначала он был из военкомата, с повесткой о мобилизации, когда понял, что не по адресу, выяснилось, что он ещё и из Дворца Культуры, с последним, девятым, подарком, по случаю ярмарки. Естественно, чтобы его вручить, ему надо было пройти в дом)))

А что, уже мобилизация??? ты не пугай так, а то у диваных патриотов с пивным животом инфаркт приключится.
Искатель
АиБ
больше 2 лет
ilsharm07/05/2022 23:05

Нефига не понел о чем ты написал!

К пожилым людям, к женщине, приходит мужчина. Якобы из военкомата, с повесткой.
О мобилизации. В армию.
С него очень сильно удивляются.
Тогда он говорит, что, он из Дворца Культуры, тоже. Там, якобы, проходит ярмарка.
По случаю этой ярмарки, раздают подарки.
Всего подарков 9. Восемь он уже раздал.
Остался девятый, последний. И он говорит:
-Приглашайте, в дом, я вручу.
Ему говорят, ну так вручайте.
Он растерялся, запнулся. Ушел.
Вызвали полицию. Они говорят, в синей куртке? -Да? С рыжей бородой? -Да.
-Спасибо что отреагировали. Никак не поймаем.

Так доходчиво?
Тыкать будете дома. Да и вообще, стоило бы повежливее...
default-user-265506
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.