Домашняя страница/Задать вопрос/Сухой корм для кошек)
Опубликовано больше 4 лет назад

Сухой корм для кошек)

Поделился(-ась)
Игорь_Александрович

Подробнее о скидке

Приветствую) Ситуация такая, имеются кошки и коты не породистые. кормим мясом, рыбой и сухими кормами, примерно 50/50, может чуть больше сухими. Конечно, на флагманы кошачьих кормов финансов нет. Пробовали всякие вискасы прохвосты фрискисы китекаты... Возникали проблемы, в основном шерсть становилась у кошек жёсткая или вообще выпадывала...
Недавно, пролистав с десяток интернет страниц о кормах, заказал пробаланс сенситив 10кг на беру. Все кошки с удовольствием стали есть, шерсть стала мягкая, блестящая. Энергичнее стали. Вот, думаю, продолжать заказывать данный корм или что-то есть лучше за примерную стоимость?
Вопрос, по вашему личному опыту, какие корма для кошек можете порекомендовать, в пределах 2000 за 10кг? Чтобы качество было ни как у вышеперечисленных мной отвратительных кормов.
15 комментариев
отсортированы по
default-user-74333
Написать комментарий..
Скаут
удалено172283
больше 4 лет
Дешевый корм в результате получается гораздо дороже нормального.
Нужно брать не ниже "супер-премиум", если конечно на своих животных не наплевать.
Чехи и Канада поставляют приличные корма. Brit, Carnilove, Orijen, Acana...
И уж точно нельзя брать всякие помои развесные и вискасы-китикэты. Сухой корм должен постоянно храниться в герметичной упаковке, иначе он теряет за 1-2 дня большую часть своих свойств.
Смешивать комление заводскими кормами и домашней едой категорически нельзя. Рыбу и молоко давать кошкам крайне не рекомендуется. Рыбу выбирать надо и обрабатывать правильно, а вместо молока надо давать кисломолочные продукты. Мясо свежее тоже нельзя...
Вообще это не то место где такие советы спрашивают. Эти вопросы надо нормальному ветеринару задавать, который видит животных и результаты их обследования.
Новичок
Snowwhite
больше 4 лет
Игорь_Александрович28/02/2020 11:51

А пробаланс, тоже премиум или врут?

Я не могу сказать точно, т.к. мы его не пробовали, и сужу тоже только по отзывам в интернете и по тому, что компания пишет на своём сайте. Как я поняла, это НЕ корм премиум класса, но он хороший. Главное, состав и цена всем нравятся. Отзывов отрицательных вообще не находила, вроде. Все довольны. И здоровье котов по многим отзывам улучшилось после всяких вискасов. Мое мнение: вам надо взять пачку на пробу и не париться) ну или сразу взять большую пачку, как и планировали. Коты все равно привыкнут) Тем более даже некоторые ветеринары (по отзывам) его советовали
Snowwhite27/02/2020 20:37

Мы покупаем Brit. На Яндекс Маркете можно найти 8 кг за 2200 где-то. Немног …Мы покупаем Brit. На Яндекс Маркете можно найти 8 кг за 2200 где-то. Немного не входит в ваши рамки, но насколько я знаю, это самый дешевый корм премиум. По отзывам о корме все пишут, что шерсть улучшается, да и вообще в составе никакой фигни, ароматизаторов. Собственно, того, что добавляют в дешевые корма, и от чего коты так на него бросаются)

А пробаланс, тоже премиум или врут?
Snowwhite27/02/2020 20:37

Мы покупаем Brit. На Яндекс Маркете можно найти 8 кг за 2200 где-то. Немног …Мы покупаем Brit. На Яндекс Маркете можно найти 8 кг за 2200 где-то. Немного не входит в ваши рамки, но насколько я знаю, это самый дешевый корм премиум. По отзывам о корме все пишут, что шерсть улучшается, да и вообще в составе никакой фигни, ароматизаторов. Собственно, того, что добавляют в дешевые корма, и от чего коты так на него бросаются)

Спасибо за ответ, но посмотрите, пробаланс относится как пишут тоже к премиуму
Новичок
Snowwhite
больше 4 лет
Мы покупаем Brit. На Яндекс Маркете можно найти 8 кг за 2200 где-то. Немного не входит в ваши рамки, но насколько я знаю, это самый дешевый корм премиум. По отзывам о корме все пишут, что шерсть улучшается, да и вообще в составе никакой фигни, ароматизаторов. Собственно, того, что добавляют в дешевые корма, и от чего коты так на него бросаются)
Скаут
AD-min
больше 4 лет
Вспомнил еще хорошие корма по соотношению цена/качество выпускает бразильская контора Natural.
Скаут
MortalKombat
больше 4 лет
Нельзя одновременно кормить и кормом и едой со стола(домашней всмысле) . Что-то одно. Сухой корм 1st choice или hills. Берите маленькую упаковку на пробу, вдруг не понравится. Купить недорого можно на Gooods с бонусами(при регистрации) и там есть график цен на товар, следите за ценой, она периодически меняется и берите когда дёшево. Гудс бывает с задержкой доставляет или вообще отменяет заказ. Поэтому лучше заказывать заранее, когда не срочно, но цена дешёвая.
Ученик
ДимДимыч
больше 4 лет
Ну ещё учитывайте, что чаще всего чем качественнее корм, тем меньше порции требуется для кошки, ибо всякой фуфлыжки в составе для веса нет. Коте правда поначалу офигивает когда начинаешь отвешивать по граммам так привык набивать желудок доверху, но потом привыкает. Я покупаю коту корм подороже brit care, конечно не холистик, но относится по составу к Супер-премиум. беру примерно по 3тр за 7 кг. Хватает месяца на 4-5.
Скаут
AD-min
больше 4 лет
попробуй линейку Summit
У меня 4 кота и 2 кошки в двух местах проживания. Кормить супер брендами накладно выйдет. Вот и ищу варианты до 2000 за 10 кг.
А ветеринар значит не осведомлённый попался...
Скаут
LifeSonG_Sterkhov
больше 4 лет
Значит унылый ветеринар у вас, сушкой официально кормить можно)

(з.ы. Мы кормим на развес, Monge superpremium, но дороже вашего лимита.
700р за 2кг)
Ученик
Grast
больше 4 лет
Что-то сомневаюсь, что ветеринар вам такое сказал... Сухим кормом кормить можно и даже нужно. НО!!! Ни в коем случае нельзя его комбинировать с обычной едой. Т.е. если перешли на сухой корм - кормить только им. Т.к. это полнорационные корма, и в сочетании с обычной едой могут начаться проблемы с почками и т.п.
Насчёт стоимости кормов... Кошке 18 лет, кормлю её Ройял канин по 300 рублей за 400 г (иногда беру 2 кг за 1200 р.). За месяц съедает примерно на 1000 рублей - по моему это копейки по сравнению с тем, сколько я съедаю сам. Не знаю даже, есть ли смысл экономить на кошачьем корме...
Скаут
Filya
больше 4 лет
Сушкой можно кормить, почему нет, на зубы положительно влияет, но доступ к чистой свежей воде должен быть постоянно. Рыбой нельзя кормить, лучше мясо и кура. Проблема в том, что дешевые корма сделаны не из мяса, поэтому кошакам нужно белок еще дополнительно вводить в рацион, чтобы наедались. Можно у Пурины дешевые линейки глянуть.
PasseeWeek26/02/2020 23:56

У нас кот деревенский болел и шерсть сыпалась комками, вылечили, но пушисты …У нас кот деревенский болел и шерсть сыпалась комками, вылечили, но пушистым он никак не становился, разные лекарства перепробовали и добавки, раньше не мог никак есть корм(что дешёвый, что дорогой, ел только домашнюю еду), сейчас же трескает за обе щеки, мама покупает на развес, хз что за фирма. Несмотря на возраст старичка резвится как котенок и шерсть стала чуть ли не в 3-4 раза гуще расти) так что да, если есть положительные моменты, то стоит продолжать кормить и не жалеть деньги) это же котики

Ветеринар вообще мне заявил, что сухим кормом кормить не стоит ни дешёвым ни дорогим. С ним я в принципе согласен. Готовить что то для кошек просто времени не хватает, да и лень.
Единственное, что на сегодняшний день точно понял, ширпотреб дешёвых кормов брать точно не стоит.
Скаут
PasseeWeek
больше 4 лет
У нас кот деревенский болел и шерсть сыпалась комками, вылечили, но пушистым он никак не становился, разные лекарства перепробовали и добавки, раньше не мог никак есть корм(что дешёвый, что дорогой, ел только домашнюю еду), сейчас же трескает за обе щеки, мама покупает на развес, хз что за фирма. Несмотря на возраст старичка резвится как котенок и шерсть стала чуть ли не в 3-4 раза гуще расти) так что да, если есть положительные моменты, то стоит продолжать кормить и не жалеть деньги) это же котики
default-user-74333
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.