Домашняя страница/Разные обсуждения/[Связной] Купил Airpods 2 за 6590. Наушники не отдали и кинули на деньги. Что...
Опубликовано больше 5 лет назад

[Связной] Купил Airpods 2 за 6590. Наушники не отдали и кинули на деньги. Что делать?

Поделился(-ась)
dyakovk

Подробнее о скидке

Всем доброго дня! Наверняка, у многих еще свежо в памяти, когда 20 Марта компания Связной устроила "акцию" (галимую пиар-кампанию) на наушники Apple Airpods 2-го поколения за 6590. Достаточное количество наших формучан и не только успело купить их за эту цену за короткий промежуток времени активности этого предложения. И я был в том числе!

Я купил и оплатил наушники. Мне пришел электронный чек о покупке, естественно, прошедший через ФНС. Дней через 5 мне начала названивать горячая линия. Но я физически не мог взять трубку. Смог с ними поговорить только спустя 2 недели после покупки.

Сперва врозь здравой логике несколько сотрудников по порядку рассказывали, чтобы убедить меня, что это предложение было ограниченным, что была временная акция и прочая чепуха, которые вы видели в обсуждениях. Я не стал исключением на этом этапе. Я настаивал на своем и прямым текстом говорил, что хочу их получить их за эту цену, за которую купил и что все это бред, который они пытаются мне сказать. Все это время статус заказа висел, как "Предзаказ", спустя несколько дней безуспешных звонков изменили на "Не дозвонились". Но вот, похоже, я победил.. Очередной разговор с девушкой оператором, как мне показалось, увенчался успехом. Мне подтвердили мой заказ. Прислали на почту код подтверждения, который я должен сказать в розничном магазине для получения товара. Назначили дату выдачи на одно из 20 чисел Апреля (точно уже не помню). Ближе к дате выдачи позвонил мне оператор и сказал, что они не успевают поставить товар в мой регион, не против ли я, чтобы мы перенесли дату доставки. Я сказал, что не против. Назначили на 9 Мая. Подумал, что ничего страшного. Брыкались, но сдались. Я подожду недельку другую.

Однако 7 Мая поступает мне опять звонок от оператора с прямым текстом, что им нужен номер моей карты Кукуруза, чтобы начислить бонусы. И что заказ мой провести они не могут технически. Хотя уже провели то Я от всего отказываюсь. Мне не нужны никакие бонусы и карты. Ничего. Только наушники за ту цену, за которую я их приобрел. Мне отвечают отказом в полном смысле. Оператор ставит перед фактом, что они отменяют мой заказ в одностороннем порядке без моего согласия. Я им сказал, что просто так это все не оставлю, и компания Связной заплатит за все рублем.

Самое интересное начинается СЕЙЧАС!

Оператор также сказал, что деньги поступят на мой счет в течение от 3х до 30ти дней. 30 день от 7 Мая это 7 Июня. А сегодня уже 14. Но никакого возврата и никаких денег, близких к этой сумме, на мой расчетный банковский счет не приходило от Связного. Я специально ждал до конца периода, чтобы уже думать, как мне теперь действовать дальше. Ведь отталкиваться уже есть много от чего.

Что я (может быть, и многие другие) имею:
- Не выданный товар в срок с накапавшей неустойкой более 3000 руб
- И чистое открытое мошенничество! Грабеж по белой бумаге.

Народ осведомленный и, может, заинтересованный, как мне с этой шарашки федеральных масштабов сгрести за все, чего они заслуживают?
Получить товар, денежную неустойку за невыдачу в срок? Моральный ущерб за грабеж?

Куда на таких писать и как действовать? Писать в прокуратуру или в полицию?

Я считаю, что такой бизнес вообще не должен существовать. Но мы живем, где мы живем.

Спасибо всем большое, что дочитали и за вашу помощь 🙏

30000-tAzmm.jpg
23 комментария
отсортированы по
default-user-30000
Написать комментарий..
Ученик
howok
больше 5 лет
dyakovk05/07/2019 16:57

Ребята, кому не сложно, поставьте, пожалуйста, "Полезно " в моем минус …Ребята, кому не сложно, поставьте, пожалуйста, "Полезно " в моем минусовом отзыве про Связной на Яндекс.МаркетеОтзыв от Kirill DyakovСсылка на отзыв

я бы всё-таки подождал решения конфликта, а там уже и минусовать-не минусовать посмотреть
Новичок
dyakovk
больше 5 лет
Ребята, кому не сложно, поставьте, пожалуйста, "Полезно " в моем минусовом отзыве про Связной на Яндекс.Маркете

Отзыв от Kirill Dyakov
Ссылка на отзыв
Новичок
dyakovk
больше 5 лет
Свежие вести с полей:

Дал Связному посл шанс. Сегодня позвонил на линию, сказал, если за неделю не доставят, подаю в суд. Сказали разберутся и в течение часа перезвонят.

Отзвонились, сказали, что уже отмененные заказы выдать не могут. Надо создать новый, будет по такой же стоимости 6590 Спрашиваю, раз уж так, почему нельзя деньги просто "зачислить" с отмененного заказа на этот новый. Технически нельзя, ответили.Ну окей. Сегодня поеду с претензией в магазин для получения письменного ответа для суда.

Что за люди сидят, предлагают им по-хорошему решить вопрос. Нет, надо гнуть свою линию. Пздц
Новичок
Роман_Новиков
больше 5 лет
Нужно было написать письменно претензию в магазин на имя директора с требованием предоставить товар в адекватный срок ~5 дней, вторую копию с отметкой о принятии забрать. Через суд реально взыскать товар или (его стоимость по договору + неустойку) и штраф (существенный, но скорее в пользу государства).
Фактически отдать товар за полцены чаще проще чем платить штраф. Купил так холодильник за 25 вместо 50 тыс, вернув второй товар комплекта.
Ученик
удалено101051
больше 5 лет
Бежать за очередным дошиком, потреблять его пялясь в свой кредитный айфон хэ.
Ученик
unconditional
больше 5 лет
В суд с иском о защите прав потребителя.
Но предварительно вы должны получить от Связного официальный отказ на бумаге - для подтверждения, что вы пытались урегулировать ситуацию до суда.
Естественно, неустойку, моральный вред и ваши судебные расходы должны быть включены в иск.
Скаут
SoberGrim
больше 5 лет
роспотребнадзор, защита потребителей, реддит, пикабу, отзовик (и 3-4 его аналога) и держи в курсе.

Связной- очень мутная контора, сужу по их "кукурузам" в которых людей просто кидают на бонусы без объяснений или хотя бы уведомлений. Класть на клиентов для них норма. Опускай их на всех площадках - Заслужили.
Новичок
Turbor
больше 5 лет
Владимир.Сатин16/06/2019 12:18

Обидно что в нашей стране так фиктивно защищают права граждан и покупателей …Обидно что в нашей стране так фиктивно защищают права граждан и покупателей, вообще для меня конечно это было бы делом принципа довести это до конца через вышестоящие инстанции. Автору успехов в нелегком деле!

Всё было бы намного проще и легче если бы адвокаты, юристы получали вознаграждение по факту выигрыша в деле, но из-за того что у нас и суды как те же магазины они на такое никогда не согласятся. Как можно согласится по факту когда знаешь что дело на 200% выигрышное (по закону) и в то же время знаешь что решение будет зависеть от конкретного судьи, его настроения в день рассмотрения, его финансового положения, т.е. по факту лотерея? Но и если бросать такие случаи - со временем будет все хуже и хуже.
Скаут
Владимир.Сатин
больше 5 лет
Turbor16/06/2019 12:14

Может быть. Но все зависит от людей работающих в отделении роспотребнадзора …Может быть. Но все зависит от людей работающих в отделении роспотребнадзора в вашей области. Все таки чаще им там ничего не нужно - раз, и у них своё понятие о ЗЗПП-два. По крайней мере в моих случаях в Роспотребе меня старались убедить в том что смысла в споре с продавцами нет, шанс получить возврат-компенсацию минимален, и вообще я не прав.

Обидно что в нашей стране так фиктивно защищают права граждан и покупателей, вообще для меня конечно это было бы делом принципа довести это до конца через вышестоящие инстанции.

Автору успехов в нелегком деле!
Новичок
Turbor
больше 5 лет
Владимир.Сатин16/06/2019 12:05

Обращайся в Роспотребнадзор, прямые нарушения торговли согласно ЗЗПП, скоре …Обращайся в Роспотребнадзор, прямые нарушения торговли согласно ЗЗПП, скорее всего после обращения в течение месяца рассмотрения, будут звонить Юристы «недокомпании» связной и пытаться разойтись полюбовно до суда.

Может быть. Но все зависит от людей работающих в отделении роспотребнадзора в вашей области. Все таки чаще им там ничего не нужно - раз, и у них своё понятие о ЗЗПП-два. По крайней мере в моих случаях в Роспотребе меня старались убедить в том что смысла в споре с продавцами нет, шанс получить возврат-компенсацию минимален, и вообще я не прав.
Скаут
Владимир.Сатин
больше 5 лет
Обращайся в Роспотребнадзор, прямые нарушения торговли согласно ЗЗПП, скорее всего после обращения в течение месяца рассмотрения, будут звонить Юристы «недокомпании» связной и пытаться разойтись полюбовно до суда.
Новичок
Turbor
больше 5 лет
прокуратура, роспотребнадзор, полиция, защита потребителя - это все фигня, лишняя трата времени, отложение решения. Только исковое заявление в суд. Естесствено что это опять не неделя- месяц, а более долгое время. Есстествено потеря времени, нервов, денег - а кто сказал что будет просто? Естественно траты на юриста. На это все и расчет во всех наших законах - наличие целого штата юристов у компаний, работающих по найму и получающих неплохую зарплату и потребитель, истец, один, без лишних средств, без наличия оборотного капитала, с необходимостью ежедневного посещения своей работы для обеспечения своего выживания, т.е. не имеющий возможность тратить время на судилища.
Скаут
удалено83976
больше 5 лет
Skido15/06/2019 19:11

Можно ещё в полиции заявление написать (по месту жительства, чтобы далеко н …Можно ещё в полиции заявление написать (по месту жительства, чтобы далеко не ходить), чтобы им ещё крови попортить. Средства же вам так и не вернули? По хищению пройдёт... а если и вернули, то как мошеничество . Законы торговли в любом случае нарушеныЗаявление должны принять, либо письменно отказать, что тоже может пригодится в будущем, если дело надолго затянется.

вы просто не в курсе о подведоственности связных, полиция его проклянет так как полиции придется кататься за объяснениями в Москву. Роспотребнадзор и суд
Скаут
Skido
больше 5 лет
Можно ещё в полиции заявление написать (по месту жительства, чтобы далеко не ходить), чтобы им ещё крови попортить. Средства же вам так и не вернули? По хищению пройдёт... а если и вернули, то как мошеничество . Законы торговли в любом случае нарушены
Заявление должны принять, либо письменно отказать, что тоже может пригодится в будущем, если дело надолго затянется.
Скаут
Kotik_zaNarkotik
больше 5 лет
В Роспотребнадзор едь и вместе с ними разреши ситуацию. Мне помогли однажды они.
Скаут
SparseOrca
больше 5 лет
Идея про суд выглядит более чем здраво, основываясь на ГК РФ и зЗПП(защита прав потребителей) советую ещё включить в иск моралку(ещё пару тысяч можно срубить)
Скаут
удалено83976
больше 5 лет
К моему другу приходили с перетензиями он из всех посылал прям как вас и самое забавное что он оперативный менеджер связного. клиенты подавали в суд и натягивали связной. подавайте в суд и роспотребнадзор
Скаут
Skido
больше 5 лет
Что написали-посоветовали по этому поводу в телеге "Futureairpods" ?
Скаут
buba_kastrosky
больше 5 лет
Удачи.#сарказм
Скаут
Михаил_FEM
больше 5 лет
Звонить в поддержку связного и в суд. Ещё желательно на Реддит, Пикабу и подобные сайты об этом рассказать, чтобы конкретно их похоронить
Скаут
paseek
больше 5 лет
Забыть и похоронить этот магазин в своей памяти
Ученик
howok
больше 5 лет
только суд, обычно компании даже не приходят и это автовин
default-user-30000
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.