Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сегодня поступил спам звонок с номера с кодом 986, и на удивление он определился как Т-мобайл. Сначала не понял как так, но потом в телефонной книге увидел контакт Т-мобайл с этим номером, созданный ровно в момент звонка, посмотрел по логам какое приложение получало доступ к контактам в это время, и это оказалось приложение Т-банк. Теперь их приложение добавляет вам в контакты свои спам номера, чтобы обходить спам фильтры...
Было у кого так же?
Так ли необходимо давать приложениям банков доступ к контактам? Перевод отправишь и введя номер вручную.
Вы знаете номера всех друзей и знакомых наизусть? Или номер одного знакомого и так можно заучить?
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Всегда знал, что Тинька-то ещё
интересно же стало про это всё.
вчера изучал настройки тбанк приложения.
зашёл в безопасность, там про определитель номера и про сим карту.
зашёл и зашёл, просто посмотрел, ничего не менял.
через какое то время смс от тмобайл "вы не закончили оформление сим карты и ссылка"
сегодня звонок от подобного 985 "здрасьте мы тмобайл"
стандартно в поддержку отключите - отключили, извените.
зубоскалящим арбузам: ваш спер ещё хуже.
было, было. на айфонах так бывает. у меня на 16 Про Максе было и у друга на 7Plus было. а вот у родителей на андроиде такого ни разу еще не было. хочу вот на андроид переходить
У меня была ровно такая же ситуация. У меня на смартфоне всегда стоит режим "Не беспокоить" (DND), в исключениях только звонки/смс из контактов + приложение Telegram. Месяц назад также поступил звонок от "Т-Банка". Взял трубку, оказалось рекламный звонок с предложением финансовых продуктов от Т-Банка. Контакт удалил. Потом через некоторое время всё повторилось, звонок сбросил. От такой наглости я, конечно, приофигел. Приложению Т-Банка запретил доступ к контактам. Но теперь в приложении при переводах пропала кнопка "Себе" (т. е. по привязанному номеру). Теперь, чтобы перевести деньги самому себе нужно вводить свой номер телефона каждый раз либо использовать шаблоны. В общем, гниды ещё те. Даёшь доступ к контактам – тебе спамят наглым образом добавляя их контакт, чтобы обойти режим "Не беспокоить". Не даёшь доступ к контактам – эти гниды убирают кнопку "Себе" (т. е. по номеру телефона из договора) в переводах. Как вариант, дать доступ к контактам приложению Т-Банка, но в режиме "Не беспокоить" сделать исключения не для всей книги, а выборочно добавить все контакты, тогда звонок от нового контакта "Т-Банк" вас не потревожит. Но не забудьте новые контакты людей добавлять в исключения каждый раз.
а включена функция "защита звонков" в приложении тбанки?
что за корзина контактов?
где это вообще?
При удалении контактов в телефоне они попадают в корзину, чтоб потом если что восстановить можно было и там ещё 30 дней лежат.
Так ли необходимо давать приложениям банков доступ к контактам? Перевод отправишь и введя номер вручную.
Вы знаете номера всех друзей и знакомых наизусть? Или номер одного знакомого и так можно заучить?
В Т-банк запрос с пояснением и скриншотам отправьте, интересно что ответят
Ничего они не ответили, просилии скриншоты, потом сказали, что их приложение так не делалет.
Докинул ещё скринов в подтверждение, сказали, что уже ответили на мой вопрос...
Нашёл в корзине контактов кучу номеров Т-мобайл... Оно их ещё и удаляет после звонка, как будто ничего не было