Домашняя страница/Задать вопрос/Т-банк просит обновить данные
Опубликовано около 1 месяца назад

Т-банк просит обновить данные

Поделился(-ась)
Halkbigus

Подробнее о скидке

Сегодня пришла такая интересная смс - "По закону 115-фз ваши данные нужно обновить сделайте это сейчас с помощью госуслуг т-банк". Кто сталкивался, в чём подвох?
33 комментария
отсортированы по
default-user-505720
Написать комментарий..
Наблюдатель
nlagno363
23 дня

У меня на днях между счетами появилась кнопка-требуется обновить данные по 115фз. Я перешла в госуслуги, но далее необходимо было поставить галочку, что я согласна на какую-то финансовую рассылку. Не стала ничего подписывать. 
Через пару дней эта кнопка исчезла, но в чат от поддержки пришло сообщение-обновите данные по фз, потому что мы не можем провести автоплатеж по кредитной карте. А у меня нет автоплатежей по картам.  Поэтому меня тоже настораживает этот запрос. 

Новичок
DarinaKrasnova
около 1 месяца
Да подвохов нет, все банки так делают, хотя альфа у меня такого еще не просил. Пользуюсь им и Т. Вторые особо активно настаивают почему то)
Ученик
SadHarold
около 1 месяца
Хз насчёт подвоха конкретно тут; но мне они на протяжении уже не одного года изредка присылают предложение обновить данные. Я не дёргаюсь
Хотя когда-то давно, по первости, поинтересовался в чате "что за фигня то?", ничего внятного так и не ответили: типа "ну если меняли паспорт - обновите данные", я пишу "ничего не менял, почему предлагает обновить?" снова "данные можно обновить там-то и бла бла бла", как об стенку горох, короче. Так что предположу в чате могут и ничем не помочь
Ученик
_zanzibar_
около 1 месяца
подвох в том, что банк может заблочит тебя по любым минусам ( просроченным долгам, арест, неуплата налогов и т.д. и т.п.) исходя из данных из госуслуг, но без них тоже может заблочить тебя
Ученик
Форвард
около 1 месяца
Брехня.
Банк может только по решению суда, налоговой или по постановлению приставов.
Как подозрительные транзакции , но это отдельная история.
Пижон
Красный_Арбуз
около 1 месяца
Коллеге на работе пришло такое уведомление, теперь он будет 25 лет работать бесплатно, еще и машину сегодня приставы забрали
Ученик
Человек.Витя
около 1 месяца
Не знаю что у тинька, а пару месяцев назад теле2 слал смс чтоб обновил данные иначе заблочим. Я забил. К концу срока симку заблочили. Через госуслуги не обновляло, выдавало ошибку. Дошёл до них, пытались подписать на "использование аналога собственноручной подписи". Якобы без этого никак. Подтверждение через смс. Послал их. На бумажном варианте не изменившиеся данные указал. (Они об этом не говорят что так можно). Симку разблочили. Через неделю снова таже смс чтоб обновил данные...Снова забил, пока что тишина. Делаю вывод что ради цифровой подписи вся хурма. Возможно с тиньком тоже самое?
15747510_1.jpg
Ученик
User4543656
около 1 месяца
Мне такие оповещения иногда в самом приложении показывают, но хрен им, а не доступ к гос услугам
Скаут
Dakota_7.7.5
около 1 месяца
Паспорт менял? Щас посмотрел, там прям в их приложении данные можно обновить.
Скаут
Halkbigus
около 1 месяца
Нет, данные остались прежние, ничего не менялось. В том то и дело, что вроде как особо нет поводов для обновления моих данных, но напрягает упоминание закона, что типа обязан обновить информацию.
Скаут
Vik962
около 1 месяца
не обязательно
многие банки ща просят гос услуги
Ученик
Leno
около 1 месяца
Обнови если паспорт менял.
Скаут
Черный_Арбуз
около 1 месяца
Знакомый повелся на подобное уведомление и лишился квартиры.
Новичок
удалено739620
около 1 месяца
Запрет на всякие операции с недвижимостью без физического присутствия ставьте ставьте.
Скаут
Aris_L
около 1 месяца
Спроси в чате тинька
Скаут
Halkbigus
около 1 месяца
Боюсь лишний раз к себе внимание привлекать) Мало ли это так просто всем пришло, а тут спросишь, скажут давай обновляй, мы ждём)
Ученик
DonkeyKr
около 1 месяца
А вот Олежа такие смс не рассылал, вот были времена!)
Слился Олежа. чтоб тусовать красиво )
Искатель
Ethereal
около 1 месяца
Как полгода стали присылать данные уведомления - ничего не произошло за это время
Скаут
Halkbigus
около 1 месяца
Понял, спасибо за информацию.
На днях вроде была эта тема, что тиньк по ошибке разослал. А может и развод, лучше лишний раз никакие данные не обновляйте
Скаут
Halkbigus
около 1 месяца
Да вот в современных реалиях совсем не хочется лишний раз какие-то манипуляции с важными данными делать, тем более у меня ничего не изменилось, паспорт прежний
default-user-505720
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.