Домашняя страница/Разные обсуждения/ТелеФон для бабушки
Опубликовано больше 2 лет назад

ТелеФон для бабушки

Поделился(-ась)
MaxKosmynin

Подробнее о скидке

Ребят, посоветуйте мобилу до 20к
По хотелкам - чтоб шустрый, хороший акк, памяти минимум 128.
То что сам нашёл -
Редми ноут 11 про
Реалми 9 про

Но все это в бюджете только с али. Правильно я понял что в Москве это все дороже 20к?
Можетесть ещё какие варианты?
70 комментариев
отсортированы по
default-user-279446
Написать комментарий..
Скаут
riplex
больше 2 лет
Vadanslecul04/07/2022 20:20

У меня iPhone 3 есть могу продать

не понимаю, зачем вы мне это написали? хотите продать? - так продайте )))
Ученик
Vadanslecul
больше 2 лет
за пять тыщ отдам в добрые руки
Скаут
MaxKosmynin
больше 2 лет
Khabib5004/07/2022 23:17

Зачем плодить такие темы вообще.

Зачем такие комментарии вообще
Скаут
Jello_Kde
больше 2 лет
riplex04/07/2022 18:37

А можно обойтись заменой батареи в том что имеется

Замена батарее не увеличит диагональ экрана.
Ученик
Khabib50
больше 2 лет
Зачем плодить такие темы вообще.
Скаут
Nikita.M
больше 2 лет
MaxKosmynin04/07/2022 16:03

У меня Афоня 12 и в андроиде совсем не нуждаюсь. Так что фантазии как выгля …У меня Афоня 12 и в андроиде совсем не нуждаюсь. Так что фантазии как выглядит бабушка оставь при себеНу так предложи телефон, а то только словоблудие

Канал польза NET, там в телеге и на йутубе телефоны по несколько штук обзоров выходит в день. Сегодня топовые лоукост модели скидывали за 8 и 10к, но там с алика. Лично мне переплачивать в 2 раза оборзевшему Российскому брату жалко.
Ученик
Vadanslecul
больше 2 лет
riplex04/07/2022 13:58

бери айфон опятьвот честное словоцелое исследование читал когда-то, что воз …бери айфон опятьвот честное словоцелое исследование читал когда-то, что возрастным юзерам айфон проще андроидасам для себя могу это объяснить, что там меньше вариантов выбора чего либо в интерфейсеменьше кнопок (одна хоум внизу и всё) и куча ограничений, это нельзя , то нельзя, в итоге возможностей меньше = проще пользоваться.во-вторых если она уже сидела на айфоне, а ты ей дашь андроид то мозг она и себе взорвёт и тебе будет взрывать ещё долго, ну она же блин привыкла уже к айфону, не надо ничего менять, поверь....

У меня iPhone 3 есть могу продать
Скаут
IvanK0
больше 2 лет
Бери OnePlus Ace (10R) 8/128 с Али
Я себе за 19к взял) бабушке точно понравится, заряжается за 20 минут)
Придет в течении 2-3 недель
Своей бабушке брал Realme 8. 6/128 (батарея 🔥, держит 2 дня в средних сценариях, остальные характеристики тоже ничего для 15к)
Iphone после введения всех ограничений и блокировку всех приложений
Ученик
Vitya
больше 2 лет
Раньше бабушка ходила с тормознутыми андроидами 2000 годов, вот эти НТС и подобные, они лагают просто жесть, там этот зелёный Андройд, которого все уже забыли. Так вот, к Чертям полетел этот телефон, когда бабушка вырубила звук и не слышала и сама не могла позвонить кому-то, не слышала.
Крч сейчас у неё какой-то большой оппо, и этот оппо как стационарный телефон, всегда дома, так как Большой. Звук слышно у соседей, разговор соседи тоже слышать - телефон нравится. Айфон ей бы тоже подошёл, но не было под рукой) в целом любой телефон для взрослых норм, главное объяснить как пользоваться и выключить заведомо все функции, которые могут мешать пользоваться. Батарейка у стационарного телефона тоже кстати бомба, может долго лежать не у розетки) ватсап читать сложно, смс от банка тяжко, вытекающая Камера бабушке тоже не нужна. Бери любой, главное объяснить всё необходимое
Скаут
riplex
больше 2 лет
Jello_Kde04/07/2022 16:38

А можно не тратить деньги на айфон, а купить любой смарт на андроиде и вклю …А можно не тратить деньги на айфон, а купить любой смарт на андроиде и включить простой (упрощённый) режим.

А можно обойтись заменой батареи в том что имеется
Суперзвезда
Владислав)
больше 2 лет
Любой тапик Нокия или Филипс и норм)
Скаут
Jello_Kde
больше 2 лет
riplex04/07/2022 13:58

бери айфон опятьвот честное словоцелое исследование читал когда-то, что воз …бери айфон опятьвот честное словоцелое исследование читал когда-то, что возрастным юзерам айфон проще андроидасам для себя могу это объяснить, что там меньше вариантов выбора чего либо в интерфейсеменьше кнопок (одна хоум внизу и всё) и куча ограничений, это нельзя , то нельзя, в итоге возможностей меньше = проще пользоваться.во-вторых если она уже сидела на айфоне, а ты ей дашь андроид то мозг она и себе взорвёт и тебе будет взрывать ещё долго, ну она же блин привыкла уже к айфону, не надо ничего менять, поверь....

А можно не тратить деньги на айфон, а купить любой смарт на андроиде и включить простой (упрощённый) режим.
Скаут
MaxKosmynin
больше 2 лет
Сан-Саныч04/07/2022 15:40

Потому что эта бабка выглядит примерно так[Изображение]

У меня Афоня 12 и в андроиде совсем не нуждаюсь. Так что фантазии как выглядит бабушка оставь при себе

Nikita.M04/07/2022 15:30

Очень странные запросы у бабушки. Нафиг ей такой телефон с памятью до 128 г …Очень странные запросы у бабушки. Нафиг ей такой телефон с памятью до 128 гб? Чтобы понты кидать, сидя у подъезда? Смело можно на 2 делить память и шустренький проц и матрица как и аккум тому кто им почти не пользуется тоже вряд ли понадобится)

Ну так предложи телефон, а то только словоблудие
Скаут
Metro_Plague
больше 2 лет

Очень странные запросы у бабушки. Нафиг ей такой телефон с памятью до 128 г …Очень странные запросы у бабушки. Нафиг ей такой телефон с памятью до 128 гб? Чтобы понты кидать, сидя у подъезда? Смело можно на 2 делить память и шустренький проц и матрица как и аккум тому кто им почти не пользуется тоже вряд ли понадобится)

Надеюсь, про вас ваши дети также будут рассуждать - зачем ему много еды - смело можно делить порцию на два, всë равно бесполезный, ресурсы в никуда. Да и вообще пожил своë, зря место только занимает, можно смело его на два поделить
Скаут
Randy_Marsh
больше 2 лет
7174722-w4CUc.jpg7174722-0Ozw8.jpg
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет

Потому что эта бабка выглядит примерно так
7174685-EJpG0.jpg
Скаут
KpuKyn
больше 2 лет

Чтобы в огороде каждый цветок фоткать с 4х ракурсов
Скаут
Nikita.M
больше 2 лет
Очень странные запросы у бабушки. Нафиг ей такой телефон с памятью до 128 гб? Чтобы понты кидать, сидя у подъезда? Смело можно на 2 делить память и шустренький проц и матрица как и аккум тому кто им почти не пользуется тоже вряд ли понадобится)
Кумир
Maxchan
больше 2 лет
MaxKosmynin03/07/2022 21:35

Блин с авито чет очкую попасть ))

Там продают те же телефоны с Али, новые запечатанные. При встрече можно проверить телефон
Ученик
удалено342322
больше 2 лет
Да боже любой рилми возьми с HD разрешением, 50i Prime вроде чи как его, че нить типа такого до 10к спокойно хватит
Ученик
Nikolaich
больше 2 лет
Vshep04/07/2022 14:34

А можно не для продвинутых посоветовать, у меня вообще смски не умеет(не хо …А можно не для продвинутых посоветовать, у меня вообще смски не умеет(не хочет). Купил как то sams a01 на баллы от связного, ну типа поуже в женскую руку, но он такой убогий и не видно в нем них..ра, я б сам психанул там что-то читать, интерфейс на 1/3 ширины, а по бокам пустота. Шрифт увеличиваешь, а пиктограммы статусбара все такие же микроскопические, объясняешь иногда "вон видишь вон ту закорючку сверху это смс, а вот эта - тебе звонили, а на ней стрелочка отскакивает от трубки, выходит, входит..." жесть в общем. Долгая батарея, хороший экран, громкие динамики, чистый звук приоритет, простой интерфейс

Моя мама ходила с кнопочным самсунгом. Тоже ни смс прочитать/написать, ни контакт сохранить. Тем более у него экран с почтовую марку размером. Сейчас ходит с iPhone 4s, перешёл от внучки. Батарею заменил и вперёд. Пользуется во всю - смс, viber, фото/видео. Как тут уже написали простота интерфейса решает.
Скаут
Metro_Plague
больше 2 лет
Фдмитрий04/07/2022 14:41

У меня тапику уже четыре года, с характеристиками 4/64 и то занято памяти 7 …У меня тапику уже четыре года, с характеристиками 4/64 и то занято памяти 72 %. 97 приложений загружено...Авито намного больше весит, чем Ватсапп...так я телефон давно не чистил. Хотя...каждый выбирает под себя) ??‍♂️

У меня у самого redmi note 7, 4/64, и да, я не планирую его менять ещё год-два точно
Мне для моих сценариев хватает с головой, в игры на мобиле я не играю. Немного увлекаюсь фотографией, для фото есть Fujifilm xt3, поэтому камера в мобиле тоже только для фото-заметок. Батарею до сих пор держит день-два.
Но родители это другое. Я могу и программные косяки вылечить, и что-то загуглить, и починить, и файлы свои организовать. А они нет. Для них даже незначительные проблемы в технике - уже огромная сложность, потому что они не знают что вообще делать. А задача детей - заботиться о родителях, потому что они заботились о нас в своей время, и также заботятся о наших детях. В общем, такое вот у меня мнение
Искатель
SiriusRU
больше 2 лет
Realme gt Master Edition 8/256 за 19к
Ученик
Alieks76
больше 2 лет
Тёще в 19-году брал бюджетный редми. Чуток сэкономил взял на 2/16. Память у телефона всё и это не личится. Всё, теперь надо новый к ДР выбирать, 64 думаю уже мало будет, 128 самое то с заделом на перёд.
Скаут
Фдмитрий
больше 2 лет
Metro_Plague04/07/2022 14:30

Да там Whats'app всё сжирает как не в себя, карта была, но он всё пишет на …Да там Whats'app всё сжирает как не в себя, карта была, но он всё пишет на внутреннюю память. На карту только какие-то сторонние файлы сохранять. А человек в возрасте, тяжело что-то объяснить. В итоге мне проще было просто взять больше памяти. Экран нормальный, шим есть конечно, но она у меня как оказалось к нему не чувствительна.

У меня тапику уже четыре года, с характеристиками 4/64 и то занято памяти 72 %. 97 приложений загружено...Авито намного больше весит, чем Ватсапп...так я телефон давно не чистил.
Хотя...каждый выбирает под себя) 🤷🏻‍♂️
Скаут
Vshep
больше 2 лет
А можно не для продвинутых посоветовать, у меня вообще смски не умеет(не хочет). Купил как то sams a01 на баллы от связного, ну типа поуже в женскую руку, но он такой убогий и не видно в нем них..ра, я б сам психанул там что-то читать, интерфейс на 1/3 ширины, а по бокам пустота. Шрифт увеличиваешь, а пиктограммы статусбара все такие же микроскопические, объясняешь иногда "вон видишь вон ту закорючку сверху это смс, а вот эта - тебе звонили, а на ней стрелочка отскакивает от трубки, выходит, входит..." жесть в общем.
Долгая батарея, хороший экран, громкие динамики, чистый звук приоритет, простой интерфейс
Скаут
denis.camel
больше 2 лет
Топик подразумевает кнопки. Спроси сначала - нужен или нет.
Скаут
Metro_Plague
больше 2 лет
Фдмитрий04/07/2022 14:19

Там же карту памяти можно поставить, зачем для соцсетей на 128? Там же карту памяти можно поставить, зачем для соцсетей на 128? Как экран: совсем грусть-печаль по цветопередаче?

Да там Whats'app всё сжирает как не в себя, карта была, но он всё пишет на внутреннюю память. На карту только какие-то сторонние файлы сохранять. А человек в возрасте, тяжело что-то объяснить. В итоге мне проще было просто взять больше памяти. Экран нормальный, шим есть конечно, но она у меня как оказалось к нему не чувствительна.
Скаут
mudreyshiy
больше 2 лет
Realme GT Master Edition

aliexpress.ru/ite…zth

Советую брать сразу 8/256. Тогда по нехватке памяти точно не будет заморачиваться ближайший год-два.
Экокожа прикольно, но чехлы к нему тяжело подобрать из-за ребристости крышки, не плотно прилегают (все пользуются чехлом что в комплекте, некоторые даже ищут его на Авито). Поэтому берите перламутровый 8/256. Сейчас 19к с копейками на Али без купонов стоит.
Скаут
Фдмитрий
больше 2 лет
Metro_Plague04/07/2022 14:06

На этот НГ дарил маме Redmi 10s 6\128, взамен подуставшего note 5 pro. В це …На этот НГ дарил маме Redmi 10s 6\128, взамен подуставшего note 5 pro. В целом довольна. По сценариям использования: мессенджеры (тут согласен с комментарием выше, что памяти надо побольше, контактов просто миллион, которые постоянно поздравляют с какими-то праздниками (тысячи их)), камера - внуков поснимать, ютуб. На этом всё.[Изображение] Ну, на данный момент курс на бирже ползёт вверх, так что ждать понижения на алике скорее всего не стоит.

Там же карту памяти можно поставить, зачем для соцсетей на 128?
Как экран: совсем грусть-печаль по цветопередаче?
default-user-279446
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.