Домашняя страница/Задать вопрос/Телевизор вместо монитора 40 дюймов.
Опубликовано больше 4 лет назад

Телевизор вместо монитора 40 дюймов.

Поделился(-ась)
ВасилийВикторович

Подробнее о скидке

Есть закуток на теплом балконе по ширине 1 метр. хочу вкорячить туда комп, но получить от этого двойную пользу, чтобы можно было и кинчик глянуть (сидя в 2-3 метрах) и за компом поработать, посидеть, поиграть. Вот назрел вопрос, по размерам туда влазит 40 дюймов, но мониторов таких особо нет. вот я и думаю если поставить телевизор на 40 дюймов, на что опираться, есть ли телики которые быть монитором могут? может у кого есть опыт?
13 комментариев
отсортированы по
default-user-85445
Написать комментарий..
Скаут
RHC
больше 4 лет
Очень интересная тема.
SparseOrca20/04/2020 12:01

Сам около года использую свой телек 43" как монитор, в итоге работать за ни …Сам около года использую свой телек 43" как монитор, в итоге работать за ним неудобно, управляется все соответственно беспроводной мышью и клавой, сконцентрироваться на работе сидя на диване с такой диагональю что-то из разряда невозможного(по крайней мере лично для меня). Однако игровой экспириенс просто выше всяких похвал, это реально очень круто, глаза абсолютно не напрягаются, все объекты большие четкие, сам в шутеры не играю, но футбол, ведьмак, ларка, ассассин, это просто бомба) причем сажусь в 1,5 метрах от экрана и как в кинотеатре созерцаю великолепную картинку. По поводу ШИМ и всякой прочей лабуды про зрение: желательно иметь гибкие настройки самого телевизора, лично я убираю подсветку(в зависимости времени суток в положение от 5 до 70%), снижаю яркость, выкручиваю почти на максимум контраст, ну можно цвета чуть добавить, на 70% телеков получается приятная глазу картинка(опять же личное мнение). Для убедительности снимаю телек на замедленную съемку, частота мерцания экрана там как на ладони, все сами увидите.

Спасибо, достаточно развернуто.
Скаут
SparseOrca
больше 4 лет
Сам около года использую свой телек 43" как монитор, в итоге работать за ним неудобно, управляется все соответственно беспроводной мышью и клавой, сконцентрироваться на работе сидя на диване с такой диагональю что-то из разряда невозможного(по крайней мере лично для меня).
Однако игровой экспириенс просто выше всяких похвал, это реально очень круто, глаза абсолютно не напрягаются, все объекты большие четкие, сам в шутеры не играю, но футбол, ведьмак, ларка, ассассин, это просто бомба) причем сажусь в 1,5 метрах от экрана и как в кинотеатре созерцаю великолепную картинку. По поводу ШИМ и всякой прочей лабуды про зрение: желательно иметь гибкие настройки самого телевизора, лично я убираю подсветку(в зависимости времени суток в положение от 5 до 70%), снижаю яркость, выкручиваю почти на максимум контраст, ну можно цвета чуть добавить, на 70% телеков получается приятная глазу картинка(опять же личное мнение). Для убедительности снимаю телек на замедленную съемку, частота мерцания экрана там как на ладони, все сами увидите.
zhsv20/04/2020 10:20

когда убьешь узнаешь в чем разница)телек к компу если подключать то рядом с …когда убьешь узнаешь в чем разница)телек к компу если подключать то рядом с ним не сидеть как перед монитором, тогда норм будет.

Очень конструктивный коммент. Нет. Я для того и создал обсуждение чтобы узнать разницу, а не то что когда убьешь узнаешь....спасибо
Скаут
Скидкожор
больше 4 лет
ВасилийВикторович20/04/2020 09:34

Так понятно, хотел понять в чем именно

Мониторы заточены, чтобы за ними сидеть, Матрица, задержка, фликр фри. Сам пытался играть за 65 дюймами, в итоге взял хороший монитор на 32. Он большой, больше не надо, иначе придется садиться метра за 2 от экрана, на таком расстоянии нормально не поработаешь. Последнее - верхняя линия экрана должна быть на уровне глаз или ниже - так не устает шея и глаза. 40 дюймов придется опускать ниже колен в сидячем положении с учётом стола и подставки.
Скаут
zhsv
больше 4 лет
ВасилийВикторович20/04/2020 09:58

Конкретно, почему? В чем разница?

когда убьешь узнаешь в чем разница)
телек к компу если подключать то рядом с ним не сидеть как перед монитором, тогда норм будет.
удалено24365020/04/2020 09:56

глаза убьёшь

Конкретно, почему? В чем разница?
Новичок
удалено243650
больше 4 лет
глаза убьёшь
Скидкожор20/04/2020 08:21

Не стоит брать 40. Возьми 32. И да, телек и мнение разные вещи.

Так понятно, хотел понять в чем именно
Скаут
Скидкожор
больше 4 лет
Не стоит брать 40. Возьми 32. И да, телек и мнение разные вещи.
Ученик
LORD163
больше 4 лет
Подключить телек к компу не составит проблем. Все разъемы стандартные, как на мониторах. Даже звук будет, если использовать HDMI для подключения.
АЛЁшенька20/04/2020 00:10

Важен input lag в шутерах и частота, лучше больше 60 кадров.У меня вместо м …Важен input lag в шутерах и частота, лучше больше 60 кадров.У меня вместо монитора Sony 49xe7096 где то больше года.ИЗ за диагонали на расстояние надо всматриваться, вблизи глазами по телику водить(Играя в шутеры) .Все отлично если не играть в шутеры онлайн. иногда input lag подводит и обзор.

Так его на телеках не пишут, вот только милисекунды есть, выбрал 2 варианта, 6 и 9 мс.... А частота сейчас везде вроде как 50-60 Гц. Ну и 4к соответственно оба
Новичок
АЛЁшенька
больше 4 лет
Важен input lag в шутерах и частота, лучше больше 60 кадров.У меня вместо монитора Sony 49xe7096 где то больше года.ИЗ за диагонали на расстояние надо всматриваться, вблизи глазами по телику водить(Играя в шутеры) .Все отлично если не играть в шутеры онлайн. иногда input lag подводит и обзор.
default-user-85445
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.