Домашняя страница/Разные обсуждения/Температура проца/видеокарты под нагрузкой
Опубликовано больше 1 года назад

Температура проца/видеокарты под нагрузкой

Поделился(-ась)
madqa

Подробнее о скидке

Всем привет. Компу месяц, i3 12100f (кулер ID Cooling 95W TDP) + Palit Dual 1660 Super, всё из магазина новое.

Суть такая: температура в играх достигает 73-75 градусов как у проца, так и у видеокарты. Хотя нагрузка на компоненты от 30% до 80% в процессе игры. Не сильно ли это горячо получается? Может я зря парюсь.

Много форумов и мнений перечитал, кто-то говорит что это достаточно горячо, кто-то на 90 градусах в ус не дует.
17 комментариев
отсортированы по
default-user-359439
Написать комментарий..
Ученик
Zart
больше 1 года
Про башню сказали, но до троттлинга далеко, я бы не переживал. Так же сделай обороты на вдув выше, чем на выдув, это поможет горячему воздуху уходить быстрее. Зависит от кулеров, конечно, не вижу второй у тебя. Там вопрос не в оборотах чисто, а в том, что поступать должно больше. Поэксперементируй немного пару градусов поможет скинуть.
Скаут
Goh
больше 1 года
>Не сильно ли это горячо получается?
для процессора - сильно, но терпимо
Скаут
KTyH
больше 1 года
Такой же конфиг, корпус открыт.

Palit 1660s однокулерная
андервольтнута до 825в, в киберпанке на ультра настройках до 68 градусов доходит, это при учёте, что я выставил кривую вентилятора так, чтобы до 70 градусов шума не слышать.

i3 без андервольта под xt214, в аиде в стресстесте FPU до 62 греется, кулер выставлен в тихий режим

10038240-1wOmR.jpg
Новичок
indixan
больше 1 года
Даунвольтнуть и проц, и видеокарту и заметно меньше температуры станут. Процесс очень простой, инструкций полно. А так температуры нормальные, ничего необычного для такого кулера и исполнения палит дуал)
Наблюдатель
Altronik
больше 1 года
В пределах нормы, я бы даже сказал что хорошие показатели
Болтун
madqa
больше 1 года
корпус такой, один вентиль на вдув, один на выдув
10036062-gN5e2.jpg
Ученик
Slvman
больше 1 года
А температуры какой прогой замерял? Попробуй установить msi afterburner.
Ученик
Slvman
больше 1 года
Какой корпус и сколько корпусных вентиляторов? Температуры высоковаты, но в норме, можно забить.
Ученик
Xolodaet
больше 1 года
Думаю от корпуса зависит. Вдруг у тебя там печка не продуваемая без вентиляторов
Скаут
sexybitch
больше 1 года
Башня меньше чем 6 трубок - мусор.
Ай3 - мусор.
1660 - мусор.
Скаут
удалено428530
больше 1 года
i3 12100f - максимальная температура процессора 100 градусов
Palit Dual 1660 Super - максимальная температура видеокарты 93 градуса
Скаут
Roflannik
больше 1 года
Фото корпуса в студию
default-user-359439
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.