Домашняя страница/Разные обсуждения/Установка счётчиков на воду.
Опубликовано больше 2 лет назад

Установка счётчиков на воду.

Поделился(-ась)
Dvor

Подробнее о скидке

Уважаемые Пепперчане, снова я к вам за советом. Подскажите, как сэкономить на первичной установке счётчиков? Куда лучше обратиться? Покупать счётчики лучше самому, или прямо у «установщиков» брать.
Начал мониторить фирмы, в одной мне по фото насчитали за «установку под ключ» с заменой кранов и труб (не знаю зачем) аж 13000. Мне кажется - это как-то овер-много (мне полностью кухонный гарнитур за 12к собрали).
Благодаря Пепперу я уже прилично сэкономил, вот снова прошу вашей помощи.
32 комментария
отсортированы по
default-user-270807
Написать комментарий..
Я только знаю контору, которая не нагревает при поверке счетчиков - не впаривает замену оных, а делает поверку. Большинство сказки рассказывает, что счетчику конец, его надо только менять и т.д. Ценник соответствующий.
Ученик
удалено458068
больше 2 лет
Сан-Саныч02/06/2022 18:03

Модель я уже и не помню.. Я ставил их уже лет 20 назад, наверное. Как раз, …Модель я уже и не помню.. Я ставил их уже лет 20 назад, наверное. Как раз, в прошлом году срок поверки был, вызывал мастера, за поверку обоих счётчиков 1200р взял. Он сразу сказал, что ителма, хорошие счётчики, долго служат и ещё сказал, что показания маленькие, я ответил, что почти не живу тут, поэтому так мало и насчитало! Но, этот чел, тоже свою работу по поверке на отвали сделал. У него с собой даже устройства для поверки не было(в первый раз поверки, чел пришел с чемоданом и реально всё проверил). А этот, послал меня в ванну, и сказал чтобы я по его команде краны открывал. Ну, я открыл, он поглядел на счётчики, что крутится, пломбы проверил и выдал акт, что все ок! Счётчики исправны! Наглазок определил! Такой кекс, вообще! Я, думаю, что эта контора, у которой есть лицензия на проверку, нанимает этих мастеров, как ИП, на подряд, поэтому у них и оборудования для проверки нет. Да, им это и не надо никому. Пришел, бабло получил, писултку выписал и свалил. А, то , что там счётчик может неверные значения показывать, это никому не интересно.На счёт модели, ты просто погугли в интернете по названию Ителма и сразу все выдаст.

Понял, буду гуглить)
Так этим поверщикам конечно плевать, главное в тайминг уложиться, чисто за роспись бабки берут, получается.

Сан-Саныч02/06/2022 18:12

А, реально, есть способ вообще, который законно позволяет воровать воду! Су …А, реально, есть способ вообще, который законно позволяет воровать воду! Суть проста, у каждого счётчика есть погрешность и минимальное количество воды, при проходе которой, он сдвигается с места. Так вот, если открыть кран на небольшую струйку, то счётчик не будет крутиться. Величину струйки подбирать опытным путем. Пробуй. Если так сделать одновременно с двумя кранами, и набирать эту воду в ёмкость, то можно около 50 литров в час так украсть. Это особенно популярно на садовых участках, открыл кран немножко, и пусть себе течет тонкой струйкой в бочку, набирается. За сутки, думаю, литров 500 натечет. И все в рамках закона!

Хмм, надо попробовать)
Но я хочу нечестно и много воды пускать. Какой привет от жкх, так привет им от меня.
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
А, реально, есть способ вообще, который законно позволяет воровать воду! Суть проста, у каждого счётчика есть погрешность и минимальное количество воды, при проходе которой, он сдвигается с места. Так вот, если открыть кран на небольшую струйку, то счётчик не будет крутиться. Величину струйки подбирать опытным путем. Пробуй. Если так сделать одновременно с двумя кранами, и набирать эту воду в ёмкость, то можно около 50 литров в час так украсть. Это особенно популярно на садовых участках, открыл кран немножко, и пусть себе течет тонкой струйкой в бочку, набирается. За сутки, думаю, литров 500 натечет. И все в рамках закона!
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
удалено45806802/06/2022 17:49

Что интересно, оба варианта имеют право на жизнь А что за мод …Что интересно, оба варианта имеют право на жизнь А что за модель?и где покупали если не секрет? А то у меня скоро то-ли поверка, то-ли под замену)upd: прям мысли прочитали)

Модель я уже и не помню.. Я ставил их уже лет 20 назад, наверное. Как раз, в прошлом году срок поверки был, вызывал мастера, за поверку обоих счётчиков 1200р взял. Он сразу сказал, что ителма, хорошие счётчики, долго служат и ещё сказал, что показания маленькие, я ответил, что почти не живу тут, поэтому так мало и насчитало! Но, этот чел, тоже свою работу по поверке на отвали сделал. У него с собой даже устройства для поверки не было(в первый раз поверки, чел пришел с чемоданом и реально всё проверил). А этот, послал меня в ванну, и сказал чтобы я по его команде краны открывал. Ну, я открыл, он поглядел на счётчики, что крутится, пломбы проверил и выдал акт, что все ок! Счётчики исправны! Наглазок определил! Такой кекс, вообще! Я, думаю, что эта контора, у которой есть лицензия на проверку, нанимает этих мастеров, как ИП, на подряд, поэтому у них и оборудования для проверки нет. Да, им это и не надо никому. Пришел, бабло получил, писултку выписал и свалил. А, то , что там счётчик может неверные значения показывать, это никому не интересно.
На счёт модели, ты просто погугли в интернете по названию Ителма и сразу все выдаст.
Ученик
удалено458068
больше 2 лет
Сан-Саныч02/06/2022 17:35

Да, на моей ителме пластиковая крышка не имеет никаких отверстий для пломб. …Да, на моей ителме пластиковая крышка не имеет никаких отверстий для пломб. Не знаю что это, либо просто немецкие инженеры, когда разрабатывали эту модель и предположить не могли, что кому-то придет в голову воровать воду, либо сознательно провели конструктивную диверсию!

Что интересно, оба варианта имеют право на жизнь
А что за модель?и где покупали если не секрет? А то у меня скоро то-ли поверка, то-ли под замену)
upd: прям мысли прочитали)
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
У меня такая модель, только ещё с проводами, которые никуда не подключены. Даже на фотке хорошо видны защёлки под прозрачной крышкой у основания, где они крепят голову к телу. То есть хорошо видно, где поддеть надо!
6946282_1.jpg
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
удалено45806802/06/2022 17:28

Всё гениальное просто, как оказалось)Я так полагаю, ни о каких пломбах на с …Всё гениальное просто, как оказалось)Я так полагаю, ни о каких пломбах на съемную крышку речи не идёт?)

Да, на моей ителме пластиковая крышка не имеет никаких отверстий для пломб. Не знаю что это, либо просто немецкие инженеры, когда разрабатывали эту модель и предположить не могли, что кому-то придет в голову воровать воду, либо сознательно провели конструктивную диверсию!
Ученик
удалено458068
больше 2 лет
Сан-Саныч02/06/2022 17:18

За все модели не скажу, но у меня Ителма, но, думаю, это применимо ко всем …За все модели не скажу, но у меня Ителма, но, думаю, это применимо ко всем счётчикам, ибо конструктив одинаковый +/-. Ее очень легко "остановить". Не нужно никаких магнитов, ни скрепок. Просто надо снять переднюю пластиковую часть, в которую весь механизм встроен и положить куда-нибудь. Лить при этом можно сколько хочешь, сама крыльчатка крутится, а механизм то снят! А, если надо, то одел обратно и все снова заработало.

Всё гениальное просто, как оказалось)
Я так полагаю, ни о каких пломбах на съемную крышку речи не идёт?)
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
удалено45806802/06/2022 17:11

На счёт наших дней хз, но лет 5-10-15 назад ведь тема была популярная. Неод …На счёт наших дней хз, но лет 5-10-15 назад ведь тема была популярная. Неодимовыми магнитами тормозили. А потом пошла тема со скрепками. Лично сам не применял ни магнит, ни скрепки. А надо было. Не в курсе если честно, ютубил только

За все модели не скажу, но у меня Ителма, но, думаю, это применимо ко всем счётчикам, ибо конструктив одинаковый +/-. Ее очень легко "остановить". Не нужно никаких магнитов, ни скрепок. Просто надо снять переднюю пластиковую часть, в которую весь механизм встроен и положить куда-нибудь. Лить при этом можно сколько хочешь, сама крыльчатка крутится, а механизм то снят! А, если надо, то одел обратно и все снова заработало.
Сан-Саныч02/06/2022 10:46

Я, ваобше, не знаю, почему они должны магнититься. Металлические детали в в …Я, ваобше, не знаю, почему они должны магнититься. Металлические детали в водосчнтчиках не должны ржаветь по определению, значит, железо не походит, на вид, используется латунь, она не магнитится. Поэтому, не знаю, чем там может магнит помочь...

Там шестерёнка, которая крутилась, от магнита просто дергалась и ни туда, ни сюда.
Вот и не менялось значение.
Ученик
удалено458068
больше 2 лет
Сан-Саныч02/06/2022 10:46

Я, ваобше, не знаю, почему они должны магнититься. Металлические детали в … Я, ваобше, не знаю, почему они должны магнититься. Металлические детали в водосчнтчиках не должны ржаветь по определению, значит, железо не походит, на вид, используется латунь, она не магнитится. Поэтому, не знаю, чем там может магнит помочь...

На счёт наших дней хз, но лет 5-10-15 назад ведь тема была популярная. Неодимовыми магнитами тормозили. А потом пошла тема со скрепками. Лично сам не применял ни магнит, ни скрепки. А надо было.

Dvor02/06/2022 10:19

Сейчас же они все вроде анти магнитные идут

Не в курсе если честно, ютубил только
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
Dvor02/06/2022 10:19

Я, ваобше, не знаю, почему они должны магнититься. Металлические детали в водосчнтчиках не должны ржаветь по определению, значит, железо не походит, на вид, используется латунь, она не магнитится. Поэтому, не знаю, чем там может магнит помочь...
Скаут
Dvor
больше 2 лет
удалено45806802/06/2022 07:09

Ставь счётчики, которые дружат с магнитиками или скрепочками

Ученик
удалено458068
больше 2 лет
Ставь счётчики, которые дружат с магнитиками или скрепочками
Скаут
Dvor
больше 2 лет
@Сан-Саныч и @zahirmed за Ительму и Валтек спасибо. Уже слышал про них хорошие отзывы.
Скаут
zahirmed
больше 2 лет
Сан-Саныч31/05/2022 21:25

Хорошие счётчики Ителма

Точно, про них забыл
Скаут
Сан-Саныч
больше 2 лет
zahirmed31/05/2022 17:26

УК всё сделает за деньги. Либо самому купить счетчики и установить. Получше …УК всё сделает за деньги. Либо самому купить счетчики и установить. Получше - Valtec, похуже - АП3, Gerrida, Эконом - эти одинаковые, из китайских комплектующих. После установки приходит слесарь, пломбирует счетчики, далее берешь в УК акт опломбировки и копию лицевого счета. Делаешь ксерокопии паспортов счетчиков, копии лицевого счета, акта опломбировки, документов на квартиру и своего паспорта и идешь регистрируешь в "водоканале".

Хорошие счётчики Ителма
Скаут
zahirmed
больше 2 лет
УК всё сделает за деньги. Либо самому купить счетчики и установить. Получше - Valtec, похуже - АП3, Gerrida, Эконом - эти одинаковые, из китайских комплектующих.
После установки приходит слесарь, пломбирует счетчики, далее берешь в УК акт опломбировки и копию лицевого счета. Делаешь ксерокопии паспортов счетчиков, копии лицевого счета, акта опломбировки, документов на квартиру и своего паспорта и идешь регистрируешь в "водоканале".
Скаут
Dzzzen
больше 2 лет
Я на авито искал частников, ип, ооо. Чтобы с более 50 хорошими свежими отзывами были.
Скаут
АлчныйКарлик
больше 2 лет
УК обязана опломбировать бесплатно в Мск во всяком случае. Звоните в УК скидываете им фотки до установки и заодно спрашиваете как это у них организовано (со старыми счетчиками), иногда приходит сантехник проверять работу итд иногда без пломб и без сантехника даже с фото отчетом для УК. Потом с паспортами на новые счетчики идёте в УК, там подготавливают пакет документов сами и направляют в ЕИРЦ(ныне Мои документы вашего района) и дают номер отправления для этих документов. Иногда в этих центрах сидят тетеньки которые не хотят в положенные по законам сроки их ставить на учет, по приходу к этой тетке проблема быстро решается. У меня заняло два дня все это вместе, экономия ~2,5 тысячи рублей, взял две ительмы по 6 лет срок поверки по 450 рублей в онлайнтрейде по акции. Итого замена вся обошлась в 900 рублей если самому делать.
Главное смотрите чтобы в новых счетчиках при получении в паспортах была свежая поверка указана. Но это т пример для Москвы, ссылался я на постановление Бирюкова, где сказано что для этого не обязательно привлекать АРАтюнян ИП специалистов с 300% наценкой и втюхиванием всяких услуг + есть еще судебные дела, ведь некоторые управляйки лоббируют такие конторы по обману людей.
Если у тебя в новостройке первичная - то еще легче систему собирать, там ничего сложного. А так, если время нет разбираться, можно конечно через УК сделать у них есть прайскурант с печатью на все доп. услуги, счетчики сам покупаешь новые(смотри только дату поверки в паспортах).
Скаут
Jack_Jones
больше 2 лет
Нет УК вашей, вызвать да поставить??
Скаут
Dvor
больше 2 лет
karakums31/05/2022 16:59

Тогда только опрашивать сантехников и найти наименее жадного. Имхо, за 2 сч …Тогда только опрашивать сантехников и найти наименее жадного. Имхо, за 2 счетчика больше 8к - это чистое жлобство, там работы на 2-3 часа.

Спасибо. Теперь хотя бы буду понимать, что нужно искать цену в пределах 8к.
Скаут
karakums
больше 2 лет
Dvor31/05/2022 16:36

Да, это я уже понял. У меня именно первичная установка. Поменять бы, наверн …Да, это я уже понял. У меня именно первичная установка. Поменять бы, наверное, и сам бы смог.

Тогда только опрашивать сантехников и найти наименее жадного. Имхо, за 2 счетчика больше 8к - это чистое жлобство, там работы на 2-3 часа.
Скаут
kovalyuk
больше 2 лет
Услуги.яндекс.ру
Скаут
Dvor
больше 2 лет
karakums31/05/2022 16:35

Сам счетчик от 600р, его и ставят все установщики.Установка зависит от того …Сам счетчик от 600р, его и ставят все установщики.Установка зависит от того, куда ставится, если поменять счетчик, то это открутить две гайки, с учетом дойти до квартиры - это от 1500р, ничего сложного нет, можно и самому. А вот если никогда не было, то там уже могут быть самые разные варианты и все зависит от жадности сантехников, только перебирать объявления с описанием фронта работ или фото предполагаемого места установки.

Да, это я уже понял. У меня именно первичная установка. Поменять бы, наверное, и сам бы смог.
Скаут
karakums
больше 2 лет
Сам счетчик от 600р, его и ставят все установщики.
Установка зависит от того, куда ставится, если поменять счетчик, то это открутить две гайки, с учетом дойти до квартиры - это от 1500р, ничего сложного нет, можно и самому. А вот если никогда не было, то там уже могут быть самые разные варианты и все зависит от жадности сантехников, только перебирать объявления с описанием фронта работ или фото предполагаемого места установки.
Скаут
Dvor
больше 2 лет
Kukusik.31/05/2022 16:31

Не ставь Счетчик

Дорого выходит. У нас идёт начисление по завышенному (х1.5) тарифу.
Скаут
Denis_D2De
больше 2 лет
Если у Вас хорошая управляющая компания, можно у них узнать. Все равно их вызывать на опломбировку (пломбировать должны бесплатно), по крайней мере у нас УК пломбирует и на учет ставит.
Скаут
Kukusik.
больше 2 лет
Не ставь Счетчик
Скаут
Dzzzen
больше 2 лет
В среднем установка счетчика с самим счетчиком - 1200 руб/шт. Это если есть место, куда ставить. Без переделки труб.
С оформлением документов и опломбировкой. Обычно перед счетчиком еще ставят фильтр грубой очистки.
default-user-270807
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.