Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Вайлдбериз удержал полную стоимость товара
Опубликовано 7 месяцев назад

Вайлдбериз удержал полную стоимость товара

Поделился(-ась)
Kvitjebo

Подробнее о скидке

Всем доброго времени суток!
Ситуация следующая, заказал БАДы через вайлдбериз, в установленное время не забрал их так как попросту забыл, вспомнил через 2 недели, денег на кошельке не было, решил поинтересоваться у поддержки когда собственно их вернут, на что получил ответ (коротко полная версия будет в комментарии): товар продовольственный мы его утилизировали а деньги удержали в пользу вайлдбериз и продавца

Собственно вопрос, на сколько это вообще законно? Есть ли шанс вернуть деньги?

PS 20.04.2024 Ситуация завершилась для меня удачно, пошел на вб (уже за другим заказом) показал qr-код, в итоге работник пвз выносит мой старый (уже утилизированный товар ахахаха ВБ), я ему объяснил ситуацию дал номер директора ПВЗ, я ей все объяснил, и они пошли на встречу и отдали его
Вывод, если у вас подобная ситуация, можете попробовать прийти в пвз, и спросить остался ли он у них, и если вам повезет и сотрудник войдет в положения, всем спасибо.
Категории :
60 комментариев
отсортированы по
default-user-468423
Написать комментарий..
Скаут
Шломо
7 месяцев
Теперь у вайдберрис будет больше денег чтобы завезти больше таджиков, спасибо вам!
Искра
Kvitjebo
7 месяцев
Не говорите так
Ученик
Аооалаад
7 месяцев
Сам виноват
Вот можешь почитать, на лицо обманывают людей
Искра
Kvitjebo
7 месяцев
Спасибо большое!

То есть это действительно не законно :,(
Скаут
A-Z
7 месяцев
Ничего там не Беру и никому не рекомендую
Помощник
Пофигист
7 месяцев
Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии.
Автор , нам то не гони !
Пиши как есть : заказал БАДы через вайлдбериз, в установленное время не забрал , так как нашёл на 30копеек дешевле . Думал - "по 100р не возьмут неустойку , я ведь не отказывался от товара . В итоге из-за этих ,грёбанных 30 коппеек попал на всю сумму
)) вот такой я самый умный
Искра
Kvitjebo
7 месяцев
Ахахах, может в параллельной вселенной так и было
На самом деле все гораздо проще, у меня схема лечения из 100500 наименований лекарств, бадов и прочей подобной гомеопатией, черт в них ногу сломит, все уже заказано, уже почти закончил схему лечения, увидел кронштейн для монитора отличный здесь же на пеппере, решил заказать зашел в вайлдбериз и такой опа, еще одни таблеточки, про которые здесь в посте идет речь

Сумма в целом не очень большая, просто очень интересный сценарий, как-то заказывал две банки икры в на самовывоз из Перекрестка, уже было лень за ними идти, так перекресток спокойно вернул деньги в конце рабочего дня, хотя товар продовольственный
Интересный опыт, в предь буду более внимательно к этому относиться, но история с вайлдебриз прям как холодный душ обычно компании стараются быть лояльны к клиенту
Скаут
Илья93
7 месяцев
вайлдберриз ужасный маркетплейс! что-то дорогостоящее там лучше вообще не покупать. но он очень удобный. да и министерство их хорошо покрывает. Они любой суд выигрывают, даже если на самом деле виноваты
Скаут
NaniK
7 месяцев
Так вб это помойка помоек, что ещё стоило ожидать?
Скаут
mihaylo
7 месяцев
Водовозов предупреждал.

14226892-XwTbQ.jpg
Ученик
Khabib50
7 месяцев
Цена вопроса
А вы ещё заказываете на ВБ?
Скаут
BierXpert
7 месяцев
Заказывать продукты в вб? Без возможности отказаться, даже если срок годности почти прошел? Ну такое себе развлечение.
Искра
Kvitjebo
7 месяцев
Не продукты заказывал, БАДы, всякие там витамины и прочая шляпа
Скаут
Ansomon
7 месяцев
Забыл, вспомнил, как в школе отмазки. Неужели нельзя было просто придти в пвз и отказ сделать? Это не маркетплейс где пару недель лежит товар и если не заберают делаеься возврат
Критик
DaniiL_DaniiL_DaniiL
7 месяцев
Так они бы всё равно не вернули деньги, после оплаты таких товаров деньги не вернуть даже если придет не то или брак
Скаут
RoniAiron
7 месяцев
пишешь на бумажке: это вам за бады гады, обворачиваешь ей камень и....
И заказываешь конский навоз в пвз
Не правда, ВБ с момента поступления товара в ПВЗ ,ежедневно будет присылать вам уведомление ,что товар пришел
Искра
Kvitjebo
7 месяцев
Уведомления почти от всех приложений отключены, слишком много информационного шума от них
Скаут
Rimas_
7 месяцев
Это ВБ, удачи в суде, хотя кого я обманываю...
Искатель
art_01
7 месяцев
Попросите их акт утилизации с фото/видео фиксацией
Ученик
Leno
7 месяцев
Это не продовольственный товар, а скорее аптечный если вы в аптеке не заберёте БАДы их не будут утилизировать, деньги в любом случае вернут. На лицо подмена понятий пишите до судебную претензию, утилизировать оплаченные БАДы они не в праве поскольку они оплачены.

Правила описанные противоречат закону о защите прав потребителей.
Ссылок на статьи зопп, конечно, не будет.
Искра
Kvitjebo
7 месяцев
Полный ответ поддержки

Согласно п.4.17 правил пользования торговой площадкой:
"В случае если Покупатель отказался от получения продовольственного товара, а равно не получил такой товар до истечения сроков хранения или не обеспечил получение продовольственного товара при доставке «до двери», Вайлдберриз вправе удержать денежные средства равные стоимости таких товаров в счет возмещения расходов Вайлдберриз и Продавца (как в случае предварительной оплаты товара, так и в случае оплаты товара при получении). В рассматриваемых случаях продовольственные товары утилизируются с целью поддержания и контроля безопасности оборота продовольственных товаров и недопущения истечения сроков годности товаров, их повреждения и обеспечения безопасного потребления конечными Потребителями."

В данном случае возврат денежных средств не предусмотрен, так-как данный товар относится к категории продовольственных. Прошу обратить Ваше внимание на то, что с правилами Вы согласились при оформлении заказа на сайте.
Критик
DaniiL_DaniiL_DaniiL
7 месяцев
Это просто абсурд. Оплачивали wb-кошельком?
default-user-468423
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.