Домашняя страница/Разные обсуждения/Водонагреватель накопительный
Опубликовано больше 4 лет назад

Водонагреватель накопительный

Поделился(-ась)
APTukkk

Подробнее о скидке

Доброго утра Всем! В преддверии лета начал чесать голову - нужно брать электро водонагреватель, и лучше накопительный. Семья небольшая - 2 человека и шерстяной. В последующем возможен отказ от централизованного горячего водоснабжения (вода уж очень дорогая получается горячая) и повседневное пользование нагревателем.
Подскажите, пожалуйста, какие фирмы и модели рассматривать? Какие характеристики очень важны, а где можно закрыть глаза? Ну и где по хорошей цене взять тоже приветствуется.
17 комментариев
отсортированы по
default-user-86797
Написать комментарий..
Denbell27/04/2020 07:28

Не подскажите где почитать про такие счётчики и способы их остановки? В лк …Не подскажите где почитать про такие счётчики и способы их остановки? В лк лучше.

Ютуб в помощь)
Скаут
Denbell
больше 4 лет
Николай_Ткаченко26/04/2020 20:27

К примеру у тебя стоит счётчик который можно стопить....

Не подскажите где почитать про такие счётчики и способы их остановки? В лк лучше.
Скаут
удалено172283
больше 4 лет
Pastor26/04/2020 11:17

Значит, так. Фирмы лучше всего на мой взгляд Electrolux, ZANUSSI, Timberk. …Значит, так. Фирмы лучше всего на мой взгляд Electrolux, ZANUSSI, Timberk. Из моделей: Водонагреватель накопительный Electrolux EWH 50 Royal Flash или Silver, Водонагреватель накопительный ZANUSSI ZWH/S 50 Splendore, Водонагреватель накопительный Timberk SWH RE9 50V. Самые важные критерии при выборе:1 критерий: какого объема нужен аппарат? 2 критерий: что делать с установкой?Тип установки делится на два основных вида. Сразу возникает вопрос, какой бойлер лучше подойдет: горизонтальный или вертикальный? 3 критерий: какое покрытие для бака лучше? Следующий вопрос, который возникает при выборе аппарата: какой бак бойлера лучше, нержавейка или эмаль?4 критерий: какой ТЭН лучше? 5 критерий: мощность и время нагрева.6 критерий: какое управление подойдет. Есть еще одна задача, над которой стоит задуматься. Какой бойлер лучше выбрать: с механикой или с электроникой в управлении? А по ценам надо смотреть либо в магазинах, специализирующихся исключительно на продажах водонагревателей либо в крупных интернет-магазинах электроники (например ОнлайнТрейд, либо TechPort).

1. Electrolux
2. объема от 100 на двоих
3. Тип установки лучше вертикально ставить
4. какое покрытие для бака - за нерж не имеет смысла переплачивать. Время жизни бака зависит исключительно от состава воды
5. какой ТЭН - сухой, он же - вечный
6. мощность и время нагрева больше 2 кВт не надо. Лучше два тэна чтобы было.
7. управление - механика. Дешево и сердито. Работает ни чем не хуже электронного, зато ремонтопригодно и не боится скачков, молний и т.п.
8. по ценам надо смотреть где дешевле, а не только в каких то определенных.
Скаут
удалено74515
больше 4 лет
кстати в современных домах уже нет централизованного отопления. стоит котел двухконтурный в каждой квартире и дает регулируемое тепло и воду греет. Это в 5и этажках комфорт уровня, там газ дотягивается
Скаут
удалено74515
больше 4 лет
Николай_Ткаченко26/04/2020 20:27

не вижу связи, ну да ладно)
бак актуален только если у тебя кольцевая подача воды и тогда у тебя сразу будет течь теплая, а не надо будет проливать некоторое количество
удалено7451526/04/2020 19:04

кто-нибудь мне объяснит зачем вы накопитель ставите в квартире? типа частые …кто-нибудь мне объяснит зачем вы накопитель ставите в квартире? типа частые отключения?

Скаут
удалено74515
больше 4 лет
кто-нибудь мне объяснит зачем вы накопитель ставите в квартире? типа частые отключения?
А ещё заземление и узо
Скаут
VasilyE
больше 4 лет
APTukkk26/04/2020 14:17

Возникла проблема с тем, что поставляют горячую воду , мягко говоря не горя …Возникла проблема с тем, что поставляют горячую воду , мягко говоря не горячую, делать ежедневно всякие сверки и акты никто не желает. Платишь за комнатной температуры воду... Разводку предусмотрел длЯ вертикального, чтобы в угол его загнать.

И бери с запасом, литров 80
Скаут
удалено74515
больше 4 лет
APTukkk26/04/2020 14:17

Возникла проблема с тем, что поставляют горячую воду , мягко говоря не горя …Возникла проблема с тем, что поставляют горячую воду , мягко говоря не горячую, делать ежедневно всякие сверки и акты никто не желает. Платишь за комнатной температуры воду... Разводку предусмотрел длЯ вертикального, чтобы в угол его загнать.

Ставь проточник, дешевле выйдет.
Скаут
APTukkk
больше 4 лет
Возникла проблема с тем, что поставляют горячую воду , мягко говоря не горячую, делать ежедневно всякие сверки и акты никто не желает. Платишь за комнатной температуры воду... Разводку предусмотрел длЯ вертикального, чтобы в угол его загнать.
Скаут
VasilyE
больше 4 лет
1782193-Bwfhl.jpgНе эмаллированный
Ученик
Pastor
больше 4 лет
Значит, так. Фирмы лучше всего на мой взгляд Electrolux, ZANUSSI, Timberk. Из моделей: Водонагреватель накопительный Electrolux EWH 50 Royal Flash или Silver, Водонагреватель накопительный ZANUSSI ZWH/S 50 Splendore, Водонагреватель накопительный Timberk SWH RE9 50V. Самые важные критерии при выборе:1 критерий: какого объема нужен аппарат? 2 критерий: что делать с установкой?Тип установки делится на два основных вида. Сразу возникает вопрос, какой бойлер лучше подойдет: горизонтальный или вертикальный? 3 критерий: какое покрытие для бака лучше? Следующий вопрос, который возникает при выборе аппарата: какой бак бойлера лучше, нержавейка или эмаль?4 критерий: какой ТЭН лучше? 5 критерий: мощность и время нагрева.6 критерий: какое управление подойдет. Есть еще одна задача, над которой стоит задуматься. Какой бойлер лучше выбрать: с механикой или с электроникой в управлении? А по ценам надо смотреть либо в магазинах, специализирующихся исключительно на продажах водонагревателей либо в крупных интернет-магазинах электроники (например ОнлайнТрейд, либо TechPort).
удалено7559226/04/2020 10:49

А умную розетку конкретно для нагревателя или вообще умный автомат поставит …А умную розетку конкретно для нагревателя или вообще умный автомат поставить не вариант?

Я об этом думаю, сейчас вы с интернетом разобраться на даче,а то переодически сеть вылетает, так как на свистке иногда сигнал уходит.
Искатель
удалено75592
больше 4 лет
Николай_Ткаченко26/04/2020 10:32

У меня на даче термал на 70 литров. Уже лет 10 работает.... наверное сейчас …У меня на даче термал на 70 литров. Уже лет 10 работает.... наверное сейчас бы брал с возможностью дистанционного управления ..... чтобы к примеру за пару часов до приезда включить и можно было душ принять по приезду и не ждать.

А умную розетку конкретно для нагревателя или вообще умный автомат поставить не вариант?
У меня на даче термал на 70 литров. Уже лет 10 работает.... наверное сейчас бы брал с возможностью дистанционного управления ..... чтобы к примеру за пару часов до приезда включить и можно было душ принять по приезду и не ждать.
Скаут
удалено74515
больше 4 лет
А зачем накопитель? Воду часто отключают? И места такое съест и в нем вода всегда будет нагреваться. Т.е. пользуешься не пользуешься, а она горячая, а это лишние затраты. Лучше проточный нагреватель поставить и газовый, если есть газ. Электрический дорого выходит. Как соседи писали, электричество 15000 месяца газ 5-6000, но это с отопление дома частного
default-user-86797
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.