Домашняя страница/Задать вопрос/Вопрос монтажникам СКС и/или сисадминам.
Опубликовано больше 3 лет назад

Вопрос монтажникам СКС и/или сисадминам.

Поделился(-ась)
un_kind

Подробнее о скидке

Товарищи, нужна помощь. Скоро предстоит делать ремонт дома "с нуля" и соответственно планирую заложить всю слаботочку и видеонаблюдение (примерно 8 камер и 3 точки доступа с питание по POE и 5-6 лан- розеток). В связи с этим возникли вопросы:
1. Какую категорию витухи закладывать? 5е или 6 с запасом на будущее?
2. Где по хорошей цене взять кабель и разъемы? (особенно под cat6).

Если есть знающие люди, то прощу совета.
19 комментариев
отсортированы по
default-user-161217
Написать комментарий..
Скаут
DicTat
больше 3 лет
Там тоже 2 огромных генератора которые в четвертом с трудом вытаскивать приходится и кунг настолько тесный что там только стул может поместиться?
Ученик
un_kind
больше 3 лет
DicTat04/03/2021 16:03

Не берите тогда Р440-О она вам не подойдёт

Да я больше в сторону Р-440-ОДБ смотрю. ИМХО функциональнее.
Скаут
DicTat
больше 3 лет
un_kind04/03/2021 15:51

Ага. Она самая

Не берите тогда Р440-О она вам не подойдёт
Ученик
un_kind
больше 3 лет
DicTat04/03/2021 15:34

А СКС это же станция космической связи? Просто я по военной специальности м …А СКС это же станция космической связи? Просто я по военной специальности механик СКС

Ага. Она самая
Искра
Петян
больше 3 лет
На авито продают подешевле чем в магазинах. Hyperlyne так пару раз покупал.
Скаут
DicTat
больше 3 лет
А СКС это же станция космической связи? Просто я по военной специальности механик СКС
Ученик
steel.egg
больше 3 лет
un_kind03/03/2021 02:48

Максимально планируемая длина - 50м (и это на улице). Думал об экранированн …Максимально планируемая длина - 50м (и это на улице). Думал об экранированных, но их надо еще и правильно подключить чтобы было заземление. А оборудование будет бытовое, да и действительно для дома экран ни к чему. За бренды спасибо - буду смотреть.

По улице либо самонесучку(дорого) либо в гофре, но только не пвх - потрескается в мороз - полиэтилен нужен. Либо закопать в землю в пнд трубе.
Новичок
Leer
больше 3 лет
В городе много монтажных организаций. Может у кого дешевле будет. И метражом можно купить
Ученик
un_kind
больше 3 лет
Leer03/03/2021 13:43

Не использовал. Но цена хорошая ~21₽ за метр

Отзывы вроде хорошие на сайте ДНС, но, честно говоря, не очень я доверяю отзывам на сайте продавца. Поэтому и решил поинтересоваться на сторонних ресурсах.
Новичок
Leer
больше 3 лет
un_kind03/03/2021 11:43

[Изображение] А такой кто-нибудь пользовал? И что по цене скажите?

Не использовал. Но цена хорошая ~21₽ за метр
Ученик
un_kind
больше 3 лет
3844382-HwomI.jpgА такой кто-нибудь пользовал? И что по цене скажите?
Скаут
farma3on
больше 3 лет
Hyperline беру на работу.
Ученик
un_kind
больше 3 лет
Leer03/03/2021 02:43

Часто пользуюсь Krauler. Можно взять экранированую. Но она соответственно д …Часто пользуюсь Krauler. Можно взять экранированую. Но она соответственно дороже. Да и наводок по дому как таковых не будет. Можно NetLan. В быту разница не ощутима. Т. к. длинны маленькие

Максимально планируемая длина - 50м (и это на улице). Думал об экранированных, но их надо еще и правильно подключить чтобы было заземление. А оборудование будет бытовое, да и действительно для дома экран ни к чему. За бренды спасибо - буду смотреть.
Новичок
Leer
больше 3 лет
un_kind03/03/2021 02:34

Да они рядом будут стоять не забуду:) А рекомендации по производителям … Да они рядом будут стоять не забуду:) А рекомендации по производителям есть? (Обжимать умею, но глубоко в тему не погружался. Обычно мел дело с тем что было)

Часто пользуюсь Krauler. Можно взять экранированую. Но она соответственно дороже. Да и наводок по дому как таковых не будет. Можно NetLan. В быту разница не ощутима. Т. к. длинны маленькие
Ученик
un_kind
больше 3 лет
Leer03/03/2021 02:32

Хватит "восьмёрки" 5е. Обязательно медь, а не обмеднёнку. Посмотри на Авито …Хватит "восьмёрки" 5е. Обязательно медь, а не обмеднёнку. Посмотри на Авито. Монтажники часто барыжат. P.s.: от роутера до регистратора витую не забудь

Да они рядом будут стоять не забуду:) А рекомендации по производителям есть? (Обжимать умею, но глубоко в тему не погружался. Обычно мел дело с тем что было)
Новичок
Leer
больше 3 лет
Хватит "восьмёрки" 5е. Обязательно медь, а не обмеднёнку. Посмотри на Авито. Монтажники часто барыжат. P.s.: от роутера до регистратора витую не забудь
Ученик
un_kind
больше 3 лет
Tx0n02/03/2021 21:08

А какой город?

Ростов-на-Дону
Ученик
Tx0n
больше 3 лет
А какой город?
6 на ввод до роутера.+ ещё в кабинет провести. Во все иные места достаточно 5.
default-user-161217
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.