Домашняя страница/Задать вопрос/Вопрос по ДТП
К сожалению, срок действия этой скидки истек 17 октябрь, 2021.

Подробнее о скидке

Здравствуйте ребята! Попал в аварию с женой. Я виновник ДТП. Во время ДТП жена сломала кисть где мезинец. После оформления ДТП поехал с женой в травмпункт, там она указала что сломала во время ДТП, теперь к нам приходит полиция просит пройти жену мед обследование. У жены ко мне претензии нет). Что мне грозит в этой ситуации?
26 комментариев
отсортированы по
default-user-140392
Написать комментарий..
Искатель
Данил07
почти 4 года
Dem0nWars11/12/2020 22:36

Ещё раз спасибо!!!

мне не сложно.
я даже для себя, чтобы лучше помнить)

Просто, личный совет, вы я так понимаю, не особо подготовлены морально и информационно, - почитайте информацию, и читайте что подписываете. только то, что юрист выше написал.
а то могут вас для статистики, что-то накрутить. одному туда нельзя приходить. идите двое.

паспорта +свидетельство о регистрации брака. обязательно, в руки документы не стоит отдавать.
это перестраховка, но все-же.
и 51 статья.
Ученик
Dem0nWars
почти 4 года
Данил0711/12/2020 22:33

Статья 51 Конституции РФ гласит:«1. Никто не обязан свидетельствовать проти …Статья 51 Конституции РФ гласит:«1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.запомните и запишите

Ещё раз спасибо!!!
Искатель
Данил07
почти 4 года
Dem0nWars11/12/2020 22:33

Бумажками, имеется ввиду вот этими заявлениями на отказ и прекращения дела?

как минимум да.
для начала.
Искатель
Данил07
почти 4 года
Статья 51 Конституции РФ гласит:
«1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

запомните и запишите
Ученик
Dem0nWars
почти 4 года
Данил0711/12/2020 22:27

верно.тоже подобную информацию вам сейчас нашёл.надо все крепить бажками, + …верно.тоже подобную информацию вам сейчас нашёл.надо все крепить бажками, + делать копии для суда, + надо просить бумагу о приобщение ваших заявлений к делу.а в отказку, черевато дачей ложных показаний. вот если бы левый человек, то так и поступают.в общем, тут тоже есть варианты, и не все так просто.но в вашем случае, наверное проще идти и писать бумажки.только, обязательно идите двое, чтобы не накосячить.и читайте что подписываете, и просите копии .

Бумажками, имеется ввиду вот этими заявлениями на отказ и прекращения дела?
Искатель
Данил07
почти 4 года
Dem0nWars11/12/2020 22:18

Вот так мне ответил с одного сайта автоюрист: Если у супруги будет установл …Вот так мне ответил с одного сайта автоюрист: Если у супруги будет установлен вред здоровью, то Вам может грозить лишение прав (ст. 12.24 КоАП РФ подробнее о данной статье тут). Супруге надо письменно отказываться от прохождения судебно-медицинской экспертизы. И писать заявление на прекращение дела по ст. 12.24.

верно.
тоже подобную информацию вам сейчас нашёл.
надо все крепить бажками, + делать копии для суда, + надо просить бумагу о приобщение ваших заявлений к делу.

а в отказку, черевато дачей ложных показаний. вот если бы левый человек, то так и поступают.
в общем, тут тоже есть варианты, и не все так просто.

но в вашем случае, наверное проще идти и писать бумажки.
только, обязательно идите двое, чтобы не накосячить.
и читайте что подписываете, и просите копии .
Искатель
Данил07
почти 4 года
Dem0nWars11/12/2020 22:12

1.Про дело не знаю.2. Нет , просто позвонил следователь и сказал что надо м …1.Про дело не знаю.2. Нет , просто позвонил следователь и сказал что надо мед обследование.3. Нет неписали подобного.

2) звонок по телефону не считается официальным вызовом. можно игнорировать., но если есть дело, то вероятно не получится долго.
Но поидее, ее прохождение мед обследование., не является обязанностью. (надо уточнить)
если будет повестка, то её можно и в суде оспорить, и понять точную формулировку причины вызова.
1) и 3) собственно закреплён за делом закреплён человек, который звонит и все т. п.
ему и пишите бумагу. но к в статье написано, ему может быть лень закрывать (статистика) - отправит в суд, но там все закроют.
при условии бумаги естественно, ну и как вариант, лично обоим прийти и подтвердить
Ученик
Dem0nWars
почти 4 года
Вот так мне ответил с одного сайта автоюрист:
Если у супруги будет установлен вред здоровью, то Вам может грозить лишение прав (ст. 12.24 КоАП РФ подробнее о данной статье тут). Супруге надо письменно отказываться от прохождения судебно-медицинской экспертизы. И писать заявление на прекращение дела по ст. 12.24.
Ученик
Dem0nWars
почти 4 года
Данил0711/12/2020 21:50

УПК РФ Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон( …УПК РФ Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.Upd. судя по информации а инете.максимум наказание 5к штрафа, либо 1.5 года без прав, по решению судьи.Но это если доходит.как я понял, изначально на уровне следователя можно остановить весь процесс, мирным урегулирования (бумагой)либо уже в суд и там, все говорите, ниче не будет.upd. 2либо в отказку, "понятия не имею, где она получила травму", пусть ещё докажут.что там с записью видеорегистратора ( микрофон)? передавали или как и вообще.это жесть, проблема с нечего

Большое спасибо, попытаюсь бумагой. Да проблема пипец из пальца)
Ученик
Dem0nWars
почти 4 года
Данил0711/12/2020 21:48

так и далее.мало исходной информации.1) административное/уголовное дело зав …так и далее.мало исходной информации.1) административное/уголовное дело заведено или как?2) вызывают на мед обследование повесткой?3) заявление о примерение сторон и отказ от жалоб написано.?

1.Про дело не знаю.
2. Нет , просто позвонил следователь и сказал что надо мед обследование.
3. Нет неписали подобного.
Ученик
Dem0nWars
почти 4 года
Данил0711/12/2020 21:43

надо разбираться,1) платит Осаго.. без разницы либо с виновника, либо с дру …надо разбираться,1) платит Осаго.. без разницы либо с виновника, либо с другого участника. иногда были прецеденты, что с двух2)реально, если это только со слов вашей жены, в мед пункте, без фиксации во время аварии, - есть логичный вариант - пусть она ещё докажет, что травма во время ДТП. (нам то понятно, но органы пусть ещё докажут, а у жены шоковое состояние, показания не могут быть приняты в должном образе поидее, тем более - она просто сказала или под роспись, указала причину травмы? а если, нет доказательств, нет и наказания.

В медпункте под роспись.
Искатель
Данил07
почти 4 года
УПК РФ Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Upd. судя по информации а инете.
максимум наказание 5к штрафа, либо 1.5 года без прав, по решению судьи.
Но это если доходит.
как я понял, изначально на уровне следователя можно остановить весь процесс, мирным урегулирования (бумагой)
либо уже в суд и там, все говорите, ниче не будет.
upd. 2

либо в отказку,
"понятия не имею, где она получила травму", пусть ещё докажут.
что там с записью видеорегистратора ( микрофон)? передавали или как и вообще.
это жесть, проблема с нечего
Искатель
Данил07
почти 4 года
так и далее.
мало исходной информации.
1) административное/уголовное дело заведено или как?
2) вызывают на мед обследование повесткой?
3) заявление о примерение сторон и отказ от жалоб написано.?
Искатель
Данил07
почти 4 года
Dem0nWars11/12/2020 21:37

Да вот же ж, тоже гуглил, ничего нашёл. Я виновник ДТП так что никаких комп …Да вот же ж, тоже гуглил, ничего нашёл. Я виновник ДТП так что никаких компенсаций нам не будет я думаю. Плюс при оформлении ДТП не указывали мы что сломано что то. Это уже в травмпунке у жены спросили откуда травма, она сказала что в ДТП получила, ну а врачи были обязаны передать это в полицию... Жена конечно зря сказала что именно в результате ДТП. Если б сказала что просто упала то ничего бы не было.

надо разбираться,
1) платит Осаго.. без разницы либо с виновника, либо с другого участника. иногда были прецеденты, что с двух
2)реально, если это только со слов вашей жены, в мед пункте, без фиксации во время аварии, - есть логичный вариант - пусть она ещё докажет, что травма во время ДТП. (нам то понятно, но органы пусть ещё докажут, а у жены шоковое состояние, показания не могут быть приняты в должном образе поидее, тем более - она просто сказала или под роспись, указала причину травмы?

а если, нет доказательств, нет и наказания.
Ученик
Dem0nWars
почти 4 года
Данил0711/12/2020 21:30

сейчас минут 10 гуглю, ничего подобного не нахожу.единственное, что пассажи …сейчас минут 10 гуглю, ничего подобного не нахожу.единственное, что пассажир за палец может около 10к получить компенсации с Осаго.может стоит тогда? раз уже зафиксировали травму

Да вот же ж, тоже гуглил, ничего нашёл. Я виновник ДТП так что никаких компенсаций нам не будет я думаю. Плюс при оформлении ДТП не указывали мы что сломано что то. Это уже в травмпунке у жены спросили откуда травма, она сказала что в ДТП получила, ну а врачи были обязаны передать это в полицию... Жена конечно зря сказала что именно в результате ДТП. Если б сказала что просто упала то ничего бы не было.
Искатель
Данил07
почти 4 года
сейчас минут 10 гуглю, ничего подобного не нахожу.
единственное, что пассажир за палец может около 10к получить компенсации с Осаго.
может стоит тогда? раз уже зафиксировали травму
Скаут
Kukusik.
почти 4 года
Разведись с женой
Другую найдёшь целую
Ученик
Dem0nWars
почти 4 года
Всем спасибо!
Новичок
Andrei.All
почти 4 года
Dem0nWars11/12/2020 20:49

Суд в любом случае? Просто ко мне претензий от жены нет. Это только головна …Суд в любом случае? Просто ко мне претензий от жены нет. Это только головная боль теперь нам. Перелом наверное это не мелкое повреждение будет...

Пусть жена напишет что сломала после ДТП, например стучала кулаком по голове водителя
Ученик
repacuM
почти 4 года
Dem0nWars11/12/2020 20:49

Суд в любом случае? Просто ко мне претензий от жены нет. Это только головна …Суд в любом случае? Просто ко мне претензий от жены нет. Это только головная боль теперь нам. Перелом наверное это не мелкое повреждение будет...

При наличии пострадавших в суд вызовут в любом случае. Не ссЦы... отделаешься штрафом
Ученик
Dem0nWars
почти 4 года
repacuM11/12/2020 20:41

В суд отправят. На усмотрение судьи будет штраф. Если квалифицируют как нан …В суд отправят. На усмотрение судьи будет штраф. Если квалифицируют как нанесение мелкого вреда здоровью, то выпишут 1000р. Так было пару лет назад

Суд в любом случае? Просто ко мне претензий от жены нет. Это только головная боль теперь нам. Перелом наверное это не мелкое повреждение будет...
Ученик
repacuM
почти 4 года
Dem0nWars11/12/2020 20:26

Ну это уже хорошо) Спасибо!

В суд отправят. На усмотрение судьи будет штраф. Если квалифицируют как нанесение мелкого вреда здоровью, то выпишут 1000р. Так было пару лет назад
Ученик
Dem0nWars
почти 4 года
Артем4ик11/12/2020 20:23

Вообще, это обязательная процедура, когда следователь выясняет обстоятельст …Вообще, это обязательная процедура, когда следователь выясняет обстоятельства дела. Про то что бы забирали права не слышал. Но посмотрите Гугл, мало ли.

Ну это уже хорошо) Спасибо!
Скаут
Артем4ик
почти 4 года
Dem0nWars11/12/2020 20:21

Она и говорит им что притензий никаких нет, а они говорят что вот есть дело …Она и говорит им что притензий никаких нет, а они говорят что вот есть дело и такая процедура разбирательств обязательна. Я боюсь что после мед экспертизы мне скажут что я причинил вред здоровью и у меня отберут права...

Вообще, это обязательная процедура, когда следователь выясняет обстоятельства дела. Про то что бы забирали права не слышал. Но посмотрите Гугл, мало ли.
Ученик
Dem0nWars
почти 4 года
Артем4ик11/12/2020 20:16

Если она напишет что претензий не имеет, то ничего

Она и говорит им что притензий никаких нет, а они говорят что вот есть дело и такая процедура разбирательств обязательна. Я боюсь что после мед экспертизы мне скажут что я причинил вред здоровью и у меня отберут права...
Скаут
Артем4ик
почти 4 года
Если она напишет что претензий не имеет, то ничего
default-user-140392
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.