Домашняя страница/Задать вопрос/Вопрос по велосипедным комплектующим
К сожалению, срок действия этой скидки истек 13 ноябрь, 2020.
Опубликовано больше 4 лет назад

Вопрос по велосипедным комплектующим

Поделился(-ась)
Michael_Bunion

Подробнее о скидке

Значит друзья, появилась идея апгрейда велосипеда, хочу перейти на 1x9 или 1x10, с narrow wide на 36,38, дабы немного скинуть вес и плюс всё равно передним переключателем пользуюсь редко, в основном катаю на средней звезде. Да, вы наверное скажите так нельзя, надо использовать весь диапазон доступных скоростей, но я пытался это делать, в итоге продолжал ездить на средней, зато задними звёздами пользуюсь активно. Хочу заменить некоторые ездоки на велосипедах, забывают даже про задние звезды. Бывает встретишь на мосту, едет, весь пыхтит, жалко становится, человек колени убивает. Я значит подъезжаю и говорю, передачу полегче поставь, обычно они отвечают, мне лень, я не знаю и так комфортно или вдруг сломается. Посмотрел значит aliexpress, нашёл там групсеты, всякие alivio, deore. Я в принципе всё размеры понял. Поэтому вопросы такие:
  • Кто-нибудь занимался подобным? (заказом деталей трансмиссии для велосипеда с али и установкой).
  • Оригинал ли продают на алике или лучше всё-таки купить в проверенных магазинах, даже если не оригинал на сколько он качественный и долго ли прослужит? (Если у вас есть проверенные продавцы, кидайте ссылки).
  • Что думаете по поводу китайской поделки Ltwoo groupset?
  • Или может забить на эти заморочки и взять (merida, marin, format, author, GT, mangoose) на deore слабой или средней изношености за 25-40к
  • Вопрос по велопрокрышкам, интересуют универсальные покрышки, катаю 40% асфальт, 30% грунт, 30% говны. По отзывам я нашёл неких лидеров в этом вопросе: Schwalbe smart sam, schwalbe rapid rob, continental race king 2.0, и что-то из кенды было, забыл. Напишите кто на них катал, что думаете

Пожалуйста поделитесь своим мнением об этой задумке, мне будет очень интересно почитать, спасибо
22 комментария
отсортированы по
default-user-105627
Написать комментарий..
Ученик
удалено255978
больше 4 лет
Michael_Bunion29/07/2020 15:39

А у вас не осталось ссылки на продавца?

Все продавцы разные: кассета, цепь, шатуны, переключатели. Стоит поискать группсет уровня m6000 примерно или аналоги.
Скаут
Michael_Bunion
больше 4 лет
удалено25597829/07/2020 15:16

Хотел я с зарубежа заказать Шимано Зии, оказалось везде запрет на пересылк …Хотел я с зарубежа заказать Шимано Зии, оказалось везде запрет на пересылку в рашку. Здесь же в два-три раза дороже. Спасибо, заказал с Али.Покрышки рекомендую Кенда К-Рад, много лет пользования, проколов почти не было, пока не сносились. Накат по асфальту хороший, и на грунте не страшно. МАхис поставил, на новой сразу прокол, причём настолько тонкое что-то попалось, как иголка. На Кенде бы не заметил. Тоже самое по отзывам с дешёвым Швальбе.

А у вас не осталось ссылки на продавца?
Ученик
удалено255978
больше 4 лет
Хотел я с зарубежа заказать Шимано Зии, оказалось везде запрет на пересылку в рашку. Здесь же в два-три раза дороже. Спасибо, заказал с Али.
Покрышки рекомендую Кенда К-Рад, много лет пользования, проколов почти не было, пока не сносились. Накат по асфальту хороший, и на грунте не страшно. МАхис поставил, на новой сразу прокол, причём настолько тонкое что-то попалось, как иголка. На Кенде бы не заметил. Тоже самое по отзывам с дешёвым Швальбе.
Скаут
Exchesser
больше 4 лет
По чейнлайну - у меня в комплекте с системой шло 3 шайбы и в инструкции есть табличка, в какой комбинации с какой стороны сколько этих шайб ставить в зависимости от длины кареточного стакана. Компенсировать смещение чейнлайна - тоже сгодятся.
Скаут
Exchesser
больше 4 лет
Michael_Bunion29/07/2020 08:56

У меня точно кассета, я просто думал что барабан длиннее нужен, чтобы поста …У меня точно кассета, я просто думал что барабан длиннее нужен, чтобы поставить хотябы 8/9 кассету. Поэтому и спрашивал, потому что с заменой цепи, системы, монетки, трудностей возникнуть не должно, но вот переспицовка, боюсь такое пока не потяну. И еще вопросик, chainline, если он получится перекошенный, придётся регулировать проставками на каретке?

Барабан на 8-10 немного длиннее, но соответствующие кассеты ставятся на 7-скоростную втулку.
Кассеты состоят из нескольких блоков звёзд, либо вообще каждая звезда нанизана отдельно. В вашем случае нужно купить кассету на 10, у которой самая маленькая звезда не совмещена с соседними, и если длины барабана будет не хватать, просто снять её. Все компоненты трансмиссии нужно брать соответственно 10-скоростные, а по факту скоростей будет 9.
Зато без гемора с переспицовкой.
Скаут
Michael_Bunion
больше 4 лет
Exchesser29/07/2020 00:48

На 7 скоростей бывают и кассеты, и трещотки. У вас что? Если именно кассета …На 7 скоростей бывают и кассеты, и трещотки. У вас что? Если именно кассета, то втулку менять не придётся.Что касается 11 скоростей - для шоссейных кассет нужна другая втулка, а MTBшная встаёт на обычную втулку, которая на 8-10.На 8-10 скоростей - обычные втулки для кассет (без резьбы которые). Между 8, 9 и 10 ск. разницы в плане втулки нет.Итого, вам нужно будет обновить кассету, систему, цепь, правую манетку и втулку (если сейчас стоит трещотка).Со втулкой, конечно, самый гемор в плане работы. Возможно, колесо в сборе будет проще взять, чем пересобирать заднее колесо.Всё остальное меняется несложно.

У меня точно кассета, я просто думал что барабан длиннее нужен, чтобы поставить хотябы 8/9 кассету. Поэтому и спрашивал, потому что с заменой цепи, системы, монетки, трудностей возникнуть не должно, но вот переспицовка, боюсь такое пока не потяну. И еще вопросик, chainline, если он получится перекошенный, придётся регулировать проставками на каретке?
Скаут
Exchesser
больше 4 лет
Michael_Bunion29/07/2020 00:15

Спасибо за информацию! Да, кассета 7 скоростей, получается надо будет менят …Спасибо за информацию! Да, кассета 7 скоростей, получается надо будет менять втулки, в связи с этим возникает вопрос. По втулкам заднего колеса: втулка которая совместима с 7 кассету, втулка под 8/9/10, потом идёт втулка под 11/12, верно? т.е поставив втулку под например 8 кассету, можно будет менять кассеты на 9/10 без смены втулки?

На 7 скоростей бывают и кассеты, и трещотки. У вас что? Если именно кассета, то втулку менять не придётся.
Что касается 11 скоростей - для шоссейных кассет нужна другая втулка, а MTBшная встаёт на обычную втулку, которая на 8-10.
На 8-10 скоростей - обычные втулки для кассет (без резьбы которые). Между 8, 9 и 10 ск. разницы в плане втулки нет.
Итого, вам нужно будет обновить кассету, систему, цепь, правую манетку и втулку (если сейчас стоит трещотка).
Со втулкой, конечно, самый гемор в плане работы. Возможно, колесо в сборе будет проще взять, чем пересобирать заднее колесо.
Всё остальное меняется несложно.
Скаут
Michael_Bunion
больше 4 лет
Exchesser28/07/2020 22:33

Чуть что сломалось - продавай-покупай?! Ну бредятина же. Как и про наценку. …Чуть что сломалось - продавай-покупай?! Ну бредятина же. Как и про наценку. Да, если сравнивать полный сет компонентов и готовый вел из таких же, 2-ое будет дешевле. Но если хочется что-то конкретное заменить-проапгрейдить, это и надо делать, а не менять всё целиком. Тем более что на 1х и вариантов не так уж много.По теме.> Кто-нибудь занимался подобным? (заказом деталей трансмиссии для велосипеда с али и установкой).Да таких немало, но сидят в основном на велофорумах, той же Веломании. Я себе с нуля всё по компонентам собирал, ибо понимал уже, что конкретно хочу и такой конфигурации в сборе не купить, своеобразный вел был нужен. При этом даже опыта обслуживания велов не имел до этого. Почитал-разобрался. У меня, кстати, тоже 1х10 с narrow-wide - такого же мнения про передний переклюк.> Оригинал ли продают на алике или лучше всё-таки купить в проверенных магазинах, даже если не оригинал на сколько он качественный и долго ли прослужит? (Если у вас есть проверенные продавцы, кидайте ссылки).Там есть и оригинал, и копии. Но копии видно уже в описании. Но всё же велотребуху лучше заказывать из немецких магазинов - многие отправляют в Россию и вычитают налог при этом. Брендовые компоненты получаются дешевле, чем с Али.https://www.bike-components.de/en/https://www.hibike.com/https://www.bike24.comhttps://www.bike-discount.de/Чтобы видеть цены без налога, выбирайте страну Россию.> Или может забить на эти заморочки и взять (merida, marin, format, author, GT, mangoose) на deore слабой или средней изношености за 25-40кЕсли речь идёт только о замене трансмиссии, лучше как раз допилить под себя и получить именно то, что нужно.Кассета сейчас меньше 9ск, как я понимаю?

Спасибо за информацию! Да, кассета 7 скоростей, получается надо будет менять втулки, в связи с этим возникает вопрос. По втулкам заднего колеса: втулка которая совместима с 7 кассету, втулка под 8/9/10, потом идёт втулка под 11/12, верно? т.е поставив втулку под например 8 кассету, можно будет менять кассеты на 9/10 без смены втулки?
Скаут
Ладно
больше 4 лет
Exchesser28/07/2020 23:01

Он британский и дорогой. Оттуда только велошмотки выгодно тягать.

хз,я там lezyne mega xl за 9500 купил, такой цены нигде нет, зирошки еще там покупаю и железки по акциям, вилку там брал рекон силвер ща 7800 для старого своего ашана
Скаут
удалено204481
больше 4 лет

Чуть что сломалось - продавай-покупай?! Ну бредятина же. Как и про наценку. …Чуть что сломалось - продавай-покупай?! Ну бредятина же. Как и про наценку. Да, если сравнивать полный сет компонентов и готовый вел из таких же, 2-ое будет дешевле. Но если хочется что-то конкретное заменить-проапгрейдить, это и надо делать, а не менять всё целиком. Тем более что на 1х и вариантов не так уж много.По теме.> Кто-нибудь занимался подобным? (заказом деталей трансмиссии для велосипеда с али и установкой).Да таких немало, но сидят в основном на велофорумах, той же Веломании. Я себе с нуля всё по компонентам собирал, ибо понимал уже, что конкретно хочу и такой конфигурации в сборе не купить, своеобразный вел был нужен. При этом даже опыта обслуживания велов не имел до этого. Почитал-разобрался. У меня, кстати, тоже 1х10 с narrow-wide - такого же мнения про передний переклюк.> Оригинал ли продают на алике или лучше всё-таки купить в проверенных магазинах, даже если не оригинал на сколько он качественный и долго ли прослужит? (Если у вас есть проверенные продавцы, кидайте ссылки).Там есть и оригинал, и копии. Но копии видно уже в описании. Но всё же велотребуху лучше заказывать из немецких магазинов - многие отправляют в Россию и вычитают налог при этом. Брендовые компоненты получаются дешевле, чем с Али.https://www.bike-components.de/en/https://www.hibike.com/https://www.bike24.comhttps://www.bike-discount.de/Чтобы видеть цены без налога, выбирайте страну Россию.> Или может забить на эти заморочки и взять (merida, marin, format, author, GT, mangoose) на deore слабой или средней изношености за 25-40кЕсли речь идёт только о замене трансмиссии, лучше как раз допилить под себя и получить именно то, что нужно.Кассета сейчас меньше 9ск, как я понимаю?

Чувак, у тебя с глазами все в порядке? Где я писал, что если сломалось что продавай? Цитату предоставь.

Чувачелло, ты один в один подтверждаешь то что я говорил. Один в один, понимаешь? Я говорил что прежде чем выбрать тебе нужно полгода изучать все, потом полгода ждать когда приедет из-за бугра.

Про цены на запчасти я говорил в наших веломагащинах, обычных и онлайн.

И если у тебя проблемы со зрением к окулисту сходи, блин

И да если ты покупал дешманский вел и у тебя что-то о сломалось, то лучше починить это и продать. Потому как полетит что-то ещё.

Пункт 8 прочитай
Скаут
Exchesser
больше 4 лет
Ладно28/07/2020 22:57

в твоем списке чейна нет)

Он британский и дорогой. Оттуда только велошмотки выгодно тягать.
Скаут
Ладно
больше 4 лет

в твоем списке чейна нет)
Скаут
Ладно
больше 4 лет
Кто то пеппер с веломанией перепутал)
Скаут
Exchesser
больше 4 лет
удалено20448125/07/2020 10:54

Чувак, я сэкономлю тебе 1 миллион долларов.1. Никогда не покупай детали для …Чувак, я сэкономлю тебе 1 миллион долларов.1. Никогда не покупай детали для велосипеда, хочешь что-то улучшить покупай новый, продавай старый.2. Наценки на велозапчасти и аксессуары близки к наценкам на наркотики или оружие. Единственный вариант сьэкономить брать велосипед целиком.3. Лучше всего велосипед покупать под Новый Год. Самые большие скидки. Или в феврале.

Чуть что сломалось - продавай-покупай?! Ну бредятина же. Как и про наценку. Да, если сравнивать полный сет компонентов и готовый вел из таких же, 2-ое будет дешевле. Но если хочется что-то конкретное заменить-проапгрейдить, это и надо делать, а не менять всё целиком. Тем более что на 1х и вариантов не так уж много.

По теме.

> Кто-нибудь занимался подобным? (заказом деталей трансмиссии для велосипеда с али и установкой).
Да таких немало, но сидят в основном на велофорумах, той же Веломании. Я себе с нуля всё по компонентам собирал, ибо понимал уже, что конкретно хочу и такой конфигурации в сборе не купить, своеобразный вел был нужен. При этом даже опыта обслуживания велов не имел до этого. Почитал-разобрался. У меня, кстати, тоже 1х10 с narrow-wide - такого же мнения про передний переклюк.

> Оригинал ли продают на алике или лучше всё-таки купить в проверенных магазинах, даже если не оригинал на сколько он качественный и долго ли прослужит? (Если у вас есть проверенные продавцы, кидайте ссылки).
Там есть и оригинал, и копии. Но копии видно уже в описании. Но всё же велотребуху лучше заказывать из немецких магазинов - многие отправляют в Россию и вычитают налог при этом. Брендовые компоненты получаются дешевле, чем с Али.
bike-components.de/en/
hibike.com/
bike24.com
bike-discount.de/
Чтобы видеть цены без налога, выбирайте страну Россию.

> Или может забить на эти заморочки и взять (merida, marin, format, author, GT, mangoose) на deore слабой или средней изношености за 25-40к
Если речь идёт только о замене трансмиссии, лучше как раз допилить под себя и получить именно то, что нужно.
Кассета сейчас меньше 9ск, как я понимаю?
Скаут
удалено204481
больше 4 лет
Hocico25/07/2020 15:09

Плохой совет и подходит разве что для моделей стоимостью тысяч 20-25, если …Плохой совет и подходит разве что для моделей стоимостью тысяч 20-25, если же человек надумал что-то менять, то он изначально вырос из дешевых магазинных помоек и примерно понимает, что хочет, соответственно, и брать будет только то, что необходимо для апгрейда ему. При прямом сравнении цен - на готовый байк с аналогичной комплектации цена будет выше, нежели собирать самому, если ниже - обвес отнюдь не тот и если на велосипеде за 40к гордо красуется deore / xt, то это может быть лишь задний переключатель, а все остальное - ниже некуда.

Отличный я дал совет.

Если я что не так понял, то пусть автор темы меня поправит.

1. Чел не спортсмен. Не занимается фрирайдом, даунхилом. Не участвует в мировых чемпионатах.

2. Не веломаньяк который наматывает каждый сезон по 15 тысяч км.

3. Обычный чел, который увлекается велосипедами, получает удовольствие от этого. Однако в силу полученного опыта эксплуатации уже понимает что его не устраивает и что он хочет поменять.

4. Кроме "дешёвых магазинных помоек". Уже по сленгу понятно что советчик фрирайдер мирового класса. Существуют также велосипеды среднего качества и дорогие и они так же продаются в магазинах.

5. Я готов поспорить на 1 миллион рублей, что если взять велосипед за 25 тысяч рублей купленный зимой по скидке, разобрать его на части и прокалькулировать каждую часть по отдельности в магазинах запчастей, то мы выйдем на сумму 50-60 тысяч рублей. Больше чем в два раза!!! Более того придется потратить время на поиск, сборки, разборки, ожидания и тому подобное!!!

7. У нас в наших магазинах наценки дикие на запчасти, заказывать из-за границы можно, там возможно и дешевле.

8. Да для веломаньяков это отличный вариант - выбирать детали полгода, полгода ждать пока приедут, полгода собирать велосипед. Они ловят кайф от самого процесса.

9. Мой же совет тем людям которые поняли, что хотят что-то получше и знают что, выбрать модель, модели и купить зимой со скидкой. Сьэкономить себе время, деньги и просто получать удовольствие от езды на классном байке.
Скаут
Hocico
больше 4 лет
Michael_Bunion25/07/2020 11:28

Да, тоже такая мысль приходит. Потому что начинаешь расписывать, что надо з …Да, тоже такая мысль приходит. Потому что начинаешь расписывать, что надо заменить, в итоге выясняется что надо менять практически всё. И даже если смотреть в сторону али/авито получается 20к+.Подскажи где мониторить скидки, знаю только trial sport

смотри барахолку на веломании, это самый адекватный вариант. для всех целей, и обвеса, и готовых велосипедов б.у. в целом
Скаут
Hocico
больше 4 лет

Чувак, я сэкономлю тебе 1 миллион долларов.1. Никогда не покупай детали для …Чувак, я сэкономлю тебе 1 миллион долларов.1. Никогда не покупай детали для велосипеда, хочешь что-то улучшить покупай новый, продавай старый.2. Наценки на велозапчасти и аксессуары близки к наценкам на наркотики или оружие. Единственный вариант сьэкономить брать велосипед целиком.3. Лучше всего велосипед покупать под Новый Год. Самые большие скидки. Или в феврале.

Плохой совет и подходит разве что для моделей стоимостью тысяч 20-25, если же человек надумал что-то менять, то он изначально вырос из дешевых магазинных помоек и примерно понимает, что хочет, соответственно, и брать будет только то, что необходимо для апгрейда ему. При прямом сравнении цен - на готовый байк с аналогичной комплектации цена будет выше, нежели собирать самому, если ниже - обвес отнюдь не тот и если на велосипеде за 40к гордо красуется deore / xt, то это может быть лишь задний переключатель, а все остальное - ниже некуда.
Скаут
удалено204481
больше 4 лет
Michael_Bunion25/07/2020 11:28

Да, тоже такая мысль приходит. Потому что начинаешь расписывать, что надо з …Да, тоже такая мысль приходит. Потому что начинаешь расписывать, что надо заменить, в итоге выясняется что надо менять практически всё. И даже если смотреть в сторону али/авито получается 20к+.Подскажи где мониторить скидки, знаю только trial sport

Скидки надо мониторить по самым большим магазинам (всякие велосклады, велодрайвы), те которые закупают самое большое количество велосипедов.

Они смотрят остатки, статитику бац какие-модели плохо продавались сливают их. Плюс неходовые размеры рам распродают. В итоге скидки весьма существенные по сравнению с сезоном. А чтобы не тратить деньги на покупку резины - бери велосипед именно с той резиной которая тебе нужна.
Скаут
Michael_Bunion
больше 4 лет

Да, тоже такая мысль приходит. Потому что начинаешь расписывать, что надо заменить, в итоге выясняется что надо менять практически всё. И даже если смотреть в сторону али/авито получается 20к+.
Подскажи где мониторить скидки, знаю только trial sport
Искатель
Grey_W
больше 4 лет
По подобной переделке не подскажу, сам юзаю все варианты.
С али все сложно, заказывал детали, даже проверенный магазин может Шлак прислать. Имхо, проще взять здесь. Понимаешь бери один, нет товарищи в помощь.
Покрышки, примерно такой же расклад, катал на швальбе, отличный вариант. После того, как укатал их, новые в продаже не нашёл. Купил кенду карму и харизму)
Скаут
удалено204481
больше 4 лет
Чувак, я сэкономлю тебе 1 миллион долларов.

1. Никогда не покупай детали для велосипеда, хочешь что-то улучшить покупай новый, продавай старый.

2. Наценки на велозапчасти и аксессуары близки к наценкам на наркотики или оружие. Единственный вариант сьэкономить брать велосипед целиком.

3. Лучше всего велосипед покупать под Новый Год. Самые большие скидки. Или в феврале.
Ученик
удалено254207
больше 4 лет
Пока прочитал череп на пополам сломался, аж перехотел подсказывать

Пошёл в ТикТок сидеть, надо мозг отмыть от этой кучи информации..
default-user-105627
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.