Домашняя страница/Разные обсуждения/Возмещение разницы между стоимостью
Опубликовано почти 2 года назад

Возмещение разницы между стоимостью

Поделился(-ась)
gganbu

Подробнее о скидке

Еще год назад я писал Как DNS вернул в 2 раза больше
Если коротко: В случае замены по гарантии, вам должны вернуть актуальную стоимость на момент удовлетворения требований по гарантии. Т.е купил 23.11 за 10 рублей, 24.11 тебе СЦ сказал обмен или возврат денег, выбираешь возврат, если на 24.11 товар стоит 50 рублей, тебе вернут 50 рублей.

И с тех пор, очень много глупых людей, в комментариях и в обсуждениях задаются вопросом "А с чего это тебе должны возвращать разницу стоимостью?"

Недавно на пикабу наткнулся на статью ЗЗПП Ситилинк утилизировал сданный в ремонт ноутбук
Опять же коротко:
Выводы и результаты:
1. Вы имеете право на возмещение ценовой разницы, в моем случае эта сумма (не считая возвращенной магазином добровольно цены ноута по чеку 170к) составила 140к
2. Вы имеете право на период ремонта на неустойку 1% в день за непредоставление аналогичного товара на период ремонта (магазин вернул 10к добровольно)
3. Если вам дают подменный ноут-дрова, не берите его, так как это обычно расценивается судом как согласие на то, что адекватная подмена все-таки вам выдана, я тупанул и взял его спустя несколько дней после сдачи ноута в ремонт, хоть и сразу же написал претензию о несоответствии подмены купленному ноуту и вернул его
4. Почтовые расходы, моральный вред и юридические услуги компенсируются (2-е и 3-е в усмотренном судом размере)
5. Магазин добровольно не возместил ценовую разницу (якобы он не эксперт чтобы подобрать аналог на рынке и согласовать его со мной), поэтому я требовал штраф 50% от цены иска, присудили 30к, что составило чуть больше 20%)
6. В любой непонятной ситуации сразу все документируйте и пишите претензии, фиксируйте факты их передачи, это сильно поможет в дальнейшем.

Но в отличии от простых слов, там есть судебное решение ДЕЛО № 2-1199/2022
Взыскать с ООО «Ситилинк» в пользу ФИО2 разницу между ценой ноутбука, указанной в кассовом чеке, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если такое требование не удовлетворено, на момент вынесения судом решения в размере 139 899 руб. 00 коп., компенсацию морального вреда в размере 1000 руб., штраф в размере 30 000 руб., расходы на юридические услуги в размере 2 000 руб., почтовые расходы в размере 273,34 руб.

Написал пост для ознакомления, чтобы не было вопросов, а почему обязаны и тд. И чтобы люди знали свои права
18 комментариев
отсортированы по
default-user-320496
Написать комментарий..
Искатель
Маркус.Феникс
почти 2 года
Судился с Эльдорадо за то что они мне подмены не дали им насчитали норм бабок
Скаут
V41ER4
почти 2 года
Была похожая ситуация лет 5 назад.
Брал планшет в МедиаМаркте с какими-то скидками/акциями за 3500.
Планшет за месяц до окончания двух годичной гарантии навернулся, отнес к ним. Ребята протянули 40 дней так и не починив его.
На момент возврата средств именно эта модель стояла 8500. Не много побухтев и написав пару заявлений, вернули 8500.)
только так и непонятно на что ссылаться (какой пункт ЗоЗПП) в магазине.
Скаут
gganbu
почти 2 года
Возместить разницу между ценой Ноутбука, указанной в кассовом чеке, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если такое требование не удовлетворено, на момент вынесения судом решения (п. 4 ст. 24 ЗЗПП)
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Конферансье
kstati
почти 2 года
То есть , покупал я допустим за 37к, спустя пол года цена 26к, мне вернут 26к ?
Скаут
karakums
почти 2 года
Это работает только когда цена повысилась, по сути, из-за того, что продавец продал брак, потребителю придется купить такой же товар, но дороже. Поэтому компенсация разницы - это отдельно прописанная компенсация убытков потребителя.
Искатель
Данил07
почти 2 года
Спасибо, сохранил на всякий случай
Скаут
удалено471038
почти 2 года
по чеку 170, а вернули 140? нэ понял
Скаут
gganbu
почти 2 года
170к стоимость ноутбука вернул сам ситилинк добровольно и 140к разница между ценами (по суду, ситилинк не хотел без суда). Т.е на момент претензии цена была 310к.
Мне вернули так же в 2 раза больше, правда было 14к, а вернули 14к + 16к разницы.
Пламя
Дмитрий.мск
почти 2 года
Полезно
default-user-320496
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.