Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Возврат странного Айфона 11 в Эльдорадо
Опубликовано больше 1 года назад

Возврат странного Айфона 11 в Эльдорадо

Поделился(-ась)
Dmitriy_l

Подробнее о скидке

Друзья . Всех Приветствую ! поделитесь опытом , возможно была у кого то подобная ситуация . Купил Айфон 11 128гб за 39 000 рублей через сбермегамаркет в эльдорадо , было это еще 24.февраля , когда щедро сыпали бонусы , была пометка "Витринный образец"
В итоге коробка была вскрыта , готов был смириться с этим из за бонусов .
-Дома обнаружил соринку под стеклом камеры .
На следующий день пришел в эльдорадо , они забрали на проверку качества. Через некоторое время звонок приходите . Пришел , вынесли айфон , соринки уже нет , в акте указано что дефект не обнаружен , но они его включили/активировали , в акте так же указано что обновили ПО , зачем ? Не понятно . В заявлении я просил возврат обмен .

Начал проверять , айфон был включен но подсветки вообще не было , можно было только с помощью фонарика увидеть изображение , попытался перезагрузить , а он наглухо завис ...

Написал снова Заявление все описал, просил так же возврат/обмен .
Сотрудники эльдорадо все это фиксировали , бегали постоянно к директору .
Звонок , пришел в магазин , они мне опять акт что дефект не обнаружен , типа забирайте айфон , все хорошо.

Я написал еще заявление , о возврате ДС , все эти моменты указал. Через некоторое время позвонили , пришел , вручили отказ , мол "в результате проведённой проверки качества товара было установлено, что недостаток в приобретенном вами товара отсутствует . Принадлежащий вам айфон является товаром надлежащего качества . Учитывая вышеизложенное оснований для замены товара не усматриваем".
Прошло уже много времени , но айфон все это время лежит в эльдорадо , у меня на руках он был один день .

Как вернуть деньги ?

Сдать как товар надлежащего качества
(Раз они его таковым считают) не получится ? Прошло более 7 дней , хотя на руках он был всего 1 день у меня.

Где то вычитал что если в акте из СЦ указано "обновление ПО" можно расценивать это как ремонт , а так как я просил возврат дс , то они должны вернуть мне деньги

Чем оперировать , какими статьями , помогите пожалуйста)
12 комментариев
отсортированы по
default-user-376212
Написать комментарий..
Скаут
АлчныйКарлик
больше 1 года
И на м е л ь сесть, и рыбку съесть. Бонусов кому-то похоже захотелось себе оставить, вернув при этом деньги:)
Новичок
кола
больше 1 года
можно через суд по многим пунктам докопаться (если есть пруфы). но судя по тому, что ты за пол года даже досудебку не написал, а просто в сц его отправляешь (не удивлюсь, если даже отказ от ремонта не писал), то самое простое - на авито его и отдыхать на диван дальше.
Суперзвезда
Добряк09
больше 1 года
У меня подобный вопрос:
Покупал AirPods Pro в М.Видео, относил 2 раза и оба раза делали замену одного наушника, возврат или замену на новый товар не сделали, бумаги по ремонту сохранились, теперь один наушник громче другого, нужно постоянное переподключать для корректной работы, но прошел срок гарантии, есть смысл доставать поддержку эпл?
Новичок
кола
больше 1 года
поддержки эпл в россии уже нет мгага
Сервис - смотрит визуально на изьяны и только на логи ошибок ПО. Если ты перед сдачей сбросываешь до заводских, молодец, упрощаещь им работу (сарказм) Мастер который принимает устройство, в первую очередь смотрит на логи - а их нет, на нет и суда нет, что ему там проверять? Логи ошибок то стерлись!!! Далее они обновляют ПО и также возвращают. Напиши мне, я скажу как вернут за смартфон деньги
Ученик
удалено539293
больше 1 года
чел просто хотел и бонусы получить, и не витринку, не фартануло
Ученик
Роман_CQN
больше 1 года
опять мутная тема с мутным покупаном..
"обнаружил соринку, отдал, пришел забрать - соринки уже не было"..
ну дак беги к эксперту, а не на пеппер, раз ты так уверен, что соринка была.. Ведь если была - они же не силой мысли ее удалили, из под стекла-то.. А это даже эксперт-двоечник ,который тупо спал на парах, определит в два счета.. Озолотишься же (ну и заодно стоимость экспертизы отобьешь).. Правда, если соринки все таки не было - то уже в минуса уйдешь..
и ведь ты же за этим на пеппер прибежал, ведь правда? Нагнуть продавана, сдав вещь, которая стала не нужна (по какой либо причине - девушка нафиг послала, передумал и т.п.) - зачем ты из нас-то пытаешься идиотов сделать..
Соринка он обнаружил.. Под стеклом..
Как дети прям..
Ученик
удалено610390
больше 1 года
зачем создавать две одинаковые темы?
Скаут
Garry_Rood
больше 1 года
Так когда последний раз пришли, все в телефоне работало ? Деньги могут вернуть только в том случае, если ваше устройство будет не ремонтно пригодно) И не забывайте, что в случае удачного возврата бонусы, которые пришли за него и которые вы уже наверняка потратили. Уйдут в минус и баланс вашей бонусной программы будет в минусе пропорционально сумме бонусов, которая была начислена. Ответ поддержки СММ(Согласен чушь полная) Сам хотел вернуть кроссы с браком купленные с кэшем 80%, но после этой заявочки СММ как то не хочется)
Ученик
peppernet
больше 1 года
Потом придется возместить бонусы?
Ученик
удалено85193
больше 1 года
.
Ученик
Прохор.Шляпин
больше 1 года
Тебе просто в глаз соринка попала, голубчик
default-user-376212
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.