Домашняя страница/Задать вопрос/Выбор блока питания в современный ПК
Опубликовано 7 месяцев назад

Выбор блока питания в современный ПК

Поделился(-ась)
Glery

Подробнее о скидке

Сборщики, профессиональные и не очень, посоветуйте новичку.

Выбираю себе БП для первой сборки пк и долгое время не могу определиться. В одном из многочисленных роликов услышал про новый стандарт защиты АТХ 3.1. Насколько я понял ключевая разница 3.1 в другом исполнении кабеля питания 2*6 пин видеокарты. Стоит ли за эту фишку переплачивать что б лишний раз обезопасить себя и свою карточку (в том числе и дебетовую) или можно спокойно обойтись АТХ 3.0? Сборку хочется максимально свежую, что б спустя года ничего менять не пришлось.

Конфиг на 4070ти. Бюджет 15тр

З.ы. блоков с АТХ 3.1 мало, пока присмотрел себе дипкул PN, кто знает норм аппарат или шлак?
109 комментариев
отсортированы по
default-user-469749
Написать комментарий..
Скаут
crtr
7 месяцев
https://cultists.network/140/psu-tier-list/
Есть тир лист блоков питания. Tier A, B смело можно брать, ниже я бы уже не стал. В бюджете 15к, лучший варик montech titan gold, если получится найти superflower leadex VII в эту сумму, это ещё лучше
Кумир
Dmitry_Sheptalin
7 месяцев
Там есть сноска
Any units released more than 12 years ago, bought more than 10 years ago, or made for ATX spec v2.2 or earlier due to the age of design and components
Any units without APFC (with a voltage selection switch)

Хотите сказать что мой корсар 850ax голд топовый на то время не потянет современное железо ? хотя разницы в разъемах нет.
Да я предполагаю что есть некая усталость компонентов, на что и закладывалось +20% изначально. Но сейчас и железки меньше жрут

Upd: пойдет , хотя ему и 13 лет уже, у него есть apfc и atx2.31
Скаут
Evgeniy_Kedavra
7 месяцев
Если бабки есть то суперфлаур.
Если ограничений бюджет дипкул
Скаут
Fighter763
7 месяцев
Deepcool pl750d
Новичок
papamyx
7 месяцев
Посмотрел на Ютубе Число Степеней Свободы и взял montech в днс и себе и бате
Ученик
sega88
7 месяцев
Так ты сборку та скинь,что ты от него запитывать решил
Знаменитость
Glery
7 месяцев
Что бы что?
750w минимум нужно
Ученик
Мацони
7 месяцев
Народ подскажите заказал блок питания и сомневаюсь нормальный или нет.

Система 7700+ 4060 , планирую обновить в будущем проц и карту на 4070-4080. Но там видимо нужно будет менять блок на более мощный.
14280000_1.jpg14280000_1.jpg
Скаут
crtr
7 месяцев
Блок хороший, за сколько брал?
Скаут
Komap
7 месяцев
14279653_1.jpg
Тоже долго искал, выбирал в бюджет. Не пищит , тихий.
Болтун
Artemqwe
7 месяцев
1stplayerNgdp или montech Titan gold самый норм щас
Ученик
Novars
7 месяцев
Ну вот из топ листа, что ниже скидывали с атх 3.0, остальных бп у нас и не купишь особо, либо цена уже намного выше

dns-shop.ru/pro…24/
Скаут
Никита_72
7 месяцев
14277333-ji7QZ.jpgЯ такой брал за 19к под первую самостоятельную сборку, правда он атх 3.0
Скаут
Кунимастер
7 месяцев
Бери Ксас киловатник, можно и больше. Чего мелочиться
Знаменитость
Glery
7 месяцев
Под каждым обсуждением на пеппере просто обязан быть хотя бы один Петросян за 40. Надеюсь что на тебе они и закончатся
Филантроп
Loki3D
7 месяцев
Дикпулы я бы не стал брать, в пользовании PQ750 и PX850, один стучит, другой пищит.
Альтруист
ОТВАЛ
7 месяцев
PQ750 и PX850, один стучит, другой пищит.
Звучит как анекдот:
"У меня было 2 металлических шарика: один я сломал, второй потерял. "
Скаут
Kivaeh
7 месяцев
Как ориентир. cultists.network/140…st/

Самому БП нужен и смотрел на Straight Power 12, но вот эта тема с ATX3.1 смутила, так что пока забил и остаюсь на Straight Power 11 (его была мысль ткнуть в другой комп). В целом ATX 3.1 - это вроде больше про разъём, чем про кабель.

Вообще, с 4070/4070ti проблем оплавления разъёмов не было, они не столько жрут, сколько топовые печки типа 4090. Так что и на ATX3.0 всё должно быть нормально.
Альтруист
ОТВАЛ
7 месяцев
Бери Deepcool PX (нормальная платформа от CWT, японские кондёры)
Про PN вообще впервые слышу.

Взять на много лет вперёд не получится, потому что осенью 2024 nVidia выпустит 5000 серию, там опять будет новый коннектор, и неизвестно, какие проблемы с ним будут на этот раз.
Знаменитость
Glery
7 месяцев
PN релизнулись в 24 году ради одного АТХ 3.1
Знаменитость
Glery
7 месяцев
Кто скажет мол иди на соответствующие форумы - я на таких не сижу, только тут. Экспертов судя по коммам на пеппере тоже предостаточно
default-user-469749
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.