Домашняя страница/Задать вопрос/Выбор дебетовой карты
Опубликовано больше 4 лет назад

Выбор дебетовой карты

Поделился(-ась)
Taraaba

Подробнее о скидке

Как гром среди ясного неба для меня стала новость о том, что Тинькофф ухудшает условия пользования картой Яндекс.Плюс. Вводит оплату за нее и срезает кашу с 5% до 2-ух.
В связи с этим стоит вопрос выбора карты с бесплатным обслуживанием и приятным кешбеком. Альтернативу от альфы рассматриваю, но пока брать не решаюсь, ибо сейчас они говорят, что условия остаются прежними, а завтра могу все поменять. и я об этом узнал снова в последнюю очередь.
Кто чем пользуется, какие карты выгоднее? В общем, требуется кешбек, бесплатное обслуживание ну и плюсом хороший процент на остаток, но не приоритет.
57 комментариев
отсортированы по
default-user-100171
Написать комментарий..
Скаут
Халяваискатель
больше 4 лет
Silve08/07/2020 20:03

А куда перешли, если не секрет?

Для начала решил попробовать Тинькофф Блек. Отключил все платные уведомления. Перешёл на тариф 6.2. Все как говорили выше Посмотрим как пойдет
Скаут
Халяваискатель
больше 4 лет
D1mk08/07/2020 17:32

Оу, а чего же они мне весточку не прислали даже

Мой вопрос их ТП был точно таким же. Они оказывается об этом сообщали в своих уведомлениях (которые никто не смотрит).
Ученик
Silve
больше 4 лет
Халяваискатель08/07/2020 16:49

Забудь. Теперь 5,5%. И обрати внимание, что с июня кэш начисляется только о …Забудь. Теперь 5,5%. И обрати внимание, что с июня кэш начисляется только от 1000 р. Я уже попрощался с Халвой

А куда перешли, если не секрет?
Скаут
D1mk
больше 4 лет
Халяваискатель08/07/2020 16:49

Забудь. Теперь 5,5%. И обрати внимание, что с июня кэш начисляется только о …Забудь. Теперь 5,5%. И обрати внимание, что с июня кэш начисляется только от 1000 р. Я уже попрощался с Халвой

Оу, а чего же они мне весточку не прислали даже
Скаут
Халяваискатель
больше 4 лет
D1mk29/06/2020 15:28

У меня Совкомбанк, бывший росевробанк6% на остаток

Забудь. Теперь 5,5%. И обрати внимание, что с июня кэш начисляется только от 1000 р. Я уже попрощался с Халвой
Скаут
sergesu
больше 4 лет
удалено14248929/06/2020 14:35

А что посоветуете для процентов на остаток до 300к? Желательно 5-6% и чтоб …А что посоветуете для процентов на остаток до 300к? Желательно 5-6% и чтобы без обязательных трат с нее/бесплатное обслуживание. То лежат на Сбере за бесплатно

?Доходные карты и накопительные счета в июле 2020
От 5% годовых. Не включены карты, где нужно тратить >15к/мес.

● «Мегафон Банк»: 8% или 10% годовых (тариф Стандарт или Максимум - bank.megafon.ru/documents/bank-card-tariffs/detail) на остаток от 500₽ до 200к. Нужны покупки 3к/мес (важно: что не учитывается для ПНО). Не застраховано АСВ и без нормального нулевого вывода.
● Таврический «Купил-Накопил»: 8% годовых при остатке от 8к и покупках от 8к на остаток до 100к. При бОльшем объеме покупок можно получать такую же ставку на остаток до 1 млн. tavrich.ru/pri…il/
● Уралсиб «Прибыль»: 6,25% годовых на остаток до 2 млн, при покупках от 10к.
uralsib.ru/kar…yl/
● Восточный, «Карта №1 Ultra»: 6% на остаток 10к-1 млн при тратах от 10к/мес. vostbank.ru/cli…ra/
● Зенит «Карта развлечений»: 6% годовых на остаток до 150к при покупках от 5к: zenit.ru/per…ack
● «Солидарность» UnionPay Gold: 5,5% на остаток от 10к до 300к solid.ru/ret…-s/
● Халва (Совкомбанк): на остаток до 500к - 5,5% годовых, при 5 покупках на сумму от 10к. 4% при наличии 1 покупки в мес. halvacard.ru/tar…ffs
● УБРиР, Visa Максимум: 5,5% на остаток 20-350к и покупках от 12 тыс. ubrr.ru/cha…isa
● Восточный «Карта №1»: 5% на остаток 10-500к и при покупках от 5к/мес. vostbank.ru/cli…/n1
● Хоум Кредит. "Польза": 5% до 300к при условии совершения покупок на 5к/месяц. homecredit.ru/car…lza
● Ак Барс Evolution: 5%. На остаток 30-100к. akbars.ru/ind…ion
● Транскапитал «Карта Роста»: 5% на мин. остаток от 25к до 1 млн tkbbank.ru/pri…se/
● Кукуруза/Билайн: 5% на мин. остаток до 500 тыс (опция "Процент на остаток", банк-партнёр Ренессанс-кредит) kykyryza.ru/fin…nce, beeline.ru/cus…ine

"Накопительные" счета от 4,5%:

● Альфа банк «Альфа-Счёт»: 6% на мин. остаток первые 2 месяца — alfabank.ru/mak…fa/
● Промсвязьбанк: 6% на мин. остаток до 5 млн для новых клиентов первые 2 месяца, счет «Про запас» — psbank.ru/Per…unt
● Восточный: 5,35% без ограничений — vostbank.ru/cli…et/
● Ситибанк: 5% годовых на остаток до 400к — citibank.ru/rus…htm
● Газпромбанк: 5% на мин. остаток, от 5000₽ — gazprombank.ru/sav…nt/
● Локобанк: 4,75% — lockobank.ru/per…ad/
● МКБ. Накопительный счет: 4,5% годовых без лимита. 5,5% годовых - на остаток до 500к при покупках от 30к/мес. mkb.ru/per…unt
● Райффайзенбанк «Выгодное решение»: 4,5% с 06.07 на мин. остаток — raiffeisen.ru/ret…nt/
● УБРиР - 4,5% базовая ставка, возможен рост до 5.5-7.5% при оборотах по карте (от 15 до 60к/мес соответственно) — ubrr.ru/cha…het
Скаут
sergesu
больше 4 лет
Дмитрий_Щербаков02/07/2020 17:04

Сам ИИС денег стоит?

Нет
sergesu02/07/2020 13:03

В декабре закрываю. Более 2.5 лет.

Сам ИИС денег стоит?
Скаут
sergesu
больше 4 лет
HulioLopes02/07/2020 12:49

И сколько лет вы уже держите свой счёт ? Возвращали уже налоги?

В декабре закрываю. Более 2.5 лет.
Скаут
HulioLopes
больше 4 лет
sergesu02/07/2020 09:08

Нет, у меня ИИС сейчас в БКС, а не Тинькофф. Когда открывал у Тинькофф не б …Нет, у меня ИИС сейчас в БКС, а не Тинькофф. Когда открывал у Тинькофф не было ИИС. Кладете на счёт:1 год - 400 тыс.руб - налоговый вычет 52 тр (13%)2 год - 400 тыс.руб - налоговый вычет 52 тр (13%)3 год - 400 тыс.руб - налоговый вычет 52 тр (13%)Итого: 1.2 млн.руб Снять их можно по истечению 3 лет, если раньше, то придется возвращать все налоговые вычеты. Налоговый вычет на то и налоговый, что возможен только если вы заплатили со своей зп налогов на аналогичную сумму. Обязательно надо что то купить и продать на бирже для отчётности перед налоговой, самое безопасное ОФЗ.

И сколько лет вы уже держите свой счёт ? Возвращали уже налоги?
Скаут
sergesu
больше 4 лет
HulioLopes02/07/2020 08:41

Вы работаете в Тинькоф? Что значит к концу второго третьего? Как это получи …Вы работаете в Тинькоф? Что значит к концу второго третьего? Как это получится 1.2 млн? 52 тысячи вернуть за каждый год? Пояснительную бригаду с математиками, пожалуйста.

Нет, у меня ИИС сейчас в БКС, а не Тинькофф. Когда открывал у Тинькофф не было ИИС.

Кладете на счёт:
1 год - 400 тыс.руб - налоговый вычет 52 тр (13%)
2 год - 400 тыс.руб - налоговый вычет 52 тр (13%)
3 год - 400 тыс.руб - налоговый вычет 52 тр (13%)

Итого: 1.2 млн.руб

Снять их можно по истечению 3 лет, если раньше, то придется возвращать все налоговые вычеты.

Налоговый вычет на то и налоговый, что возможен только если вы заплатили со своей зп налогов на аналогичную сумму.

Обязательно надо что то купить и продать на бирже для отчётности перед налоговой, самое безопасное ОФЗ.
Скаут
HulioLopes
больше 4 лет
sergesu01/07/2020 23:06

Главное не связываться с компаниями, в которых плохая поддержка. Это важно, …Главное не связываться с компаниями, в которых плохая поддержка. Это важно, т.к через какое-то время вам придется класть деньги на счёт ИИС и покупать акции: максимальная прозрачность и хорошая поддержка то, что есть в Тинькофф Инвестиции. Вам достаточно открыть Тинькофф.Инвестиции и там бесплатно (если ранее не открывали) открыть ИИС. Он вам ничего не приносит без денег, но и ничего не требует. Через 3 года его можно закрыть без возврата налогового вычета обратно в налоговую.Т.е можете каждые три года кидать по 400 тр, покупать ОФЗ, продавать их и получать 52т.р от государства. В итоге, к концу второго третьего у вас там будет 1.2 млн, снять их сможете только после окончания 3 года, иначе придется 52 тр вернуть за каждый год. Второй вариант, вы открываете ИИС и на к концу третьего года открытия, на 33-35 месяц кидаете 400 тр, покупаете ОФЗ или акции, продаете, снимаете деньги в срок окончания 3 лет и получаете 13% налогового вычета. Ещё момент, для налогового вычета в 52 тр надо за год платить налогов на 52 тр)) или налоговый вычет будете получать частями в зависти сколько налогов заплатили. Будут вопросы - пиши в ЛС.Подробнее: help.tinkoff.ru/iis/

Вы работаете в Тинькоф?
Что значит к концу второго третьего? Как это получится 1.2 млн?
52 тысячи вернуть за каждый год?

Пояснительную бригаду с математиками, пожалуйста.
Райф 1.5 кешбек на все + тиньк для повышенных категорий + сбер, для переводов
Скаут
sergesu
больше 4 лет
AlKil01/07/2020 22:29

А поподробнее про ИИС есть где почитать, как правильно сделать всё?

Главное не связываться с компаниями, в которых плохая поддержка. Это важно, т.к через какое-то время вам придется класть деньги на счёт ИИС и покупать акции: максимальная прозрачность и хорошая поддержка то, что есть в Тинькофф Инвестиции.

Вам достаточно открыть Тинькофф.Инвестиции и там бесплатно (если ранее не открывали) открыть ИИС. Он вам ничего не приносит без денег, но и ничего не требует.

Через 3 года его можно закрыть без возврата налогового вычета обратно в налоговую.

Т.е можете каждые три года кидать по 400 тр, покупать ОФЗ, продавать их и получать 52т.р от государства. В итоге, к концу второго третьего у вас там будет 1.2 млн, снять их сможете только после окончания 3 года, иначе придется 52 тр вернуть за каждый год.

Второй вариант, вы открываете ИИС и на к концу третьего года открытия, на 33-35 месяц кидаете 400 тр, покупаете ОФЗ или акции, продаете, снимаете деньги в срок окончания 3 лет и получаете 13% налогового вычета.

Ещё момент, для налогового вычета в 52 тр надо за год платить налогов на 52 тр)) или налоговый вычет будете получать частями в зависти сколько налогов заплатили.

Будут вопросы - пиши в ЛС.

Подробнее: help.tinkoff.ru/iis/
Ученик
AlKil
больше 4 лет
sergesu30/06/2020 00:07

У Тинькофф переводишь карту на тариф 6.2, там от суммы 100 тр будет 4%. Но …У Тинькофф переводишь карту на тариф 6.2, там от суммы 100 тр будет 4%. Но скоро понизят. Кроме того, можешь открыть целевой вклад, там тоже 4%. Делается онлайн, можно закрыть в любую секунду, можно гонять деньги с карты на вклад и обратно, можно разом бед комиссии перевести на р/с в другой банк или снять без комиссии через банкомат Тинькофф.Но прежде чем переводить стоит изучить лимиты Сбера. Сбер самый говнястый банк на комиссии.Через Тинькофф же открой Тинькофф Инвестиции. Там открой ИИС. В последний год можешь закинуть свои 400 тр (через 3 года можно ИИС закрыть, значит на 33-35 месяц надо пополнить), купи ОФЗ (почти нет рисков) и продай, покупать можно на 20 тр, чисто для налоговой. В итоге получишь 13% налогового вычета, а это 52 тр. Вот тебе и поправка на вклад.

А поподробнее про ИИС есть где почитать, как правильно сделать всё?
Ученик
Taraaba
больше 4 лет
DarkFell29/06/2020 14:13

Это брендированная карта, при чем тут Тинькофф?Тарифы диктует Яндекс, поэто …Это брендированная карта, при чем тут Тинькофф?Тарифы диктует Яндекс, поэтому неправильно винить Тинькофф. А предистория, наверное, такая - Сбербанк отделяется от Яндекса и ему переходит я.деньги, поэтому посредник в виде тинькова ему не нужен.Вот и потихоньку начали избавляться от пользователей, повышая тарифы и вынуждая пользователей закрывать счета. Как было с рокетбанком...

К слову, о том, кто диктует тарифы
2136296-xiVuJ.jpg
Ученик
DarkFell
больше 4 лет
удалено9200130/06/2020 08:46

ПредЫстория*

Да, косякнул)
sergesu30/06/2020 08:45

Максимум 3к по повышенным ...ну и спец предложение отдельно. 4к будет сложн …Максимум 3к по повышенным ...ну и спец предложение отдельно. 4к будет сложно сделать.

Может быть ошибаюсь,но помню, что сумма была хорошая
Скаут
удалено92001
больше 4 лет

Это брендированная карта, при чем тут Тинькофф?Тарифы диктует Яндекс, поэто …Это брендированная карта, при чем тут Тинькофф?Тарифы диктует Яндекс, поэтому неправильно винить Тинькофф. А предистория, наверное, такая - Сбербанк отделяется от Яндекса и ему переходит я.деньги, поэтому посредник в виде тинькова ему не нужен.Вот и потихоньку начали избавляться от пользователей, повышая тарифы и вынуждая пользователей закрывать счета. Как было с рокетбанком...

ПредЫстория*
Скаут
sergesu
больше 4 лет
Жёлтый_Мандаринчик30/06/2020 05:59

Я Тинькофф пользуюсь. Ничего не плачу. Ещё и по 1к обратно получаю. Тут люд …Я Тинькофф пользуюсь. Ничего не плачу. Ещё и по 1к обратно получаю. Тут люди кидали,что и по 4 обратно получали

Максимум 3к по повышенным ...ну и спец предложение отдельно. 4к будет сложно сделать.
Скаут
Vovakamaz
больше 4 лет
Жёлтый_Мандаринчик30/06/2020 07:22

Да

Поставил автоуслуги и топливо.покупал резину на камаз.нормально упало.и газом заправляюсь тоже падает
Vovakamaz30/06/2020 07:19

Это всмысле кешбек от покупок?

Да
Скаут
Vovakamaz
больше 4 лет
Жёлтый_Мандаринчик30/06/2020 05:59

Я Тинькофф пользуюсь. Ничего не плачу. Ещё и по 1к обратно получаю. Тут люд …Я Тинькофф пользуюсь. Ничего не плачу. Ещё и по 1к обратно получаю. Тут люди кидали,что и по 4 обратно получали

Это всмысле кешбек от покупок?
Я Тинькофф пользуюсь. Ничего не плачу. Ещё и по 1к обратно получаю. Тут люди кидали,что и по 4 обратно получали
Скаут
sergesu
больше 4 лет

А что посоветуете для процентов на остаток до 300к? Желательно 5-6% и чтоб …А что посоветуете для процентов на остаток до 300к? Желательно 5-6% и чтобы без обязательных трат с нее/бесплатное обслуживание. То лежат на Сбере за бесплатно

У Тинькофф переводишь карту на тариф 6.2, там от суммы 100 тр будет 4%. Но скоро понизят.

Кроме того, можешь открыть целевой вклад, там тоже 4%. Делается онлайн, можно закрыть в любую секунду, можно гонять деньги с карты на вклад и обратно, можно разом бед комиссии перевести на р/с в другой банк или снять без комиссии через банкомат Тинькофф.

Но прежде чем переводить стоит изучить лимиты Сбера. Сбер самый говнястый банк на комиссии.

Через Тинькофф же открой Тинькофф Инвестиции. Там открой ИИС. В последний год можешь закинуть свои 400 тр (через 3 года можно ИИС закрыть, значит на 33-35 месяц надо пополнить), купи ОФЗ (почти нет рисков) и продай, покупать можно на 20 тр, чисто для налоговой.
В итоге получишь 13% налогового вычета, а это 52 тр. Вот тебе и поправка на вклад.
Скаут
sergesu
больше 4 лет
uzerg29/06/2020 14:27

Тариф 6.2https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/debit-tariffs-tps_6_2.pdf

6.2 делается через бота автоматом.
Скаут
sergesu
больше 4 лет

5-6% при ставке ЦБ 4.5%? Тут можно посоветовать переехать в Украину, но и там ставка с 12 июня 6%, что значит, что вклад 4-5% будет.
Скаут
sergesu
больше 4 лет

Тоже так думал. У самого нет этой карты, но есть продукты Тинькофф и очень нравятся.

Спросил в поддержке, сказали, что именно Тинькофф ухудшает и Яндекс.Деньги не причем.

Но какая разница, если Яндекс деньги полностью принадлежат теперь Сберу - это вопрос времени.
Скаут
удалено216041
больше 4 лет
FallenSoul29/06/2020 14:53

каждую неделю по 2-3 такие темы создаются. вы угораете?

Ет норм для пеппера
Скаут
HulioLopes
больше 4 лет
Ildar_Khairullin29/06/2020 21:55

Что за hcb?

Home credit bank
default-user-100171
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.