Домашняя страница/Советы и лайфхаки по экономии денег/Выбор карты: халва или польза
Опубликовано почти 4 года назад

Выбор карты: халва или польза

Поделился(-ась)
presc0tt

Подробнее о скидке

Очень нужна помощь в выборе карты! Как картой рассрочки пользоваться не собираюсь, а вот как дебетовой - да. Читал условия, статьи по данным картам. Например, у халвы кэш только за оплату личными средствами. Насчёт карты польза так и не понял. Какие подводные камни есть у этих карт, на что обратить внимание?
Категории :
21 комментарий
отсортированы по
default-user-147586
Написать комментарий..
Искатель
удалено135007
почти 4 года
Совесть
Скаут
Sid_PiterSon
почти 4 года
Максим_Стрекоза03/01/2021 18:42

Спасибо, Юлич. Обязательно ознакомлюсь. Почему то и мысли не появилось посм …Спасибо, Юлич. Обязательно ознакомлюсь. Почему то и мысли не появилось посмотреть на другие продукты данного банка))) Благодарю, Hovard_Rork. Буквально за день до НГ связывался с техподдержкой с вопросом, можно ли получить бесплатное обслуживание по Пользе каким то ещё способом, кроме 7000 в месяц по карте, сказали, что увы и ах, больше нет никаких способов, оказывается есть. Спасибо огромное, что поделились опытом.

У пользы есть условие для бесплатного обслуживания 7000 р трат и тогда 4% на остаток или оформление как зарплатной, и еще было пополнение с одной карты на 20000 р в месяц.
Ученик
удалено151004
почти 4 года
Ну и фишка по поводу ИЗП - Пользу можно пополнить, а деньги тут же отправить себе назад куда угодно по СБП, у Хомяка лимит 500 тысяч в сутки (что очень удобно, не как у большинства других банков по 100к в месяц)
Ученик
удалено151004
почти 4 года
Максим_Стрекоза03/01/2021 18:42

Спасибо, Юлич. Обязательно ознакомлюсь. Почему то и мысли не появилось посм …Спасибо, Юлич. Обязательно ознакомлюсь. Почему то и мысли не появилось посмотреть на другие продукты данного банка))) Благодарю, Hovard_Rork. Буквально за день до НГ связывался с техподдержкой с вопросом, можно ли получить бесплатное обслуживание по Пользе каким то ещё способом, кроме 7000 в месяц по карте, сказали, что увы и ах, больше нет никаких способов, оказывается есть. Спасибо огромное, что поделились опытом.

По поводу ИЗП (индивидуальный зарплатный проект) всё достаточно просто, но есть нюансы. Карта будет бесплатной, если в течение двух месяцев подряд пополнять её на сумму 20 и более тысяч рублей с другой карты, но не более 4 раз за месяц (так называемый c2c перевод, через приложение выбрать карту и выбрать "Пополнить с карты другого банка", надо 2 месяца подряд пополнять так карту на 20 и больше тысяч в месяц но не более 4 операций в месяц, тогда на третий месяц подключится ИЗП). Есть ещё вариант сделать всё за 1 месяц, насколько я помню там нужно межбанковским переводом отправить на свою карту Польза 20+ тысяч рублей с пометкой " перечисление зарплаты", но по поводу этого способа лучше уточнить на банки. Ру на форуме по дебетовым картам есть отдельная ветка по Пользе и там очень отзывчивый представитель банка, на все вопросы чётко и конкретно ответит, если спросите. Пользу можно сделать бесплатной таким образом, но вот для начисления процента на остаток всё равно нужны траты 7 тысяч в месяц, но есть вариант не париться насчёт трат, а деньги держать на накопительном счёте, благо что Хомяк сейчас даёт весьма неплохую ставку. Обязательно почитайте форум на банки. Ру, самая большая кладезь информации по картам в ру-сегменте интернета.
Юлич03/01/2021 13:08

Когда я хотела отказаться от Пользы, мне предложили Зелёную Пользу дебетову …Когда я хотела отказаться от Пользы, мне предложили Зелёную Пользу дебетовую - она абсолютно бесплатна в обслуживании. Посмотрите ее кэшбэк условия, может она вам будет интересна.

Спасибо, Юлич. Обязательно ознакомлюсь. Почему то и мысли не появилось посмотреть на другие продукты данного банка)))
удалено15100403/01/2021 13:21

Для бесплатности можно держать Пользу на ИЗП. Условия простые довольно. Мож …Для бесплатности можно держать Пользу на ИЗП. Условия простые довольно. Можете почитать на Банки. Ру

Благодарю, Hovard_Rork. Буквально за день до НГ связывался с техподдержкой с вопросом, можно ли получить бесплатное обслуживание по Пользе каким то ещё способом, кроме 7000 в месяц по карте, сказали, что увы и ах, больше нет никаких способов, оказывается есть. Спасибо огромное, что поделились опытом.
Скаут
martin.holbrook
почти 4 года
Халва намного интереснее, но она под конкретные покупки у партнёров, не на каждый день. Хоум кредит закрыл как условия резко поменяли, даже не думай сейчас ее открывать.
Под повседневные покупки советую Райф Кешбэк с 1.5% на всё или Опенкард 2-3% на всё.
Наблюдатель
Aaa_AaabNM
почти 4 года
Халва
Ученик
удалено151004
почти 4 года
Максим_Стрекоза03/01/2021 12:47

Хотел в декабре отказаться от Пользы (клиентом был полтора года), но в 3 ка …Хотел в декабре отказаться от Пользы (клиентом был полтора года), но в 3 категориях на выбор оказалось Аптека 5%, а для нашей семьи - это важная категория, решил задержаться на месяц-другой, посмотрю какие категории будут дальше. Из минусов для меня - 7000 рублей в месяц нужно с карты потратить, чтобы было бесплатное обслуживание, раньше достаточно было держать 10 000 на остатке для бесплатного обслуживания. Из плюсов - кэшбэк деньгами, а не фантиками, выводить можно при накоплении от 500 рублей. Процент на остаток сейчас - 4% (раньше было 7, потом 6%). Процент начинают считать когда покупок в месяц будет на 7000 рублей и когда они подтвердятся. Ещё что когда то мне нравилось в этой карте - кэшбэк на Алиэкспресс был фиксированный и составлял 5.2%, на 11.11 в прошлом году удачно затарился электроникой, нигде такого возврата по этой категории не было. Сейчас уже такого щедрого предложения нет. Так что карта уже не такая интересная как раньше и как только подберу что то более интересное, тут же соскочу с Пользы. По Халве ничего сказать не могу, так как нет телефона с NFC, а без него карта не настолько и интересна. Вообще сейчас раздумываю по поводу двух карт - карта Тепло от Восточного банка (там аптеки и коммуналка 5%) и Тиньков Блэк.

Для бесплатности можно держать Пользу на ИЗП. Условия простые довольно. Можете почитать на Банки. Ру
Скаут
Юлич
почти 4 года
Максим_Стрекоза03/01/2021 12:47

Хотел в декабре отказаться от Пользы (клиентом был полтора года), но в 3 ка …Хотел в декабре отказаться от Пользы (клиентом был полтора года), но в 3 категориях на выбор оказалось Аптека 5%, а для нашей семьи - это важная категория, решил задержаться на месяц-другой, посмотрю какие категории будут дальше. Из минусов для меня - 7000 рублей в месяц нужно с карты потратить, чтобы было бесплатное обслуживание, раньше достаточно было держать 10 000 на остатке для бесплатного обслуживания. Из плюсов - кэшбэк деньгами, а не фантиками, выводить можно при накоплении от 500 рублей. Процент на остаток сейчас - 4% (раньше было 7, потом 6%). Процент начинают считать когда покупок в месяц будет на 7000 рублей и когда они подтвердятся. Ещё что когда то мне нравилось в этой карте - кэшбэк на Алиэкспресс был фиксированный и составлял 5.2%, на 11.11 в прошлом году удачно затарился электроникой, нигде такого возврата по этой категории не было. Сейчас уже такого щедрого предложения нет. Так что карта уже не такая интересная как раньше и как только подберу что то более интересное, тут же соскочу с Пользы. По Халве ничего сказать не могу, так как нет телефона с NFC, а без него карта не настолько и интересна. Вообще сейчас раздумываю по поводу двух карт - карта Тепло от Восточного банка (там аптеки и коммуналка 5%) и Тиньков Блэк.

Когда я хотела отказаться от Пользы, мне предложили Зелёную Пользу дебетовую - она абсолютно бесплатна в обслуживании. Посмотрите ее кэшбэк условия, может она вам будет интересна.
Скаут
Юлич
почти 4 года
F.o.X03/01/2021 11:45

Нет. "Десятка" первый месяц бесплатно, потом 299₽, но она нужна по сути при …Нет. "Десятка" первый месяц бесплатно, потом 299₽, но она нужна по сути при тратах от 50к, поэтому подключать по необходимости нужно

Кэшбэк 10% за ОДНУ покупку от 50 000 руб. собственными средствами у всех партнеров «Халвы»
(с помощью телефона). Максимально можно получить 5000 руб за отчётный период.
Хотел в декабре отказаться от Пользы (клиентом был полтора года), но в 3 категориях на выбор оказалось Аптека 5%, а для нашей семьи - это важная категория, решил задержаться на месяц-другой, посмотрю какие категории будут дальше. Из минусов для меня - 7000 рублей в месяц нужно с карты потратить, чтобы было бесплатное обслуживание, раньше достаточно было держать 10 000 на остатке для бесплатного обслуживания. Из плюсов - кэшбэк деньгами, а не фантиками, выводить можно при накоплении от 500 рублей. Процент на остаток сейчас - 4% (раньше было 7, потом 6%). Процент начинают считать когда покупок в месяц будет на 7000 рублей и когда они подтвердятся. Ещё что когда то мне нравилось в этой карте - кэшбэк на Алиэкспресс был фиксированный и составлял 5.2%, на 11.11 в прошлом году удачно затарился электроникой, нигде такого возврата по этой категории не было. Сейчас уже такого щедрого предложения нет. Так что карта уже не такая интересная как раньше и как только подберу что то более интересное, тут же соскочу с Пользы. По Халве ничего сказать не могу, так как нет телефона с NFC, а без него карта не настолько и интересна. Вообще сейчас раздумываю по поводу двух карт - карта Тепло от Восточного банка (там аптеки и коммуналка 5%) и Тиньков Блэк.
Кумир
Ololo
почти 4 года
Халва, как по мне, только под конкретные покупки. Для ежедневных трат на жрачку и прочее, я бы посмотрел в сторону опенкард, но и там много подводных камней
Скаут
F.o.X
почти 4 года
Ilnur103/01/2021 11:37

Есть какие-нибудь ежемесячные поборы?

Нет.
"Десятка" первый месяц бесплатно, потом 299₽, но она нужна по сути при тратах от 50к, поэтому подключать по необходимости нужно
Ученик
oxide_
почти 4 года
presc0tt03/01/2021 10:21

На сайт хоум кредит банка заходил, можно получить карту дебетовую польза. И …На сайт хоум кредит банка заходил, можно получить карту дебетовую польза. Или это не она?

Хозяева одни теперь у обеих карт, условия примерно одинаковой паршивости.
Местный
Ilnur1
почти 4 года
F.o.X03/01/2021 10:55

Плюс, Спортмастер стал партнёром

Есть какие-нибудь ежемесячные поборы?
Скаут
F.o.X
почти 4 года
Плюс, Спортмастер стал партнёром
Скаут
F.o.X
почти 4 года
3371411-qzlkI.jpg
Местный
Ilnur1
почти 4 года
presc0tt03/01/2021 10:33

А Халва? Интересуют именно покупки у партнёров, где повышенный кэшбэк.

Такой карты не имею.
Любимчик
presc0tt
почти 4 года
Ilnur103/01/2021 10:30

Давно её закрыл (пользу), когда оформлял, условия и различный кешбек был от …Давно её закрыл (пользу), когда оформлял, условия и различный кешбек был отличным, а потом сказка закончилась... Всё урезали.

А Халва? Интересуют именно покупки у партнёров, где повышенный кэшбэк.
Местный
Ilnur1
почти 4 года
presc0tt03/01/2021 10:21

На сайт хоум кредит банка заходил, можно получить карту дебетовую польза. И …На сайт хоум кредит банка заходил, можно получить карту дебетовую польза. Или это не она?

Давно её закрыл (пользу), когда оформлял, условия и различный кешбек был отличным, а потом сказка закончилась... Всё урезали.
Любимчик
presc0tt
почти 4 года
oxide_03/01/2021 10:20

Сейчас нету пользы, емнип - только халва.

На сайт хоум кредит банка заходил, можно получить карту дебетовую польза. Или это не она?
Ученик
oxide_
почти 4 года
Сейчас нету пользы, емнип - только халва.
default-user-147586
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.