Домашняя страница/Задать вопрос/Выбор кровати и матраса
Опубликовано около 4 лет назад

Выбор кровати и матраса

Поделился(-ась)
Focus

Подробнее о скидке

Друзья, нужна помощь с ликбезом по выбору кровати и матраса. Во-первых, как их вообще подбирать, а во-вторых, где собственно выгодно можно купить. Бюджет не знаю, вроде стандартно можно нормальный матрас и кровать взять тысяч за 40, но как истинному пепперчанину хочется ещё дешевле конечно.

В кровати особо выбирать нечего вроде, кроме дизайна и функционала (хочется кстати или с откидным механизмом или с ящиками по бокам), но там ещё реечное дно разное бывает, вот какое лучше и как выбрать. А вот матрас ещё более тонкая наука. Говорят выбирать нужно по собственному весу, но с учетом своего веса то что должно получиться: жёстко, средне-жёстко, мягко или хоть как, но комфортно?

Может конкретный какой-то матрас посоветуете, наиболее универсальный так сказать. Есть проблемы со спиной, поэтому матрас хочется хороший. Размеры 140/160-190/200 см.

В IKEA есть неплохие варианты, но вот как там с доставкой кровати и матраса в другой регион не смотрел пока. В Асконе есть варианты тоже, но вот уже с подъемным механизмом или ящиками там очень дорого как-то. В Орматек тоже цены ого-го.
83 комментария
отсортированы по
default-user-114582
Написать комментарий..
В общем, ввиду ограниченности бюджета, взял обычный беспружинный поролоновый матрас Сонум флекс: sonum.ru/cat…652 .
Долго смотрел в сторону пружинных с раздельным блоками и ничего путного до 20 тыс.среди них не нашёл. Да и поролоновый как-то понадёжней кажется. Предыдущего лет на 7 хватило.
Привет_я_томат09/09/2020 15:13

Так и какой кто матрас выбрал? А то тоже ищу 160х200 под ламельное основани …Так и какой кто матрас выбрал? А то тоже ищу 160х200 под ламельное основание. А то старый какой-то ортопедический матрас проперделся продавился. На ламели пружинный же не берут, я правильно понял?

Берут, и чаще всего
Скаут
LifeSonG_Sterkhov
около 4 лет
Тоже интересно
Так и какой кто матрас выбрал? А то тоже ищу 160х200 под ламельное основание. А то старый какой-то ортопедический матрас проперделся продавился. На ламели пружинный же не берут, я правильно понял?
Ученик
Artem_Ovchin
около 4 лет
кровать без ограничителя в ногах, чтобы не бесил. ну и руку чтобы можно было просунуть под оголовье
Алексей_Новичков08/09/2020 21:49

Зная вашу остраумность, я сразу написал, что влага (пот) или вы в кровати н …Зная вашу остраумность, я сразу написал, что влага (пот) или вы в кровати никогда не потеете? . А по поводу, то что у Вас Чехол это хорошо так как он защищает.Но к сожалению его не все используют, поэтому это и проговариваем, чтобы люди взяли себе сразу матрас вместе с ним.

Ну матрас за овер 1000€ надо беречь...
Да и любой по хорошему.
Владимир.....08/09/2020 20:25

Я не писаю на матрас. Есть наматрасник. Да, вес менее 90,но при 130 любой м …Я не писаю на матрас. Есть наматрасник. Да, вес менее 90,но при 130 любой матрас загрустит.

Зная вашу остраумность, я сразу написал, что влага (пот) или вы в кровати никогда не потеете? . А по поводу, то что у Вас Чехол это хорошо так как он защищает.
Но к сожалению его не все используют, поэтому это и проговариваем, чтобы люди взяли себе сразу матрас вместе с ним.
Алексей_Новичков08/09/2020 19:52

Ещё раз повторяю, раз на раз не приходится. С пеннами это как колесо фортун …Ещё раз повторяю, раз на раз не приходится. С пеннами это как колесо фортуны. Его жёсткость может меняться даже от температурного режима. Если будет холодно, то он будет жёстче и наоборот. Говорю так не потому что я отговариваю, нет. Пеные матрасы очень комфортны и полностью подстраиваются под Вас, хорошая поясничная поддержка.Говорю так, потому что долгое время проработал в данной сфере и у многих были данные проблемы про которые я излогал ранее

Видимо я и семья беспроблемные. Регулярно переворачиваю в 2х плоскостях.
Алексей_Новичков08/09/2020 19:56

И видимо Ваш вес меньше 90, поэтому тах хорошо, кстати Пеные матрасы очень …И видимо Ваш вес меньше 90, поэтому тах хорошо, кстати Пеные матрасы очень боятся влагу, так как пена это пористая структура, при контакте с водой(потом) начинает склеиваться между собой

Я не писаю на матрас. Есть наматрасник. Да, вес менее 90,но при 130 любой матрас загрустит.
Скаут
llya
около 4 лет
В инсте сейчас реклама каких-то матрасов в коробке вылезает
Владимир.....08/09/2020 17:42

От качества зависит. Первому моему magniflex уже 12 лет, к пене ноль вопрос …От качества зависит. Первому моему magniflex уже 12 лет, к пене ноль вопросов, только есть износ "чехла", особенно с шерстяной стороны. Тем не менее жена запрещает менять)

И видимо Ваш вес меньше 90, поэтому тах хорошо, кстати Пеные матрасы очень боятся влагу, так как пена это пористая структура, при контакте с водой(потом) начинает склеиваться между собой
Владимир.....08/09/2020 17:42

От качества зависит. Первому моему magniflex уже 12 лет, к пене ноль вопрос …От качества зависит. Первому моему magniflex уже 12 лет, к пене ноль вопросов, только есть износ "чехла", особенно с шерстяной стороны. Тем не менее жена запрещает менять)

Ещё раз повторяю, раз на раз не приходится. С пеннами это как колесо фортуны. Его жёсткость может меняться даже от температурного режима. Если будет холодно, то он будет жёстче и наоборот. Говорю так не потому что я отговариваю, нет. Пеные матрасы очень комфортны и полностью подстраиваются под Вас, хорошая поясничная поддержка.

Говорю так, потому что долгое время проработал в данной сфере и у многих были данные проблемы про которые я излогал ранее
Алексей_Новичков08/09/2020 10:37

К сожалению полностью безпружиные не долговечны, со временем у них появляет …К сожалению полностью безпружиные не долговечны, со временем у них появляется не равномерная просадка

От качества зависит. Первому моему magniflex уже 12 лет, к пене ноль вопросов, только есть износ "чехла", особенно с шерстяной стороны. Тем не менее жена запрещает менять)
5vi5t08/09/2020 14:30

Это же можно вместо дня ног матрас на пол бросить, супер!

Это да, но просто у многих проблемы с коленями поэтому и говорил про это.
Новичок
5vi5t
около 4 лет
Алексей_Новичков08/09/2020 13:53

По поводу высоты, кровать + матрас должны быть выше колена т.к если будет н …По поводу высоты, кровать + матрас должны быть выше колена т.к если будет ниже, то будет идти дополнительная нагрузка на колени.

Это же можно вместо дня ног матрас на пол бросить, супер!
Скаут
candr
около 4 лет
Focus08/09/2020 14:01

А как это связано, что-то не догоняю? оО Если ты лежишь на кровати.

Видимо, если выше, то слезаешь с кровати. Если ниже, то при подъёме с кровати выполняешь мини-присед без штанги))
Солнцепек
Focus
около 4 лет
Алексей_Новичков08/09/2020 13:53

По поводу высоты, кровать + матрас должны быть выше колена т.к если будет н …По поводу высоты, кровать + матрас должны быть выше колена т.к если будет ниже, то будет идти дополнительная нагрузка на колени.

А как это связано, что-то не догоняю? оО Если ты лежишь на кровати.
Focus08/09/2020 13:20

А что по поводу кроватей то? Имеет смысл, какое реечное дно, и какие там ещ …А что по поводу кроватей то? Имеет смысл, какое реечное дно, и какие там ещё параметры есть? Особенно если матрас будет не очень толстый.

По поводу высоты, кровать + матрас должны быть выше колена т.к если будет ниже, то будет идти дополнительная нагрузка на колени.
5vi5t08/09/2020 13:38

в орматек хорошие скидки бывают, советую там брать. Для икеи матрасы делает …в орматек хорошие скидки бывают, советую там брать. Для икеи матрасы делает Аскона, а икеа на них гарантию лет 15 дает. на пикабу куча историй о замене матраса бесплатно спустя 10 лет в икее.

Ну не совсем, они делают на их заводе, но совершенно по другим технологиям.

А что по поводу кроватей то? Имеет смысл, какое реечное дно, и какие там ещ …А что по поводу кроватей то? Имеет смысл, какое реечное дно, и какие там ещё параметры есть? Особенно если матрас будет не очень толстый.

Если дно будет ровное, то матрас будет жёстче ощущаться, так как площадь прикосновения больше. Но если нужно доп пространство для вещей, то лучше взять с подъёмным механизмом, а это только ламельная (реечная) система
Новичок
5vi5t
около 4 лет

в характеристиках матраса написано, нужна ему рейка или нет. для пружинных нужно прямое ровное основание (лучше доски с щелями для проветривания), рейка тоже пойдет, но это переплата
Новичок
5vi5t
около 4 лет
в орматек хорошие скидки бывают, советую там брать. Для икеи матрасы делает Аскона, а икеа на них гарантию лет 15 дает. на пикабу куча историй о замене матраса бесплатно спустя 10 лет в икее.
Солнцепек
Focus
около 4 лет
А что по поводу кроватей то? Имеет смысл, какое реечное дно, и какие там ещё параметры есть? Особенно если матрас будет не очень толстый.
Солнцепек
Focus
около 4 лет
удалено20448108/09/2020 10:45

У меня матрас Икея пенополиуретан ему 15 лет, все в порядке. А вот на пружи …У меня матрас Икея пенополиуретан ему 15 лет, все в порядке. А вот на пружинных, как я замечал как раз продавливания и встречаются.

Наверное от веса зависит ещё.

Алексей_Новичков08/09/2020 10:56

Кстати, да. Когда совсем жёстко, то передавливается кровяносная система и и …Кстати, да. Когда совсем жёстко, то передавливается кровяносная система и из-за этого начинают затикать части тела и мы начинаем ворочится, тем самым мы не можем нормально провалится в глубокк фазу сна

В итоге то приходим к тому, что надо не слишком жёстко и не слишком мягко?)
удалено20448108/09/2020 10:37

У моего отца были проблемы со спиной он на досках спал.В этом году останавл …У моего отца были проблемы со спиной он на досках спал.В этом году останавливался у родственников в квартире, спал на кресле раскладном, там очень мало наполнителя, очень жёстко. Спал нормально на спине. Но когда утром просыпался, бока болели. На досках только на спине можно спать.

Кстати, да. Когда совсем жёстко, то передавливается кровяносная система и из-за этого начинают затикать части тела и мы начинаем ворочится, тем самым мы не можем нормально провалится в глубокк фазу сна
удалено20448108/09/2020 10:45

У меня матрас Икея пенополиуретан ему 15 лет, все в порядке. А вот на пружи …У меня матрас Икея пенополиуретан ему 15 лет, все в порядке. А вот на пружинных, как я замечал как раз продавливания и встречаются.

Я не в коем случае не агитирую, говорю, что сам наблюдал. Но как говорится раз на раз не приходится
Скаут
удалено204481
около 4 лет
Алексей_Новичков08/09/2020 10:37

К сожалению полностью безпружиные не долговечны, со временем у них появляет …К сожалению полностью безпружиные не долговечны, со временем у них появляется не равномерная просадка

У меня матрас Икея пенополиуретан ему 15 лет, все в порядке. А вот на пружинных, как я замечал как раз продавливания и встречаются.
Скаут
удалено204481
около 4 лет
Алексей_Новичков08/09/2020 10:39

Помогло?

Да, у него остеохондроз был. Помогало конечно.

У моего отца были проблемы со спиной он на досках спал.

И опять же, как и говорил ранее жёсткий матрас вытягивает позвоночник, но если со спиной наблюдаются проблемы, то лучше конечно проконсультировать у врача

У моего отца были проблемы со спиной он на досках спал.

Помогло?
default-user-114582
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.