Домашняя страница/Разные обсуждения/Выбор модема.

Подробнее о скидке

Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь. Сижу в компьютере через раздачу интернета по шнуру от телефона, мобильный оператор Мегафон, тариф с безлимитом. Обычно скорость интернета где-то 20-30 мегабит, мне бы хватало и этого, но он почему-то стабильно работает минут 5-10, а затем вырубается на минуту. Живу в жопосранске разумеется. В связи с этим появился вопрос покупки модема. Какова цена вопроса и какой лучше модем купить? В идеале потратить бы 3-5к. Также вопрос какая скорость будет с этим модемом? Ещё раз благодарю вас за вашу помощь и поздравляю вас с новым годом)
Категории :
18 комментариев
отсортированы по
default-user-238658
Написать комментарий..
Кумир
Isidario_Valinorsky
почти 3 года
Живу в частном секторе, ни один провайдер не хочет проводить оптоволокно. Раньше пользовался раздачей с телефона, но билайн начал резать скорость днём до 500 килобит. Взял мегафоновский модем (пару лет валялся в ящике), подрубил его к Кинетик 4Г, и теперь на весь дом есть вайфай до 70-80 мегабит, в основном 30+. Цена вопроса оказалась - 2к за модем (когда покупал, сейчас тысячи 3), роутер обошелся в 1200 (дешевле вряд ли получить, брал с баллами МВидео), тариф 900р в месяц - полный безлимит без ограничений скорости. Опционально - вайфай-приёмник для компа (если нет встроенного) рублей за 200-300.

По вопросу ТС - отрубаться может от перегрева телефона, пока не остынет, у самого такое было.
Искатель
Товарищ_майор
почти 3 года
А если качать на телефоне,без компа, нет не прерывается?У вас тариф с возможностью раздачи?Тут нужно определиться это железо виновато или оператор шалит.Больше похоже на оператора.Пробовал раздавать нет через вай фай ?
Ученик
mihey12
почти 3 года
ТС!
Внимательно прочитал все, что написано. Думаю, Вам самому нужно определить, что же на самом деле Вам нужно?
Вам нужен 4G модем? Уверен, что нет, на самом деле - стабильный интернет.
В Вашем описании упоминается следующее:
- нужен интернет, он должен быть стабильный и минимум 20 мегабит
- есть возможность завести наземный канал (оптика)
- не хочется заводить инет по земле, так как планируете переезд..

Исходя из этого, предположу, что оптика - это РОСТЕЛЕКОМ. Если так, то провести интернет в Ваш дом будет стоить примерно 600 рублей за 100 мегабит. Роутер провайдер предоставит в аренду за 1 рубль в месяц.
Обратите внимание, что у Ростелекома (и не только) есть опция ПЕРЕЕЗД - это когда Вы переезжаете жить в другое место, даже ГОРОД и забираете свой интернет ссобой.

Если я ошибся и Ваш провайдер НЕ Ростелеком, то хтя-бы напишите, какой именно, если из крупных - ДОМ, РТК, Билайн, МТС - узнайте, есть ли опция переезд.
И даже если нет такой опции - все равно, в 1000 раз ЛУЧШЕ завести наземный канал, чем связываться с ерундой в виде 4Ж. Вы всегда можете прекратить договор с провайдером и спокойно переехать!
Бросьте затею с 4Ж. Хорошую вещь Ж (тем более4Ж) не назовут!
Альтруист
Леопард
почти 3 года
Определись с моделью модема и купи в 2 раза дешевле на авито
Наблюдатель
ИльнурБавлы
почти 3 года
К модему мф79 можно подключить внешнию антенну. Я бы посоветовал антенну котораятработает технологии мимо. С такой антенной Все должна работать
Скаут
big4_burger
почти 3 года
удалено45084302/01/2022 18:21

Я на все готов потратить 5к . На модем 2700. Остаётся 2300. Комнатных антен …Я на все готов потратить 5к . На модем 2700. Остаётся 2300. Комнатных антенн нет? Обязательно на улицу выводить? Ну и зачем я тут рассуждать пытался.[Изображение]

Комнатная даст прирост, но не заметный, по поводу телефона да там агрегация как минимум 2х частот, опять же смотря какие рядом вышки, тут надо курить 4пда и самому разбираться, что будет сделать целесообразно
Скаут
удалено450843
почти 3 года
big4_burger02/01/2022 18:17

Да, чтобы сигнал был лучше нужна антена, без нее разницы не будет, но и с н …Да, чтобы сигнал был лучше нужна антена, без нее разницы не будет, но и с ней нужно учитывать расположение вышки, все зависит от бюджета, можно сделать колхоз если есть время и оуки не из жопы в помощь ютуб, разницы с магазином не будет, либо купить смотря на бюджет, самую дешевую лучше не брать

Я на все готов потратить 5к . На модем 2700. Остаётся 2300. Комнатных антенн нет? Обязательно на улицу выводить?

SLTS02/01/2022 18:19

у меня на этих модемах с lte cat4 скорость 10-15 мегабит а на смартфоне с а …у меня на этих модемах с lte cat4 скорость 10-15 мегабит а на смартфоне с агрегацией 40 мегабит

Ну и зачем я тут рассуждать пытался.6038490-1WSch.jpg
Скаут
SLTS
почти 3 года
удалено45084302/01/2022 17:53

Скорость? Которая у вас получается. Гуглить умею, но нужен реальный отзыв о …Скорость? Которая у вас получается. Гуглить умею, но нужен реальный отзыв о модеме, хочется понимать, что получу.

у меня на этих модемах с lte cat4 скорость 10-15 мегабит а на смартфоне с агрегацией 40 мегабит
Скаут
big4_burger
почти 3 года
удалено45084302/01/2022 18:11

У меня на телефоне всегда в доме на одно деление меньше значок связи показы …У меня на телефоне всегда в доме на одно деление меньше значок связи показывает. Типо, 4G |||| из |||||, в зависимости от положения, бывает полная антенна. Получается и с модемом такая же фигня будет? Или там антенна будет сильнее? Если понадобится антенна, то какой вариант будет проще и лучше?

Да, чтобы сигнал был лучше нужна антена, без нее разницы не будет, но и с ней нужно учитывать расположение вышки, все зависит от бюджета, можно сделать колхоз если есть время и оуки не из жопы в помощь ютуб, разницы с магазином не будет, либо купить смотря на бюджет, самую дешевую лучше не брать

удалено45084302/01/2022 18:11

У меня на телефоне всегда в доме на одно деление меньше значок связи показы …У меня на телефоне всегда в доме на одно деление меньше значок связи показывает. Типо, 4G |||| из |||||, в зависимости от положения, бывает полная антенна. Получается и с модемом такая же фигня будет? Или там антенна будет сильнее? Если понадобится антенна, то какой вариант будет проще и лучше?

Есди есть спутниковая тарелка с помощью нее можно сделать мощный приёмник сигнала, тоже на ютюбе можно глянуть
Скаут
удалено450843
почти 3 года
big4_burger02/01/2022 18:07

Я видимо не так прочитал, ну из новых и +- цена/качество это ztemf79u, про …Я видимо не так прочитал, ну из новых и +- цена/качество это ztemf79u, про скорость тут никто не скажет, поддерживает лте кат4 можете погуглить, но скорость конкретно у вас зависит от многих факторов, попробуйте подняться на крышу, если там связь стабильна, то пробуйте

У меня на телефоне всегда в доме на одно деление меньше значок связи показывает. Типо, 4G |||| из |||||, в зависимости от положения, бывает полная антенна. Получается и с модемом такая же фигня будет? Или там антенна будет сильнее? Если понадобится антенна, то какой вариант будет проще и лучше?
Скаут
big4_burger
почти 3 года
Я видимо не так прочитал, ну из новых и +- цена/качество это ztemf79u, про скорость тут никто не скажет, поддерживает лте кат4 можете погуглить, но скорость конкретно у вас зависит от многих факторов, попробуйте подняться на крышу, если там связь стабильна, то пробуйте
Скаут
удалено450843
почти 3 года
ИльнурБавлы02/01/2022 17:52

Модем могу посоветовать zte mf79u. Прошитый ,работает со всеми операторами …Модем могу посоветовать zte mf79u. Прошитый ,работает со всеми операторами и со всеми тарифами. Раздает wifi

Скорость? Которая у вас получается. Гуглить умею, но нужен реальный отзыв о модеме, хочется понимать, что получу.
Наблюдатель
ИльнурБавлы
почти 3 года
Модем могу посоветовать zte mf79u. Прошитый ,работает со всеми операторами и со всеми тарифами. Раздает wifi
Скаут
Bogdan_A
почти 3 года
Ik41 перешивка под имэй смартфона, 7 месяцев полет нормальный, в плотной городской застройке скорость прыгает от 1 до 20 Мбит / с в зависимости от нагрузки на сеть. Максимум скорости с 22 вечера до 9 утра. Роутер ах73 дружит нормально без резки
Скаут
kenny.str
почти 3 года
big4_burger02/01/2022 16:49

Дело не в модеме, закинь его на крышу, должно помочь, может поменять айпи, …Дело не в модеме, закинь его на крышу, должно помочь, может поменять айпи, покури 4пда

Так у него модема нет, он с телефона раздает, соответственно оператор блочит, а так да любой модем в зависимости чья вышка ближе, и повыше его через удлинитель
Скаут
удалено450843
почти 3 года
big4_burger02/01/2022 16:49

Дело не в модеме, закинь его на крышу, должно помочь, может поменять айпи, …Дело не в модеме, закинь его на крышу, должно помочь, может поменять айпи, покури 4пда

Так у меня нету возможности кидать свой телефон на крышу. Поэтому и думаю о покупке модема. Как вариант оптоволокно проводить за 8к, но есть вероятность, что не задержусь на одном месте долго, поэтому думаю над хорошим модемом.
Скаут
Vik962
почти 3 года
Скаут
big4_burger
почти 3 года
Дело не в модеме, закинь его на крышу, должно помочь, может поменять айпи, покури 4пда
default-user-238658
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.