Домашняя страница/Разные обсуждения/Выбор оптимального пк Intel или ryzen?
Опубликовано больше 1 года назад

Выбор оптимального пк Intel или ryzen?

Поделился(-ась)
vladislavdani

Подробнее о скидке

Здравствуйте! Решился на сборку пк, видеокарта rtx 4080, бп cougar gx 1050вт. Остальное необходимо приобрести, пк хочется достаточно современный на pci-4. Am5 по бюджету не потяну, уж слишком дорого стоят платы + память, так что выбор стоит между am4 на b550 и lga170 на b660, h670 или z690 (вдруг в данный момент есть где по хорошей цене). Я бы может и lga 1200 рассмотрел, но 11 поколение интела со своим tdp и нагревом отталкивает, а 10 поколение не поддерживает pci-4, хотя идеально бы вписалось в бюджет 25-30к за платформу. Выручайте, товарищи! Если будут ссылки на отдельные комплектующие по хорошей цене буду крайне признателен!
12 комментариев
отсортированы по
default-user-385708
Написать комментарий..
Скаут
Z_K
больше 1 года
Я как понимаю, если разрешение 4к, то можно и на ам4 5600 или 12400 интел взять и не парится.
Да вроде даже в 2к упор идёт в видеокарту, 5600 за глаза. Поправьте, если ошибаюсь
Скаут
YarikS
больше 1 года
При такой видяхе надо хотя бы i7 проц взять. Смысл на i5 играть, пусть и на прокачанном…
Скаут
pigle
больше 1 года
ля мужичок, я понимаю что ты скорее всего 4080 с багом яндекса залутал, но тебя не смущает что за 30к, покупая даже не на алике, озон глобале, максимум что тебе светит 5600/12400, что не совсем хочется с видеокартой уровня 4080
Скаут
vladislavdani
больше 1 года
Рассказываю как так вышло. 4080 бралась для майнерских дел, крутилась и какую-то свою часть стоимости отбивала, была денежка и я вложился в свое время на видюху. Особо не играю, есть пс5. В данный момент 4080 стоит в старом офиснике на lga 1151 с открытым стендом. Сейчас появилось еще немножко деньжат 25-30к. Как истинный пеперчанин, умеющий экономить, интересуюсь что можно оптимальное собрать чтобы иногда погонять с друзьями в какой-нибудь мультиплеер
Ученик
URAnn
больше 1 года
яза интел. Был бы ноут взял вот ря\зань. А собирал бы сам - взял бы интел.
Скаут
vladislavdani
больше 1 года
Есть ноут honor на r5 5500u, норм аппарат. Периодически играю на нем в доту на минималках в 1080 с подключённым монитором по hdmi. Свои стабильные 60 фпс тянет
Альтруист
ОТВАЛ
больше 1 года
АМ4 - ушедшая платформа, 5800Х3D и 5600Х3D - лебединая песня и дорогие.
1700 сокет - тоже так себе, но пока актуален.

12400 за 15К и любую материнку с радиаторами на оставшиеся деньги.
Скаут
vladislavdani
больше 1 года
С озона вполне можно i5 12400f за 13к взять. Материнки на том же озоне есть за 10к неплохие на ддр4, но по я пока в сомнениях. При прочих равных на ряженке комплект получается дешевле, вот думаю стоит ли на нем пересидеть чтобы потом продать)
Ученик
Максим587
больше 1 года
11 поколение рассматривать смысла нет.
Имхо 13600к с материнкой z690 норм будет. В идеале на z790 но прайс выше уже. Ддр4 или ддр5 решать тебе, например я себе ддр5 взял.
Про амудэ не эксперт. Из ам4 выглядит сасоно 58003dx. Себе думал о таклй сборке, но все же интел роднее и стабильнее. (дада жду гамна после слов стабильнее). Все сказанное имхо
Скаут
vladislavdani
больше 1 года
К интелу тоже больше душа лежит
default-user-385708
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.