Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Пока ещё ничего не покупал, решил начать с процессора, бюджет 100-150к
А остальные комплектующие уже подобраны?
Какой общий бюджет сборки?
Это другое
Я согласен, но если так посудить то каждый год выходит что то новое и иновационное , технологии не стоят на месте, я ищу самый оптимальный достойный вариант на данный момент
Каждому своё.
Мне эффективней раз в пару лет сменить платформу/всё железо.
+ На горизонте маячит ддр5, через три года это будет вполне себе вложение, а там новые чипсеты/камни/видимокарты
Повторюсь что процессор покупается с долгосрочным запасом, чтобы не обновляться каждый год
Если не топ ВК, то не вижу пока в нем смысла.
Имхо.
Остановился на ryzen 5 5600x, но готов рассмотреть ещё достойные варианты
Определились с выбором или еще нет?
Вопрос изначально стоял о бренде ASRock и их материнках, а не мире камней АМД в целом
Великолепно.
Просто великолепно.
А теперь перечитай что я тебе писал.
Не люблю АМД, намучился. Единственное что у них работает нормально и без танцев с бубном это GPU, но оптимизация в играх оставляет желать лучшего.
Хрень с советами эт да, но у АМД меня напрягают ножки шахидов на процессоре, которые при малейшом давлении отваливаются и проц становится кирпичом (если только донора не найти (а донором может быть только другой райзен ибо ножки от ам3 и других CPU AMD не подходят))
Я никого не оскорблял и не принижал. Я лиш подметил, что для эффективной работы процессорам семейства райзен нужны специальные чипы памяти желательно micron j-e die или Самсунг b die, также нужна очень тонкая настройка таймингов, напряжения и в целом разгон самого CPU очень сильно зависит от конкретного экземпляра, все что у меня были не гнались от слова совсем. Теплоотвод тоже проблема для райзенов. Просто я имел процессоры АМД начиная с 2011 с fx4300, потом ryzen 5 2600, 3600. Мне больше не нравится АМД, слишком много заморочек.
Единственное стоит отметить у АМД сейчас неплохие gpu, но по оптимизации они очень сильно уступают gpu Nvidia. Была у меня rtx 2060 и rx5700xt и в играх : Dayz, arma3 производительность их была +- близкой, при том что на бумаге эрыкса на 40-50% мощнее. Решает оптимизация как говорится.
А, то есть вы сделали вывод по производителю исходя из тонкостей разгона процессора и ОЗУ?
Ну я так и думал, что очередной юзверь обсирает что-то, не понимая как это работает
Ител после разена это прошлое поколение, да и их хрень с сокетами напрягает
при чем тут райзены, если разговор был про материнки асрок
Да нет у меня райзены были, не люблю их после использования, слишком много заморочек с разгоном ОЗУ, подбором таймингом, нужны чипы особенные, у интела с этим попроще и в играх Интел посолиднее.
это обычный хейтер жопокамня.
Так вот я и спрашиваю у вас, раз имеется опыт. Конкретные проблемы опишите, чтобы знать на будущее и не ошибиться
Ну ты просто молодой ещё не опытный, не поймёшь без опыта
А в чем проблема с асроком? Два компа собрал с материнками от асрока, трудятся без проблем
Не асрок
Посоветуйте под него материнку по адекватной цене, изначально рассматривал этот процессор
А какую материнку под него брать? Только по более менее адекватной цене что то