Домашняя страница/Задать вопрос/Выбор процессора
К сожалению, срок действия этой скидки истек 05 июнь, 2023.

Подробнее о скидке

Посоветуйте пожалуйста процессор до 40к рублей плюс минус, рассматриваю amd ryzen
40 комментариев
отсортированы по
default-user-150893
Написать комментарий..
Скаут
Grüper
почти 4 года
LevelEleven20/01/2021 19:49

А остальные комплектующие уже подобраны?Какой общий бюджет сборки?

Пока ещё ничего не покупал, решил начать с процессора, бюджет 100-150к
Скаут
LevelEleven
почти 4 года
Grüper20/01/2021 18:34

Остановился на ryzen 5 5600x, но готов рассмотреть ещё достойные варианты

А остальные комплектующие уже подобраны?
Какой общий бюджет сборки?
Ученик
yuramba59
почти 4 года
Grüper20/01/2021 19:12

Я согласен, но если так посудить то каждый год выходит что то новое и инова …Я согласен, но если так посудить то каждый год выходит что то новое и иновационное , технологии не стоят на месте, я ищу самый оптимальный достойный вариант на данный момент

Это другое
Скаут
Grüper
почти 4 года
yuramba5920/01/2021 19:11

Каждому своё.Мне эффективней раз в пару лет сменить платформу/всё железо. + …Каждому своё.Мне эффективней раз в пару лет сменить платформу/всё железо. + На горизонте маячит ддр5, через три года это это будет вполне вложение, а там новые чипсеты/камни/видимокарты

Я согласен, но если так посудить то каждый год выходит что то новое и иновационное , технологии не стоят на месте, я ищу самый оптимальный достойный вариант на данный момент
Ученик
yuramba59
почти 4 года
Grüper20/01/2021 19:07

Повторюсь что процессор покупается с долгосрочным запасом, чтобы не обновля …Повторюсь что процессор покупается с долгосрочным запасом, чтобы не обновляться каждый год

Каждому своё.
Мне эффективней раз в пару лет сменить платформу/всё железо.
+ На горизонте маячит ддр5, через три года это будет вполне себе вложение, а там новые чипсеты/камни/видимокарты
Скаут
Grüper
почти 4 года
yuramba5920/01/2021 19:05

Если не топ ВК, то не вижу пока в нем смысла.Имхо.

Повторюсь что процессор покупается с долгосрочным запасом, чтобы не обновляться каждый год
Ученик
yuramba59
почти 4 года
Grüper20/01/2021 18:34

Если не топ ВК, то не вижу пока в нем смысла.
Имхо.
Скаут
Grüper
почти 4 года
LevelEleven20/01/2021 18:21

Определились с выбором или еще нет?

Скаут
LevelEleven
почти 4 года
Grüper19/01/2021 03:47

Посоветуйте под него материнку по адекватной цене, изначально рассматривал …Посоветуйте под него материнку по адекватной цене, изначально рассматривал этот процессор

Определились с выбором или еще нет?
Скаут
LevelEleven
почти 4 года
Саня-Курский20/01/2021 16:34

Я никого не оскорблял и не принижал. Я лиш подметил, что для эффективной ра …Я никого не оскорблял и не принижал. Я лиш подметил, что для эффективной работы процессорам семейства райзен нужны специальные чипы памяти желательно micron j-e die или Самсунг b die, также нужна очень тонкая настройка таймингов, напряжения и в целом разгон самого CPU очень сильно зависит от конкретного экземпляра, все что у меня были не гнались от слова совсем. Теплоотвод тоже проблема для райзенов. Просто я имел процессоры АМД начиная с 2011 с fx4300, потом ryzen 5 2600, 3600. Мне больше не нравится АМД, слишком много заморочек.Единственное стоит отметить у АМД сейчас неплохие gpu, но по оптимизации они очень сильно уступают gpu Nvidia. Была у меня rtx 2060 и rx5700xt и в играх : Dayz, arma3 производительность их была +- близкой, при том что на бумаге эрыкса на 40-50% мощнее. Решает оптимизация как говорится.

Вопрос изначально стоял о бренде ASRock и их материнках, а не мире камней АМД в целом
Ученик
yuramba59
почти 4 года
Саня-Курский20/01/2021 16:38

Не люблю АМД, намучился. Единственное что у них работает нормально и без та …Не люблю АМД, намучился. Единственное что у них работает нормально и без танцев с бубном это GPU, но оптимизация в играх оставляет желать лучшего.

Великолепно.
Просто великолепно.
А теперь перечитай что я тебе писал.
Скаут
Саня-Курский
почти 4 года
yuramba5920/01/2021 14:13

при чем тут райзены, если разговор был про материнки асрок

Не люблю АМД, намучился. Единственное что у них работает нормально и без танцев с бубном это GPU, но оптимизация в играх оставляет желать лучшего.
Скаут
Саня-Курский
почти 4 года
Леопард20/01/2021 14:19

Ител после разена это прошлое поколение, да и их хрень с сокетами напрягает

Хрень с советами эт да, но у АМД меня напрягают ножки шахидов на процессоре, которые при малейшом давлении отваливаются и проц становится кирпичом (если только донора не найти (а донором может быть только другой райзен ибо ножки от ам3 и других CPU AMD не подходят))
Скаут
Саня-Курский
почти 4 года
LevelEleven20/01/2021 16:15

А, то есть вы сделали вывод по производителю исходя из тонкостей разгона пр …А, то есть вы сделали вывод по производителю исходя из тонкостей разгона процессора и ОЗУ?Ну я так и думал, что очередной юзверь обсирает что-то, не понимая как это работает

Я никого не оскорблял и не принижал. Я лиш подметил, что для эффективной работы процессорам семейства райзен нужны специальные чипы памяти желательно micron j-e die или Самсунг b die, также нужна очень тонкая настройка таймингов, напряжения и в целом разгон самого CPU очень сильно зависит от конкретного экземпляра, все что у меня были не гнались от слова совсем. Теплоотвод тоже проблема для райзенов. Просто я имел процессоры АМД начиная с 2011 с fx4300, потом ryzen 5 2600, 3600. Мне больше не нравится АМД, слишком много заморочек.
Единственное стоит отметить у АМД сейчас неплохие gpu, но по оптимизации они очень сильно уступают gpu Nvidia. Была у меня rtx 2060 и rx5700xt и в играх : Dayz, arma3 производительность их была +- близкой, при том что на бумаге эрыкса на 40-50% мощнее. Решает оптимизация как говорится.
Скаут
LevelEleven
почти 4 года
Саня-Курский20/01/2021 14:01

Да нет у меня райзены были, не люблю их после использования, слишком много …Да нет у меня райзены были, не люблю их после использования, слишком много заморочек с разгоном ОЗУ, подбором таймингом, нужны чипы особенные, у интела с этим попроще и в играх Интел посолиднее.

А, то есть вы сделали вывод по производителю исходя из тонкостей разгона процессора и ОЗУ?
Ну я так и думал, что очередной юзверь обсирает что-то, не понимая как это работает
Егерь
Леопард
почти 4 года

Да нет у меня райзены были, не люблю их после использования, слишком много …Да нет у меня райзены были, не люблю их после использования, слишком много заморочек с разгоном ОЗУ, подбором таймингом, нужны чипы особенные, у интела с этим попроще и в играх Интел посолиднее.

Ител после разена это прошлое поколение, да и их хрень с сокетами напрягает
Ученик
yuramba59
почти 4 года

при чем тут райзены, если разговор был про материнки асрок
Скаут
Саня-Курский
почти 4 года
yuramba5920/01/2021 13:59

это обычный хейтер жопокамня.

Да нет у меня райзены были, не люблю их после использования, слишком много заморочек с разгоном ОЗУ, подбором таймингом, нужны чипы особенные, у интела с этим попроще и в играх Интел посолиднее.
Ученик
yuramba59
почти 4 года
LevelEleven20/01/2021 13:35

Так вот я и спрашиваю у вас, раз имеется опыт. Конкретные проблемы опишите, …Так вот я и спрашиваю у вас, раз имеется опыт. Конкретные проблемы опишите, чтобы знать на будущее и не ошибиться

это обычный хейтер жопокамня.
Скаут
LevelEleven
почти 4 года
Саня-Курский20/01/2021 00:44

Ну ты просто молодой ещё не опытный, не поймёшь без опыта

Так вот я и спрашиваю у вас, раз имеется опыт. Конкретные проблемы опишите, чтобы знать на будущее и не ошибиться
Скаут
Саня-Курский
почти 4 года
LevelEleven19/01/2021 23:51

А в чем проблема с асроком? Два компа собрал с материнками от асрока, трудя …А в чем проблема с асроком? Два компа собрал с материнками от асрока, трудятся без проблем

Ну ты просто молодой ещё не опытный, не поймёшь без опыта
Скаут
LevelEleven
почти 4 года
Саня-Курский19/01/2021 04:06

Не асрок

А в чем проблема с асроком? Два компа собрал с материнками от асрока, трудятся без проблем
Егерь
Леопард
почти 4 года
Я на первый дзен свой знакомой взял мсай, раз настроили и все ок, хотя врать не буду шили биос, но она была за 10000₽.
Скаут
Саня-Курский
почти 4 года
Grüper19/01/2021 03:41

А какую материнку под него брать? Только по более менее адекватной цене что …А какую материнку под него брать? Только по более менее адекватной цене что то

Не асрок
Скаут
Grüper
почти 4 года
Леопард19/01/2021 03:45

https://market.yandex.ru/product--protsessor-amd-ryzen-5-5600x/717093016?pp=37&hid=91019

Посоветуйте под него материнку по адекватной цене, изначально рассматривал этот процессор
Скаут
Grüper
почти 4 года
Саня-Курский19/01/2021 03:37

Ну если вы мажор и вам не жалко денег то я могу посоветовать ryzen 7 5800x. …Ну если вы мажор и вам не жалко денег то я могу посоветовать ryzen 7 5800x. Ближайший год это самый актуальный CPU

А какую материнку под него брать? Только по более менее адекватной цене что то
default-user-150893
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.