Домашняя страница/Задать вопрос/Выбор пылесоса для коврового покрытия
Опубликовано почти 3 года назад

Выбор пылесоса для коврового покрытия

Поделился(-ась)
Focus

Подробнее о скидке

Вопрос к вам, друзья. Родители очень хотят положить в одной комнате ковролин, но есть один нюанс: в доме довольно "волосатая" и активная кошка, так что будет много шерсти, плюс в целом родители приверженцы чистоты и всего из этого вытекающего.

В общем, нужен пылесос (не робот), который будет отлично пылесосить ковер с длинным ворсом, то есть не чтобы пыль и шерсть собирал с поверхности, а прям до нутра добирался

Интересует не конкретная модель даже, а на что не очевидное обратить внимание при выборе? Из очевидного: максимум мощности, наличие турбощетки, ну и фильтр чтобы циклонный видимо. Моющие пылесосы думаю совсем крайняя мера.

Бюджет не знаю, ну тысяч до/около 10 если будет, то отлично.
24 комментария
отсортированы по
default-user-241246
Написать комментарий..
Скаут
OlegOlegi4
почти 3 года
Ученик
K1urd
почти 3 года
6122569-QkEPM.jpgЛучше смотреть серию PET, есть спец насадки в комплекте, или младшие модели, есть и с мешком и контейнером, цена у них в районе 10 без бонусов
Ученик
romiqq
почти 3 года
Focus15/01/2022 08:49

Дак тогда вопрос актуальный, что лучше: робот-пылесос с турбощёткой или обы …Дак тогда вопрос актуальный, что лучше: робот-пылесос с турбощёткой или обычный пылесос с турбощёткой

А родителям нужны приключения с роботом? Мне кажется это такая вещь что не просто воткнул в розетку и забыл, свои тонкости есть.
Себе брал такой
6117071-WpaGO.jpgГод назад за 3500 с баллами, сосет будь здоров, мешки купил одноразовые поставил он все ещё пустой, все в ручке собирается, единственное достаточно часто вытряхивать контейнер надо, но это делается за 15 секунд так же можно без него использовать.
Солнцепек
Focus
почти 3 года
удалено20448114/01/2022 20:27

Ну конечно мощней, раза в 4-5

Дак тогда вопрос актуальный, что лучше: робот-пылесос с турбощёткой или обычный пылесос с турбощёткой
Скаут
удалено204481
почти 3 года
Focus14/01/2022 19:22

Робот с турбощеткой конечно интересный вариант. Но ручной пылесос с контейн …Робот с турбощеткой конечно интересный вариант. Но ручной пылесос с контейнером и тоже турбощеткой в любом случае мощнее же будет? Помимо мощности пылесоса ещё силу нажатия можно регулировать, чтобы в недра хоть немного пролезть)

Ну конечно мощней, раза в 4-5
Скаут
АлчныйКарлик
почти 3 года
Philips FC9573 PowerPro Active 10 тысяч. Филипсы нравятся по уровню шуму относительно их мощности. У меня старая лыжа с мешком 2000 ватт орёт как сирена воздушной тревоги, филипс значительно тише.

Второй варик 22 тысячи Thomas DryBOX+AquaBOX Cat & Dog дорохобогато вариант. Томас есть пылесос на даче 99 года выпуска, до сих пор работает

З.ы Важно чтобы была хорошая турбощетка для ковра с ворсом.
Скаут
OlegOlegi4
почти 3 года
И ещё у меня лыжи много лет, 350 ватт всасывание, управление на ручке, мешок до сих пор родной, модель турбосторм v-c3643
Тоже ярый аппарат!
Ну про дайсон говорить не буду там уже цена
Солнцепек
Focus
почти 3 года
удалено7559214/01/2022 19:52

Например, из описания модели меньше 10к https://www.pepper.ru/dea …Например, из описания модели меньше 10к https://www.pepper.ru/deals/robot-pylesos-ilife-w400-takze-v7s-plus-v8s-i-a80-plus-v-opisanii-228063

Эх, вот цены то были (

OlegOlegi414/01/2022 19:53

Тут пару раз керхер профессиональный проскакивал около 6к Большой правда ка …Тут пару раз керхер профессиональный проскакивал около 6к Большой правда как я понял но должен сосать как лютый по идееВариант?

Мне кажется не вариант
Скаут
OlegOlegi4
почти 3 года
Тут пару раз керхер профессиональный проскакивал около 6к
Большой правда как я понял но должен сосать как лютый по идее
Вариант?
Искатель
удалено75592
почти 3 года
Focus14/01/2022 19:44

Хм, интересненько. А можешь тогда посоветовать бюджетные роботы с турбощетк …Хм, интересненько. А можешь тогда посоветовать бюджетные роботы с турбощеткой? Там же скорее всего выше 10к будет?От совсем длинного ворса точно отговорю, типа такого явно не вариант[Изображение] Что-то такое или даже покороче думаю надо им[Изображение]

Например, из описания модели меньше 10к pepper.ru/dea…063
Солнцепек
Focus
почти 3 года
удалено7559214/01/2022 19:41

Да, лучше собирает, там не про мощность речь. Но если ворс длинный, то щетк …Да, лучше собирает, там не про мощность речь. Но если ворс длинный, то щетка в нем застрянет и лучше руками чистить вообще без пылесоса.

Хм, интересненько. А можешь тогда посоветовать бюджетные роботы с турбощеткой? Там же скорее всего выше 10к будет?

От совсем длинного ворса точно отговорю, типа такого явно не вариант
6113723-yn9n1.jpg
Что-то такое или даже покороче думаю надо им
6113723-XmnlE.jpg
Искатель
удалено75592
почти 3 года
Focus14/01/2022 19:33

Хм, турбощётка у робота-пылесоса лучше/мощнее, чем у ручного?

Да, лучше собирает, там не про мощность речь. Но если ворс длинный, то щетка в нем застрянет и лучше руками чистить вообще без пылесоса.
Солнцепек
Focus
почти 3 года
удалено7559214/01/2022 19:27

Турбощетка ручного пылесоса волосы не соберет, и заставлять родителей ею да …Турбощетка ручного пылесоса волосы не соберет, и заставлять родителей ею давить в ковер та еще физкультура, к тому же малоэффективная. Может какой-нибудь Дайсон крутой так и может, но обычный пылик вряд ли.

Хм, турбощётка у робота-пылесоса лучше/мощнее, чем у ручного? Никогда бы не подумал. Давить да, старикам не лучший может вариант, но смотря как) Я всегда в плане пылесос просто считал, что руками то всяко лучше будет.

Элитный_арбуз14/01/2022 19:31

Почитал коменты . Наверное проще будет кота постричь

Тоже вариант))
Искатель
Товарищ_майор
почти 3 года
Почитал коменты . Наверное проще будет кота постричь
Искатель
удалено75592
почти 3 года
Focus14/01/2022 19:22

Робот с турбощеткой конечно интересный вариант. Но ручной пылесос с контейн …Робот с турбощеткой конечно интересный вариант. Но ручной пылесос с контейнером и тоже турбощеткой в любом случае мощнее же будет? Помимо мощности пылесоса ещё силу нажатия можно регулировать, чтобы в недра хоть немного пролезть)

Турбощетка ручного пылесоса волосы не соберет, и заставлять родителей ею давить в ковер та еще физкультура, к тому же малоэффективная. Может какой-нибудь Дайсон крутой так и может, но обычный пылик вряд ли.
Скаут
Kelios
почти 3 года
Focus14/01/2022 19:15

От пылесоса с мешком как по мне будет куча пыли уже в процессе уборки и пос …От пылесоса с мешком как по мне будет куча пыли уже в процессе уборки и после (когда вытряхивать и т.д.). Плюс неудобство с заменой мешков

Удалил коммент, так как посчитал свой коммент не профессиональным. Ладно, не успел и ответили на него.

Та про минус мешка все знают, но главный плюс в мощности и ковры с шерстью, я считаю для него. Я сравнивал дешманский пылик от самсы с мешком и дорогой около 10к с контейнером, так вот, с мешком мощнее по ощущениям в два раза. Я знаю что нужно смотреть на мощность всасывания, но по факту с мешком всегда мощность всасывания больше, чем у пылика с контейнером у которого своя мощность (не всасывания) такая же.
Солнцепек
Focus
почти 3 года
удалено7559214/01/2022 19:20

Обычный пылесос моющий с турбощеткой волосы совершенно не собирает, моет он …Обычный пылесос моющий с турбощеткой волосы совершенно не собирает, моет он гладкие поверхности, мочить им ковер - вредная затея. Робот с турбощеткой почти все волосы собирает на себя.Что за недра в ковролине? Ворс стопчется через несколько месяцев, после этого в недра только с экспедицией можно будет добраться.

Робот с турбощеткой конечно интересный вариант. Но ручной пылесос с контейнером и тоже турбощеткой в любом случае мощнее же будет? Помимо мощности пылесоса ещё силу нажатия можно регулировать, чтобы в недра хоть немного пролезть)
Искатель
удалено75592
почти 3 года
Обычный пылесос моющий с турбощеткой волосы совершенно не собирает, моет он гладкие поверхности, мочить им ковер - вредная затея. Робот с турбощеткой почти все волосы собирает на себя.
Что за недра в ковролине? Ворс стопчется через несколько месяцев, после этого в недра только с экспедицией можно будет добраться.
Солнцепек
Focus
почти 3 года
Kelios14/01/2022 19:13

Комментарий удален

От пылесоса с мешком как по мне будет куча пыли уже в процессе уборки и после (когда вытряхивать и т.д.). Плюс неудобство с заменой мешков
Солнцепек
Focus
почти 3 года
удалено20448114/01/2022 19:09

Собственно вариант один, отговорить от ковролина. Сейчас это не модно, буде …Собственно вариант один, отговорить от ковролина. Сейчас это не модно, будет пыль, клещи, грязь мусор и далее.

Не вариант, увы)
Скаут
удалено204481
почти 3 года
Focus14/01/2022 18:57

Что-то чекнул в DNS, как-то всё плохо. Вот, например, какие-то якобы крутые …Что-то чекнул в DNS, как-то всё плохо. Вот, например, какие-то якобы крутые самсунги за 9-10к:https://www.dns-shop.ru/product/d4ad4a9cded13330/pylesos-samsung-sc8836-sinij/https://www.dns-shop.ru/product/b99c99f3ded13330/pylesos-samsung-sc8835-belyj/Почитал отзывы, которые с 1 и 2 * - ужас, страшно покупать. Даже если половина из них не имею общего с реальностью, все-равно как-будто пылики уровня условной Супры за 2к. LG если смотреть, то уже дороже 10к, но тоже непонятно, что там будет.

Собственно вариант один, отговорить от ковролина. Сейчас это не модно, будет пыль, клещи, грязь мусор и далее.
Солнцепек
Focus
почти 3 года
удалено20448114/01/2022 18:53

Без турбощетки смысла нет покупать. Дальше нужен хепа фильтр.

Что-то чекнул в DNS, как-то всё плохо. Вот, например, какие-то якобы крутые самсунги за 9-10к:
dns-shop.ru/pro…ij/
dns-shop.ru/pro…yj/

Почитал отзывы, которые с 1 и 2 * - ужас, страшно покупать. Даже если половина из них не имею общего с реальностью, все-равно как-будто пылики уровня условной Супры за 2к. LG если смотреть, то уже дороже 10к, но тоже непонятно, что там будет.
Скаут
удалено204481
почти 3 года
desscript14/01/2022 18:37

Я бы обратил внимание на Philips или Samsung. У меня и родителей Филы, турб …Я бы обратил внимание на Philips или Samsung. У меня и родителей Филы, турбощеток нет, но и модели не шибко дорогие ~4-5 т.р. По мощности все отлично, по надежности тоже топ, что только с ним не делали. Единственное, на моем кнопка корзины заедает, но не вижу в этом большой проблемыКак пример:https://www.mvideo.ru/products/20076199 Пылесос с контейнером для пыли Philips XB2122/08https://www.mvideo.ru/products/20038919 Пылесос с контейнером для пыли Philips FC9351/01По ценам не знаю, может можно дешевле найти

Без турбощетки смысла нет покупать. Дальше нужен хепа фильтр.
Скаут
desscript
почти 3 года
Я бы обратил внимание на Philips или Samsung. У меня и родителей Филы, турбощеток нет, но и модели не шибко дорогие ~4-5 т.р. По мощности все отлично, по надежности тоже топ, что только с ним не делали. Единственное, на моем кнопка корзины заедает, но не вижу в этом большой проблемы

Как пример:

mvideo.ru/pro…199 Пылесос с контейнером для пыли Philips XB2122/08

mvideo.ru/pro…919 Пылесос с контейнером для пыли Philips FC9351/01

По ценам не знаю, может можно дешевле найти
default-user-241246
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.