Домашняя страница/Задать вопрос/Выбор смартфона
Опубликовано около 3 лет назад

Выбор смартфона

Поделился(-ась)
Анна_Филимонова

Подробнее о скидке

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, хороший смартфон тысяч за пятнадцать или около того. Подумываю спонтанно обновить свой старый iPhone на ноябрьских распродажах. Хочется недорогой приемлемый Андроид, которого хватит хотя бы на пару лет.

Бренды типа Xiaomi или Oneplus рассмотреть готова, но спонсировать творчество совсем крошечных компаний, не вызывающих доверия, я не хочу.

Посоветуйте, пожалуйста, просто что сейчас есть на рынке самое нормальное за эти деньги и без явных косяков. Требований и предпочтений никаких нет, хочется получить максимум за минимум денег.

Буду ждать ваших рекомендаций! Заранее благодарна!
Категории :
13 комментариев
отсортированы по
default-user-220837
Написать комментарий..
Скаут
Pashkonator
около 3 лет
Предложу вариант не очень популярный, но вдруг сможете найти линейку huawei/honor 20, 20 pro, nova 5t. Думаю, если и остались, то цена будет как раз около 20 тысяч. Сервисы гугл есть, камера, экран, хорошая и стабильная работа, удобный в использовании.
Скаут
Sky_angelsk
около 3 лет
Все же посмотрите обзоры на oppo 5, 5 lite и 6
Или Realme gt neo
Цвет можно закрыть чехлом.
Сейчас все телефоны с блестяшкой...
Ученик
Sasha_S
около 3 лет
Анна_Филимонова06/11/2021 17:27

Часто встречаю такое мнение, а какие возникнут проблемы? Интерфейс? У меня …Часто встречаю такое мнение, а какие возникнут проблемы? Интерфейс? У меня был Honor 9 (хотя стоил он не 15 тысяч, конечно), вроде неплохой в своё время был аппарат. Интерфейс, конечно, дело вкуса, но всё дело привычки.Или будет откровенно тупить на каких-то задачах? На каких? У меня простые сценарии использования - инстаграм, вотс ап, пара приложений для шоппинга и изредка браузер. Неужели даже это будет работать плохо? Или дело в чём-то другом?А есть какие-то подводные камни в использовании «серых» Пикселей в России? Обновления, бесконтактные платежи, всё нормально будет работать? К тому же, насколько я знаю, пиксели даже в США не особо популярны.Погуглила, спасибо, прикольный!

Все отлично работает
Кхамул_Кхамулович06/11/2021 17:34

Нужны конкретные запросы, чтобы понимать, что хочется получить от телефона. …Нужны конкретные запросы, чтобы понимать, что хочется получить от телефона. Многие люди даже не вчитываются в хар-ки, берут что понравится чуть ли не по названию. Да и к тому же подавляющее большинство телефонов справляются с практическими всеми запросами потребителей, другой вопрос уже в том, что многие любят доплачивать за доп.функционал или просто из-за привязанности к бренду.

Я обдумала, и возможно, это прозвучит наивно, но пока мои требования такие. Не знаю, может под эти критерии подходит 95% смартфонов, но тем даже лучше

Желательно разъем 3.5 мм под наушники. Желательно USB Type C. Желательно MicroSD. Обязательно чтобы был Play Market. Важна бесконтатная расплата (NFC). Не люблю, когда в экране дырка посередине, так что если дырка, то пусть будет в углу. Хотела бы смартфон белого или ярко-красного цвета, всякие перламутровые оттенки мне не нравятся. На камеры всё равно, пусть снимают хотя бы сносно, важные события всё равно снимаю на беззеркалку. Размер экрана не важен, буду носить в сумочке. Желательно наличие APTX, но не обязательно. В беспроводных зарядках, быстрых зарядках, ваттах, блоках питания и тп не разбираюсь, мне всё равно, мне не нужны эти усложнения.

В остальном требования стандартные - рамки потоньше, экран поярче, интерфейс поплавнее, процессор помощнее, но в рамках бюджета или чуть дороже (скажем, до 20 тысяч).
Vik96206/11/2021 17:21

Хотя бы 20кНо не 15...

Спасибо за развернутый ответ! Я готова потратить и 30к, и 50к, но хочу понимать, за что я плачу. Я так понимаю, дорогие Андроиды могут похвастаться по сравнению с дешевыми, грубо говоря, съемкой 4К видео и производительностью в играх. Мне не нужно ни того, ни другого. Какие еще у меня должны остаться причины платить за смартфон больше?

А что можно посмотреть хорошего за 20-25 тысяч? Оппо как-то не хочеться рассматривать... Я с трудом морально смирилась, что возможно куплю Сяоми, но к Оппе я пока точно не готова
Нужны конкретные запросы, чтобы понимать, что хочется получить от телефона. Многие люди даже не вчитываются в хар-ки, берут что понравится чуть ли не по названию. Да и к тому же подавляющее большинство телефонов справляются с практическими всеми запросами потребителей, другой вопрос уже в том, что многие любят доплачивать за доп.функционал или просто из-за привязанности к бренду.
удалено40805606/11/2021 08:24

Тяжко тебе будет с 15К слазить с Apple на Android

Часто встречаю такое мнение, а какие возникнут проблемы? Интерфейс? У меня был Honor 9 (хотя стоил он не 15 тысяч, конечно), вроде неплохой в своё время был аппарат. Интерфейс, конечно, дело вкуса, но всё дело привычки.
Или будет откровенно тупить на каких-то задачах? На каких? У меня простые сценарии использования - инстаграм, вотс ап, пара приложений для шоппинга и изредка браузер. Неужели даже это будет работать плохо? Или дело в чём-то другом?

Sasha_S06/11/2021 13:06

Pixel 2xl, 3, 3xl, 3a

А есть какие-то подводные камни в использовании «серых» Пикселей в России? Обновления, бесконтактные платежи, всё нормально будет работать? К тому же, насколько я знаю, пиксели даже в США не особо популярны.

Jack_Jones06/11/2021 12:19

Realme Narzo 30 / 5g

Погуглила, спасибо, прикольный!
Скаут
Vik962
около 3 лет
Хотя бы 20к
Но не 15...
После Айфона будет не оч хорошо, но со временем привыкнешь и поймёшь как многое упущено было.
Сам пытался на 11м недельку посидеть, это жесть. Некоторые вещи делаются намного дольше, половина приложений по другому себя ведёт, даже выгрузка фото в облако автоматом не идёт. Файл что бы передать большой в телеге надо постоянно держать открытым приложение, хотя на андроид свернуть можно и в другом сидеть пока телега грузит. И многое многое.

Итог, добавить денег и купить что-то адекватное.
20-25 хотя бы

Хуавей бы посоветовал, но сервисов нет, а так хорошие телефоны были.

Ну, можно Оппо Рино 5 или 6.
Реалми 8 про, Либо мастер эдишн

Хотя тут и другого ещё насоветуют.
Так же посмотреть аналогичные темы по выбору телефона. Каждую неделю практически спрашивают
Ученик
Sasha_S
около 3 лет
Pixel 2xl, 3, 3xl, 3a
Скаут
Alex_stavropol
около 3 лет
Разные_Разности06/11/2021 08:53

За 15к нет таких. Лучше взять айфон 11 или 12 по скидкам.

Никогда не пользовался айфон. Но 11 внешне нравится. А вот потом всё надо будет покупать, приложения, музыку слушать в интернете платно опять же... Это пугает сильно. Да даже зарядку покупать отдельно
Скаут
Jack_Jones
около 3 лет
Realme Narzo 30 / 5g
За 15к нет таких. Лучше взять айфон 11 или 12 по скидкам.
Ученик
удалено408056
около 3 лет
Тяжко тебе будет с 15К слазить с Apple на Android. Пусть у тебя даже если у тебя Iphone 6S.

Щас жди китаенищебыдло посоветует какой нибудь:

Xiaomi 85D Zflip PRO Max TURBO 100500 S 95 MEGAPIXELS Mister Proper 99 TOP ZA SVOI DENGI который не лагает совсем
default-user-220837
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.