Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Wildberries теперь берет 100р за отказ от посылки
Опубликовано больше 2 лет назад

Wildberries теперь берет 100р за отказ от посылки

Поделился(-ась)
Эль_Бируни

Подробнее о скидке

в общем пришли пару вещей, одна футболка не того цвета, а вторая вещь простынь с пятном и черными женскими волосами, на пункте выдачи указал на проблему и сказал что не буду забирать по этой причине, и оказывается теперь за возврат ты всегда платишь 100р🤷🤷🤷 даже если это брак.
это что вообще за нововведение такое.
Категории :
73 комментария
отсортированы по
default-user-266215
Написать комментарий..
Скаут
Татияна
больше 2 лет
Заказала 4 упаковки деткого пюре. Сегодня пошла их забирать. Мне выносят 8 упаковок! Я забрала 4,которые и заказала, с меня сняли 804 рубля за возврат! Сказать, что я 😡 зла, это ничего не сказать! И нет телефона службы поддержки, только писаниной заниматься!
Искатель
artyom260889
больше 2 лет
Нужно было все забирать
Ученик
Revy
больше 2 лет
Недавно забрал товар с ПВЗ и через неделю вернул, ничего не списали.
Искатель
удалено75592
больше 2 лет
Лол. Была сумма выкупа от 10к для бесплатного возврата, теперь от 15к, как я и говорила будут повышать дальше и дальше
Скаут
teamgame
больше 2 лет
Стоимость обратной доставки товара
Если заказанные товары вам не подойдут, нам их нужно будет вернуть на склад. Обратная доставка будет платной

Байконур, Калининград, Магадан, Дальний Восток 100 ₽
Другие регионы России и СНГ 50 ₽
При сумме выкупа от 15 000 ₽ и проценте выкупа от 50% – бесплатно

Не понял, почему сняли 100р, когда Уфа не Магадан)) Это не только у меня.. х2 больше списывают
Скаут
Андрэ_Дизель
больше 2 лет
удалено7559208/06/2022 10:38

В корзине под товаром пишет и в приложении, и в браузере

Спасибо

Jack_Jones08/06/2022 08:32

Андро? эппл?

Огрызок
Искатель
удалено75592
больше 2 лет
Андрэ_Дизель08/06/2022 08:24

Где это посмотреть в приложении? Не найду что то

В корзине под товаром пишет и в приложении, и в браузере
Скаут
Jack_Jones
больше 2 лет
Андрэ_Дизель08/06/2022 08:24

Андро? эппл?
Скаут
Андрэ_Дизель
больше 2 лет
удалено7559207/06/2022 20:52

На днях бесплатный был возврат, теперь опять заговнились, как на скринах вы …На днях бесплатный был возврат, теперь опять заговнились, как на скринах выше. Так и до 1млн сумму выкупа повысят и делай чё хош[Изображение]

Скаут
Promo_Hunter
больше 2 лет
В старом приложении нет процентов выкупа и условия другие, может кто пробовал и платить не надо за возврат?
Ученик
Leha.c0m
больше 2 лет
6982185-NN1v4.jpg
Ха, у меня тоже, ни одного отказа или возврата
Искатель
удалено75592
больше 2 лет
А как может быть Процент выкупа 90.89%,
если я вообще все заказы забирала?
6982001-rqEXG.jpg
Искатель
удалено75592
больше 2 лет
На днях бесплатный был возврат, теперь опять заговнились, как на скринах выше. Так и до 1млн сумму выкупа повысят и делай чё хош
6981782-oO1Tk.jpg
Скаут
Андрэ_Дизель
больше 2 лет
BlackNoctem07/06/2022 10:34

Это в Москве.Видимо сумма, условия и т.д зависят от региона.[Изображение]

А где это в приложении можно посмотреть?
Скаут
BlackNoctem
больше 2 лет
Это в Москве.
Видимо сумма, условия и т.д зависят от региона.
6977253-nJXxa.jpg
Скаут
Soter
больше 2 лет
cyberfunk06/06/2022 15:33

так платный возврат или нет в случае брака или поврежденного товара?разнитс …так платный возврат или нет в случае брака или поврежденного товара?разнится информация.

Ну если ты готов ради 50-100р тратить время на доказательство брака то наверно они тебе их вернут, когда-нибудь. Для меня тут разницы вообще нет если по дефолту в возврате виноват покупатель. Например, у меня 3 покупки мелкие на ягодах, просто надо пробовать начинать. Две я забрал без проблем, а третью просто не смог оплатить с привязанной карты. Потом я другую привязал - тоже не получилось у них там списать. И это все при том, что один из товаров в этом заказе был просрочен (конфеты). После третьего раза я плюнул конечно и теперь у меня 66% выкупа. Сейчас за такое, да и за какие угодно проблемы с получением товара, они с нас денежки хотят, а потом давай трать время и доказывай. Они же понимают какое качество и разброс размеров бывает у недорогих вещей. Так накой такое вводить ? В любом товаре можно столько "хороших" отзывов прочитать, что станет ясно сколько бабла они хотят "сэкономить" на нас просто переложив все это со своей головы. Если бы по умолчанию им для списания за доставку обратно надо было бы доказывать что все было на приемлемом уровне, то тогда такая система могла бы существовать. В итоге для меня - наличку они не берут, карты только привязывать, по умолчанию во всем виноват покупатель, и куда они с этим должны идти ? Правильно, в ЖОПУ. И чем быстрее их туда пошлют большинство клиентов, хотя бы на время, тем быстрее для клиентов что-то поменяется в лучшую сторону.
Скаут
cyberfunk
больше 2 лет
так платный возврат или нет в случае брака или поврежденного товара?
разнится информация.
Ученик
Leha.c0m
больше 2 лет
Мне тоже сделали бесплатный возврат...
И вот чего нового:
6902146-2KRtJ.jpg
Скаут
saltnpepa
больше 2 лет
В корзине ВБ что-то новенькое появилось
6898888-lms4j.jpg
Халапеньо
verdum2023
больше 2 лет
уже давно так
Наблюдатель
cka3o4nik_
больше 2 лет
Алла_h8i18/05/2022 22:56

Совсем обрели, выкупа на 380000, она еще 100 руб. берут. Выбрать обувь так …Совсем обрели, выкупа на 380000, она еще 100 руб. берут. Выбрать обувь так не реально, размеры не подходят, у каждого продавца разные, да и удобно должно быть. А вещи с фоткают красиво, а в жизни то тряпка, то цвет не тот, то фасон. Жлобы. Возвращаюсь к старым добрым магазинам. Заказывать ничего не буду на таких условиях.

Открою секрет , но есть отзывы к товару , рейтинг и тд , не нужно заказывать по 5 пар обуви , чтобы понять что-то 🤦‍♀️

Если бы девушки не заказывали по 40 вещей , а забирали одну сумочку , то никакой комиссии не было бы 🤦‍♀️
Ученик
Vaska_Vaselek
больше 2 лет
Однако, как заметило издание AKKet.com, ситуация изменилась в середине мая. Теперь абсолютно все покупатели каких-либо товаров, вне зависимости от процента своего выкупа в учетной записи, даже если он превышает 90% от общего объема заказов, должны в обязательном порядке оплачивать возврат какого-либо товара, вне зависимости от стоимости. Сумма возврата фиксированная – 100 рублей, а взимается такая плата за каждую единицу товара, то есть если заказать, например, три пары обуви, но выкупить только одну, заплатить придется уже 200 рублей. Торговая площадка спишет деньги за возврат из суммы заказа, то есть обратно на банковскую карту или на электронный кошелек вернется меньше денежных средств. Платить за возврат придется в том числе при отказе от товара при получении, либо при отказе еще до того самого момента, пока он не приехал в пункт выдачи.
akket.com/raz…tml
Наблюдатель
Алла_h8i
больше 2 лет
Совсем обрели, выкупа на 380000, она еще 100 руб. берут. Выбрать обувь так не реально, размеры не подходят, у каждого продавца разные, да и удобно должно быть. А вещи с фоткают красиво, а в жизни то тряпка, то цвет не тот, то фасон. Жлобы. Возвращаюсь к старым добрым магазинам. Заказывать ничего не буду на таких условиях.
Скаут
Jefferson_A
больше 2 лет
КорбенДаллас13/05/2022 22:24

На озоне возврат бесплатный? Где теперь штанцы покупать...

ламода
Ученик
удалено371843
больше 2 лет
У моей знакомой выкуп 99,9%, сумма > 600к. Списали 100р. за бракованную футболку Мо-ло-дцы
Наблюдатель
PsiOperator
больше 2 лет
Сумма выкупа в ВБ около 40К, возврат около 1-2% за всё время, при этом после глобального сбоя в ВБ, который был в начале года, вне зависимости от новых заказов сумма выкупа отображается как 19К. Также появился платный возврат вчера. Ранее так же стало втором аккаунте с суммой выкупа менее 20К и 100% выкупом, который был после такого изменения заброшен и не использовался.
Искатель
удалено362494
больше 2 лет
50р. не на всё заказы(находятся в разных пунктах самовывоза). При возрате брака и прочих проблемах по вине Продавца-никогде не списывали деньги за доставку.
Скаут
удалено408762
больше 2 лет
Varro12/05/2022 02:21

Капиталисты конечно оборзели...

Без капиталистов ты бы это сообщение не писал на чем ты его там пишешь, друг

Soter12/05/2022 17:16

А как они аккуратненько подводили под все это дело. Сначала привязка карт и …А как они аккуратненько подводили под все это дело. Сначала привязка карт и оплата только через них. Потом списание 50р только если забил и не пришел. Далее уже по 100 и уже пофиг пришел, не пришел, брак, не брак. Надо еще посмотреть когда этот закон, с помощью которого они это проворачивают, принимался или изменялся. Возможно там и лоббирование было от них же. Я правда у них окромя носков и антисептика ничего не купил, но за других обидно... и за державу !

Так держава сама так лягушку варит, о чем вы
Скаут
Jack_Jones
больше 2 лет
Annet_Ka16/05/2022 08:41

с 13 мая 2022 новые правила для ВСЕХ, к сожалению(((

Где это посмотреть? Вчера был в wb один товар забрал, от второго отказался. Ничего не списали
Наблюдатель
Annet_Ka
больше 2 лет
Jack_Jones12/05/2022 06:06

Скорее от профиля зависит, кто то совсем злоупотребляет отказами... У меня …Скорее от профиля зависит, кто то совсем злоупотребляет отказами... У меня нет такого.

с 13 мая 2022 новые правила для ВСЕХ, к сожалению(((
Скаут
удалено233511
больше 2 лет
Jack_Jones12/05/2022 06:06

Скорее от профиля зависит, кто то совсем злоупотребляет отказами... У меня …Скорее от профиля зависит, кто то совсем злоупотребляет отказами... У меня нет такого.

2 отказа с 2019 г. Сумма выкопа тыс 40, у меня тоже появилось.
default-user-266215
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.