Домашняя страница/Разные обсуждения/Xiaomi начала удаленно превращать в «кирпичи» свои смартфоны в России и други...
Опубликовано около 3 лет назад

Xiaomi начала удаленно превращать в «кирпичи» свои смартфоны в России и других странах.

Поделился(-ась)
ugeen75

Подробнее о скидке

Жители Крыма, Кубы, Ирана и ряда других стран начали жаловаться невозможность пользоваться смартфонами Xiaomi. Компания неожиданно начала блокировать их. Проблема приобретает массовый характер. Защититься от блокировки можно, но способы весьма нетривиальные.

Удаленное «окирпичивание» по-китайски
Компания Xiaomi без предупреждения приступила к блокировке смартфонов, нелегально ввезенных в различные страны. Как пишет портал XDA Developers, первыми с такой проблемой столкнулись жители полуострова Крым, сравнительно недавно ставшего частью России.

Другими словами, Xiaomi начала бороться с так называемыми «серыми» смартфонами, то есть теми, которые были ввезены в страну в обход официальных дистрибьюторов. Для России это особенно актуально, поскольку в стране мобильники компании в подавляющем большинстве случаев стоят значительно дороже, нежели в Китае. Россияне предпочитают заказать телефон на том же AliExpress и подождать посылку несколько недель, но при этом сэкономить несколько тысяч рублей.
Читать далее
63 комментария
отсортированы по
default-user-206766
Написать комментарий..
Искатель
Stark
около 3 лет
ugeen7515/09/2021 23:41

А что с Redmi 4X?

Характеризует
Егерь
ugeen75
около 3 лет
Stark12/09/2021 21:42

А есть в этой коллекции Redmi 4x?

А что с Redmi 4X?
Егерь
ugeen75
около 3 лет
Xiaomi подтвердила, что действительно блокировала смартфоны в российском Крыму.
Ссылка
Скаут
VladimirGamesYT
около 3 лет
Stark12/09/2021 21:42

Да, у среднего сына
Искатель
Stark
около 3 лет
VladimirGamesYT12/09/2021 21:24

А если в семье уже 5 смартфонов сяоми, то как быть?

Скаут
VladimirGamesYT
около 3 лет
Stark12/09/2021 20:24

Призываю всех отказываться от смарфонов ксявоми [Изображение]

А если в семье уже 5 смартфонов сяоми, то как быть?
Ученик
Grast
около 3 лет
ugeen7512/09/2021 20:18

А где новый топик,если ссылка ведёт на это же обсуждение?

Объединили их сегодня админы. Странно кстати - не знал, что так можно - просто слили в один топик комментарии из двух
Скаут
true_story
около 3 лет
ugeen7512/09/2021 20:15

Что то совсем не слышно воя от крымчан,когда им заблокировали возможность п …Что то совсем не слышно воя от крымчан,когда им заблокировали возможность пользоваться банками, картами, Google Play маркетом( обновлять приложения),все крупные банки ушли оттуда.? Где вой ? Тишина полнейшая.

Одно дело, когда у тебя ПО блокируют, а другое, когда телефон становится полностью неработоспособным. Это не совсем сравнимые вещи.
Искатель
Stark
около 3 лет
Призываю всех отказываться от смарфонов ксявоми
5104498-RAUqZ.jpg
Егерь
ugeen75
около 3 лет
Вильгельм_Ли12/09/2021 20:18

В Крыму пока официально не подтвердили

Ждём развития ситуации.
Егерь
ugeen75
около 3 лет
Grast11/09/2021 08:51

Зачем создавать новый топик, если буквально пару сообщений ранее есть эта ж …Зачем создавать новый топик, если буквально пару сообщений ранее есть эта же тема...https://www.pepper.ru/discussions/xiaomi-nacala-udalenno-prevrashhat-v-kirpici-svoi-smartfony-v-rossii-i-drugix-stranax-206766Ничего не будут блокировать в России (пока США не скажет). Это блок не за то, что ввезены серая техника, а из-за санкций США, что нельзя продавать продукцию на территориях под санкциями

А где новый топик,если ссылка ведёт на это же обсуждение?
Ученик
Вильгельм_Ли
около 3 лет
В Крыму пока официально не подтвердили
Егерь
ugeen75
около 3 лет
true_story11/09/2021 08:52

Немного погуглил, на самом деле новость фейк галимый, тк на реддите инфы об …Немного погуглил, на самом деле новость фейк галимый, тк на реддите инфы об этом мало, да и воя от крымчан на весь 4пда было бы прилично. К тому же, на 4пда об этом даже не знают, да и ветках по miui ни слова о блокировках.

Что то совсем не слышно воя от крымчан,когда им заблокировали возможность пользоваться банками, картами, Google Play маркетом( обновлять приложения),все крупные банки ушли оттуда.? Где вой ? Тишина полнейшая.
Скаут
PermanentHate
около 3 лет
ugeen7512/09/2021 19:49

Где именно я постил фейки? Я постил информацию для ознакомления сообщества. …Где именно я постил фейки? Я постил информацию для ознакомления сообщества.Не нравится, проходи мимо.И где именно у меня мультиакаунт? У меня один аккаунт.

Так вашу тему наверное объединили с такой же более свежей новостью. Я тоже сначала не понял, почему два человека пишет что это их обсуждение.
Егерь
ugeen75
около 3 лет
true_story11/09/2021 23:09

Причем здесь офф ответ? Там прям и сказано, что ветка по Xiaomi не официаль …Причем здесь офф ответ? Там прям и сказано, что ветка по Xiaomi не официальная.Опять же, ткни, пальцем покажи, где массовые жалобы людей с Крыма (на том же 4пда), которым телефоны побанили массово? Если бы им реально телефоны залочили, то вой был бы во весь ру интернет.Я ещё понимаю, если бы какие-нибудь ZTE такой трюк провернули, то никто бы и не заметил, тк их телефоны толком никто не берёт. А Xiaomi в РФ почти у каждого 3 уже на руках и далеко не у всех куплены официально, тк у перекупов дешевле, поэтому такая новость ну никак не прошла бы незаметно, даже при условии, если бы банили исключительно крымчан.

Дак если не официальная , зачем приводить ее в пример?
Егерь
ugeen75
около 3 лет
удалено40152012/09/2021 19:26

Давно заметил что ТС ugeen75 занимается фейковбросами , а тут он засветил с …Давно заметил что ТС ugeen75 занимается фейковбросами , а тут он засветил свой мультиаккаунт на Пеппере .Правилами разрешено или запрещено иметь мультиаккаунты?

Где именно я постил фейки? Я постил информацию для ознакомления сообщества.Не нравится, проходи мимо.И где именно у меня мультиакаунт? У меня один аккаунт.
Ученик
удалено401520
около 3 лет
Теперь валенком прикидывается , типа не видит предыдущие комментарии и как обычно сопли "бот , ольгинец , руб за коммент" .
Какие вы унылые и однообразные либераст- смердяковы
Егерь
ugeen75
около 3 лет

Давно заметил что ТС ugeen75 занимается фейковбросами , а тут он засветил с …Давно заметил что ТС ugeen75 занимается фейковбросами , а тут он засветил свой мультиаккаунт на Пеппере .Правилами разрешено или запрещено иметь мультиаккаунты?

Сказал бот
5104160-U93al.jpg
Егерь
ugeen75
около 3 лет

А где я не понял, у меня мультиакаунт.
Ученик
удалено401520
около 3 лет
funnybunnynyc11/09/2021 09:06

В принципе могу даже удалить обсуждение, не та цель..

А как и почему ты можешь удалить обсуждение если этой опции для обыкновенных подписчиков Пеппер этой опции нет ?
Ты получается модератор или кто иной который имеет такие полномочия ?
Ученик
удалено401520
около 3 лет
funnybunnynyc11/09/2021 09:04

Прошу прощения, просто создал не глядя с утра, новость первую прочитал с Гу …Прошу прощения, просто создал не глядя с утра, новость первую прочитал с Гугл ленты и выложил. Тут вопрос к Пепперу. Они же ссылку проверяют на дубль. Если бы знал, я бы не простил повторно.

Давно заметил что ТС ugeen75 занимается фейковбросами , а тут он засветил свой мультиаккаунт на Пеппере .
Правилами разрешено или запрещено иметь мультиаккаунты?
Скаут
true_story
около 3 лет
ugeen7511/09/2021 21:52

Где,в каком месте есть официальный ответ от Xiaomi???[Изображение] [Изображ …Где,в каком месте есть официальный ответ от Xiaomi???[Изображение] [Изображение]

Причем здесь офф ответ? Там прям и сказано, что ветка по Xiaomi не официальная.
Опять же, ткни, пальцем покажи, где массовые жалобы людей с Крыма (на том же 4пда), которым телефоны побанили массово? Если бы им реально телефоны залочили, то вой был бы во весь ру интернет.
Я ещё понимаю, если бы какие-нибудь ZTE такой трюк провернули, то никто бы и не заметил, тк их телефоны толком никто не берёт. А Xiaomi в РФ почти у каждого 3 уже на руках и далеко не у всех куплены официально, тк у перекупов дешевле, поэтому такая новость ну никак не прошла бы незаметно, даже при условии, если бы банили исключительно крымчан.
Лол, хламоми в себя поверила?
Егерь
ugeen75
около 3 лет
true_story11/09/2021 07:06

Ля, у меня Xiaomi для европейского рынка, но вроде пока жив, с него и пишу …Ля, у меня Xiaomi для европейского рынка, но вроде пока жив, с него и пишу собственно...Чет мне стрёмно, ну да ладно, телефону всё равно уже 3 года.UpdНовость фейк: https://www.reddit.com/r/Xiaomi/comments/plxwnm/misinformation_regarding_xiaomi_devices_getting/

Где,в каком месте есть официальный ответ от Xiaomi???
5099959-pu8cL.jpg5099959-Dshhx.jpg
Скаут
VladimirGamesYT
около 3 лет
удалено23398111/09/2021 15:45

по-моему Xiaomi переехала на заводы где выпускают elephone говорят, во всяк …по-моему Xiaomi переехала на заводы где выпускают elephone говорят, во всяком случае по качеству они соответствуют елефону

К железу, лично у меня претензий нет. Экраны да, в бюджетных моделях не айс. Но вот оптимизация прошивки + реклама напрягают. Хочется пользоваться аппаратом из коробки, а не напильником дорабатывать.
Скаут
удалено233981
около 3 лет
VladimirGamesYT11/09/2021 15:28

Xiaomi делают на одном заводе, что и Apple. Если вы американцев покупать пл …Xiaomi делают на одном заводе, что и Apple. Если вы американцев покупать планируете.

по-моему Xiaomi переехала на заводы где выпускают elephone говорят, во всяком случае по качеству они соответствуют елефону
Скаут
VladimirGamesYT
около 3 лет
SergS11/09/2021 14:41

Китайский хлам не покупать вот и ответ

Xiaomi делают на одном заводе, что и Apple. Если вы американцев покупать планируете.
Скаут
SergS
около 3 лет
Китайский хлам не покупать вот и ответ
Скаут
ultra8
около 3 лет
Ждём акции на пеппере. Можно братьям на авито продать
Скаут
VladimirGamesYT
около 3 лет
Глядя на Xiaomi redmi note 9 с 3 Гб оперативки, делаю вывод, что прошивкой замедляют смартфоны. По уму надо ставить свободные сторонние прошивки, но люди не хотят заморачиваться. Кто побогаче, берут эпл. Но и те мутят тему со сканированием фоток пользователей и т.п. в поисках запрещенных материалов. А на деле тупо данные воровать для своих нужд.
default-user-206766
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.