Домашняя страница/Разные обсуждения/Хуавей договорился насчёт процессоров
К сожалению, срок действия этой скидки истек 06 июль, 2022.
Опубликовано около 4 лет назад

Хуавей договорился насчёт процессоров

Поделился(-ась)
Леопард

Подробнее о скидке

Новые телефоны хуавей будет выпускать на снепдрегоне, произведёным самсунг
Категории :
42 комментария
отсортированы по
default-user-119056
Написать комментарий..
Альтруист
Леопард
около 4 лет
Макс_Котяткин30/09/2020 16:26

РФ один из ключевых рынков для хуавей. Других причин, почему у нас их смарт …РФ один из ключевых рынков для хуавей. Других причин, почему у нас их смартфоны продаются зачастую дешевле чем на родине в Китае я не вижу.Вообще, многие не любили хуавей именно за кирин, так как он не дотягивал до дракона по игровой производительности. Если в топах хуавей появится снапдрегон, то хуавей от этого только выиграет. Будет связка из лучшей камеры на рынке+лучшего процессора+ возможность накатить гкам(для тех кто не может жить без гкама). И да, не забывайте, что сервисы сертифицируются на процессор, и возможно с драконом на борту проблема с гапсами решится сама собой.В этой схеме мне не понятно одно, зачем это самсунг. Они сами себе яму роют позволяя конкуренту ставить нормальный камень а у себя оставляя эксинос.

Ну, как квалком заказываеет процессоры. Да и если следовать вашей логике самса должна не для кого не делать память, экраны и камеры, но это глупо, же.
Альтруист
Леопард
около 4 лет
ВладимирВладимирович...30/09/2020 15:09

Я из РФ, и утверждаю, что РФ далеко не приоритетный рынок.

Поэтому у нас хуавей с хонором 1 место по продажам вроде 32%
Скаут
Макс_Котяткин
около 4 лет
ВладимирВладимирович...30/09/2020 18:45

Примеры не смотрел) Вы же привели ссылки на новостной ресурс, я то думал бу …Примеры не смотрел) Вы же привели ссылки на новостной ресурс, я то думал будет сравнение розницы по факту. В остальном возражений нет)

Смысл сравнивать розницу сейчас, если у нас допустим есть акция со снижением цен на неделю, а в Китае ее нет. А через неделю будет наоборот.
Цена на старте продаж вполне себе хороша тем, что позволяет оценить аппетиты хуавей в каждой определенной стране.
Макс_Котяткин30/09/2020 18:41

Когда материнская компания хуавей из Китая экспортирует, в Китае им налог п …Когда материнская компания хуавей из Китая экспортирует, в Китае им налог платить не надо. Но в РФ то все с продаж платят 20%.Расчёты я привел. Параметры, которые могут влиять на окончательную стоимость и которые не могу просчитать из-за нехватки данных тоже. Есть возражения по расчетам или параметрам?

Примеры не смотрел) Вы же привели ссылки на новостной ресурс, я то думал будет сравнение розницы по факту. В остальном возражений нет)
Скаут
oompa7
около 4 лет
Интересно, а Хуавей может продать свой бизнес по производству процессоров? Герман Оскарович, Ваш выход!
Скаут
Макс_Котяткин
около 4 лет
ВладимирВладимирович...30/09/2020 18:33

Хм, а при экспорте НДС разве облагается?

Когда материнская компания хуавей из Китая экспортирует, в Китае им налог платить не надо. Но в РФ то все с продаж платят 20%.
ВладимирВладимирович...30/09/2020 18:35

Твоя "логика" не имеет ничего общего с толкование слова "логика".Если проще …Твоя "логика" не имеет ничего общего с толкование слова "логика".Если проще, для тебя, то это как "женская логика".

Расчёты я привел. Параметры, которые могут влиять на окончательную стоимость и которые не могу просчитать из-за нехватки данных тоже. Есть возражения по расчетам или параметрам?
удалено20448130/09/2020 18:18

Логика мне подсказывает что Хуавей с космическими ценами может идти в попу

Твоя "логика" не имеет ничего общего с толкование слова "логика".
Если проще, для тебя, то это как "женская логика".
Макс_Котяткин30/09/2020 18:11

https://www.ixbt.com/news/2020/03/18/huawei-p40-pro-712.htmlhttps://www.ixbt.com/news/2020/03/26/huawei-p40-p40-pro-p40-pro-10.htmlБерем для примера п40 про.В Китае цена 855 баксов на 8/256. У нас на старте 70к. На конец марта курс доллара был около 77-80(возьмем среднее 78)рублей. 855*78=66690. Против 70к у нас. Но надо учитывать что в Китае ндс 13% а у нас 20, прибавить сюда экспортные расходы, и учесть что за предзаказ нам фрибадсы 3 давали(еще минус 7к, но хз что давали китайцам за предзаказ и давали ли вообще).В итоге, точную стоимость посчитать практически невозможно за недостатком данных) Но логика подсказывает, что хуавей продает у нас смартфоны как "для своих".

Хм, а при экспорте НДС разве облагается?
Скаут
Макс_Котяткин
около 4 лет
oompa730/09/2020 18:21

Зато как интересно стало следить за всем этим. Нвидиа/арм, Самсунг/амд, гуг …Зато как интересно стало следить за всем этим. Нвидиа/арм, Самсунг/амд, гугал шото мутит, с хуавеем сериал вообще класный получается, интересно же как выкручиваться будут. А то раньше квалком топ, эксиносы, МТК, кирины говно. И так каждый год.

Да, согласен. На рынке началась неслабая движуха, и что из этого выйдет и кто в конечном итоге выиграет большая интрига
Скаут
oompa7
около 4 лет
Макс_Котяткин30/09/2020 18:15

Это если они за год успеют сделать годный процессор, что сомнительно. Да и …Это если они за год успеют сделать годный процессор, что сомнительно. Да и амд че-то буксует с вводом нормальной мобильной графики, даже себе в процессоры старую вегу пока пихает.

Зато как интересно стало следить за всем этим. Нвидиа/арм, Самсунг/амд, гугал шото мутит, с хуавеем сериал вообще класный получается, интересно же как выкручиваться будут. А то раньше квалком топ, эксиносы, МТК, кирины говно. И так каждый год.
Скаут
удалено204481
около 4 лет
Макс_Котяткин30/09/2020 18:11

https://www.ixbt.com/news/2020/03/18/huawei-p40-pro-712.htmlhttps://www.ixbt.com/news/2020/03/26/huawei-p40-p40-pro-p40-pro-10.htmlБерем для примера п40 про.В Китае цена 855 баксов на 8/256. У нас на старте 70к. На конец марта курс доллара был около 77-80(возьмем среднее 78)рублей. 855*78=66690. Против 70к у нас. Но надо учитывать что в Китае ндс 13% а у нас 20, прибавить сюда экспортные расходы, и учесть что за предзаказ нам фрибадсы 3 давали(еще минус 7к, но хз что давали китайцам за предзаказ и давали ли вообще).В итоге, точную стоимость посчитать практически невозможно за недостатком данных) Но логика подсказывает, что хуавей продает у нас смартфоны как "для своих".

Логика мне подсказывает что Хуавей с космическими ценами может идти в попу
Скаут
удалено204481
около 4 лет
Макс_Котяткин30/09/2020 18:15

Это если они за год успеют сделать годный процессор, что сомнительно. Да и …Это если они за год успеют сделать годный процессор, что сомнительно. Да и амд че-то буксует с вводом нормальной мобильной графики, даже себе в процессоры старую вегу пока пихает.

Это называется маркетинг... Они без проблем могут пихнуть крутую встроенную графику, но зачем? Кто тогда будет покупать видеокарты?
Скаут
удалено204481
около 4 лет
Когда Хуавей с Гуглом договорится, маякни чувачок
Скаут
Макс_Котяткин
около 4 лет
oompa730/09/2020 18:00

Наверное оборудование для производства новых процессоров нужно окупать. Ещё …Наверное оборудование для производства новых процессоров нужно окупать. Ещё не известно, на чём они больше заработают в конечном итоге) Экраны же свои продают конкурентам, а себе даже хуже ставят. Ещё барыжат камерами, памятью и тд. И какой будет эксинос? От кастомных ядер должны были отказаться. Через годик графику амд вкорячат. Глядишь круче байоников будут)))

Это если они за год успеют сделать годный процессор, что сомнительно. Да и амд че-то буксует с вводом нормальной мобильной графики, даже себе в процессоры старую вегу пока пихает.
Скаут
Макс_Котяткин
около 4 лет
ВладимирВладимирович...30/09/2020 17:48

А можно пример сравнения цен?

ixbt.com/new…tml
ixbt.com/new…tml
Берем для примера п40 про.
В Китае цена 855 баксов на 8/256. У нас на старте 70к. На конец марта курс доллара был около 77-80(возьмем среднее 78)рублей.
855*78=66690. Против 70к у нас.
Но надо учитывать что в Китае ндс 13% а у нас 20, прибавить сюда экспортные расходы, и учесть что за предзаказ нам фрибадсы 3 давали(еще минус 7к, но хз что давали китайцам за предзаказ и давали ли вообще).
В итоге, точную стоимость посчитать практически невозможно за недостатком данных) Но логика подсказывает, что хуавей продает у нас смартфоны как "для своих".
Скаут
oompa7
около 4 лет

РФ один из ключевых рынков для хуавей. Других причин, почему у нас их смарт …РФ один из ключевых рынков для хуавей. Других причин, почему у нас их смартфоны продаются зачастую дешевле чем на родине в Китае я не вижу.Вообще, многие не любили хуавей именно за кирин, так как он не дотягивал до дракона по игровой производительности. Если в топах хуавей появится снапдрегон, то хуавей от этого только выиграет. Будет связка из лучшей камеры на рынке+лучшего процессора+ возможность накатить гкам(для тех кто не может жить без гкама). И да, не забывайте, что сервисы сертифицируются на процессор, и возможно с драконом на борту проблема с гапсами решится сама собой.В этой схеме мне не понятно одно, зачем это самсунг. Они сами себе яму роют позволяя конкуренту ставить нормальный камень а у себя оставляя эксинос.

Наверное оборудование для производства новых процессоров нужно окупать. Ещё не известно, на чём они больше заработают в конечном итоге) Экраны же свои продают конкурентам, а себе даже хуже ставят. Ещё барыжат камерами, памятью и тд. И какой будет эксинос? От кастомных ядер должны были отказаться. Через годик графику амд вкорячат. Глядишь круче байоников будут)))

А можно пример сравнения цен?
Скаут
Макс_Котяткин
около 4 лет

РФ один из ключевых рынков для хуавей. Других причин, почему у нас их смартфоны продаются зачастую дешевле чем на родине в Китае я не вижу.

Вообще, многие не любили хуавей именно за кирин, так как он не дотягивал до дракона по игровой производительности. Если в топах хуавей появится снапдрегон, то хуавей от этого только выиграет. Будет связка из лучшей камеры на рынке+лучшего процессора+ возможность накатить гкам(для тех кто не может жить без гкама). И да, не забывайте, что сервисы сертифицируются на процессор, и возможно с драконом на борту проблема с гапсами решится сама собой.
В этой схеме мне не понятно одно, зачем это самсунг. Они сами себе яму роют позволяя конкуренту ставить нормальный камень а у себя оставляя эксинос.
Скаут
Relice
около 4 лет

Я тоже из РФ, и то, что в Китае гуглосервисы не нужны - не показатель. В остальной части мира - еще как нужны.
Relice30/09/2020 15:09

А ты из Китая чтоли? Ну тогда понятно.

Скаут
Relice
около 4 лет
ВладимирВладимирович...30/09/2020 12:12

Туго очень, сосредоточься. Я ответил на "мы её в Китае". Ты американец чтол …Туго очень, сосредоточься. Я ответил на "мы её в Китае". Ты американец чтоли? Или за весь неАзиатский мир говоришь?

А ты из Китая чтоли? Ну тогда понятно.
Скаут
oompa7
около 4 лет
тут выбор или ты получаешь процессоры, чтобы производить смартфоны(с какими сервисами вообще пох) или сосешь бибу, сворачиваешь производство и дальше клепаешь сетевое оборудование. Во будет круто если США запретят хуавею покупать камни, а тем делать нечего и при поддержке правительства договариваются с нашим Эльбрусом, начинают совместно разрабатывать мобильные камни на российской архитектуре, используя свои наработки. Китайская SMIC в этом году осваивает 7нм, а к 23 году, когда тсмс и самсунг перейдут на 3нм, китайцы освоят 5нм(если США не запретят голландцам продавать Китаю EUV, а то те так и будут бибу сосать с 7нм). Потом отношения Китая и США окончательна рушатся, пендосы вводят санкции на всех, кто будет сотрудничать с SMIC( пендоским компаниям уже нужно разрешения получать для сотрудничества, вроде). России деваться некуда, у нас общее дело с Китаем и мы попадаем под санкции. Все гуглы и эплы блокируются, смартфоны нам не продают. Но к этому времени Хувей выкатывает mate 80 на новеньком Эльбрусе, а параллельно этому Яндекс представляет Яндекс.Телефон 2 с бюджетным отечественным камнем и модифицированной OS Sailfish.
Relice30/09/2020 11:30

Причем тут РФ или СНГ? Рынок он большой, не ограничивается Китаем, одной ил …Причем тут РФ или СНГ? Рынок он большой, не ограничивается Китаем, одной или двумя странами. Думаешь аппараты на андройде в Европе или штатах мало берут?

Туго очень, сосредоточься. Я ответил на "мы её в Китае". Ты американец чтоли? Или за весь неАзиатский мир говоришь?
Кумир
RaveN_WooD
около 4 лет
У них ещё остались огромные запасы Kirin 710
Скаут
Relice
около 4 лет
ВладимирВладимирович...30/09/2020 11:12

Я тебя сейчас удивлю, но я отвечал на конкретный текст. Ок, СНГ.

Причем тут РФ или СНГ? Рынок он большой, не ограничивается Китаем, одной или двумя странами. Думаешь аппараты на андройде в Европе или штатах мало берут?
Relice30/09/2020 11:10

Я тебя сейчас удивлю, но гугло сервисами пользуются не только в РФ.

Я тебя сейчас удивлю, но я отвечал на конкретный текст. Ок, СНГ.
Скаут
Relice
около 4 лет
ВладимирВладимирович...30/09/2020 11:03

Так РФ и рынок сбыта так себе, не надо так много о себе думать.

Я тебя сейчас удивлю, но гугло сервисами пользуются не только в РФ.
Relice30/09/2020 09:39

В Китае не нужны, но мы не в Китае. Жаль конечно, мне хуавеи очень нравилис …В Китае не нужны, но мы не в Китае. Жаль конечно, мне хуавеи очень нравились.

Так РФ и рынок сбыта так себе, не надо так много о себе думать.
Скаут
АААнудавай
около 4 лет
просто самсунги освоили 5нм техпроцесс
Скаут
oompa7
около 4 лет
Relice30/09/2020 09:39

В Китае не нужны, но мы не в Китае. Жаль конечно, мне хуавеи очень нравилис …В Китае не нужны, но мы не в Китае. Жаль конечно, мне хуавеи очень нравились.

А мне нет
default-user-119056
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.