Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Яндекс Маркет прислал Б/У
Опубликовано больше 2 лет назад

Яндекс Маркет прислал Б/У

Поделился(-ась)
vladkex

Подробнее о скидке

Предисловие
Есть у меня фотоаппарат, около 10 лет эксплуатации, Canon EOS 60D с пробегом 160.000 снимков. Начались проблемы с затвором и ремонт в текущее время обойдется около 13.000 рублей и ожиданием около 2х месяцев.

Завязка
Нашел на ЯМ тушку самого фотоаппарата, продавец - некое ИП с именем схожим с Алиекспресс. Мысли, о том, что, что-то может пойти на так были, но статус ЯМ и возврат денег никто не отменял, поэтому заказал. Продавец поставил дату поставки чуть ли не через 2 недели. А пришло сие чудо за 5 дней сдэком прямо в руки. Вскрывая его начали закладываться мысли, что техника была в употреблении, так как странная упаковка комплектации, слегка мятая коробка. Когда я увидел на ремешке потёртости, такие же как на моем, сомнений было все больше. Решил не мудрить и проверил пробег. Почти 10.000 снимков. После в настройках фотика увидел ещё, что батарея убита в хлам.
287077-zwEdv.jpg287077-12ZpL.jpg
Разбирательство
Написал продавану, он скинул свой watsApp. После просмотра всех моих проблемных фото, он набрал меня и пошел диалог на ломаном русском. По итогу он сказал, что уже сегодня вышлет якобы "новый" аппарат, и если меня все устроит, то я обратно ему отправлю Б/У и все ок, а если и "новый" меня не устроит, то я ему отправлю оба и отменю заказ, потому что он ещё висит в статусе "Доставка".

Вопрос
Что делать? Наказывать данного продавца, уведомлять Яндекс о таком случае, оставить 2 Б/У аппарата по цене одного нового у себя? Просто я боюсь отправлять продавцу, что-либо без Яндекса, так как впервые сталкиваюсь с данной проблемой. Насколько Яндекс лоялен в таких случаях к покупателю, и на какой стороне остаётся в случае подобных споров?

Заранее извиняюсь за столько длинный текст.
19 комментариев
отсортированы по
default-user-287077
Написать комментарий..
Скаут
YarikS
больше 2 лет
Сразу в Яндекс пиши. Так надежнее. Да и промокод могут выдать
Скаут
Фдмитрий
больше 2 лет
А не лучший вариант был новый затвор взять на Али?
А то получается: у своего убитый и новая камера тоже б/у и неизвестно с какими косяками и сколько проживёт... 🤷🏻‍♂️
Пламя
vladkex
больше 2 лет
Согласен, что-то из головы вылетело это решение. Надо будет продумать данный вопрос. Просто в голове на тот момент была погоня за оригинальностью запчастей. Я думаю в шарашкиной конторе мне бы с запчастью с Алика за пол цены сделали от той, что указывал у "официалов".
Кумир
feli
больше 2 лет
Пиши все через Яндекс, не раз обращался по вопросам возвратов к ним. Для продавца решение такого вопроса сразу станет первостепенным
Скаут
Dmtx
больше 2 лет
когда на яме назад отправляешь там же прод получает товар и решает принимать его или нет грубо говоря так что ничего не потеряешь ну если он второй фот пришлет
Пламя
vladkex
больше 2 лет
Вот про решение продавца, он его в любом случае сам принимает или только в том случае, если я своими силами отправляю, через тот же сдек. Просто я читал, что товар можно вернуть через пункт выдачи ЯМ, и вроде они сразу бабки возвращают.
Скаут
удалено494779
больше 2 лет
Советники вы самого главного не уловили, чел хочет чтоб прод ему ещё 1 отправил и у него будет 2 фотика
Пламя
vladkex
больше 2 лет
Все только в качестве ознакомительных целей👉👈
Скаут
Alex337
больше 2 лет
Пиши в Яндекс сразу
Скаут
RicoChico
больше 2 лет
Пиши в Яндекс.
Местный
Ilnur1
больше 2 лет
Лучше всё через яндекс делать, потом ничего не докажешь. Пришлёт опять бу 100%. Лучше сейчас сразу деньги вернуть.
Пламя
vladkex
больше 2 лет
Просто у меня сейчас лежит первый экземпляр БУ и он говорит, что вышлет второй. 7 дней не прошли. В целом если за 5-6 дней мне ничего не придет, то пойду возвращать через Яндекс.
Искатель
art_01
больше 2 лет
Интересно какой статус ям вы имели ввиду при покупке у ИП
Пламя
vladkex
больше 2 лет
Статус аккаунта? Новый сделал, чтобы 1к сэкономить чисто от ЯМ, если вы об этом.
Если нет, то не совсем Вас понял, о каком статусе идёт реч.
default-user-287077
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.