Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Постоянно печки гоняются только в местах где до магазов очень далеко.
У меня панас еще модели 254 и не сказать что в нем хлеб делается прям легко.
Чтобы получился топ французский надо угадывать влажность муки с жуткой точностью.
На LG и Kenwood все было в разы проще.
Запах свежего хлеба даже на лестничной площадке чувствуется
Еслси покупаешь хлебопечку первую = бери простую и на Авите!!!!!!!!!
Тысячи людей покупают - пихают на антресоли (условно) а потом не дорого продают.
Если это твоя первая ХП то не бери панасоник, ибо если не зайдет самый дорогой панас трудновато продать. нежели дешевый дешман.
После покупки как зайдет тема?
Это как с бабаой? Можешь прожить всю жисть до золотой свадьбы, а можешь задушить через неделю
Зависит от миллиона факторов .
Количество людей (пожирателей) в семье, стремление к качеству итд итп..
Я лично пек с перерывами с середины 90х.
Дошел до выпечки в духовке (высокий типа уровень)/форрум хлебопечка ру /
Имею всегда три хп одна типа полуломаная вторая рабочая третья запасная
На пельмени тесто делаю в двух сразу одна тесто основное месит, вторая месит обрезки от теста
так и урчат на кухне двумя моторами. И еще варенье можно в них варить с помешиванием.
ГЛАВНЫЙ МИФ - разжиреешь
Это ерунда.
если вы потребляете мало булки (ну вот я когда живу один мне нужен один батон хлеба на две, а чаще всего порой и три недели я почти не потребляю булку) так вот ПЕКИТЕ реже?
Т.е запускай ХП реже вот и все?
Важно грамотно хранить хлеб и булку что бы не портились (велкам форум хлебопечка ру раздел мраморные (шутка) глиняные хлебницы)
По своему опыту старайтесь печь не на порошковых дрожжах, а на сырых (мокрых) или на закваске. На закваске особо полезнее - но больше возни. Порошковые дрожжи/сухие не юзаю вообще никогда .
Самое трудное в ХП это хлеб (его вариации) много труда и иногда нужна химия пинифарин глютен итд..И много возни труда и лучше его печь в духовке.
Хлеб очень труден.
Булка ниочем за счет клейковины в белой муке всегда будет - ок.
А вот чисто черный без примеса белой муки - тут труднодау.. Осоенно на заквасках. По древним русским рецептам 17 века..
В итоге иметь хп хорошо.
Возьмем простой пример кулич?
Даже раз в год - в магазах на 90 процентов куличи на отвяжись.
А я пеку сам и у меня туда уходит (условно и с юумором) 2 кг изюма на один кулич
В итоге кулич - сказка. Ибо пек для себя и ничего не жалел.
Или тот же хлеб. Карельский с изюмом пеку под выпивку с друзьями.
Сметают быстрее закуски, а закуска у нас всегда огого..лучше чем в ресторанах (могем позволить)
Но печь такой хлеб это пол дня возни.
А еще есть йогуртницы. Они деют йогурт из молока который мы покупаем прям у коровы в поле
У феремера после дойки.
Делаем сами. Очнень вкусно и полезно.
И можно булку делать на йогурте.
и да, я из тех, кто достал с антресолей хлебопечку через 10 лет, как ребенок появился
Берем иногда в пекарнях, иногда дома печем.
Предполагаю, что, чтобы называть хлеб полезным - нужно на закваске делать, но с этим пока не разобрался.
Пока пеку ржаной с солодом, в основном.
В общем, я доволен. Но если бы я отталкивался от рационализма и прагматизма, наверно мнение было бы другое)
Выпечка получается хорошая при напряжении в сети 220 в. Если меньше , хлеб не допекает. Так что если живёте где напряжение скачет, могут быть проблемы с выпечкой. У Панасоника этого дефекта нет.
ну а если цельнозерновая мука, ферментированный солод, правильная закваска то будет как дорогой хлеб из пятерочки.
у меня есть, готовлю с добавлением ржаной муки. ну и тесто отлично мешает - пицца, пельмени, манты
А то что в ней получается на любителя и вредно
Поэтому не стоит, хотя продать её можно легко, спрос на авито на них есть
В мск вкусный хлеб везде продается
Иногда пеку хлеб, получается вкусно, но азарт после покупки уже прошел, когда пекла чуть ли не каждые 2 дня.
Решили как-то сделать донер дома. Встал вопрос булки. В том плане, как её дома сделать. По сути это лепешка похожа на тандырную. Немного в ней от питы. Поскольку есть полость для начинки. Но попытки испечь не дали нужного результата. Получается что-то ближе к бриошь. И то. Нет главного элемента - эластичности. Когда лепешка не рвётся. А внутри каждая перегородка тянется. Вот у точек шаурмы и так далее, лепешки именно такие. Но рядом нет, где бы продавались отдельно. Питу тоже не хочется.
Пи просто форму чугунную для духовки
Все кто брал хлебопечка забивали через пару недель ... чтобы печь хлеб подойдёт любая форма